ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
226

Ты меня убиваешь

Дата публикации: 16.08.2012
Дата последнего изменения: 16.08.2012
Автор (переводчик): Сеш;
Пейринг: J2;
Жанры: пре-слэш;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: Миник по Джеям.Джен или пре-слэш. Без рейтинга. Ангст. Открытый финал, что значит - проды совсем-совсем точно не будет):lol: У текста так много минусов, что пока я их перечисляла, решила, что лучше не надо, а то и выкладывать не стоит. В общем, главное предупреждение - плохой/слабый текст. :gigi: Я серьёзно)) Но эта идея так грызла мой мозг, что не написать я просто не могла, а т.к. уже показала черновик фарго, то и не дописать тоже.
Глава 1

Когда раздался первый взрыв, а на потолке истерично замигали лампы, его впихнули в первую попавшуюся пустую палату и заперли. Джаред даже не успел испугаться, и только, когда мимо забегали врачи и санитары, снова раздались взрывы и послышались крики, он понял, что случилось что-то действительно серьёзное.
Одновременно с этим он понял, что его бросили умирать.

Он кричал и стучал, но дурацкий скафандр, в который он был одет для перевозки и пластик, из которого были сделаны двери, глушили все звуки. А может быть, его просто не хотели слышать. Никто из пробегающих мимо не остановился, хоть он и видел среди них знакомые лица тех, кто последний год держал его тут, словно подопытную крысу. Сейчас все они спасали свои собственные жизни.

Он уже перестал надеяться, когда пробегающий мимо парень в белом халате обернулся на его крик, а затем и вовсе вернулся к дверям палаты. Пару секунд он внимательно смотрел на него сквозь прозрачный пластик и изучал знаки на скафандре, которые, как думал Падалеки, говорили либо о его важности, либо о том, насколько он опасен. Наверно, там не было написано ничего хорошего, потому что, нахмурившись, мужчина сделал неуверенный шаг назад.
- Нет, пожалуйста, не бросай меня! – со всей силы ударив по дверям, позвал Джаред. – Пожалуйста!
Тут снова грянул взрыв и, решившись, незнакомец разблокировал дверь.
- Хочешь жить, беги! – крикнул он и бросился прочь, так и не посмотрев ему в лицо.
Оглядевшись по сторонам, Падалеки побежал следом – лаборатория казалась ему лабиринтом, выбраться из которого самостоятельно не представлялось возможным.

Взрывов больше не было. Зато погасла половина лампочек на потолке, а двери разделяющие отделения стали с громких лязгом закрываться. Джаред очень старался не отставать от «своего» белого халата, даже когда тот свернул в сторону от широкого коридора и стал плутать среди мелких отсеков и палат. В одиночку он всё равно не выбрался бы, а так у него был хоть какой-то шанс.

Но через пару минут очередные двери захлопнулись у них прямо перед носом, а спустя секунду вторые отрезали их и с противоположной стороны.

- Чёрт, заперло! – Падалеки расстроенно скривился.
Парень обернулся, только сейчас заметив его, и отшатнулся так, словно вместо Джареда оказался заперт наедине с диким зверем.
- Привет, - широко улыбнулся тот, но незнакомец только попятился назад, пока не упёрся в стенку.
- Не подходи, - недружелюбно заявил он.
- Мм... хорошо, - неуверенно кивнул Падалеки. – Ты меня спас, наверно, то есть, если мы тут выживем. В общем, спасибо.
- Просто стой, где стоишь и не подходи ко мне.
- Ладно, - сдался Джаред и отошел к противоположной двери.
Минут пятнадцать ему удалось простоять, молча, изучая совершенно бесполезный сейчас план эвакуации на стене, но потом любопытство взяло верх.

- Меня зовут Джаред! Это там не написано? - ткнул себя в грудь, где на скафандре были расположенные многочисленные значки, спросил он, неловко пытаясь начать разговор.
Но первая попытка провалилась.
- А тебя? – Падалеки был не из тех, кто легко сдаётся и попробовал снова.
- Сиди. Не трогай меня, не подходи близко и желательно даже не говори со мной! – отвернувшись, пробормотал парень.

Вот и поговорили…

Демонстративно усевшись в «своём» углу, Джаред счёл пожелания своего невольного соседа выполненными. Вот только просьбу «не говорить» он выполнить не мог. Ну никак! Ведь он уже несколько месяцев ни с кем толком не говорил.
С тех пор как оказался единственным выжившим в страшной аварии, в которой погибла вся его семья и друзья, и почти сразу из больницы попал в этот странный исследовательский центр, где его заперли в одиночную палату и не выпускали ни на день. За всё это время он так и не понял, почему находится здесь и какую цель преследуют люди, удерживающие его. Всё что он мог, это ждать и надеяться, что рано или поздно ему вернут свободу и позволят вернуться домой. Правда, его дома уже не было, только пустые стены, в которых остались одни воспоминания. Стоят ли они того, чтоб возвращаться? Стоит ли вообще хоть чего-то его жизнь? Сидение взаперти не помогало найти ответы на эти вопросы.

А сейчас, наконец-то видя перед собой человеческое лицо, а не бесстрастную пластиковую маску подобную тем, под которыми прятались его похитители, Падалеки хотел получить ответ или хотя бы услышать чей-то голос.
Вот только его желание было односторонним.
Молчать.
Он не мог.

Но старался. Следующие полчаса точно старался, молча разглядывая своего спасителя, который вблизи оказался очень даже симпатичным парнем.
Он был красивым, молодым и у него были веснушки! Падалеки глупо и счастливо улыбнулся, он уже давно не видел солнца, а этот молчун был как ходячее солнышко, жаль только такой угрюмый.
Джаред всё никак не мог понять, почему он так от него шарахается. Честно говоря, он до сих пор не знал, для чего его вообще тут держат. Сначала у него брали десяток разных анализов, но спустя месяц оставили в покое. Вот только по прежнему ничего не объясняли и не позволяли покидать палату и пару соседних помещений, куда иногда выводили на разные малоприятные процедуры.

В маленьком помещении постепенно становилось всё жарче. Отказала вентиляция или что было куда менее приятно, где-то за дверями мог начать пожар.
На полу хоть немного продувало сквозняком, но всё равно в душном скафандре скоро стало невыносимо жарко. Джаред неуверенно скрёб и дёргал его, не зная, как снять и подозревая, что сделать это самостоятельно и вовсе было невозможно.

- Помоги, пожалуйста, - не добившись успеха, он рискнул попросить помощи.
- Нет. Это для безопасности.
- Но мне в нём слишком жарко. Я так скоро зажарюсь, какая уж безопасность?!
- Для безопасности окружающих! – отрезал Эклз.
- Но я ничего не делаю! И где ты тут видишь кого-то кому я мог бы причинить вред? Обещаю, я буду так же сидеть в углу. Пожалуйста, в нём совсем нечем дышать!
Падалеки не преувеличивал, пот катился градом, и он действительно уже начинал задыхаться в чёртовом плену.
Парень чертыхнулся и неохотно встал, подходя ближе. Медленно и опасливо, словно к дикому зверю. Словно боялся его.

- Не дёргайся, - приказал он, нажимая пару кнопок на внешней стороне скафандра. – Вот.
С тихим писком, тот раскрылся.
- Уф, спасибо! Какой кайф! – на радостях Джаред уже было потянулся, обнять его, но парень с приглушенным вскриком отскочил в сторону.
- Не трогать! Понял? Не смей меня трогать, мать твою!
- Хорошо-хорошо, прости! – вскинул руки Падалеки, отступая, – Я не понимаю, в чём проблема!
- В том, что ты это… - начал было парень, но осёкся. – Не важно. Просто не подходи. Пожалуйста.
- Хорошо.

Падалеки был уверен, что рано или поздно их найдут, но помощь почему-то не спешила.

Ждать неизвестности стало уже привычным, но в этот раз он был не один, и это меняло всё.

В первый день они больше не разговаривали. Незнакомец молчал, уставившись в стену, а Джаред обиженно сопел. Вот только его обиды не хватило надолго. Утро едва ли наступило, когда он снова попытался завязать разговор и снова, и ещё раз, а потом просто стал говорить, заполняя тишину рассказами о себе, о том мире, что был у него когда-то за пределами этих стен.

- Хватит, я не один из твоих приятелей, - не выдержал «белый халат», когда Падалеки стал делиться подробностями своей личной жизни. – Ты даже имени моего не знаешь, а говоришь такое, что… чёрт, просто перестань.
- Ну, так исправь ситуацию, - усмехнулся Джаред.
- Как?
- Скажи, как тебя зовут.
- Это не сделает нас друзьями, - нахмурился парень.
- Почему бы не попробовать? Знаешь, если бы ты провёл тут в одиночестве столько же, сколько и я, ты был бы готов дружить и с кофеваркой.
- Хорошо, меня зовут Дженсен Эклз, но мы не друзья и никогда ими не станем.
- Почему ты так уверен? Я тебе не нравлюсь? – обиделся Джаред.
- Не успеем, - скривился Эклз и снова надолго замолчал, но уже не затыкал Падалеки, когда тот снова начинал рассказывать о себя, а изредко и вставлял пару реплик.

Так прошло три дня.
От нехватки еды и воды они становились всё слабее, а из-за духоты переодически теряли сознание. Происходящее казалось каким-то обрывочным ещё более сюрреалистическим, чем всё, что Джаред знал прежде.

Когда Падалеки очнулся в очередной раз, Дженсен сидел, наставив на него пистолет.
- Может убить тебя? – сухо спросил он. - Как думаешь, это перестанет действовать вместе с твоей смертью?
- Что?
- Ты ведь и не знаешь ни черта о себе? – усмехнулся Дженсен. - Маленькая глупая машина для убийства…
- Дженсен?
- К чёрту! Легче самому пристрелиться.
- Тебе плохо? – рискнул спросить Джаред, когда пистолет отлетел в противоположный угол, а Эклз сжался в комок, пряча лицо в ладонях.
- Да.
- Я могу помочь?
- Нет, ты можешь только навредить.
В этот раз Падалеки не рискнул продолжить разговор.

В тот день они снова молчали.
Но спасатели, которых ждал Джаред, всё не приходили. К концу пятого дня он был согласен и на своих мучителей, лишь бы их вытащили из этой клетки и дали воды. Даже привычное заточение в палате со всеми анализами и игнорированием его вопросов, казалось сейчас раем.
Разговаривать больше не хотелось, а того, чего он хотел, получить не было никакой возможности. Даже в полу бредовом состоянии, Дженсен сторонился его как огня, не позволяя подойти ближе.

Теперь, когда у Джареда уже не было сил на разговоры, молчание всё чаще нарушал сам Эклз. Правда, брошенные им фразы трудно было назвать попыткой завязать разговор. Он просто говорил и не ждал ответа. Не объяснял своих слов и не отвечал на вопросы.
Словно говорил сам с собой.


- Лабораторные мыши выдерживали рядом с тобой десять дней, пожалуй, я сдохну от обезвоживания даже раньше.

- Даже если они нашли нас, то не выпустят. Теперь я часть этого эксперимента.

- Они проверяли тебя на животных и коматозных больных. Помнишь тела за ширмами? Или тебе кололи снотворное? Теперь вместо них я, раз уж так удобно попался. Я не столь важен чтоб меня спасать, проще сделать вид, что я погиб при аварии.

- Ненавижу тебя. Ненавижу то, что ты ни черта не осознаёшь.

И день спустя, когда Падалеки уже и не ждал получить ответов, Дженсен произнёс.

- Ты ещё не понял? Рядом с тобой умирает всё живое. За день ты высасываешь жизнь из любого растения. За три из животного. За пять из обречённого на смерть. Скоро мы узнаем, сколько тебе надо, чтоб прикончить здорового человека.

Он не хотел верить, но Эклз не собирался пояснять, снова погружаясь в молчание. Джаред кричал, звал его, но тот молчал и тогда Падалеки впервые за эти дни, покинул свой угол.
Дженсен в его руках казался изломанной куклой, не смотря на то, что и сам Джаред был измучен и обессилен.
- Почему? Почему так?! – раз за разом спрашивал он и не получал в ответ ничего кроме хриплого дыхания. – Дженсен?
Но тот молчал и не открывал крепко зажмуренных глаз.
- Я не отпущу тебя, пока ты не скажешь мне! – разозлившись, прокричал Падалеки, крепко прижимая его к себе.
Он был готов удерживать Эклза и силой, но тот не сопротивлялся, наоборот устало вздохнул и привалился к его груди, словно потерял последние силы. Джареду не хватало сил удерживать его, и он сполз на пол, не разжимая рук, превращая злую хватку в почти бережное объятье.
- Чёрт бы вас всех побрал, - прохрипел он устало. – Чёрт бы побрал тебя, Дженсен Эклз за то, что не дал мне сдохнуть там одному.
- Прости, - услышал он, теряя сознание, и успел лишь подумать в ответ:
- Я хочу, чтобы ты жил.



Сказали спасибо: 41

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1414