ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
366

Наличными или чеком?

Дата публикации: 21.02.2013
Дата последнего изменения: 21.02.2013
Название оригинала: Cash or Check
Автор оригинального текста: kelleigh
Автор (переводчик): Маленькая сосна;
Ссылка на оригинал: http://kelleigh.livejournal.com/312390.html
Разрешение на перевод: получено
Бета: Araphel, Col-in
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; романс; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: Джаред никогда раньше не обращался в службу эскорта, но теперь ему надо отвадить босса, так что он решает нанять “бойфренда” для корпоративной вечеринки на Хэллоуин.
Глава 1

- Выпьешь что-нибудь?

Задумывалось, чтобы предложение прозвучало непринужденно, а вышло, будто его за яйца ухватили. Джаред кашлянул в надежде скрыть писклявые нотки, но Дженсен уже ухмылнулся, подняв бровь:

- Вообще-то, это твоя вечеринка, - преувеличенно вежливо напомнил он и отвел от щеки белое перышко. - Тебе нужно, чтобы я выпил?

Джаред обругал себя последними словами.

- Просто веди себя как обычно. Я думал, ты профессионал.
- Так и есть, - Дженсен пожал плечами, серебряные ремни на плечах переливались в тусклом свете. - А вот ты что-то сам не свой. Всё нормально?

Джаред мог бы по-разному описать свое состояние: «чокнулся», «в ужасе» и «слегка возбужден», но уж точно никак не «всё нормально». Было бы нормально, если бы он придерживался исходного плана и пришел на корпоративный Хэллоуин в одиночку. Да, пришлось бы весь вечер терпеть босса, Гада Мак-Алистера, и его пухлые загребущие ручонки, но он бы выдержал. Но нет, он, как последний трус, решил, что не справится. И хуже того, послушал Чада, когда тот предложил нанять какого-нибудь красавчика и прикрыться им от заигрываний начальства. Джаред поупирался, но тот настаивал. У Чада это выглядело как идеальный выход: Джаред продемонстрировал бы всем, и особенно Мак-Алистеру, что у него прекрасные стабильные отношения и что он полностью готов предъявить обвинение в харассменте. И смог бы, наконец, спокойно работать.

Чтобы он еще хоть раз послушался Чада?!

- Абсолютно нормально, - соврал Джаред. - Иди, возьми себе выпить.
- Тебе принести чего-нибудь? Может, успокоишься.
- Я совершенно спокоен, - прошипел Джаред и поймал усмешку Дженсена. Этот гад точно знает, насколько его достал. - Эх, да неси, чего хочешь, мне без разницы.

Дженсен направился к бару, притягивая заинтересованные взгляды, как женщин, так и мужчин. Да уж, с внешностью у него никаких проблем, признал Джаред. В эскорт-сервисе, который ему сосватал Чад, пообещали симпатичного парня, но Дженсен превзошел все ожидания: красивые черты лица, короткий ежик волос, лукавые зеленые глаза. И пиздец, какое тело. Сообщая, что они идут на вечеринку, посвященную Хэллоуину, Джаред и подумать не мог, как далеко зайдет Дженсен со своим нарядом.

Сам Джаред не блещет оригинальностью: повседневный темный костюм, красные рожки на тонком черном ободке – хорошо, хоть лохмы теперь в глаза не лезут - и хлипкий пластмассовый трезубец. Но Дженсен был одет, а точнее – раздет, с иголочки: самый изысканный ангел в мире. Пушистый белый нимб окружал русую макушку, гармонируя с белыми крыльями. Ремни, которыми они крепились за спиной, расшиты пайетками. Серебристые штаны в обтяжку. Загорелая грудь обнажена, не считая, конечно, блесток, а глаза подведены серебряной тушью. И последний штрих - пышное белое боа, которым он, флиртуя, дразнил Джареда с момента их прихода.

В отличие от настоящего ангела Дженсен наводил на мысли о всевозможных грехах. Он – воплощенный идеал клубного мальчика. Беда в том, что Джаред никогда представлял себя с клубными мальчиками, так что теперь оставалось только гадать, во что, черт побери, он вляпался.

С двумя отвратительно-розовыми напитками Дженсен проскользнул обратно Джареду под руку и приложился к одному из бокалов своими божественными губами.

Джаред нахмурился в свой коктейль:
- А пива там не было?
- Ничего, кроме этого пунша и какого-то вонючего каберне, которое я не буду пить, даже если приплатишь. Какие-то унылые у вас корпоративы...
- А то я сам не знаю.
- Ну, вдруг не знаешь? А то, давай, расскажу?

Дженсен часто шутил. Приятная часть вечера - для спутника на почасовой оплате Дженсен был чрезвычайно легок в общении. Его реплики остроумны и беспощадны, как будто он годами отбривал ими Джареда. Наверное, так и надо. На этот вечер Дженсен – его бойфренд, и для поддержания иллюзии им нужно было чувствовать себя друг с другом свободно. Но Джаред не согласен был поддаваться иллюзиям, отсюда и все его метания.

- Я уж молчу про твой костюм. Если ты хотел изобразить воплощенное зло, можно было обойтись без рогов и трезубца - одним пиджаком. Люди ненавидят юристов.
- Я не символизирую зло, я что-то вроде демона, - Джаред ткнул в Дженсена трезубцем, который выудил из коробки с костюмом сестры. - Ну, помнишь, желание за душу?
- С чего это мне отдавать тебе душу?

Джаред вздохнул.

- Потому что взамен я даю что-нибудь потрясающее. Например, десять лет идеального секса, или я могу сделать тебя знаменитым. А еще я язвителен и невероятно крут.
- Ах-ха, - сказал Дженсен, в третий раз за вечер оценивающе окидывая взглядом тело Джареда, - Определенно, я не рублю фишку.
- О боже, - демонстративно ужаснулся Джаред, - ну ты и болтун!
- Этим я тебе и нравлюсь.

И так и есть. Джаред отлично проводил время в обществе не отлипающего от него ангела-секси, наблюдая за корпоративом со стороны. Такое поведение наверняка против правил эскорта.

Пушистый нимб пощекотал Джареду щеку, когда Дженсен прислонился к его груди, всматриваясь в противоположный конец зала.

- Внимание, твой босс начинает следующий заход.

Джаред оторвал взгляд от движений своих пальцев на бедрах Дженсена, и увидел, что тот, к сожалению, прав. Дэвид Мак-Алистер, из-за своего мерзкого характера получивший прозвище - Гад Мак-Алистер, нацелился прямиком на них. У него черные глаза, как у акулы-людоеда, нарезающей круги вокруг жертвы. Дженсен просунул ногу между ног Джареда, сцепляя их обоих, как кусочки пазла. Глубоким вдохом Джаред придал себе уверенности. Шоу продолжается.

- Все развлекаетесь, мальчики? - даже это «мальчики» сочилось нежелательным интересом. Одну руку Мак-Алистер засунул в карман, в другой держал бокал вина. Он никем наряжаться не стал, так и явился в своем обычном дизайнерском костюме, который был ему впору, наверное, лет десять назад. Пузатый, со слишком темным от загара лицом и рыжеватыми волосами, слишком редкими, чтобы это смотрелось как нормальная прическа. В голове не укладывается, как он стал партнером - харассмента, о котором слышал Джаред и которому подвергался сам, должно было хватить, чтобы его и близко не подпустили к начальственному кабинету с окнами во всю стену. - Конечно! - ответил Дженсен. - Я как раз рассказывал Джею, как рад, что сумел выбраться.

Джаред мог бы поцеловать его в губы, по-настоящему, но чтобы не нарушать приличий, коснулся губами виска.
- Мы оба много работаем, - добавил он к объяснению Дженсена, - но всегда находим время друг для друга.
- Очаровательно, - заметил Мак-Алистер, явно подразумевая обратное. - До сегодняшнего вечера я вообще не был уверен, что у Джареда есть бойфренд.

Дженсен среагировал без запинки:
- Неудивительно. Новая фирма и все такое. Он хотел убедиться, что такого рода темы здесь поддерживаются, если вы понимаете, о чем я. Поверьте, на своей работе я только и делаю, что рассказываю о Джее. Все мои коллеги о нем уже наслышаны.
- Понятно. Напомните-ка, Дженсен, чем вы занимаетесь?

Джаред стиснул талию Дженсена, но из того слова полились потоком:
- Клинической психологией в Колумбийском университете. Сложная работа, сумасшедший график, но благодаря Джею сегодня приоделся.
- Не очень-то ты одет, Джен, - Джаред улыбнулся и подтянул своего ангела поближе.

Мак-Алистер явно не знал, о чем еще можно поговорить, так что махнул кому-то в толпе и удалился. Джаред на секунду замер от облегчения и удивления - как все-таки легко Дженсен вошел в роль бойфренда, как просто ему удалось подыграть!

С музыкой здесь было чуть лучше, чем со всем остальным. Лео, помощник юриста, нарядившийся хирургом в окровавленном лабораторном халате, подсоединил свой ноутбук к колонкам. Никто не танцевал, но Дженсену это не мешало - он легко покачивался рядом с Джаредом, делая плавные движения бедрами. Ни намека на отчаянные подергивания клубного мальчика, Дженсен просто подхватил ритм, и даже Джаред кивал в такт.

Вынесли еще блюда, украшенные черным и оранжевым в цвет праздника, и Джаред взял каждому по тарелке. Еда оказалась далеко не самой худшей из того, что ему доводилось пробовать на вечеринках, и уж совсем не портил удовольствие вид Дженсена, слизывающего с губ какой-то сладкий крем. Несколько новых коллег Джареда остановились рядом, чтобы представиться и перекинуться парой слов. Очевидно, самой предпочтительной темой был костюм Дженсена. Парни похлопывали Джареда по спине и ухмылялись, пока их жены и подружки распушали перышки Дженсену или оборачивались в его боа.

После короткой речи от еще одного партнера фирмы любопытство все-таки взяло верх, и Джаред повернулся к Дженсену, поигрывая его крылом.
- А ты вполне гладкую историю выдал...
- А?
- Ну, про психологию. Колумбийский университет? Твоя обычная легенда?

Дженсен прищурился, но вроде не рассердился. Джаред проклял сам себя, что спросил, вероятно, он нарушил какие-то правила эскорт-агентства.
- Это не легенда, - ответил Дженсен, помолчав. - Я занимаюсь там исследованиями в аспирантуре.
- И ты... - Джаред не знал, как сформулировать, - прости... то есть - почему ты занимаешься этим? - он обвел рукой комнату, себя и откровенный наряд Дженсена. - Ты вынужден?..
- Чувак, - вздохнул Дженсен, демонстрируя явно больше терпения, чем заслуживал Джаред, - если ты не заметил, Нью-Йорк - не самый дешевый для жизни город. Мне надо оплачивать счета, а на одну стипендию не проживешь.
- А нет других... ну, я не знаю, - Джаред потер шею, - ты не можешь найти работу, где бы не...

Дженсен расхохотался, привлекая внимание окружающих. Джаред попытался спрятаться за полупрозрачной паутиной, свисающей с потолка, но его тут же выдернули обратно. Дженсен раскраснелся. У него оказался симпатичный румянец - здоровый и теплый, несмотря на блеск и тушь. Обиженный Джаред вдруг осознал, что ему очень нравится смех Джена - такой искренний, и он начал проникаться настроением.

- Ты что, правда?.. - Дженсен снова понизил голос, чтоб их не слышали посторонние. - Ты хоть читал инфу, которую тебе прислали? - он усмехнулся: - Я же не проститутка, я просто компаньон, если только...
- Что?
Дженсен улыбнулся:
- Ничего. Я зарабатываю неплохие деньги, график гибкий, и это очень удобно. В любом случае я не собираюсь задерживаться в эскорте надолго, зато побывал на некоторых интересных мероприятиях и приемах.

Джаред встряхнул боа, обхватил им горло Дженсена.
- А чего тогда такой откровенный костюм?
- Смеешься? - Дженсен выставил бедро, рисуясь каждым дюймом ангельского наряда. - Я гей, и так уж случилось, что у меня есть ген веселья - в отличие от тебя, - он шлепнул Джареда по рогам, и того накрыло ароматом одеколона. - Я люблю этот костюм, а повод поносить его выпадает редко. Когда я увидел твою фотографию и приглашение на сегодня...
- Ты видел мою фотографию?

Дженсен пожал плечами:
- Стандартная проверка. Но ты симпатичный, и тебе был нужен бойфренд на вечер. Думал, ты оценишь, - он поднял бровь и для большего эффекта выпятил губу: - Тебе не нравится?

Джаред позволил Дженсену кокетливо покачивать бедрами и не ответил. Насмотревшись на Дженсена, он и сам начал двигаться с ним в такт, игнорируя неизбежное внимание остальных. Костюм Дженсена, самый сложный и самый открытый, давал Джареду отличное оправдание, чтобы собственнически накрывать его голую кожу ладонями.

Джаред снова начал получать удовольствие. Он зашел слишком далеко, чтобы противиться происходящему, и теперь плыл по течению, следуя собственным чувствам. Он расслабился и начал улыбаться шире. Когда Дженсен засмеялся в ответ, Джаред тронул лучики морщинок в уголках его глаз – это зрелище что-то глубоко задело в нем. Дженсен перевел взгляд на него, но тут что-то привлекло его внимание, и он чертыхнулся.

- Что? - спросил Джаред.
- Не смотри...

Джаред все же оглянулся и закатил глаза, видя, как Мак-Алистер идет через толпу в их сторону.

- Черт, - прошипел Джаред. - Он совсем не понимает намеков.
- Ну-ка, глянь на меня, - Дженсен схватил Джареда за подбородок, провел большим пальцем по уголку рта. - У тебя блеск, вот тут и... - он заменил палец своими губами, сцеловывая возможный протест вместе с блестками.

Вечеринка и Мак-Алистер отдалились, остался только поцелуй, только Дженсен. Такая вовлеченность в поцелуй была непривычна, но Джаред не стал уклоняться. Он раздвинул губы и приветствовал появление языка Дженсена, такого уверенного в своих движениях, как будто они уже не раз целовались. Как будто они целуются уже десятый раз за сегодня - идея, которую Джаред находил все более привлекательной.

Рука Дженсена уверенно легла на бедро Джареда - еще один жест близости.

Их объятие легко, естественно... и тут Дженсен отстранился и отвернулся к залу.

- Ну как, убедительно?

Джаред был слишком увлечен полными, розовыми губами Дженсена, чтобы с первого раза понять, о чем его спрашивают.
- А?

Дженсен перевел взгляд на него:
- Полагаю, на этот раз твой босс наконец понял намек. Ты... Эй, Джаред?!

Но Джаред уже уходил, напрочь выбитый из настроя, в горле стоял комок. Он протиснулся через толпу, игнорируя всех, кто к нему обращается.

Он зашел в первую попавшуюся комнату - это оказался архив, переделанный в раздевалку, включил лампочку и оперся о стеллаж, чтобы отдышаться. Он уже готов был обругать себя - и о чем он только думал? - но тут замок снова щелкнул, и в дверях появился Дженсен, уже не такой оживленный.

- Почему ты ушел?
- А сам не знаешь?

Дженсен скрестил руки на груди:
- Знал бы - не спрашивал.
- Дай мне пару минут, - наконец попросил Джаред. - Все нормально, просто немного растерялся, - нельзя вываливать это на Дженсена, парень занимается именно тем, за что ему заплатили, и ничем больше, подумал Джаред с горечью. Сам идиот - принял все слишком близко сердцу.
- Нет, не нормально! Предполагается, что я твой бойфренд, и вдруг ты убегаешь после поцелуя? - в голосе Дженсена появились опасные нотки. - Что с тобой?

Джаред разглядывал лицо Дженсена, отмечая, насколько тот сейчас сдержан, сколько осторожности в его взгляде. Ушли прямота и искренность, но их хочется вернуть - очень-очень хочется, настолько, чтобы взять свои сомнения и комплексы и засунуть их обратно туда, где они были до поцелуя.

- Не знаю, - ответил Джаред. - Ты меня поцеловал, и это было здорово. Наверное, просто не хотелось напоминания, что мы притворяемся, чтобы убедить других, и с твоей стороны это игра.
- Джаред... – начал было, но прервался Дженсен, придвинулся ближе. Джаред не был уверен, возбуждаться ему или беспокоиться из-за сокращающейся дистанции. - Поверь мне, хоть ты меня пока толком и не знаешь, - Дженсен улыбнулся, - но я точно не притворялся.
- Что?

Дженсен засмеялся:
- Я очень надеюсь, что в суде ты более красноречив, или у твоей фирмы будут серьезные проблемы...
- Нет, я…

Дженсен был прав, весь вечер над ним посмеивался жутко сексуальный собеседник, а он только и делал, что бубнил и жалел себя.
- Так... э-э... говоришь, ты хотел меня поцеловать?
- Я думал, это очевидно, но некоторым нужны намеки посильнее, - подмигнул Дженсен. - Я не ошибся?

Стоя у шкафчика вплотную к Дженсену, Джаред чувствовал чудесное давление там, где соприкасались их тела. Джаред провел пальцами по волосам Дженсена, сбив нимб, за что получил сердитый взгляд.

- Сегодня было твое шоу, - пояснил Дженсен. - Ты был клиентом. И я не собирался переступать границы дозволенного или портить тебе игру. Но в том поцелуе мне почудилось что-то особенное, и поверь, мне хотелось. Я не целуюсь с клиентами направо и налево, даже когда меня просят, если думаешь, что я занимаюсь этим за деньги. Так что если я тебе нужен, скажи, и...

Но тут Джаред его поцеловал.

* * *

Неумеренное поглощение каберне и пунша, куда какой-то доброхот долил чего покрепче, сделали свое дело - к моменту возвращения Джареда и Дженсена в зал вечеринка стала гораздо шумнее. Оба вспотели и не могли оторвать друг от друга рук. Рога Джареда были надеты на Дженсена, что соответствовало дьявольскому блеску его глаз. Нимб перекочевал на голову Джареда, съехал на бок и немного помялся. Придется ему покупать Дженсену новый.

Не отпуская руки Дженсена, Джаред пробирался сквозь толпу неумелых танцоров и надеялся, что кто-нибудь снимет это на камеру для будущих публичных унижений. Он был очень рад, что им с Дженсеном удалось улизнуть.

- Из нас получится изумительная пара, - сказал Джаред, когда они, наконец, нашли местечко потише. Он смотрел на плотно прижатого к нему Дженсена, - Ну, представь, адвокат и психиатр.
- Больше похоже, что адвокату необходим психиатр.
- Мило, - Джаред наклонился коснуться, поцеловать губы Дженсена - их надо оставить полными и яркими – чтобы было в точности как тогда, в архиве. - Мне нужен психиатр. Предпочтительно такой, чтобы выглядел сексуально в голом виде и целовался, как порнозвезда.
- Пустозвон, - Дженсен обезоруживающе улыбнулся. - Спасибо хоть, что ты тоже хорошенький.
- Никто не называет меня хорошеньким, - возразил Джаред.
- А я называю, смирись.
- И я не пустозвон, - дразняще прошептал Джаред, оглаживая рукой выпуклую задницу. - Я тебе потом докажу, насколько весомым могу быть.

Дженсен издал стон, пихая локтем Джареда в бок. Джаред на секунду заткнул свой фонтан красноречия, но не смог удержаться, так ему было хорошо теперь, когда они с Дженсеном разобрались со своим дурацким недопониманием. Там, в архиве, они не только неистово целовались, но и подрочили друг другу, и это сняло напряжение. Лучше он себя в жизни не чувствовал. И так здорово было видеть, что у Дженсена снова сияют глаза, пусть крылья и перекручены, а в боа не хватает перьев. Без костюма Дженсен должен выглядеть не хуже, чем в нем, и в ближайшем будущем Джаред это собирается выяснить окончательно. Да, наверное, сегодня, чуть позже.

В уголках рта чувствовался вкус Дженсена. Джаред с намеком провел языком по нижней губе, Дженсен, заметив это, притянул его для еще одного медленного поцелуя и остановился перед Джаредом. Острое удовольствие от оргазмов выветрилось, оставив им легкость и удовлетворенность, но уже хотелось большего.

- Значит ли это, что я больше не клиент? - Джаред обнял Дженсена и прижался к нему бедрами.

Дженсен качнул головой:
- Определенно нет. С той секунды, как ты облапил мой член, - он вздрогнул. - И, кстати, это было потрясающе.
- Взаимно, - поддразнил его Джаред. - Так что, мне все равно надо будет заплатить тебе за вечер?
- Еще бы! – засмеялся Дженсен, и его смех сделал слова необидными. - Конечно, надо.

Джаред надулся:
- Почему?
- Потому что мне нужны деньги, чтобы пригласить одного симпатичного парня поужинать на следующей неделе.

Джаред не мог не улыбнуться этой яркой улыбке.
- Тебе наличными или чеком?



Сказали спасибо: 144

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1414