ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
478

Не только о любви

Дата публикации: 22.03.2013
Дата последнего изменения: 22.03.2013
Автор (переводчик): dfhbfwbb.dg;
Бета: Твоя дивизия
Пейринг: J2;
Жанры: романс;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: Дженсен и Джаред – потусторонние силы

Люди слишком большое значение придают условностям: они трепетно соблюдают глупые правила и старательно убеждают себя в правильной необходимости запретов. Не убий, не укради, не прелюбодействуй, не мужеложествуй, не… Дженсен грустно усмехнулся, попеременно глядя то на мигающий монитор компьютера, то на багрового от смущения Кэйнана Уайби, впервые заглянувшего на гей-сайт и, с непонятным для себя вожделением, разглядывающего – ничего непристойного, ха-ха-ха, – целующихся парней. Дженсен не знал, что его сейчас раздражало в Кэйнане больше – это глупое смущение, замешанное на жадном любопытстве и желании оказаться на месте одного из парней, подставляясь под умелые ласки высоченного спортивного красавчика, или та легкость, с которой мальчишка нарушал настойчиво прививаемые родителями стереотипы поведения и морали. А Кэйнан явно наслаждался! Его сердце колотилось так бешено, что могло бы поспорить в скорости с «Хаябуса», поездом-пулей, построенным неугомонными японцами, и ежедневно курсирующим между Токио и Аомори, щекоча нервы пассажиров безумными тремястами километрами в час. Мда, красотка Алона Тал, на которую Дженсен возлагал большие надежды, этих надежд не оправдала. Дженсен разозлился еще больше, представив лицо Джареда, своего мохнатого конкурента, и его насмешливо искривленные губы! Он так и видел серьезные серые с зелеными крапинками глаза, глядящие на него с овечьей кротостью и прячущие в своей глубине светлячки насмешки: «Ну что же ты, Дженсен, не унывай, ведь уныние – смертный грех. Юноша оступился, но разве мы не приставлены к нему затем, чтобы вернуть на стезю добродетельного служения своему предназначению». И ведь, гад крылатый, скажет подобное – и ни мускулом не дрогнет. А потом расправит свои невозможно огромные крылья и… Дженсен одернул себя, мысль о крыльях Джареда возбуж… привлекала его не меньше, чем Кэйнана загорелый порноактер. Но, что простительно в восемнадцать… Кстати, что-то давно Джареда нет. Картинка на экране тем временем стала более горячей, и у Уайби появилось желание – пока еще осторожное – присоединиться к парням. Пора бы вмешаться! Где это крылатое недоразумение?! Ну, не то, чтобы Дженсену требовалась помощь или разрешение Джареда, скорее, наоборот, но это было бы как-то неправильно, как будто он воспользовался его отсутствием, ведь, чтобы там о них не говорила джаредова родня, семья Дженсена никогда не играла нечестно: свободу выбора никто не отменял, они не карающий орган, они пасты… пастухи при овечьем стаде. Дженсен не выдержал и прыснул в кулак от глупой аналогии. Вот же гадство! Кэйнан явно почувствовал спонтанный выплеск чувств своего опекуна – вздрогнул и напрягся, поспешно одергивая руку от молнии джинсов.

В это мгновение произошло сразу несколько событий: за левым плечом Уайби появился, сверкая улыбкой Чеширского кота, взлохмаченный Джаред, кресло на колесиках, на котором сидел Кэйнан, почему-то развернулось к двери, выставляя на обозрение вошедшей матери расстегнутую ширинку, картинка на мониторе бесстыдно зависла на моменте, от которого и у черта, навидавшегося всякого, чуть покраснели уши. Хотя, возможно, ошарашенному Дженсену последнее только показалось.

– Привет мелкоте, – весело пробасил Джаред, не обращая ни на что внимания, приближаясь к Дженсену, пристроившемуся на краешке дивана, и фамильярно потрепывая того по макушке, почти касаясь светлого ореола над ней. – Ни на минуту оставить нельзя.

Веселое лицо Джареда приобрело ангельскую скорбную отрешенность:
– Я тут маменьку еле уболтал подняться, пока вы тут, – Джаред деланно вздохнул и кротко возвел очи горе, – порнушку смотрели.

Дженсен мучительно покраснел, но – Отец пресветлый – не от насмешек козлоногого друга, а от его близости, от этой мимолетной ласки, однако нашел в себе силы с достоинством отстраниться и возразить по всем пунктам:
– Я не мелкий, я старше на четыреста лет, и я не смотрел. И я…

– Дженсен, ты такой милашка, когда краснеешь, – оборвал его Джаред и – Дженсен готов поклясться – в его глазах мелькнуло что-то такое… – Но дай мне насладиться шоу.

И Джаред, нимало не смущаясь, подсел рядом, практически касаясь ангела мохнатой коленкой и чуть выставив левое копытце… копыто вперед.

И таки да, миссис Уайби умела устроить шоу!

Но Дженсен ничего не слышал: они с Джаредом сидели рядом, почти соприкасаясь коленями, бедрами, крыльями – его, горячими, белоснежными, и его, прохладными, кожистыми, – он думал об одном: как же хорошо быть человеком, ведь те условности и запреты, которым люди вынуждены следовать в течение своей жизни, ими же могут быть преодолены и разрушены. А как быть тем, для кого нет запретов, но кто – абсолютные противоположности бытия, сближение которых приведет к хаосу, а возможно, и гибели, коллапсу этой вселенной?

А вот Джаред ни о чем не думал. Он с интересом вслушивался в перепалку матери с сыном, изредка подбрасывая Кэйнану полезные словечки для доведения миссис Уайби до белого каления, и нежно, и абсолютно непроизвольно, оглаживал хвостом мягкие крылья любимого.



Сказали спасибо: 49

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1414