ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
277

Персона и тень

Дата публикации: 09.10.2012
Дата последнего изменения: 12.04.2017
Автор (переводчик): libela;
Пейринг: J2;
Жанры: драма; не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: драббл

- Матерь божья, поверить не могу!
Ранее не замеченный в религиозности, Клиф басит на выдохе. Удивленное восклицание достигает ушей Джареда, заставляя напрячься. Он настороженно стреляет глазами вбок. Взгляд проходит сквозь плавкий воздух, падает на задницу Эклза и останавливается там как приклеенный.
Джаред не то, что поверить, вдохнуть нормально не может. Был бы ближе, убил бы нахрен или умер от восхищения: Дженсен стоит на лестнице, изогнув бедро, подобием балетной Кармен. Брючный шов врезан между его ягодицами, плечо срезано вниз под углом, профиль вырезан в лиственной зелени. Идеально.
Джаред кожей чувствует, как тот следит за ним в ожидании реакции. Почти слышит, как прищелкивают его пальцы, и фигуральный цветок летит Джареду под ноги. Приглашающе.
Джаред стягивает очки. У него сейчас, наверное, глупый вид. И лицо тоже глупое. Отзывающееся. Он очень старается не бежать.
На корявом вязе чирикает какая-то пернатая хрень. На площадке все срочно делано возятся. Седьмой год одной большой походной семьей… Черт бы их всех!
Дженсен еще когда рукава на рубашке закручивал криво и ломано, Джаред уже считал про себя обороты сбивчиво - что-то не так, не так, не то… Вместе с тканью собирался внутренне. Потом откатило. Думал – ошибся, выдохнул. Нет. Иначе как объяснить, что даже он с дурью своей вечной никогда не разрешал себе вот так, всерьез, в открытую дергаться. Дергать его на себя при всех. А тут Дженсен сам. Ведь он же всерьез. Сразу все поняли – глаза отвели. Если б не поняли - ржали б все вкруг уже, а так - никого, только Клиф один сзади, как пришитый.
Расстояние до минимально возможного сокращается, будто сбитой оптикой камеры наезжают - быстро, резко, не в фокусе. Слишком быстро. Джаред слепо утыкается в лист сценария. Буквы выпирают матричными сотами, ладно собираясь в половинки эклзовской задницы. Джаред пытается думать, что сейчас эта блажь пройдет, Дженсен, наконец, улыбнется, засмеется глазами, не выдержит, срубится, скажет: Пада, словил! Это тебе за Рим, раздолбай, за стояк мой как город - вечный, за то, что ты не присел ни разу, пока кроссы по сто двадцать раз примерял, за бутылку того масла оливкого в сувенирной лавке – сюрприииз! – перец под самое горлышко красный, а масло зеленое – очень красиво, и дорого, да, и все бы ничего, но Джареда понесло тогда с лицедейством и вопросами ненужными. Дженсен чуть в штаны не спустил. Джаред обозвал это практикой итальянского, Дженсен не возражал. Джаред тоже не возражал, растирая сперму по зеркалу очередной примерочной.
Он, конечно, такое не скажет, но ведь подумает, и Джаред сразу поймет, за что ему воздаяние. И это будет естественно, правильно, чего уж там. И не важно, что уйма времени уже минула. Дженсен умеет ждать как никто. Выбирать момент.
Но ничего не происходит, и Джареду становится как-то не по себе от его демонстративной позы и чуть застывшего взгляда. Он начинает задавать вопросы про себя. Почему-то от них под ногами качает корабельной палубой.
Дженсена тоже качает. Он медленно переносит вес на мысок левой ноги и обратно.
Расстояние в ступеньку, а движение кажется в вечность... 
"Еще раз так сделай, Дженс. Еще раз так сделаешь - заебу до смерти".
А вот это уже вслух, потому что у Клифа череп становится цвета спелой малины, и Дженсен реагирует немедленно, будто только и ждал:
- А давай, Джара! Прямо сейчас, давай, не сдерживайся! – и голос у него низкий, как всегда, когда он кончает. – Миша нам кровать с голубым балдахином выкатит, он давно обещал. И все, наконец, закончится.
Джаред собирает остатки здравого смысла, но ничего не получается. Вообще ничего. Он даже не подозревает, что взгляд у него почти умоляющий, а Дженсен внимательно смотрит ему в глаза, и в этот момент становится ясно, что Рим не имеет к происходящему отношения. Никакого.
Губы у Дженсена мягкие-мягкие, а глаза – очень темные, злые, и в черных точках зрачков Джаред видит себя совсем крошечным, мелким.
- Еще год притворства, как тебе? Посмотри, кажется, у меня пластырь отклеился. Может, ну его нахер все?
Спину он держит ровно, а губы дрожат, и тогда что-то начинает дрожать в Джареде.
Что же это за хрень такая?! Жарко, а их трясет обоих.
Под легкой белой тканью рубашки спина Дженсена просвечивает телесно-розовым. И хочется провести по ней пальцами, ощутимо надавить под лопаткой, прижаться ладонью, просто, чтобы затихло и успокоилось, перестало тянуть свое глупое сердце больно и горячо. Просто потому, что впереди год работы, а Дженсена сорвало уже. Просто потому, что страшно и хочется говорить что-то нежное и совсем нелепое, Джаред говорит:
- Эклз, ты задолбал прикалываться. Работаем! - громко, как может, чтобы все слышали. Выдохнули, как будто апокалипсис уже позади.
И Дженсен, наконец, улыбается. С жалостью. И спускается с лестницы. Мимо проходит, будто насквозь прошивает. А Джаред так и стоит, как дурак. Боже, какой же он дурак!
И уже совершенно непонятно, чего хочется. Наверное, чтобы прекратилось все. Или никогда не закончилось. Чтобы вообще никогда, блядь. Никогда.



Сказали спасибо: 80

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1361