ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
493

Поединок

Дата публикации: 27.03.2013
Дата последнего изменения: 27.03.2013
Автор (переводчик): dfhbfwbb.dg;
Бета: Твоя_дивизия
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; романс;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: жесть
Саммари: Темный и Светлый, Добро и Зло

Всякий знает, что надо делать в случае женской истерики: плеснуть чем-нибудь в лицо или надавать по щекам. Он не собирался делать ни того, ни другого. Равнодушно наблюдая, как истеричка глотает шестую подряд таблетку эфнасипама, Темный готовился к бою. Светлый, растерянно улыбаясь, – кретин до сих пор не понял очевидного – пытался успокоить дуру, но никакое проглаживание ауры не помогало более, чем на несколько минут, и психическая закидывала в рот новую таблетку. Темный точно знал, что после девятой остановится дыхание, а следом и сердце, и ненормальную не найдут еще четыре дня, пока из квартиры не станет уж очень откровенно пованивать. Правда существовала вероятность, что мальчишке все-таки удастся достучаться до придурочной, и после восьмой она выблюет содержимое желудка, потеряет сознание, но, пролежав в рвоте несколько часов, очнется живой и здоровехонькой, помоется, проспится, а утром как ни в чем не бывало отправится на лекции. Честно говоря, Темного устраивали оба исхода. И один и другой полностью подтверждали его уверенность в том, что психопатка никакой любви к своему полудурку не испытывала. Твою налево, вот только не надо рядовой перепихон считать чем-то там серьезным. Она созрела, он захотел. Пару часов попотели – разбежались. За каким фигом все это! Любовнички! Темный презрительно сплюнул, попав прямехонько на подол одеяний Светлого. Глаза Светлого на миг оторвались от девушки, темнея. Правильно, терпи, сам виноват, нефиг бабьи тряпки носить.

Темный мыском ботинка поддевает стул, на котором сидит припадочная, и та, подхватив почти выпотрошенный блистер, направляется в спальню. Ага! Туда и надо! А что, романтичненько: умереть на ложе разврата! Темный довольно ухмыляется. Светлый наконец оставляет полоумную и зло щурит раскосые глаза. Ну, слава славе, сейчас начнется! Темный достает клинок. Светлый распрямляется во весь свой немалый рост и медленно, словно нехотя, достает меч. Опаньки! Всем занять места согласно купленным билетам! Ритуальный бой за никчемную душу инфантильной идиотки начинается! Ад и Рай сошлись на ристалище!

Темный делает выпад, стремительный, эффектный, изящный, но Светлый легко отбивает, и, не заботясь о красоте удара, бьет в ответ, желая одного – достать, уязвить. Темный уклоняется и неуловимым движением делает сначала обманный удар, а потом в хорошем темпе – прямо в сердце, если бы, конечно, у Светлых были сердца. Почти! Светлому в последнее мгновение удается отклониться ровно настолько, чтобы клинок шваркнул по складкам белого балахона, разрезая невесомую ткань, но не задев тело. Соперники кружатся друг вокруг друга, совершают выпады, обманные финты, атакуют. Светлому нелегко – он совсем новичок в борьбе за души. Но он силен и ловок. Темному приходится труднее: короткие волосы взмокли, лицо некрасиво покраснело, делая явными частую россыпь веснушек. Перевод, отбив, атака, ремиз, отбив, выпад, финт, атака... Темному несладко: дыхание совсем сбилось. Эх, надо было раньше заканчивать с излишествами! Но и Светлый сдает – каштановые пряди мокрыми сосульками сбиваются на лоб, бьют по глазам. И вот он – момент истины: зареванная дурында глотает восьмую капсулу. Темному удается оттеснить Светлого на невыгодную позицию, остается только нанести удар. Раскосые глаза распахиваются в нелепой обиде, готовясь к поражению, и Темный – вот же идиот! – медлит – всего мгновение! – но его оказывается достаточно, чтобы подставиться, дать возможность ударить сопернику. И Светлый бьет, коротко, резко, на автомате, не задумываясь, куда и зачем. Темный с недоумением смотрит на воткнутый в него меч и оседает в подставленные руки. Светлый падает рядом с ним на колени, плачет, прижимая к себе, зажимает рану, бормочет бессмысленное: «Зачем, зачем?». И Темный улыбается, оглаживая ненавистную щеку: «Дурак, я бы не смог тебя».

Девушка на кровати замирает, переставая плакать, и с отвращением смотрит на почти пустой блистер в своей руке. Ее мучительно рвет сначала ужином, затем просто желчью. Но девушка, содрогаясь в рвотных конвульсиях, почти счастлива: она жива.

Светлый все еще сидит на коленях, обнимая мертвое тело, но уже не плачет. Зло побеждено. Добро убито. Его крылья стремительно темнеют. Что ж, всегда есть надежда, что следующий Светлый у девушки тоже окажется дураком. И можно будет уйти вслед. Туда, куда после смерти уходят Темные.



Сказали спасибо: 36

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388