ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
414

Подарок на 14 февраля

Дата публикации: 07.03.2013
Дата последнего изменения: 07.03.2013
Автор (переводчик): Slavyanka;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; стеб;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждения: эта страшная аббревиатура MPREG и обоснуй с хромой лапой
Примечания: флафф + шмуп в неприличных количествах
Глава 1

Дженсен никогда не думал, что антипатия ко всем отвратным ярко-розовым атрибутам дня Святого Валентина доведет его с утра пораньше до тошноты. Но так и было – ровно в шесть Дженсен подорвался с кровати и едва успел в ванную вовремя. Пытаясь вспомнить, чем его вчера кормила мама на ужине в честь приезда, он сделал неутешительный вывод, что просто переел. Ну конечно, когда рядом не было Джареда, всю еду, предназначавшуюся как минимум для пяти человек, Донна Эклз впихивала в сына.

«Говорил же ему, поехали вместе, – мрачно подумал Дженсен, все еще обнимая унитаз. – Так нет, неотложное дело! Какое может быть неотложное дело в начале хиатуса?» Ему вдруг очень захотелось, чтобы его бойфренд тут же оказался рядом, чтобы можно было поныть, напроситься на знаменитый массаж а-ля Падалеки и вообще… «Куда-то не туда меня несет, – озадаченно решил Дженсен. – Я его только два дня не видел». Но эти мысли были прерваны необходимостью еще раз поближе познакомиться с фаянсовой сантехникой.

Час спустя после всех утренних ритуалов Дженсену не оставалось ничего иного как спуститься на кухню, где Донна уже готовила завтрак.

– Дорогой, с добрым утром! – весело поприветствовала она его, одновременно следя за поджаривающимися яичницей и беконом. – Скоро все будет готово!

– Привет, мам, – ответил Дженсен, чувствуя, что завтрак он сегодня пропустит. – Я только сока выпью, аппетита нет.

– Ты не заболел? Вы с Джаредом столько работаете, времени нет ни покушать, ни поспать! – возмущенно произнесла Донна.

– Ничего страшного, это от перелета, наверное, – сказал Дженсен.

– А когда Джаред прилетает?

– После обеда, он же не может пропустить день влюбленных, – фыркнул Дженсен. Его бойфренд обожал все праздники, какими бы нелепыми и откровенно коммерческими они ни были. Хотя, надо отдать ему должное, Джаред умел и любой будний день превратить в незабываемый.

– Это так мило, – мечтательно вздохнула Донна, а потом как-то вдруг посерьезнела. – Дженсен, милый, когда вы наконец поженитесь?

Дженсен, как назло, именно в этот момент сделал глоток сока. Последствия для кухонного стола оказались довольно печальными… Донна стала вытирать полированную поверхность, не сводя глаз с покрасневшего сына.

– Ма, предупреждать надо! – выдавил он, прокашлявшись.

– А что такое? Вы почти пять лет вместе, чего ждать? В Канаде же можно все официально зарегистрировать, я читала! А потом можно подавать прошение на усыновление детей. Или суррогатную мать искать… Я в интернете видела, есть агентство, которое этим занимается.

Дженсен в ужасе уставился на маму. Безусловно, понимание, которое выказали его и Джареда родители, узнав об их отношениях, было просто бесценным, но вот их постоянные попытки диктовать им, что делать и когда, порой надоедали. Не то чтобы Дженсен не думал сделать Джареду предложение… Скорее наоборот, он уже и кольцо нашел, но где-то глубоко в нем сидело опасение, что бойфренд рассмеется ему в лицо. Конечно, это было глупо, Джаред любил его и никогда бы так не ранил, но бывают же у всех вот такие необъяснимые страхи.

Мама продолжала что-то оживленно вещать, а Дженсен погрузился в раздумья. Ему вспомнилось, как на Рождество они с Джаредом разговаривали о детях. Все началось с их племянников и племянниц, которых оба просто обожали, а потом плавно перетекло к шуточным расспросам.

– Джен, а ты кого хочешь, девочку или мальчика? – спросил тогда Джаред, лежа лицом к лицу с бойфрендом на их огромной кровати.

– Обоих, – честно ответил Дженсен. – А может, даже троих…

– Да, трое – лучше всего, поддержим семейную традицию! Чтобы у них были твои глаза и мои ямочки на щеках.

– Нет, твои глаза!

– Хорошо, поделим поровну! Но тогда надо четверых, – задумчиво произнес Джаред, подвигаясь поближе к Дженсену. – А кто первый станет мамочкой? Наверное, ты!

– Почему это? – поддаваясь на провокацию, спросил Дженсен.

– А ты больше на девчонку похож! – захихикал Джаред и получил подзатыльник.

– И это будет говорить парень с девчоночьей прической, – с любовью проворчал Дженсен, тут же гладя обиженный затылок. Джаред от удовольствия закрыл глаза, как кот, которого чешут за ушком, и, кажется, был готов замурлыкать.

– Ты правда хочешь детей со мной? – тихо спросил Дженсен, отчаянно желая, чтобы была возможность действительно иметь их общего ребенка.

– Очень хочу, – пробормотал Джаред, обнимая Дженсена, и заснул.

*
Джаред позвонил в десять часов и сказал, что прилетает в Даллас примерно в два. Его голос звучал как-то странно, но он отмел беспокойства Дженсена, уверяя, что просто не выспался. Только Дженсен захотел узнать, что помешало его бойфренду, как тот быстро попрощался – объявляли посадку.

Ровно в два часа Дженсен был в аэропорту, высматривал среди прибывших Джареда. Когда наконец появилась фигура, выше всех окружающих как минимум на голову, Дженсен рванул туда, удивляясь себе – никогда еще два дня разлуки так на него не действовали. Правда, судя по лицу Джареда, буквально засветившемуся при виде Дженсена, он тоже соскучился.

– Джен, как же мне тебя не хватало! – воскликнул Джаред, обнимая того.

– Всего два дня, Джей, – ответил Дженсен, но обнял бойфренда изо всех сил. Отпуская Джареда, он внимательно посмотрел на него. – Что случилось? Ты какой-то бледный.

– Да так, – уклончиво произнес Джаред. – Поехали к твоим, у меня есть сюрприз.

Донна, конечно, сразу же захотела накормить обоих мальчиков. А что, оба бледные, невыспавшиеся – прямая задача матери исправить это! Только и Дженсен, и Джаред решили пока воздержаться.

– Спасибо, Донна, я место на ужин оставлю, – улыбаясь, сказал Джаред.

– Нет, это безобразие просто! – воскликнула она. – Сначала Дженсен от завтрака отказывается, теперь ты – от обеда. Зачем я готовлю?

Джаред пристально взглянул на Дженсена, но ничего не сказал, а просто схватил того за руку и потащил к гостевой комнате, в которой они все время останавливались, когда были у Эклзов.

– Значит, ты пропустил завтрак, да? – спросил Джаред, закрывая за собой дверь.

– Ну да, – пожал плечами Дженсен. – Кажется, чем-то отравился вчера, подумал, что лучше не рисковать.

– А ты помнишь, – ни с того ни с сего сказал Джаред, – ту фигурку, что Эрик нам на Рождество подарил? Девушку с кошками?

– Помню, конечно, – недоуменно ответил Дженсен, – ты еще потом заставил ее тереть, говоря, что надо попробовать и выпросить у нее желание. А что такое?

– Дело в том, – нервно произнес Джаред, – что я тогда действительно загадал желание…

– И?

– И, кажется, оно исполнилось, – с трудом сглотнув, сказал Джаред.

– Джей, ты начинаешь меня пугать. Что случилось?

Джаред метнулся к сумке, порылся в ней и вытащил что-то, а потом сунул Дженсену это под нос. Тест на беременность. Положительный. Дженсена словно холодной водой окатило.

– Что это? В смысле, чье это?

– Мое… – прошептал Джаред.

– Я не понимаю… Кто-то пришел к тебе и сказал, что ждет ребенка?

– Я пришел к тебе, Джен. Я жду ребенка, – выдал Джаред и добавил, – и ты, кажется, тоже…

Дженсен медленно и осторожно сел на кровать, держа Джареда за руку. Это розыгрыш. До первого апреля еще рано, но приколы все равно никто не отменял…

– Джен, это правда, я сам был в шоке, но потом спросил у Эрика про статуэтку. Оказалось, это какая-то богиня любви и плодородия. Фрея, что ли. Она порой помогала тем, кто хотел ребенка. И я сделал тест. Тебе тоже купил. Давай проверим!

Дженсен смотрел на тест, крепко зажатый в кулаке, и не знал, что думать. Когда Джаред дал ему новый, объясняя, что делать, он только кивнул и пошел в ванную.

Через десять минут у них было два положительных теста. Джаред расплылся в широчайшей улыбке, крепко обнимая Дженсена.

– Джен, это же лучший подарок на день влюбленных! Мы будем родителями! В квадрате!

Дженсен потряс головой, словно пытаясь все поставить на свои места.

– Джаред, это правда?

Его бойфренд только кивнул, все так же счастливо сияя, и поцеловал Дженсена в нос. Потом опять метнулся к сумке, а, вернувшись, стал на одно колено:

– Дженсен Росс Эклз, ты согласен стать моим мужем? – и протянул ему бархатную коробочку. Дженсен отступил на шаг назад к ночному столику и достал оттуда такую же.

– Да, а ты, Джаред Тристан Падалеки, согласен стать моим мужем?

– ДА!!! – громогласно раздалось под сводами дома Эклзов – У нас будет свадьба!

Донна в гостиной только улыбнулась и стала набирать номер Шерри Падалеки, им было что обсудить.



Сказали спасибо: 41

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388