ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
283

Тот, кто не сомневается

Дата публикации: 09.10.2012
Дата последнего изменения: 12.04.2017
Автор (переводчик): libela;
Пейринг: J2;
Жанры: не-АУ; юст;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: драббл
Предупреждения: местами нецензурно
Глава 1

Дженсен отдаляется сразу, уходит в откат, как только Дэннил появляется рядом. С ней он другой, смешками, улыбками и взглядами, с фальшивым энтузиазмом играющий в «Бранджелину». Смещающий центр тяжести с Джареда на нее.
Джаред внимательно смотрит на Дэннил, потом на Дженсена и его переклинивает на раз. Ему кажется, что почву пинком выбивают у него из под ног. Складывается ощущение, что Эклз позволяет собой манипулировать. Слишком хорошо Джаред знает его внутреннюю мягкость. И это пугает больше всего. В нем растет беспокойство и неуверенность. Боязнь, что однажды поделят то, что он считает по праву только своим. Или Дженсен отдалится настолько, что не найдет обратной дороги. Его бесит эта выдуманная им очередность, красиво называемая тактом, потому что как ее не назови, получается все одно - ложь.
Джареду хорошо известно, что лучше существовать без претензий, но одно дело знать, и совсем другое усмирять своих внутренних бесов. Поэтому он ни о чем не может думать. Все, что он хочет сейчас - это расшевелить Дженсена, заставить его повернуться к нему обратно. Ходит за ним неотступно, пробует разговаривать, возвратить из того далекого, потому что все равно уже раз так складывается.
- Мы с твоими рассуждениями, бог знает, до чего доберемся. Вот уедет - тогда… - Дженсен раздраженно отмахивается, закрывается наглухо, курит больше обычного, вечерами молча строчит что-то в своем ноутбуке. Джаред знает, не просто ему все дается, а самого морозит, знобит температурно, не может он чтобы не притереться, не дотронуться, руками не почувствовать, что вот он, Дженсен, рядом, с ним, его. Тот смотрит исподлобья, вверх, из-под тяжелых век, взглядом отталкивает: да, отодвинься же ты, отойди хоть на шаг… ты же видишь все, понимаешь, да? Видишь, чувствуешь? Ну, не надо так.
От него пахнет усталостью.
Джаред понимает не все, но то, что он оказался к этому не готов понимает абсолютно. Его разрывает между желанием взять и послать все условности к черту и нежеланием сделать хуже, чем есть. Он просыпается, не слыша дыхания Дженсена рядом, и уговаривает сам себя пробовать научиться жить так. Но старые привычки отмирают медленно.

Наматывая круги на утренней пробежке, Джаред представляет, как тихо щелкает замком гостиничного номера Эклза и громко валится ему под бок. Такой как есть - взмыленный и мятущийся. И пусть он делает с ним что хочет.
Пластиковый дубликат ключа жжет карман спортивных штанов до тех пор, пока Джаред не осуществляет желаемое.
Еще не проснувшийся толком Дженсен закидывает руку ему поперек спины и заспано гудит откуда-то из-под подушек:
- Привет. – И через паузу добавляет: - Где?
- Уехала. Сказала, у нее дела. А мы с тобой седьмой год подряд в дерьме по самое некуда без всякой надежды выплыть. И никаких перспектив.
Шутить на этот счет у Джареда не получается никогда. Каждый раз выходит с издевкой.
- Она еще кормить меня будет, когда все закончится. Ногу убери с меня, - звучит хриплым от сна и раздражения голосом.
«Когда все закончится». На самом деле с этого все начинается. Все разговоры о шансах на поздние взлеты карьеры, о «вечных Дине и Сэме», весь эпический срач с Дэннил, которая методически бьет по теме, не давая отвлечь себя от этого занятия. Исключительно из стратегических соображений воюя за заведомо проигрышные позиции и прекрасно понимая чувства Джареда в этот момент. В ответ он идет войной, испытывая откровенное удовольствие от собственного хамства. В результате - никто не в выигрыше, а Дженсен в буквальном смысле разводит их в разные стороны.
Может быть, поэтому налицо первые признаки отчуждения? Может это все уже перевалило за рамки игры? Может быть, Дженсен что-то переосмыслил и это "что-то" не в пользу Джареда? В конце концов, устают от любых отношений.
Наверно, впервые настолько хочется ошибаться.
И что теперь нужно? Какие-то особые слова?

- У тебя стоит, - произносит Джаред, медленно пересчитывая пальцами его ребра.
Дженсен неопределенно пожимает плечами.
- Просто утро. - Он елозит стриженым затылком по подушке, потягивается, потираясь бедрами о простынь, и, скидывая руку Джареда, садится на край кровати спиной к нему. Плавно наклоняет голову, разминая затекшие мышцы. Опирается на ладони позади себя и выгибается шеей назад. - Не льсти себе.
В груди противно царапает. Джаред не льстит. Он знает его наизусть. Может читать, как по Брайлю. Если прикоснуться губами к его шее, вот к той точке, где мысом сходятся на затылке волосы, куснуть загривок и подышать - у Дженсена встает. Если вышагать пальцами вниз по бедру, а потом медленно провести изнутри ладонью вверх до паха, сжать и покачать в горсти – тоже. А если войти в него под таким… нет, вот под таким углом, он стонет на низких протяжных нотах, мелет при этом всякую чушь, глотает слова, горит весь в испарине и без конца облизывает нижнюю губу.
Прошлой зимой в Ванкувере она у него постоянно трескалась. Дженсен мучился, ожидая, что «и так заживет», пока не купил в аптеке банку с нужным кремом. Оказалась отличная вещь и как смазка вполне подходящая. Так что задница и губы какое-то время пахли у него одинаково – гребаным кокосом.
Джаред ничего не мог с собой поделать. Карабкался по нему, как обезьяна по пальме, поочередно вылизывая то рот, то промежность. От постоянства запаха и смены ощущений на языке у него рвало крышу. Дженсен раздвигал ноги шире, бился в его руках и что-то нес про тропический рай.
Джаред отчетливо видел ад. Два лучших места в партере.

- Мне надо в душ. Ты уже ел? Если нет, давай вместе, я быстро.
Джаред не ел, он согласен и ему тоже не помешает душ. Вместе.
- Чу-чу-чу-у… - останавливает его Дженсен, - у тебя в номере свой.
Вот так.
Джаред провожает его взглядом до двери ванной, а потом лежит и рассматривает под закрытыми веками негатив ладной задницы и кривых ног.
Вентилятор под выбеленным потолком разгоняет душный и сонный воздух. На подоконнике стеклянный рождественский шар отливает жалким подобием снега - в самом начале съемок Джаред купил себе и ему на память. Дженсен зачем-то до сих пор таскает его туда-сюда через две границы.
Сейчас снега нет. Сейчас вообще нет многого.
Он откидывает одеяло и замирает, уставившись на мятую простынь - место, где только что лежал Дженсен, еще хранящее его тепло.
Перед глазами с изводящей настойчивостью всплывает картинка: Дженсен трахается прямо здесь, на этом матрасе. Не с ним.
Желание ударяет внезапно и остро - стереть сексом все знаки. Почувствовать снова, что он, Джаред, нужнее. В паху тянет призывно и тяжело. Блядская память тела.
От подушки несет духами Дэннил. Джаред вышвыривает ее с кровати.
- И еще более блядская реальность, - произносит он вслух, злясь на себя самого.
Да пошла она. Пошло оно все!
Он еще лежит какое-то время, карябая пальцами простынь, а потом встает и, двигаясь мимо двери в ванну, отстукивает по ней позывной – три коротких, два длинных.
- Ты скоро там, Дженс?
- Отогнуть не поможешь?
Еб. Твою. Мать.
Шутка алого цвета и долбит в виски. Джареду кажется, что еще секунда и его сорвет. Он вломится внутрь, вотрет Дженсена в стену и скажет, что-то непомерно тупое. Скажет, что ему очень нужно ощутить его под руками. Просто нужно и всё. До тоскливой необходимости. Потому что он ни в чем не уверен и совсем не умеет с этим справляться. Но Джаред знает, что ничего не будет. Все против правил. Пока кругом ее вещи, пока «чета Эклз здесь и сейчас» вылезает при каждом удобном случае.
Такая вот производная вариация лжи.
- Само отогнется. У тебя пятнадцать минут на сборы или я ем без тебя, - мрачно бурчит он. Это самое конструктивное, что он может выдавить.

Завтрак. Сок в крепкую пену, кофе с привычной горечью и вегетарианские тосты.
Вместе.
Дженсен сидит в чертовой сексуальной майке с надписью «Сompetent». И крыть, кроме мата, нечем. Джаред засовывает глубже под стул длинные ноги. Огрызок тоста в его руке воинственно торчит, словно острие кинжала. Дженсен не отрывается от газеты, уже минут десять застряв на одном абзаце. Изредка он встряхивает помятые листы и мельком смотрит на Джареда, пересекаясь с ним взглядом. Раз. Другой. Третий. Как будто хочет сказать что-то непроизносимое. Вздрагивает углами губ в неявной улыбке – удерживает ее в себе и не пускает. Нагибает голову ниже. Прячется за печатным текстом. И что-то происходит в этот момент. «Ведь я твой, весь твой вдрызг, подожди просто», – вдруг понимает Джаред. Просто спокойно считывает из воздуха. Настолько спокойно, что, кажется, даже перестает дышать.
А потом вдыхает разом резко и глубоко. До ошаления.



Сказали спасибо: 104

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1372