ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
258

Кредит доверия

Дата публикации: 02.10.2012
Дата последнего изменения: 03.10.2012
Автор (переводчик): kitiaras;
Бета: fairy2202
Пейринг: J2; Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; драма; экшен;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания: Продолжение: "Вотум доверия" fairy
Саммари: Заявка с Джаред-топ кинк-фест 2.43: Джаред – охотник за головами, Дженсен – преступник. Задача Дженсена – всеми правдами и неправдами уговорить Джареда не сдавать его властям.
Глава 1

Погода была ни к черту. Когда выезжал из Фарго, бури ничто не предвещало. Но Северная Дакота в плане погоды по непредсказуемости могла дать фору биржевым сводкам. Особенно в середине ноября, когда ледяные дожди внезапно сменяются метелями, а назавтра все заново.
Снег пошел миль через пятьдесят. Когда же по gps до места назначения оставалось не более пары миль, джип уже натужно ревел, пробираясь через снежные заносы. Дороги в лесной глуши разъезжать было, по большому счету, некому.

Машину пришлось бросить метров за пятьсот до конечной цели. Дальше пешком. О талантах «клиента» нутром чуять копов и шустро делать ноги легенды ходили. Услышь он хоть намек на звук мотора – и пиши пропало. Свалит хоть пешком через лес. В Канаду. Или на Бали. Туда, правда, пешком вряд ли.
Выбравшись из джипа, Джаред поднял воротник кожанки, заслоняясь от колючего снега, проверил, не забыл ли наручники и пистолет, и с легким сожалением захлопнул дверцу теплой машины. Пока он добирался, ощутимо похолодало и совсем стемнело.
Шансов на то, что «клиент» окажется на месте, было мало. Но этот шалаш в лесу был единственной зацепкой, которая стоила ему почти полугода поисков, пары штук баксов на взятки нужным людям и сотен седых волос. Сволочь путала следы так ловко, что это почти восхищало. Все, что у было у копов, – липовые имена и внешности на все случаи жизни. Отпечатки, впрочем, имелись, но вот в базе под них - никого. Пару раз он уходил практически из-под носа, и Джаред сам не заметил, как дело стало если не личным, то чем-то вроде того.
Сейчас «клиент» залег на дно после очередной успешной вылазки, а значит, шансы застать его в этой берлоге возрастали.
Снег прекратился так же неожиданно, как и начался. Почти ослепший от метели Джаред наткнулся на дом. Не шалаш, конечно, но и на особняк не тянул – двухэтажный домик, деревянный, со всех сторон подпертый кромкой леса. Окна затянуты плотными жалюзи, ни лучика света. Но там кто-то был, это ощущалось нутром, разгоняя по венам адреналин.
С парадного входа Джаред ломиться не стал. Нашел заднюю дверь с обратной стороны дома, рядом с ней возвышалась пасторальная поленница дров. Педантично ровных таких полешек.
Вскрыть дверь – тихо и аккуратно – заняло не более тридцати секунд. Внутри темнота. Дав глазам привыкнуть, Джаред двинулся вперед. Темный коридор перетек в такую же темную прихожую. По правую руку – гостиная, по левую – видимо, кухня. Оттуда и струился свет. Медленно вынув из-за пояса приятно холодивший разгоряченную кожу металл, Джаред прижался к стене и выглянул из-за угла. Пусто. На деревянном столе чашка с легким дымком над ней.
Отлучился отлить?
Он скользнул внутрь, намереваясь устроить засаду с другой стороны стены и дождаться «клиента», взяв его аккуратно и быстро. Но что-то пошло не так. Резкая боль прошила запястье – и пистолет полетел под стол. Отмашка была практически инстинктивной: локтем по мягкому, разворот и подсечка. Вот только, падая, тот вцепился в джаредову куртку, роняя его вслед за собой. На себя. Металлический отблеск справа – и Джаред едва успел перехватить руку с зажатым в ней ножом, метящим в горло. Ударив ею об пол, заставил выронить нож и рывком вскочил на ноги до того, как узнать на собственной шкуре, есть ли у противника что во второй руке. Метнулся к пистолету и выпрямился, уже вооруженный. Второй стоял в четырех шагах, успев подхватить с пола нож. Ни хрена не кухонный, хороший такой тесак. С кровостоком по центру. Зацепившийся сперва за металл взгляд скользнул к лицу. На лицо… Нет, лицо выхватить целиком отчего-то не вышло, все виделось порознь: веснушки на бледном лице отдельно, губы, яркие, четкие – отдельно, глаза, темная зелень – тоже отдельно.
Сердце подскочило к горлу и заколотилось быстрее, хотя куда уж быстрее.
Легкий прищур напротив, знакомые морщинки у глаз стали за эти годы глубже. Но не портили, никогда не портили.
Сканирующий взгляд напротив – острый, словно срезающий верхний слой кожи.
Удивление, узнавание напротив. Медленное, недоверчивое. На секунды позднее, чем у него самого. Он успел прийти в себя быстрее. Знал, что когда-нибудь это случится. Иначе зачем это все?
- Брось нож.
Слова проталкивал в глотку, будто ежей. Даже засаднило.
Пистолет едва заметно подрагивал, но дуло смотрело прямо в лоб.
Промедление напротив. Тонкий звон упавшего на кафель тесака.
Секунды капали на пол, замедляя грохот пульса.
- Джара? – судя по звуку, в горле напротив тоже были ежи.
- Думал, не признаешь, - голос уже и не дрожал вовсе. Хотелось верить.
- Здоровый стал, - протянул с легкой ухмылкой. На лицо возвращались краски. Тоже отпустило.
- Так восемь лет прошло, Дженсен, - вернул ухмылку Джаред. – А ты не изменился.
- Приму как комплимент. Брось пистолет, Джара.
Ухмылка истаяла, как и не было. Дженсен переступил босыми ногами по плитке, будто желая, но опасаясь сделать шаг вперед.
- Джаред. Я давно уже Джаред. Ты обулся бы, до машины метров пятьсот, насморк подхватишь.
- Ты не похож на копа, Джара, - хмыкнул Эклз. – Щегольская курточка, мне нравится.
- Зато ты очень похож на чувака, за которым я гоняюсь вот уже пару лет, - широко улыбнулся Джаред. – Знаешь, сколько ты стоишь?
- Оу. В охотники за головами записался? Денежная шняга, говорят.
- Да как сказать. Тырить картины, конечно, прибыльнее. Но хлопотно ведь, Дженсен, хлопотно.
- Ничего, я привык, - пожал плечами тот. – Стабильная работа, большой круг общения, хороший соцпакет. Брось пистолет, Джара. Ты ведь не станешь в меня стрелять?
Решился все же. Скользнул вперед, шарахнувшись тут же от плеснувшего кафельного крошева в паре сантиметров от стопы. От грохота выстрела свалился магнитик с холодильника, и Дженсен проследил за ним растерянным взглядом.
- Без пальцев ты стоишь ровно столько же, - сообщил Джаред.
- Ты действительно сдашь меня властям? – шок в голосе был неподдельным.
Надо же.
- Обувайся, Дженсен. Время не ждет.
- Джара…
- Босиком пойдешь! – теряя терпение, рявкнул Падалеки. Только сейчас окончательно растаявший на волосах снег стекал по лицу щекочущими каплями. Но стереть их было недосуг.
- Медленно. И чтобы я видел руки, - добавил он, когда Дженсен послушно развернулся в сторону прихожей. – Включи свет.
Пока Дженсен натягивал ботинки прямо на босые ноги, присев на ступеньки, Джаред ждал его у двери, не выпуская из вида ни на миг. Он отлично знал, на что способен Эклз. Знал тогда и убеждался сейчас. Поэтому, когда тот закончил и надел куртку, стянул его руки за спиной наручниками.
Дженсен молчал. Молчал все время, однако хрипло захохотал, когда, держа его под локоть одной рукой и пистолет – в другой, Джаред открыл входную дверь. За бортом свистела и бушевала снежная буря. До машины они, быть может, и добрались бы, вот только ее пришлось бы откапывать. В лучшем случае. В худшем – перспектива застрять в сугробе.
- Неувязочка вышла, да? – заявил, отсмеявшись, Дженсен.
Джаред едва удержался, чтобы не врезать ему по лицу. За все сразу. И за то, что придется провести в этом доме ночь – как ни странно, – особенно. Но лишь скрипнул зубами.
- Ну что ты, Джара. Давай посидим, поговорим… Как когда-то, а? – Дженсен ловил привычную волну. Облизнув нижнюю губу, он лукаво взглянул на Падалеки. Пожалуй, получилось бы ярче, не выгляди он довольно забавно в кое-как наброшенной на плечах куртке, с незавязанными толком ботинками и наручниками на запястьях. Подавив вздох, Джаред снял их, чтобы Эклз мог стащить с себя куртку и разуться.
- Трепаться будешь со своим адвокатом, - фыркнул Падалеки, соображая, как им провести гребаную ночь без риска побега. И без болтовни желательно. Нет, поговорить им было о чем. Но незачем – это уж точно. – Топай наверх.
Наручники прихватил с собой, использовав по назначению, когда приковал ими Дженсена к спинке кровати – по счастью, металлической. Спальня была не без роскоши. Что кровать размером с космодром, что плазма на полстены, что ковер. Персидский, сука.
- Джара, это уже похоже на ролевые игры, не находишь? – движение Дженсена отозвалось лязгом металла о металл.
- Заткнись, а то кляп вставлю, - пообещал Джаред, сняв куртку, ботинки и устроившись на кушетке у окна.
Похоже, прозвучало убедительно. По крайней мере, Эклз затих. Только вздыхал жалостно.
Джаред выключил свет, бивший по глазам. К тому же, так не было видно ни босых ног Дженсена, ни оголявшей полоску живота над джинсами задравшейся черной футболки.
Тишина давила на уши, делая мысли ломкими, остроконечными.
- Джара… - не дождавшись ответа, Дженсен повторил громче: - Джара. Спишь, что ли? Слушай, мне бы отлить.
- Бутылку принести?
- Не стебись. Ну будь человеком.
Был бы умнее – принес бы таки бутылку. Был бы предусмотрительнее, не повелся бы на это его ехидное «Будешь смотреть?» Был бы догадливее, не ждал бы четыре минуты под дверью.
Сиганул все-таки, тварь, через окно! Раздетый и босиком. И ему не оставил времени одеться. Скатившись кубарем с лестницы, Джаред распахнул дверь и выбежал на улицу в чем был. Хватанул морозного воздуха, проглотил приступ кашля и рванул за дом. Дженсену не повезло: метель успела поутихнуть, и следы его заметало медленно. Впрочем, темнота была ему на руку: Джаред чувствовал себя поисковой собакой, едва ли не на ощупь определяя направление, в котором дернул Эклз. Далеко удрать ему не удалось, да и ноги у Джареда были длиннее. Метров через сто увидел метнувшуюся за дерево тень. Ярость накатила махом – до белой вспышки перед глазами. Схватив за шкирку, швырнул на землю, навис сверху и вмазал, наконец, кулаком по скуле. Давно руки чесались.
- Придурок! – рявкнул, занося руку для добавки.
Дженсен под ним затих и даже не брыкался.
- Я не пойду за решетку, Джара, - голос звучал сдавленно и сипло.
- Пойдешь, сука. Еще как пойдешь! - заорал Джаред, взвиваясь на ноги и дергая его на себя.
- Не пойду, - упрямо повторил Дженсен, когда Падалеки толкнул его в спину, заставляя идти вперед. Хорошо бы – в сторону дома.
Сразу в сторону дома не вышло. Адреналина уже не хватало, чтобы гасить мороз, пробиравший до костей. Джаред клацал зубами и трясся, Дженсен, наверное, тоже, в темноте видно не было.
- Вообще-то дом там, - Эклз вдруг махнул рукой вправо.
- Какого хера раньше не сказал?!
- Тебе н-н-надо, ты и ищи, - дробно стуча зубами, буркнул Дженсен. Тоже замерз, скотина.
Когда они ввалились в дом, ни рук, ни ног уже не чувствовали. Пальцы в промокших носках и вовсе льдом покрылись.
Эклз, обхватив себя руками за плечи, поплелся в гостиную, у Джареда неожиданно не хватило сил, чтобы остановить его, он просто пошел следом.
Дженсен дрожащими руками разлил виски, поставив один стакан на стол, и принялся жадно глотать из второго. Падалеки, промерзший до костей, не стал ломаться. От виски, конечно, стало теплее, но мокрые джинсы окончательно прилипли к коже, и озноб никуда не делся.
Раздеваться не хотелось.
Дженсен был выше этих условностей. Стащив с себя все, кроме нижнего белья, поежился.
- Я в душ, а то околею, - сообщил он невозмутимо. – Можешь смотреть, если хочешь, - добавил с ухмылкой.
Джаред спорить не стал. Мертвый клиент - плохой клиент.
Пока Дженсен отогревался, деликатно прикрыв за собой шторку, Падалеки стоял в ванной, безуспешно пытаясь согреться. Трясло все сильнее. Но переодеться было не во что, а разгуливать перед Эклзом в трусах… Ну нет. Это осталось в прошлом.
Джаред злился. На себя, на Дженсена, на гребаную цепочку случайностей, которая привела его сюда. В ванную затерянного в лесу дома, где за шторкой плескался, как веселый дельфин, Эклз. Как-то не так он представлял себе их встречу.
Выбравшись из душа, Дженсен, вновь проявляя поразительную деликатность, обмотал вокруг бедер полотенце. Оно, конечно, мало что скрывало, но все же.
- Хватит стучать зубами. Иди в душ.
Падалеки только скептически усмехнулся.
- Джаред, я серьезно. Заболеешь нахрен, - мотнул головой Дженсен, стряхивая с волос капли воды. Вон сушка, кинь джинсы, подсохнут, пока согреешься. Давай.
Джаред не удержался от истерического смешка. Весь этот разговор походил на болтовню семейной парочки. Со стажем.
- Да не сбегу я, слово скаута, - хмыкнул Дженсен. – Окей, хочешь, пристегни меня вот к этой трубе.
Идея была неплохой. Лучше было бы этого, конечно, не делать, но…
Дженсен был безропотным, как овечка.
Через минуту Джаред с невольным стоном облегчения уже оттаивал под тугими струями горячей воды. Происходящее казалось абсурдом. И ощущение зашкалило за все допустимые пределы, когда с тихим шорохом отодвинулась шторка, и к нему шагнул Дженсен. Не дав ни секунды на то, чтобы опомниться, провел ладонями по бедрам, обхватил пальцами член, скользнул от основания к краю.
Вода охотно заструилась по его коже, обволакивая, подчеркивая, поддакивая.
Джаред оцепенел, подавившись словами и неспособный пошевелиться. Если бы только не так. Так уже было. Было. Было не раз. Дженсен знал его тело лучше него самого, легко и непринужденно задавая движениям пальцев тот самый ритм и нажим, чтобы Джареда затрясло. Ум и тело крепко разошлись во мнениях. Нужно было вломить Дженсену, чтобы челюсть хрустнула, связать его, засунуть кляп в рот и тихо дождаться долбаного утра. Вместо этого он расплывался под его движениями, хватаясь за скользкий кафель пальцами, срываясь и хватаясь вновь. Дженсен тащил его к краю, глядя прямо в глаза, не пытаясь поцеловать, молча и со знанием дела. Когда Джаред закусил губу и откинул голову, проваливаясь в яркую пустоту, прижался, не давая упасть.
- Отпусти меня, Джара, - прошептал хрипло Эклз, пока он глотал жадно воздух вперемешку с водой.
Открыв глаза, Джаред наткнулся на пристальный взгляд, так непривычно просящий. Он никогда не просил, всегда брал что ему нужно. Просто и молча. Вот как сейчас.
Это отрезвило. Оттолкнув Дженсена, он вышел, кое-как вытерся и натянул джинсы. Плевать, что влажные и холодные. В одежде было спокойнее, увереннее.
- Нет, Дженс. Не в этот раз. Не будет по-твоему, - ответил, встречаясь с ним взглядом.
- Да я знаю тебя лучше, чем ты сам, - одними уголками губ улыбнулся Дженсен, вторя его мыслям. – Ты не сможешь убить меня.
- Я не собираюсь тебя убивать.
- Собираешься. Я же сдохну там. Ты знаешь. ТЫ – знаешь.
Дженсен стоял перед ним беззащитный и голый. Так было еще сложнее.
- Оденься, - произнес Падалеки, отступая в спальню.
Дженсен тоже ограничился джинсами. Торс - мускулистый, литой, идеальный - тускло поблескивал влагой. На скуле темнел кровоподтек.
- Отпусти меня, Джара, - рефреном зашептал он, подходя все ближе, уговаривая, гипнотизируя, подчиняя. Как когда-то.
- Как ты снял наручники? – невпопад спросил Джаред, отступив на шаг. Все его баррикады позорно рушились, погребая под собой здравый смысл, но высвобождая скопившуюся злость.
Тот лишь улыбнулся и покачал головой. Еще на шаг ближе.
- Я не отпущу тебя, Дженсен, - чеканя каждое слово, произнес Джаред.
- Тогда прости.
Слова слетели с языка одновременно с выброшенным снизу вверх кулаком. Метил в челюсть. Но Джареду уже не двадцать два. И он давно перестал быть неуклюжим долговязым пареньком. Дженсен этого не учел. Легко блокировав его удар, Падалеки нанес ответный. Попытка увернуться оказалась не вполне удачной – из треснувшей губы плеснуло алым, и Эклз отшатнулся. Встряхнувшись, с глухим рыком ринулся вперед, бесцельно и яростно. Ударив в живот, Джаред сделал подсечку и уронил его на пол. Навалился сверху, ухватив его за запястья и распластывая по полу. Дженсен попытался укусить его за губу, за что получил удар головой по лбу. Глухо застонал, прикрывая глаза.
- Ненавижу. Господи, как же я тебя ненавижу, - зарычал Джаред ему в лицо.
- Джара…
- Ненавижу! – сорвался он на крик. – Какого хрена ты бросил меня?!
- Я хотел как лучше, - слизнув с губы каплю крови, выдохнул Дженсен, не открывая глаз.
- Ублюдок! Какое, на хрен, лучше?!
Джаред отпустил его и встал. Трясло от ярости так, что ноги подкашивались.
- Послушай, ну послушай же меня, - заторопился Дженсен и поднялся, чуть пошатнувшись. – Я не хотел, чтобы ты как я. Чтобы вот так всю жизнь по берлогам. Слышишь? Тебе было еще не поздно! Зачем и тебе потом вот так, чтобы охотники. Джара, ну послушай же! Я скучал. Скучал. Хотел искать. Не искал. Прости…
- Прости, - на автомате повторил Джаред, сжимая руки в кулаки. – Прости! Да я чуть не сдох на хрен, когда ты свалил одним прекрасным утром. Дженс, что это было, мать твою – вот тот чек на тумбочке и записка про прости-прощай?! А?! Я тебя спрашиваю, ублюдок!
- Чек – это твоя доля с последнего. Все по-честному, - сдавленно пробормотал Дженсен.
Джаред его и не слушал, и не слышал. Надвигался грозовой тучей, а Дженсен отступал по кругу.
- Да я почти два года трахаться ни с кем не мог! – голос срывался на крик.
- Я тоже! Два… Месяца… Точно. Минимум, - Дженсен попытался разрядить обстановку шуткой, но осекся под взглядом Падалеки.
- Да я пять лет положил на то, чтобы научиться выслеживать таких, как ты! Я поклялся, что найду и посажу тебя!
- Нашел, - вдруг тихо-тихо произнес Дженсен и перестал пятиться. – А теперь отпусти меня, Джара.
Джаред поперхнулся словами, когда в горло уперлось холодное дуло. Щелкнул взведенный курок.
- Не надо бросать пистолет где попало. Отпусти меня. Я все равно собирался завязать, твои заказчики больше не пострадают.
Джаред улыбнулся. Все вдруг встало на свои места. Паззл сложился в четкую картинку. В ту, которой и была до того, как он опять засомневался, поддался, сорвался. Дженсен был расчетливым ублюдком, избавившимся от партнера без колебаний. Бросившим его в том чертовом мотеле, разбив вдребезги красивые планы. Превратившим его в брошенного щенка, каким он и был до их встречи. Тем, кто пристрелит, если сочтет это необходимым.
Он широко улыбался под пристальным взглядом Эклза, который болезненно прижимал дуло заряженного пистолета к его горлу.
- Сука ты, Джара, - выдохнул Дженсен.
Рука опустилась, будто враз ослабев, и мягкие губы накрыли губы Джареда. И это был конец.
Не ответить было невозможно. Джаред ворвался в его рот языком, вылизывая, настаивая, беря свое, долгожданное. Дженсен тянул на себя, дергая за волосы, царапая спину, расстегивая одной рукой джинсы. Джаред успел первым, стащил жесткую ткань, надавил руками на плечи, укладывая на пол, ухватил за упругие ягодицы, проник внутрь пальцем, раскрывая. Для себя, под себя, как хотел.
- Нет, - хрипло прошептал Дженсен, отдергиваясь от его губ. – Не хочу снизу.
- Я уже тоже, - прошипел Падалеки, затыкая его поцелуем, отдающим железистым привкусом крови.
Эклз обмяк, поддаваясь. И Джаред брал свое, как раньше это брал Дженсен. Вбивая свою горечь и ненависть в Дженсена сильными толчками, хватая ртом его стоны и это хриплое «Джара», пока не осталось ничего, кроме россыпи белых пятен под закрытыми веками.

Завтра наступило сегодня. И к утру снег растаял, превратившись в жидкую грязь.
Задремал Джаред на час, не больше, завернутый прямо на полу в одеяло, которое стащил с кровати Дженсен. А проснувшись, услышал лишь звенящую тишину. А потом, через пару минут, лежа с закрытыми глазами и чувствуя каждую клеточку усталого тела, еще знакомый звук мотора своего джипа. Пригнал или прощальный привет? Джаред улыбнулся и открыл глаза.



Сказали спасибо: 93

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411