ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
410

Специальное предложение

Дата публикации: 06.03.2013
Дата последнего изменения: 06.03.2013
Автор (переводчик): Slavyanka;
Пейринг: J2;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Глава 1

– Джаред, нет! Я туда не пойду, он же голубой!

– Фу, Дженсен, прекрати вести себя как расист! Подумаешь, голубой. Могло быть и хуже!

Дженсена передернуло от подобной мысли, но Джаред не уступал и упорно тащил его вперед.

– Дженс, не ной, он тебя не укусит. Всего-то делов – посмотреть поближе.

– Я тебя убью, Падалеки. Причем медленно и жестоко!

– Ха-ха! Так я и поверил. Вот мы и пришли, а ты боялся.

–Джаред, я не буду жить в гребаном голубом доме!

Джаред расплылся в улыбке, стараясь прямо на дом не смотреть, – глазам было больно от яркости краски.

– Да ты только представь заголовки: «Звезда сериала «Сверхъестественное» живет в голубом доме!» Фанаты закачаются, фанатки – тем более!

– Как вам, мистер Эклз? – словно из ниоткуда возник риэлтор. – Оригинальное цветовое решение, такой приятный оттенок…

Дженсен не знал, куда деваться, а зараза Падалеки стоял чуть поодаль и с невинным видом напевал: «I’m blue dab a deed a ba die, I have a bo…girlfriend and she is so blue…»

– А вы знаете, - обратился Джаред к риэлтору, - это любимый цвет Дженсена. Да и подружка у него голубая. Ведь так, Дженс?

Дженсен тем временем пытался сообразить, где можно спрятать двухметровый труп. Беда в том, что нужен был сообщник – верный друг, который на заявление:

–У меня в багажнике тело, - отвечает только одно:

– Пилу брать или лопату?

К сожалению, под эту категорию подходил только сам Джаред, что сильно осложняло ситуацию с планированием преступления против личности.

Пришел в себя Дженсен от того, что Джаред щелкал пальцами у него перед носом и бубнил:

– Ну вот, уже и пошутить нельзя, - и, обращаясь к риэлтору:

– Едем дальше.

Дженсен тяжело вздохнул и поплелся к машине, в сотый раз укоряя себя: «Нельзя было на это соглашаться, просто никак нельзя!»

Вскоре они подъехали к очередному «объекту», ибо Дженсен отказывался называть домами весь тот ужас, что ему демонстрировал риэлтор.

Это здание хотя бы снаружи выглядело прилично, но самое интересное поджидало их внутри. Огромная спальня, оборудованная двумя кладовками (или что это вообще-то было?), двери которых украшали универсально распознаваемыми картинки – фигурки мальчика и девочки.

Немного опешив, Дженсен поинтересовался:
– А что, одного туалета не хватало? Или тут часто собирались очереди?

– Нет-нет, это специальное помещение для кукол, спроектированное по заказу бывшего владельца.

– Для кукол?!

– Ну, знаете, для больших таких, в натуральную величину, – немного смутившись, риэлтор прошептал, – которых из резины делают.

Последнее он сказал явно зря, Дженсену стало весьма нехорошо, срочно требовалось убраться из очередного «дома с причудами». Правда, он все же заметил, как Падалеки с любопытством заглядывает в комнатку, на которой был нарисован мальчик. Отказываясь даже думать, что там находится, ибо Джаред выглядел весьма озадаченно, Дженсен бегом припустил к машине.

Затем на очереди была квартира – милая и уютная, только рядом с аэропортом. Когда риэлтор убеждал, что звукоизоляция тут на высшем уровне, взлетел самолет. Дженсен потом еще полчаса ходил в полной уверенности, что останется глухим на левое ухо, весьма некстати оказавшееся в опасной близости от окна. Джаред же после этого просто сбежал, туманно намекнув, что ему надо кое к чему подготовиться. Риэлтор тут же хищно улыбнулся Эклзу и возвестил, что у него в запасе список из десяти домов, идеально подходящих Дженсену.

После пятого места мозг Дженсена отказался сотрудничать и включил опцию «белый шум». Момент, когда было объявлено, что остался последний, но наиболее удачный вариант, Эклз практически назвал своим вторым днем рождения.

Мелькающие за окном пейзажи казались Дженсену смутно знакомыми, но после дня езды по Ванкуверу он мало что соображал. Да и этот пособник дьявола, иначе именуемый риэлтором, не умолкал ни на секунду:

– Наивыгоднейшее предложение, масса бонусов, комфортабельный дом, сад, просторно, бла-бла, бла-бла-бла…

Когда же машина остановилась на подозрительно знакомой улице, напротив еще более подозрительно знакомого дома, Дженсен почуял подвох.

– Итак, мистер Эклз, вот самое лучшее предложение, – улыбаясь во все тридцать два зуба, произнес риэлтор. Подталкивая опешившего Дженсена к входной двери, он добавил. – Главное – это, конечно, огромный бонус. Примерно в шесть футов пять дюймов. Остальные его жизненно важные характеристики вы явно знаете лучше моего.

Тут, словно по мановению волшебной палочки, открылась дверь, и на пороге предстало почти два метра бонуса в лице – как вы догадались – Джареда Тристана Падалеки, перевязанного красной подарочной ленточкой.

– С годовщиной переезда, Дженс, – улыбаясь, произнес он и нежно поцеловал своего бойфренда в губы.

Дженсен крепко обнял его за талию и наконец почувствовал себя дома, мысленно послав пиарщиков CW в далекие места и пообещав снабдить их подробной картой (не иначе, анатомический атлас придется перерисовывать).

– Предлагаю зайти в дом, – прошептал Джаред ему на ухо. – Обещаю, тогда на мне кроме бантика больше ничего не останется.

И в тот момент Дженсен окончательно и бесповоротно решил, что никто и никуда его переезжать не заставит.

Тут и сказке конец, а кто слушал – а) поклонник Дж2; б) молодец; в) еще не определился :)



Сказали спасибо: 39

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408