ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
394

Опытным путем

Дата публикации: 27.02.2013
Дата последнего изменения: 27.02.2013
Автор (переводчик): Slavyanka;
Пейринг: J2;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Глава 1

Недавно в своих попытках найти хоть малейшую подсказку, что же делать, Джаред наткнулся на статью, заставившую его задуматься. А вдруг сработает? Автор рассматривал проблемы сна и, между прочим, упоминал, что в первые секунды бодрствования, когда человек только открывал глаза, возвращаясь из мира сновидений, он не мог скрывать истинных чувств, то есть его реакцию на что-то или кого-то можно было узнать, уловив это мгновение.

Джареду очень, ну просто очень сильно надо было кое-что узнать о своем лучшем друге, который медленно, но верно занял все его мысли. Канада, как еще летом глубокомысленно заметила мама-Падалеки, имела определенные преимущества и один-два весьма полезных в некоторых ситуациях закона. То, что Шэрон при этом многозначительно посмотрела в сторону Дженсена, приехавшего погостить на две недели, заставило Джареда покраснеть. Когда мама потом вздохнула и сказала, что у нее есть несколько отличных идей для свадьбы, а серый цвет фраков пойдет им обоим, средний Падалеки от всей души желал провалиться под землю. Слава богу, Дженсен его маму не услышал.

Но вот прошло уже полгода, и каждую неделю во время звонка из Техаса повторялось одно и то же: сперва следовал подробный отчет обо всех родственниках, а потом – допрос с пристрастием по пунктам:

а) как они с Дженсеном себя чувствуют,
б) хорошо ли едят,
в) и, цитируем:

– Дорогой, ты же знаешь, мы любим тебя, с кем бы ты ни встречался…

– Мам, я ни с кем не встречаюсь!

– Вот именно! Дженсен такой хороший мальчик и так любит Сэди и Харли…

– Ма… – ныл Джаред.

– Сынок, если ты мне скажешь, что не любишь Дженсена, так, чтобы я тебе поверила, то я, так и быть, отстану.

Этого Джаред сказать не мог, потому что на самом деле любил Дженсена. Сначала его чувство было только дружеским, но потом они стали жить в одном доме, и как-то незаметно лучший друг превратился в «лучшего друга, о котором я постоянно думаю», а затем в «лучшего друга, которого я люблю так, что не хочу расставаться (желательно никогда)». Но как прикажете объяснить все самому Дженсену? Хотя порой Джаред был практически на сто процентов уверен во взаимности чувств: многозначительные долгие взгляды, застенчивые улыбки по утрам и, в конце концов, два года под одной крышей без желания убить соседа что-то да значили! И иногда, последовав примеру мамы, Джаред просматривал красочные издания, не отвлекаясь на белое и многоярусное, а обращая все внимание на строгие линии фраков и дизайны классических костюмов. Только чур никому ни слова!

Но широкие жесты следовало отложить на потом, как бы Джареду ни хотелось подхватить друга на руки и перенести через порог их уже давно общего дома. Следовало действовать осторожно и аккуратно. Поэтому-то Джаред решил проверить, правду ли написали в статье. Он просто подберется к просыпающемуся Дженсену и посмотрит, как тот на него отреагирует. А если повезет, то тут же предложит руку и сердце (при удачном исходе операции, конечно). Да, Джаред наконец определился с планом и решил, что утром приступит к действиям.

Следующим утром Джаред проснулся рано, выгулял собак, накормил их, а потом пошел готовиться к воплощению своего выстраданного плана в жизнь. Он тщательно вымылся любимым мылом Дженсена (хоть чем-то совместные походы в супермаркет помогли). Два раза, с ног до головы. Три раза переодел майку: зеленая – нет, голубая – чересчур прямолинейно, розовая – хмм… А потом решил – зачем она ему? И так хорошо, зря, что ли, качался?!

И вот, во всеоружии и с голым торсом, Джаред пробрался в комнату друга, с трудом отпихнув с порога соперников за внимание Дженсена – Сэди и Харли. Осторожно пристроился на уголке кровати, но оттуда было далеко, поэтому он медленно, чтобы не потревожить раньше времени, подполз к Дженсену почти вплотную. Тот тихонько (и очень мило) сопел, лежа на спине, потом улыбнулся во сне и повернулся лицом к Джареду, который заворожено уставился на лучшего друга. «Веснушки, надо пересчитать веснушки, – вдруг подумал Джаред. – Вот выясню, что Джен относится ко мне так же, как и я к нему, и тогда узнаю, сколько их у него всего. Вот эту но носу так и хочется поцеловать, словно она сама просит: «Джаред, поцелуй меня. Давай, Джаред… Джаред…»

– Джаред! – раздался вопль, и неудачливый испытатель новых теорий подпрыгнул на кровати, с ужасом понимая, что заснул. И Дженсен, проснувшись, увидел его в своей постели. «Ну все, – обреченно подумал Джаред, забираясь под подушку, – сейчас будут бить… И теорию не проверил…»

– Джаред! – опять прозвучал голос Дженсена. – Вставай сейчас же! Клифф приедет через пятнадцать минут. Чертов будильник сломался! И ты меня не разбудил!

Осмелившись, Джаред высунул нос из-под подушки – кажется, рукоприкладство пока отложили – и одним глазом взглянул на Дженсена. «Зря ты это сделал!» – объявил ему мозг верхний, потому что мозг нижний весьма заинтересовался представившимся зрелищем: Эклз прыгал по комнате в одних трусах, пытаясь надеть джинсы. Наконец штаны поддались, и Дженсен начал судорожно искать рубашку. Джаред тем временем старался по стеночке незаметно (насколько это возможно для почти двухметрового накачанного парня) исчезнуть из комнаты. Он считал огромной удачей то, что Дженсен проснулся не до конца, чтобы все-таки понять, что же произошло, и задаться вопросом, как его лучший друг оказался с утра в его кровати, и поприветствовать Джареда хуком слева. Падалеки любил свои нос и челюсть и хотел бы их сохранить для потомков. Еще он тихо благодарил про себя высшие силы за то, что его нижний мозг тоже не пришел в состояние полного бодрствования…

Джаред смутно помнил, как одевался, как выходил из дома, поездка до съемочной площадки тоже прошла в тумане. Только в трейлере он выдохнул и приказал себе успокоиться. Опыт переносился на следующее утро, и Джаред был полон решимости поставить все точки над Ё.

Только, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. Когда они снимали сцену на природе, неожиданно пошел проливной ледяной дождь, вскоре сменившийся снегом. Вся съемочная группа промокла, а к вечеру Джаред почувствовал, что заболевает. То есть, он, конечно, пытался показать, что ему все нипочем и круче Падалеки только горы, и то не все, а только восьмитысячники, но пять дублей подряд, запоротых из-за оглушительного, непредусмотренного сценарием чихания, сделали свое дело. Съемку прекратили и их с Дженсеном отправили домой греться.

Джаред с трудом приоткрыл один глаз и обнаружил, что лежит в своей кровати, заботливо укрытый одеялом. Еще, кажется, кто-то его переодел. «Боже, Дженсену пришлось тащить меня сюда, а потом еще и возиться как с ребенком, – с отчаянием подумал он. – Все пропало!» – мелькнула еще одна удручающая мысль, Джаред не выдержал ее гнета и чихнул. К этому добавилась еще и боль в горле. Его жизнь была окончена, все, финита, прощай свадьба с Дженсеном и дюжина детишек с зелеными глазами и веснушками (ну ладно, полдюжины, остальных он представлял с непослушными волосами и неуемной тягой ко всему сладкому). Прощайте, мечты!

– Джей, ты как? – вдруг раздалось совсем близко.

Джаред перевернулся на другой бок и оказался лицом к лицу с Дженсеном. Дженсен. На его кровати. Боже, НА ОДНОЙ С НИМ КРОВАТИ! Его мозг оказался не в силах справиться с таким потрясением, только этим Джаред потом оправдывал свои слова:

– Я слишком молод, чтобы умирать! И твоя веснушка хочет, чтобы я ее поцеловал!

Дженсен воззрился на своего лучшего друга с абсолютно непонятным выражением лица, потом прокашлялся и, пока Джаред думал, как с большим достоинством уйти из жизни после такого унижения, неожиданно спросил:

– Какая именно?

– На…на носу, – выдавил Джаред, ожидая, что битье лица, отложенное с утра, начнется прямо сейчас.

– Ну так чего ты ждешь, если даже мои веснушки этого хотят, а ты до сих пор не понял? – насмешливо спросил Дженсен. Джаред знал, что температура у него повышенная, но не до такой степени, чтобы провоцировать слуховые галлюцинации. Поэтому, решив, что живем только один раз, он придвинулся к Дженсену ближе и поцеловал ту самую веснушку, но этого оказалось мало, и он осмелился поцеловать не менее притягательные губы. Дженсен довольно вздохнул и прижался к нему. Молясь про себя, чтобы утром все это не оказалось горячечным бредом, Джаред крепко обнял друга (и, кажется, уже не только) и широко улыбнулся. Дженсен улыбнулся в ответ и прошептал ему на ухо:

– Твоя мама прислала мне журнал с фасонами свадебных фраков. Не знаешь, к чему бы это?

– Я тебе завтра скажу, только сперва съездим в ювелирный магазин…



Сказали спасибо: 94

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1418