ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
302

Ва-банк

Дата публикации: 15.10.2012
Дата последнего изменения: 19.10.2012
Автор (переводчик): ~Solinary~;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; ПВП; экшен;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания: Написано на Дженсотопный кинк-фест по заявке: Джеи - соперники, международные воры экстра-класса. Любимый вид спорта - перехватить объект из-под носа другого. Ведут счет и когда противостояние перемещается в постель, продолжают его вести. Юмор приветствуется.
Саммари: Делайте ваши ставки
Глава 1

— Кто нарисован на ста долларах?
— Бенджамин Франклин.
— Да, он сказал, что любая проблема это замаскированная удача.
— С пушкой у виска, ему бы такое и в голову не пришло.
12 друзей Оушена

Проникнуть в помещение оказалось слишком легко – случись неожиданная удача на обычном заказе, Дженсен развернулся и убрался бы подальше. Но сегодня он знал, почему дверь оказалась вскрыта, а сигнализация снята. Чертов Падалеки опять сунулся раньше него. Хорошо, что он не знал о новом сейфе, установленном ровно десять часов назад. И невероятно сложной системе, позволяющей открыть замок.
Джаред Падалеки стал для Дженсена самым раздражающим засранцем из всей воровской братии. До появления сопляка Дженсен спокойно работал с самыми дорогими заказами, зная, что свой кусок получит без проблем. Слишком мало воров работали с частными коллекциями, предпочитая более простые цели. Особенно после случая со стариком Макси, которого обнаружили в сточной канаве и опознали только по зубам. Лицо и даже тело идентифицировались с трудом.
Но Падалеки… Он лез поперек дороги с Рождества, когда увел у Дженсена из-под носа уникальную фарфоровую пастушку – предмет вожделения идиотов с толстыми кошельками и нездоровой тягой к пасторальным поделкам. Дженсен тогда мысленно прибавил пацану на личный счет десять баллов и посчитал инцидент исчерпанным. Но тот появился снова, и снова… Несколько раз Дженсен успевал обойти его на особо крутом повороте, так что к сегодняшнему дню на виртуальном табло значился абсолютно ровный счет: пятьдесят к пятидесяти.
Невероятная удачливость Падалеки могла объясняться или его фантастическим везением, или генами папаши, обчистившего три известнейших музея и живущего на доход от этих продаж до сих пор. Дженсен не отказался бы от богатого папочки, занимающегося с сыном основами воровского дела. Но не судьба…
Ковер надежно глушил звук шагов – Дженсен ни разу не замешкался, петляя по комнатам огромной, но, к сожалению, пустующей усадьбы Энтони Райдера – коллекционера, собравшего три зала эксклюзивного оружия. Причем основным критерием для выбора предметов Райдер считал своеобразную «намоленность» - каждый экспонат жутчайшей домашней выставки показал себя в деле. Пистолеты, ножи, топоры, секиры, предметы быта – со всей страны Райдер собирал улики в громких делах.
Три дня назад, когда Дженсен уже готовился вернуться к основному источнику доходов – работе оценщиком на аукционах, ему на ящик кинули прелюбопытнейший заказ. Какой-то очередной задрот жаждал получить уникальный кинжал семнадцатого века, которым в Болгарии закололи какую-то важную шишку.
За задание Дженсен взялся – задрота рекомендовал один из его бывших клиентов, но ничуть не удивился, узнав по своим каналам, что Падалеки тоже нацелился на коллекцию Райдера.
Представив, как мальчишка растерянно топчется около сейфа, Дженсен ухмыльнулся, но, не успев сделать и шага в первую комнату с коллекцией, ощутил удар в спину. Пролетев вперед, Дженсен запнулся о край грязно-красного ковра, завалившись на колени и пытаясь сообразить, с чего моча ударила Падалеки в голову, и он атаковал конкурента.
Но к большому сожалению удар нанес вовсе не Падалеки. Сожаление могло стать последним, что почувствовал бы Дженсен в своей жизни, потому что сзади него стоял один из телохранителей Райдера, а из ниш впереди выбрались еще двое.
- Теперь все в сборе. Так, мистер Эклз? Или мы ждем еще кого-нибудь?
По слухам Энтони Райдер и в молодости не отличался природным шармом, а к полувековому юбилею окончательно стал напоминать сбежавшую из Лондонского музея мумию.
Дженсен мог бы поклясться, что волосы на загривке встали дыбом от ощущения смертельной опасности. Сомнений, что Райдер займется им лично, а не сдаст полиции, не оставалось. Интересно, что пытался украсть Макси? И главное – у кого?
Еще двое громил втащили слабо сопротивляющегося Падалеки. С последней встречи тот оброс, начав напоминать бродячего пса, и, судя по выражению лица, собирался впасть в панику.
Неужели пацан оказался настолько наивным, что не предполагал расправы за воровство? Или ждал тюремного срока? Такой незамутненности стоило позавидовать – в узких профессиональных кругах ходило много историй и баек о неудачливых ворах и их изобретательных палачах.
- Я думаю, что вам знаком мистер Падалеки?
Интересно, Райдер действительно ждал ответа или разговаривал сам с собой? Дженсен прикинул собственные шансы – против пятерых телохранителей решился бы выступить только Чак Норрис.
- Вам стоило бы гордиться такой популярностью, Райдер, - Дженсен облизнул губы, чувствуя, как его начинает трясти от ярости. Падалеки с такой надеждой смотрел на него – Дженсен даже удивился с чего это - что вирус геройства немедленно проник в организм. – Это первый покупатель на ваш хлам.
Дженсен и сам не знал, чего пытался добиться, но определенно не удара в лицо, от которого он едва не завалился на спину. В глазах на мгновение потемнело, но в общем-то все оказалось не так страшно.
- Моя коллекция уникальна, - отчеканил Райдер, а потом с тихим смешком продолжил: - И вы убедитесь лично в ее ценности.
Дженсен взглянул в пустые глаза, выражением напомнившие ему о картинах Гигера, и понял, что недаром всех коллекционеров считали двинутыми. Конечно, безобидные филателисты или нумизматы в сравнение не шли с уродом, свихнувшемся на орудиях убийства.
Падалеки опустил голову, и Дженсен увидел, как тот быстро и беззвучно дышит сквозь полуоткрытый рот, видимо, пытаясь успокоиться. На самый крайний случай в рукаве у Дженсена оставалась припасена дымовая шашка, но просто швырнуть ее на пол значило разыграть последнюю карту. Дженсен не верил, что сможет за короткое время избавиться от охранников, выволочь Падалеки и свалить из клятой усадьбы.
Идея о том, что нехорошо оставлять конкурента на растерзание Райдеру появилась вовсе не от обычной человеческой жалости, а скорее от неизвестного психического заболевания, поразившего Дженсена в стрессовой ситуации. Иначе Дженсен не смог бы объяснить неожиданно возникшую симпатию к младшему Падалеки.
- Ты сядешь и надолго, - Дженсен наклонился вперед, прикидывая, куда бы кинуть шашку, как вдруг раздался вой сирен. Неужели сработала сигнализация? Или их все-таки сдадут копам?
- Обоих в хранилище, - Райдер раздраженно отпихнул одного из телохранителей и направился навстречу уже марширующим по коридору служителям закона. Никогда до этого Дженсен не испытывал такой сильной любви к судебной системе США.
В хранилище их проводили в рекордно короткие сроки, попутно умудрившись обыскать, буквально приложив Дженсена о стену за найденную дымовую шашку. Наконец, дверь закрылась, оставив их в компании с кучей картонных коробок.
- И что… что нам делать? – шумно сглотнув, поинтересовался Падалеки, оглядываясь.
Дженсен аккуратно дотронулся трещинки на нижней губе и, поморщившись, снова облизал губы. В голове немного гудело, дымовую шашку таких компактных размеров он приобрел за нереальную сумму, а паника в глазах Падалеки ставила под угрозу план побега.
- За открытую дверь – плюс десять баллов, за криво выключенную сигналку - минус пятнадцать. Итого: я опережаю тебя на пять очков, Падалеки.
- Джаред, - тот кривовато улыбнулся, видимо, не совсем понимая, о чем говорит Дженсен. – А какой счет?
- После пастушки, кляссеров, комикса, табакерки и сегодняшней халтуры – пятьдесят к сорока пяти в мою пользу. Что бы ты сделал, если бы хотел украсть меня из хранилища?
- Вошел бы и взял. Эклз, у меня…
- Дженсен. Шустрый какой… А охранники?
- Отвлек бы их, - Джаред сдул челку со лба, заметно успокоившись, а потом страшным шепотом уточнил: - У меня есть пистолет. На сколько баллов это потянет?
- Ты его что – в трусы спрятал? – Дженсен почесал в затылке.
- Да, - непонятно чему обрадовался Джаред. – Мне такую хитрую кобуру сделали. И пистолет совсем маленький, Кевин …
- Плюс двадцать… - Джаред обиженно фыркнул. – Ладно, тридцать баллов за техническую смекалку и отсутствие инстинкта самосохранения. Отвлечь, говоришь…
Дженсен двинул ногой ближайшую к ним башню из коробок, заставив ее с грохотом завалиться, а потом, прижав Джареда к стене, поцеловал, не давая вырваться.
- Какого… - судя по минутной паузе, телохранитель так охренел от увиденного, что даже не смог ничего сказать. – Вот пидорасы…
Дженсен дернул за молнию на черных джинсах Джареда и запустил руку в трогательно разукрашенные плейбоевскими зайчиками трусы. Если он правильно предположил, то кобура… Вытащить пистолет оказалось делом пяти секунд.
Сам момент выстрела прошел мимо сознания – Дженсену обнаружил, что неосознанно прикрывает собой Джареда, который замер от шока и даже дышал через раз. Трое сразу получили по пуле в лоб, а на одного пришлось потратить три выстрела. Пистолет делал профессионал – выстрелов Дженсен тоже не услышал. То ли глушитель оказался супернадежным, то ли психика вырубила и слух.
- Бежим, - Дженсен поволок Джареда за собой, даже не давая прийти в себя. Он не знал, сколько еще охранников находится в доме. Они избавились от четверых – в лучшем случае, их мог атаковать еще один дуболом.
Джаред тормозил, пытаясь застегнуть джинсы. Дженсен выпустил его руку и повернул налево. Своей памятью он гордился – тексты, схемы, планы – он запоминал все, что видел хотя бы один раз. Отец пророчил ему будущее в ФБР или ЦРУ, но на деле вышло иначе.
- Стоять!
Дженсен вылетел прямо на пятого телохранителя, но даже испугаться не успел. Мимо уха что-то просвистело, с гулким звуком ударившись в лоб нападающего.
Одолевший джинсы Джаред мялся сзади. Сила, с которой он оглушил человека небольшим пресс-папье, поражала.
- Напомни, чтобы я больше никогда не подходил к тебе на расстояние броска. Тридцать баллов, - Дженсен ухмыльнулся, снова вцепляясь в рукав Джареда, словно тот мог потеряться или пропасть. – Мы почти у черного входа.
Они вылетели на небольшую кухню, до ужаса напугав повариху, и уже через минуту оказались у припаркованного грязно-серого Фиата Дженсена.
- В машину. Быстро.
Джаред нырнул в салон и случайно приложился головой о потолок машины. Выжидать положенные несколько минут, чтобы не вызывать подозрений у копов, Дженсен не стал. Копы представлялись ему меньшим злом, чем Райдер.
Одно радовало – за рулем Дженсен всегда отключался от любых проблем и эмоций. Машина требовала внимания, и она его получала.
- Куда мы едем? – Джаред внимательно всматривался в небольшой фургон, пару кварталов следующий за ними, а потом свернувший на хайвэй. – Эй… Это я тебя должен был украсть, помнишь?
- Мы поменялись, - рассеянно отозвался Дженсен. – Сколько баллов дашь мне за спасение?
- Пятьдесят, - расщедрился Джаред, ерзая на сиденье, а потом неожиданно спросил: - Нас ведь чуть не убили, да?
- А чего ты хотел? – Дженсен свернул на знакомую улицу, прикидывая, как будет объяснять квартирной хозяйке явление Джареда. Брат? Внебрачный сын, плод аморального поведения в младших классах? Лучший рот города?
- Не знаю, - признался Джаред, не зная, какими титулами заочно награждает его Дженсен. – Просто… Я надеялся…
- Что бессмертен? – Дженсен припарковался, и обернулся назад. Джаред замер, так быстро моргая, будто его застали за непотребствами. – Выходи.
Ему все больше и больше нравился Джаред – он вовсе не походил на большинство воров. Дженсен и сам считал себя весьма скользкой тварью. В отличие от других Джаред легко подчинялся, мог работать в команде.
- Приглашу тебя на кофе, раз уж мы с тобой так близко познакомились.
Джаред криво ухмыльнулся и одернул свитер.
- Не рано ли знакомить меня с родителями, дорогой?
- Рано, - Дженсен потащил его за собой, и Джаред покорно принялся болтаться на буксире. – Именно поэтому я познакомлю тебя только с квартирной хозяйкой. Для первого свидания достаточно.
Где-то за обменом любезностями крылась настоящая истерика. Дженсен чувствовал, что ему немедленно нужно выпить.
- Добрый вечер, мистер Ханнигер, - миссис Уотсон обладала уникальным, профессиональным слухом, который, видимо, давался вместе с идеей заняться сдачей квартир. – Вы сегодня поздно.
- Тяжелая неделя, - Дженсен пожал плечами и выставил вперед Джареда, как щит. – Вот еще и молодому человеку буду теперь уроки давать. Ему в этом году предстоит тяжелая курсовая.
Джаред заулыбался, то ли стараясь обаять миссис Уотсон, то ли пытаясь понять, что же происходит. Так или иначе, ему удалось завоевать сердце милой дамы, потому что она пару минут поспрашивала о его успехах в неведомом университете, а потом заторопилась домой.
- Что это было? – прошипел Джаред у самой двери квартиры.
- Ты прошел проверку. У меня фейс-контроль, как в лучших клубах города.
Квартира показалась настолько безопасной и желанной, что Дженсен едва не размяк окончательно. Только усилием воли он взял себя в руки и жестом указал Джареду проходить.
- Ух ты… - Джаред застыл на пороге гостиной, со священным трепетом разглядывая разложенные на столике и диване художественные альбомы. Своей коллекцией Дженсен гордился не меньше, чем Райдер собранным им хламом.
- Ага, - Дженсен прошел на кухню, погладив по пути барную стойку, как верную, дожидавшуюся его собаку. Он быстро налил себе виски на два пальца, и как лекарство залпом выпил.
Алкоголь жаром пронесся по пищеводу, согревая все тело, медленно уничтожая остатки страха и паники. Краем глаза Дженсен поймал собственное отражение в одном из шкафчиков – он выглядел сейчас, как адреналиновый маньяк, с расширенными зрачками, не слишком вменяемым взглядом и встрепанными волосами.
- Чего застыл?
Джаред вздрогнул, оборачиваясь, но не успел он ничего сказать, как Дженсен впечатал его в стену, жадно целуя в губы. Адреналин разве что не лился у них обоих из ушей.
Дженсен прикусил кожу на шее у моментально поплывшего Джареда – тот откинулся назад, елозя ладонями по обоям, не решаясь, видимо, вцепиться в плечи Дженсена. Джаред пах табаком, кофе и совсем чуть-чуть неуловимой сладостью собственной кожи.
От вседозволенности и совершенного принятия адреналин пошел на спад, заставляя Дженсена вернуться в реальность. А реальность смотрела на него немного раскосыми глазами и тяжело дышала.
- Какой счет? Ты знаешь… - Дженсен замер, а потом осторожно убрал волосы с лица Джареда. В его ухе торчал наушник, одна из последних моделей… - Какого хрена?!
Джаред отпихнул его о себя, весь идя красными пятнами от смущения.
- Эй, я никогда и не говорил, что работаю один!
- Вынимай «ухо» и микрофон, - приказал Дженсен.
Джаред послушно вытащил почти прозрачный наушник и закрепленный на внутренней стороне ворота микрофон, похожий на плоскую пуговицу. Техническая оснащенность просто поражала – видно, папочка не экономил на игрушках для сына.
- За такое сниму с тебя сто баллов, - вся аудиотехника отправилась на кухню, слушать негромко бурчащее, никогда не отключаемое Дженсеном радио и вопли кошек за окном.
- Ну что ж, - Джаред набычился. – Придется завоевать их обратно.
И дернул Дженсена на себя. Для марионетки, управляемой по микрофону, учился он на удивление быстро. Оставалось выяснить только одно, кто же управлял Джаредом.
- И кто же слушал наши высокоинтеллектуальные разговоры? – Дженсен с трудом усадил Джареда на свободную часть дивана и убрал альбомы на столик. Не хватало еще помять работы мастеров Возрождения.
- Крис. Он мой друг и неплохо разбирается в электронике… Это он включил сигнализацию обратно.
- Умный парень, - Дженсен легонько толкнул Джареда на диван, сразу же начиная стягивать с него черный свитер вместе с футболкой. Под одеждой скрывалось тело, достойное кистей лучших художников.
Но Дженсен и сам не удержался от нанесения пары собственных мазков. Джаред застонал, сам подставляясь под метку на ключице, и едва не сорвался хрип, когда Дженсен обвел языком его сосок.
- У тебя есть идеи, чудо-мальчик? – Дженсен прикусил мочку уха, вырвав у Джареда очередной невразумительный звук. – Я так и думал. Придется взять организацию на себя.
Однако Джаред весьма быстро отдышался и принялся освобождать Дженсена от одежды, только на минуту запнувшись на ремне.
- Ну же, - Дженсен потянул трусы вместе с кобурой вниз, освобождая стоящий член. Природа не подвела, и художникам и здесь нашлось бы, чем полюбоваться. – Это же не сейф.
- Хватит уже, - Джаред потянул брюки Дженсена вниз. – Я и без наушника многое могу.
- Это мы сейчас и проверим, - Дженсен вытащил тюбик со смазкой из тумбочки и вернулся к со свистом втягивающему в себя воздух Джареду. – Готов?
- А ты? – Джаред откинулся назад, приподнимаясь на лопатках и одновременно подаваясь навстречу Дженсену, буквально насаживаясь на него.
- Не… сверни шею, - охнул Дженсен, едва не рухнув на Джареда.
- Двигайся, прошу, - Джаред чуть оскалился, демонстрируя зубы – в этом чувствовалось что-то звериное, неистовое, что заставило Дженсена выбросить из головы все сомнения и полностью отдаться ритму.
Он толкался вперед, а Джаред, словно чувствуя, что ему нужно, подавался навстречу, сжимаясь так, что у Дженсена темнело в глазах.
- Я больше не могу, - горячечно зашептал Джаред после особенно сильного толчка, мечась на диване, как в лихорадке.
- Только попробуй, - рыкнул Дженсен, убыстряя темп. И почему раньше они не выяснили отношения таким способом?
Джаред взвыл, в самом финале переходя на скулеж, и не выдержал, что есть силы, выгибаясь в пояснице и забрызгав диван. Дженсен вцепился ему в бедра и, последний раз толкнувшись внутрь, кончил, падая на Джареда.
- Ладно. Верну тебе восемьдесят баллов, - прошептал он, убирая влажные волосы с шеи Джареда.
- Я приду завтра, - Джаред облизал губы. – У меня еще много вопросов по курсовой.
- Ну-ну, - Дженсен откатился на бок и потянулся за салфетками, стоящими на подлокотнике дивана. – Криса захвати, - поймав удивленный взгляд Джареда, он расхохотался и пояснил: - Обсудим дела, а потом… за учебу.
- Я прилежный, - похвастался Джаред и тоже начал смеяться. – Кто же знал, что мне так повезет на этом заказе?
- Кто же знал, - фыркнул Дженсен.



Сказали спасибо: 99

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1358