ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
276

Любить нельзя стереть

Дата публикации: 09.10.2012
Дата последнего изменения: 12.04.2017
Автор (переводчик): libela;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: драма; не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: много Дэннил, но сути это не меняет.

- Давай. Покажи как. Покажи еще раз, - упрямо мотает головой Дженсен, разгоняя морочное.
- Визуа-а-ал, - тянет на низкой ноте Джаред, прогибается, выламывает позвоночник до хруста, помогает себе пальцами - вот смотри, – все для тебя: так, и еще, еще… для тебя, люблю, иди сюда уже, ебнусь сейчас, иди-и-и… - стонет глухо, срывает за собою в темное…
... И стены кружатся…
Жарко. Отчаянно хорошо, до боли.
Оба, оба ебнутые. Давно.
- Мало тебе, мало, да? Сучка ты… Зараза здоровая… Весь…мой весь… Никуда… от тебя… не деться… Не хочу… никуда… деваться!..
Дженсен трахает его жестко и долго. Джаред мелет без остановки: «Да, да, да, да!..»
Чертов подарок судьбы!

***
Дженсену нужно видеть. Поймать образность мыслей.
Он набирает на телефоне:
доверие
Смотрит.

Ему достались лучшие гены. Мама им очень гордилась, любила его исключительно. Верила в его особое предначертание, таскала по кастингам, потом по психологам, оберегая от внезапно свалившегося внимания. Бог ответил на ее молитвы.
Дженсен чувствовал себя очень глупо. Подслеповатый от вспышек софитов, чиркал ответы на вопросы тестов, а в графе «каким вы видите свое будущее», неизменно рисовал большой знак вопроса. Он и правда, не знал - каким.
Психолог говорила Донне: «Просто ваш сын не любит обманывать. Главное в отношениях – это доверие». Разворачивалась к Дженсену и советовала: «Ты всегда можешь положиться на близких, рассчитывать на их любовь и поддержку».
Недостатка заботы и родительского участия Дженсен не испытывал никогда, даже, когда уже лет десять жил отдельно собственной жизнью. Уроки психолога не прошли даром.
А потом он влюбился. Впервые вот так: сильно, безумно, сладко. Сердце стучало до одури, кровь пела в уши: Джаред. Джаред. Джаред. И снова. И снова. И снова. Вновь.
Джареда было слишком. Слишком много и слишком мало. До перебора и никогда не достаточно. Невозможно было осмыслить.
Дженсен наяву грезил, надеялся, что родные примут его, поймут, ведь всегда понимали.
Хотелось кричать всему миру, и страшно было до тошноты, но он сказал тогда тихо:
- Я люблю. Парня, своего партера по съемкам. Джареда. Так вышло, пап.
Грезы рассеялись, так и не материализовавшись.

Дженсен зачем-то рассматривает свои руки, стирает и пишет:
семья придает мужчине стабильность и направляет в нужное русло

Папе бы понравилось изречение. Алану Эклзу, актеру и ревностному прихожанину, ему определенно бы понравилось, он произнес бы его с должным пафосом, не поставь Дженсен точку тогда, признавшись. Сменив на утверждение вечный вопрос.
- Донна, наш сын – пидорас, - с чувством глубокого омерзения выплюнул папа.
Мама потрясенно всплеснула руками.
- Дженсен, о, Господи!..
- «Любви и всепрощению учит нас Господь», - впервые возвысил голос Дженсен, повторяя слова пастора рефреном звучавшие на каждой воскресной мессе.
И был немедленно отлучен от семьи. У них оказались разные представления о том, что глаголилось свыше.
Лавки в баптистском приходе были холодные. А Джаред… Джаред горячий. Плавился под ладонями. Выворачивал наизнанку все, что Дженсен с детства усвоил о прегрешениях.
Даже бог в голове заткнулся. Кому объяснишь?

Дженсен щелкает зажигалкой, прикуривает, стирает снова и пишет:
Данни
вопрос принадлежности

Дэннил отрывается от журнала.
- Что опять? Хватит садить одну за другой, Джей. Что не так?

Ей. Ей он смог объяснить.
У нее всегда были широкие горизонты, она не идеализировала мир и не пыталась ему соответствовать. Тантрический секс, вегетарианство, крэк и кокаин, иногда Дженсену она представлялась начисто лишенной тормозов. Дэннил называла это свободой от предрассудков. Он любил ее способность выныривать из хаоса и превращаться в хорошего друга и чуткого слушателя. Дженсен не умел видеть жизнь насквозь, зато умела она.
- Когда у этих голливудских сказочников закончится пластинка «Эклз пролетает через две страны каждый уик-энд, чтобы повидаться с семьей» и они навяжут тебе свою собственную, позови меня замуж.
Дэннил говорила это с такой беззаботностью, пережевывая сырого тунца в каком-нибудь суши-баре или уникально крася ресницы с закрытым ртом, что Дженсен ощущал себя полнейшим кретином, спрашивая:
- А как же ограничение твоей свободы?
- Джеклз, - серьезно отвечала она, - ради тебя не жалко. Самые крепкие браки слагаются из лучших друзей. Друзей, а не того, о ком ты сейчас подумал. Шаритесь с ним по трейлерам и гостиничным номерам и шарьтесь дальше, не прерывайтесь. Все равно вам больше ничего не светит. Представься тебе еще раз такая возможность, ты сделал бы то же самое? Да, - отвечала она за него, - это правда. Ты сам знаешь, поэтому нечего себя накручивать.

Сидела напротив и щупала грудь:

- Это мне надо. Предлагали ведь на полный четвертый сменить, чего не послушала, дура.

Дженсен кхмыкал в кулак.
С ней было легко, она ловила его волну, не раз отпускала колкие шуточки по поводу их двоих. Прямая и язвительная, утешала его по-своему, как умела, когда захлестывало с головой и казалось, что все начинает разваливаться. Когда Джаред, внезапно пронзенный ощущением собственной второсортности, начинал вздыхать (а он умел вздыхать так, что Дженсену хотелось лезть на стену) и доказывать нарочито, что он тоже… тоже, в общем, не пальцем деланный. Задвигался на левых киношных проектах, качал железо, глотал горстями стероиды, бесился, что не стояло, надирался по-свински, лажал на съемках, в ответ на любую помощь орал: «Хочешь трахать – трахай, только в душу не лезь».
Наверное, после таких слов стоило дать ему в морду, хотя бы просто потому, что это не было его извечной игрой на публику.
Дэннил недолюбливала его за это, и за вечный цирк, за которым Джаред прятал свое нестабильную психику тоже.
«Большой ребенок, щенячьи глазки», - с сарказмом выпевала Данни, вторя расхожим фанатским штампам. – Они плохо знакомы с фауной, Дженсен, – отрубала резко. - Это тебя надо спасать от него. Он же сожрет тебя с потрохами и не подавится, можешь мне верить. Если уже не сожрал. Успокой меня - нет еще? - теребила кольцо на пальце и пытливо вглядывалась в его лицо, ожидая ответа.
Дженсен прикусывал изнутри губу, чувствуя, как вспыхивают щеки, и смотрел куда-то на нее и одновременно сквозь, вспоминая, как точно таким же невысказанным «успокой меня», Джаред, отходя от суетного, тянул его на себя и шептал просяще: «Просто полежи на мне, Джей, просто так, ничего не надо», - и уже паникой, после того как оцеплял, окольцовывал ногами, руками, тыкался губами куда-то в щеку и выл: - Я же без тебя сдохну...
Дженсен слизывал с его ресниц соленый привкус, чувствуя, как расслабляется под ним напряжённое в струну тело, и понимал, что сейчас сорвётся, захлебнется горячим и грубым. За все…
За то, что вообще иногда головой не думал, за то, что без всякого спроса проник в нутро и втерся невыносимо, до красных кровяных телец, за то, что привязанность к нему уже не на уровне головного мозга, а в спинном мозге где-то.
Тогда он и сказал ему тихо и зло: «Давай. Покажи как». Как ты без меня, потому что я без тебя...
Дальше все слова распадались, теряли смысл.
Дженсен молчал, не отвечал ничего, но Данни понимала его без слов. Осторожно вела ладонями по плечам, замирала в неловком сочувствии, потом раздраженно вскидывалась:
- Некого спасать уже, да? Так я и знала. Сука она.
Это она про любовь, понимал изнаночным Дженсен, и это странным образом успокаивало. Между ними никогда не возникало ощущения недосказанности.

Дженсен выдыхает дым шумно и резко, глубоко затягивается, стирает и пишет:
Джаред - отец.
Просто чтобы посмотреть, как выглядит.
Дэннил в чем-то красиво-шелковом, заправляет волосы за уши, считывает строчку с дисплея и фыркает:
- Понятно, одна залетела - трое беременных. Как вы мне надоели!
Дальше, что-то про идиотов и их публичную жизнь.
Дженсен морщится, ему не нравится определение «залетела», ему многое, что не нравится.
Он думал, все будет глаже и проще. Спокойнее.

Джаред тогда позвонил ему первому, тихий и напряжённый. Из-за шума воды Дженсен его почти не слышал.
- Еще никто не знает, кроме меня и Жен…
В короткую паузу между «Жен» и «ребенок», затюкало сразу в виске, и после еще долго билось джаредовым дурным «что делать?», пришлось прижимать его пальцами, лишь бы умолкло.
«В ванной отсиживается, догнало», - соображал отстраненно Дженсен, пока словами ответ в голове складывал, потом узнал, что тот где-то на улице под дождем, и сразу быстрее дело пошло – вымокнет, ведь, простудится, переросток… папаша... нет, нет, так нельзя, – одернул себя, задвинул подальше паскудную ревность.
- Ничего не делать. Слышишь меня, Джаред, домой иди. Перевезешь их потом к себе, если еще снимать не закончим. Будете вместе, рядом. И я буду, – так и сказал.
Стало легче. И тяжелее.
Дэннил, узнав о беременности Женевьев, некоторое время была странно сдержана.
Дженсен смотрел на ее плоский живот и уже подумывал: а вдруг? И незаметно для себя криво улыбался - нет, не может быть. Она подтвердила, перехватила как-то его взгляд и подняла в выразительном жесте руки – увольте пока. Будто он предполагал что-то неправильное, чего не должно на самом деле случиться. Было нервно смешно чувствовать себя так - слитно сладко и гадко. Как и одновременно обзавестись детьми.
Он каждый раз представлял, что было бы, если бы он был первый. Джаред бы мог еще подождать, поиграться с собаками, а вот ему пора. Тридцать четыре. Возраст. В последнее время он все чаще об этом задумывался, возникало беспокойное ощущение не успеть что-то важное, особенно после того, как Дэннил заявила, что с Джаредом он проебал все и карьеру в частности. И Джареду сказала: «Единственное предназначение Эклза, чтобы тебе было удобно», завершила их вечное балансирование на грани войны и мира и проложила двойную сплошную, так, что Дженсен устал отмахивать между ними брейки.

Он последний раз заходит на страницу Джареда в твиттере. Там уже полчаса как все стихло.
- Закончил истерить, наигрался, клоун твой? - Дэннил в курсе последних событий. - И эта блаженная, у ее мужа в глазах плакатными буквами: «Эклз достал мне с неба звезду», а она детей рожать надумала. Не знаю. Какой-то безумный оптимизм.
- Может быть, это просто - жизнь?
- Это не жизнь, Дженсен. Это – шоу и вечный страх ответственности под прикрытием идиотизма. А ты перестань с ним нянчиться, даже не смей. Что он каждый раз с тобой делает?! Задавила бы. - Забирает в тонкие пальцы его сигарету и наглядно сминает окурок в пепельнице. - Все, хватит, устроили трагедию вокруг заурядного события. Иди, ляг в кровать и нормально выспись. Пожалуйста.
- Сейчас, сейчас. Все. - Дженсен проводит ладонью по глазам. Он действительно устал и может уснуть прямо здесь на диване.
Он думает о том, что впереди еще чикагский кон и настоящая истерия, пять бесконечных месяцев лжи лицом, правды телом, секса наскоро, съемок по четырнадцать часов в сутки, мучительно-неспокойного «а что же дальше, Дженсен?» и знает, что дальше будет ребенок Джареда, которого он будет любить. Потому что ближе его обормота отца у него никого нет. Это единственное, что он знает точно.
Стирает и пишет в тон мыслям:
люблю обормотов
Соображает, что пока нельзя это трогать, в голову лезут дурацкие суеверия, он убирает последнее слово, приписывает:
угораздило же
и отправляет, пока не передумал.
Мучает телефон беспокойными пальцами, дожидается ответа от Джареда:
меня не легче. не хочу, чтобы легче
хочу, чтобы ты и я - всегда

и представляет выражение его лица сейчас, оно только для Дженсена, слишком интимное, таким его никто никогда не видит. Он замирает на миг, втискивается в это мгновение, втягивает голову в плечи, чтобы постараться не упустить его, удержать, и понимает, что теперь правда - все. Можно спать.
Экран дисплея мягко гаснет, сигналя разряженной батарейкой.



Сказали спасибо: 111

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1345