ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
222

Падальщик

Дата публикации: 16.08.2012
Дата последнего изменения: 16.08.2012
Автор (переводчик): Сеш;
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; романс; ужасы;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания: Про идею вспомнила brihida поэтому фик посвящается ей))
Саммари: ХЭ есть. Вампирский пафос... Рейтинг только за вампирскую тему и пару укусов. Вселенная авторская, но без особых деталей - есть вампиры Высшие и Низшие, есть охотники, есть простые люди. Джаред Низший, Дженсен на первый взгляд просто кусок мяса, но... всё не так просто)
Глава 1

Их называют Низшими, рабами и падальщиками.
У них нет прав, только обязанности - убирать за хозяевами. В тоже время это и их единственный шанс на выживание.
Падальщики питаются только остатками со столов других вампиров, они не в состоянии сами поймать и убить добычу, все, на что они могу надеяться, эта пара глотков мёртвой крови в остывающих телах.
Низшие не живут долго, едва ли кто-то из них смог протянуть на нищенских подачках дольше одного года после обращения. Вечный голод и страх не дают им выживать в мире, где есть место только хищникам и добыче.
Джаред Падалеки был успешным молодым писателем. Человеком с большим сердцем и бесконечной фантазией. Красивым парнем с очаровательной улыбкой и добрыми глазами.
Был… пока одна случайная ночь не оборвала его жизнь. Он мог бы умереть, но вампир, выпивший его кровь, совершил ошибку, превратившую Джареда в Низшего.

***

Уже год как он не видел живых людей, только умирающих под клыками вампиров и уже мёртвых у своих ног, когда оттаскивал тела прочь. Эти безымянные куски мяса давно перестали быть для него людьми, стали всего лишь едой и работой. Он убирал тела с глаз хозяев и жадно присасывался к ещё кровоточащим ранам, не обращая внимания теплое ли ещё тело под его зубами.
Всего один год, но Джаред уже и самого себя не считал человеком, он забыл свою прошлую жизнь, забыл самого себя. Капля вампирской крови, текущая в его жилах не только поддерживала жизнь и наделяла невыносимым голодом. Кровь привязывала Низших к Хозяевам, куда крепче цепей и законов.

***

Этот день мало отличался от вереницы прошлых, да и не считал падальщик дней, все они сливались в единую серую полосу, которая прерывалась красными брызгами лишь, когда рядом оказывалась еда.
Но в этот раз всё было не так как всегда и даже сонные Низшие повылезали из своих углов, чтоб посмотреть на… человека.
Он был жив. Высшие не связали его, и теперь человек дрался за свою жизнь, ещё не понимая, что она уже не принадлежит ему. Никто не может победить двух вампиров в одиночку. Никто попавший в этот зал ещё не вышел из него живым, всех вытаскивали рабы.
Но человек ещё не знал этого. Он не хотел умирать.
И глядя на него, падальщик смутно вспоминал свою жизнь. Он так же пытался убежать, когда его загнали в угол, но не смог.
Воспоминания были нечёткими, ведь Низшим не нужно помнить своё прошлое.
Но этот парень… его упорство пробуждало в Джареде смутное осознания собственного «я», вот только имя, пришедшее ему в голову, почему-то звучало по-другому.
«Дженсен».
Кого-то из его забытого прошлого звали Дженсен, но Джаред не помнил, кого.
Суетливая возня падальщиков отвлекла его от воспоминаний.
Вампиры всё ещё играли с человеком, словно два кота с перепуганной мышью – позволяли убегать на два шага и снова ловили, смеялись над его словами и жалкими попытками напасть, использую схваченный со стола нож.
У него не было и шанса. Нож был вырван из ладони и тотчас один из Вампиров резким движением распорол человеку руку, так что кровь щедро полилась в подставленный бокал и мимо, на стол, красными пятнами расползаясь по скатерти.
Падальщики тихо зашипели – столько еды утекало мимо. Конечно, можно будет высосать пару капель из скатерти и слизать с пола, но сейчас смотреть на это было невыносимо.
Облизнув в миг пересохшие губы, Джаред тяжело сглотнул. Игра подходила к концу. Красивая игра перед началом, пока первые глотки крови не превратят вампиров в хищных тварей, которым плевать на столовые приборы. Ещё пара секунд и они просто вцепятся в человека клыками, раздирая плоть и утоляя свой голод.
Но нет, Высший морщатся, отбрасывая бокал, и тот хрустальным кружевом осколков разлетается по полу.
Неужели?
Им не понравилось!
Значит… он наш, - падальщики заурчали от предвкушения.
Джаред не может сдержать дрожь, пробегающую по телу – целый живой человек, столько тёплой и свежей крови и всё только им…
Как только Высшие вышли из зала, они жадно бросились к добыче. Пятеро тварей едва ли похожих сейчас на людей, они окружили замершего у стола человека плотным кольцом - настороженные, трусливые, слабые, но голод гнал их вперёд – вечный, неутолимый, он давал иллюзию силы и смелости. Сейчас они были готовы убивать.


Рыча и переругиваясь между собой, падальщики сужали круг, подходя ближе, жадно следя за каплями крови, капающими с руки человека на пол.
Еда. Кровь. Остывает, убегает, ускользая прочь, капля за каплей…
Голод кружил головы, сводил судорогой челюсти, до хруста выворачивал пальцы, скрюченные словно птичьи когти – кусать, рвать, убить… выпить!
Оторвав взгляд от крови, и посмотрев на человека, Джаред заметил в его глазах не только страх и отвращение, парень внимательно вглядывался в них, словно кого-то искал и когда их взгляды пересеклись, тихо выдохнул:
- Джаред.
Он знал его имя?..
Но падальщик не успел толком удивиться, остальные бросились вперёд и всё закрутилось. Увернувшись от первого нападения, человек заскочил на стол и, схватив тяжелый подсвечник, вырубив первого, кто рискнул полезть следом.
Сильный.
Падальщики тоскливо заскулили, подаваясь назад. Кто-то, измазав ладони в крови с пола, убежал прочь, слишком испуганный, чтоб претендовать на большее. Остальные потянулись вперёд ещё осторожней.
Теперь их было трое на одного.
Страшно, но зато, сколько крови. Голод не дал отступить.
И уже не играло роли, что человек что-то знает о нём, что он продолжал выкрикивать что-то, обращаясь к Джареду. Тот видел только красные капли на бледной коже, до них было необходимо добраться, чего бы это ни стоило.
Но первым успел один из старших. Тупые зубы одного впились в руку человека, прямо у пореза. Он вскрикнул от боли, но развернувшись, ударил, отбрасывая нападающего.
А парень хорошо дрался, пожалуй, он был сильнее их.
Всё это Джаред отмечал, будто со стороны.
Этот человек всё ещё вызывал у него странное ощущение, но Джаред связывал эти тусклые эмоции с тем, что просто отвык от живых.
Гораздо важнее было то, что теперь их было двое. Человек загнанно дышал, пережимая потревоженную рану на руке, а падальщики обходили с двух сторон, собираясь, напасть одновременно.
Человек успел ударить одного, и тварь с визгом упала на пол, сжимая немеющими пальцами застрявший в горле нож, но теперь он был безоружен, и пары секунд Джареду хватило, чтоб повалить его на стол.
- Джаред! - закричал человек, когда падальщик вцепился зубами в его плечо, промахнувшись мимо горла. – Остановись.
Он знает его? Знал тогда, в прошлой жизни?
Но это не играло роли. Джаред не мог позволить глупой памяти помешать ему выжить.
Долгожданная кровь, вот всё, что имело значение.
Но как же она горька, словно в жилах человека не живительная влага, а трупный яд, вроде того, в котором сгнивают изнутри падальщики к концу их недолгой жизни.
Зубы сводило от отвращения, а желудок скручивало, но голод упорно шептал на ухо, что если хочется жить, нужно есть, всё равно что, всё равно как. Кровь это жизнь, даже если на вкус она как смерть и он вгрызался глубже, чувствуя, как горечь течёт в горло, а человек под ним бьётся всё отчаяния.
- Джаред, это же я! Чёрт, вспоминай же! – просил он, выворачиваясь из хватки падальщика. - Я пришел, чтоб вытащить тебя, а не для того, чтоб ты меня кусал.
Кровь течёт по его коже.
Столько крови…
Джаред не должен медлить, быстрей, пока на запах не сбежались остальные. Он уже чувствовал их приближение. Жадная, голодная стая, которая растерзает всё, лишь бы добраться до еды.
- Джаред!
Падальщик ударил изо всех сил и человек наконец-то замолк, тяжело оседая на пол.
Таким он выглядел куда привычней. Как мёртвый. Такой и должна быть еда.
Со стороны выхода раздался какой-то шум и Джаред подхватил тело на плечо.
Еду нужно спрятать, утащить туда, где никто не помешает, не отберёт..

Он побежал прочь, надеясь спрятаться в коридорах, но скоро понял, что повернул куда-то не туда и заблудился в неизвестной части замка. Низшим не положено выходит за пределы их территории. Украшенные золотом коридоры, комнаты и залы не для них, единственный зал, в который они смеют зайти это место, где Высшие убивают и то только когда те уходят, оставляя им тела, которые нужно убрать.
Поэтому сейчас падальщик не понимал, куда бежать и как не попасться на глаза кому-то из вампиров.
- Налево, - донёсся хриплый голос с левого плеча, и почему-то падальщик послушался, это вышло само собой. – Теперь вперёд и на право, по лестнице вверх.
Он следовал отрывистым приказам, пока не уткнулся в запертую дверь, из-за которой веяло запахами человеческого мира. Это выход из лабиринта вампиров.
Человек обманул, впрочем, Джаред сам виноват, что стал слушать его. Даже его ничтожного разума должно было хватить, чтоб понять – еда не может быть хорошим советчиком.
Запах улицы и людей так силён, что падальщик замотал головой, отступая назад в темноту родных коридоров.
- Нет, нам именно туда, - прохрипел парень и вдруг выгнулся в его руках и оттолкнувшись ногами от стены, повалил их обоих на пол.
Джаред испуганно забарахтался под придавившим его всем весом телом, но человек держал крепко.
- Тихо, мы почти у цели, потерпи, - попросил он, а сам, вывернув Джареду руки, подтолкнул к двери.
Падальщик дёргался, но не мог вырваться.
Человек прижимал его к дверям, и возился с ключами, словно не слыша испуганный скулёж, срывающийся на вой.
- Сейчас-сейчас, чёрт…
Пугающие запахи стали ещё сильнее, они щекотали кожу, заставляя дрожать от страха. Этот мир не для него, ему нельзя туда.
Но человек не понимал. Открыв дверь, он набросил падальщику на голову собственную окровавленную куртку и толкнул его вперёд, наружу.
Джареду показалось, что он снова умирает. Он не видел солнца, но чувствовал его жар сквозь тонкую ткань, пахнущую кровью. Эта невыносимая смесь сводила с ума – жажда и панический страх – жизнь и смерть в один момент, смешанные воедино. Он что-то кричал, но человек упрямо тащил его вперёд, сквозь жар и забивающийся в горло ветер.
Всего так много, что Джаред почти терял сознание.
- В машину, скорее! – донеслось сквозь боль.
Ещё один? Зачем он им нужен?
Что-то ударило его под колени, и падальщик полетел кубарем на пол. Солнце, наконец, исчезло, оставляя в покое измученное страхом и жаром тело, а с резким щелчком захлопнувшихся дверей всё погрузилось в блаженный полумрак.
- Дженсен, чёрт, ты заставил меня понервничать! – прокричал кто-то, и забившийся в угол Джаред разглядел водителя машины, которая увозила их прочь из того единственного места, которое могло быть для падальщика домом.
- Всё в порядке, - отозвался тот, кого назвали Дженсеном.
Опять это имя…
Но Джаред загнал поглубже чёртовы картинки, крутящиеся перед глазами.
Не думать, не вспоминать, не сейчас.
Их двое. Опасность!
Кажется, он уже не получит еды, даже той противной крови. Ничего.
Скорей всего его сейчас убьют.
Тихо скуля, падальщик принялся царапать пол фургончика, но только обломал пару ногтей.
- Как он? Вспомнил что-то?
- Не знаю. Я звал его, но он не реагировал. Пришлось тащить силой. Точнее это он меня тащил.
- Как это?
- Кажется, он решил сначала спрятать меня, а потом уже съесть.
- Вот же срань господня. Прости, Дженсен, но твой парень…
- Я знаю, Майк, но это не важно. Мы его вытащили.
- Надеюсь, он не перегрызёт нам глотки, пока мы дотащим его до центра. Вакцина есть только там, придётся поднажать. Займись им.
- Хорошо, - кивнув Дженсен, перебрался поближе к Низшему. - Джаред, ты вспомнил меня? Это же я, Дженсен…
Знакомое имя, но он ничего не понимает и только жалобно скулит, когда человек подходит ближе и в нос снова ударяет обманчиво сладкий запах крови.
Человек ранен и кровь всё ещё течёт по его рукам. Джаред почти не видит её, но чувствует.
- Мне придётся связать тебя, но это временно. На базе всё закончится, обещаю. У нас есть вакцина, тебе помогут, Джаред.
Человек тянется к нему и падальщик бросается в сторону. Он растерян и испуган так сильно, что даже не пытается напасть.
- Тихо-тихо, я не причиню тебе вреда, - железная коробка не велика и вскоре он оказывается, пойман и прижат к полу. Сил не хватает даже на то, чтоб оттолкнуть человека.
Дженсен снова удерживает его, связывая запястья прочной верёвкой.
Человек допускает ошибку. Кровь так близко, неутолённый голод ломает его изнутри, и не сдержавшись, Джаред жадно лижет чужую руку, слизывая с кожи красные потёки.
- Чёрт, Джаред… мне так жаль.
Человек над ним кусает губы, словно готов заплакать и не отнимает руки, позволяя.
Ещё секунда и Джаред вопьётся в мясо зубами, но Дженсен, словно почувствовав это, касается его лица.
- Потерпи, пожалуйста.
Зелёные глаза, такие знакомые, такие тёплые… на него уже давно так не смотрели. Голова кружится, на языке горчит.. С тихим стоном Джаред теряет сознания, в последний момент чувствуя, как его подхватывают сильные руки – страшно и в тоже время тепло.

Он очнулся в каком-то белом помещении. Над головой висели слепяще яркие лампы, а руки оказались прикованы к больничной кровати наручниками.
Джаред.
Впервые за прошедший год он осознал своё имя не как кличку падальщика. Он действительно Джаред, так назвала его мама.
Мама… отец… друзья… Дженсен… о Господи.
Воспоминания словно вдавили его в кровать. Вжались в кожу, иголками впились в глаза, заставляя зажмуриться и сжать зубы, чтоб не сорваться на ставший привычным животный скулёж.
Дженсен.
Он вспомнил всё, что произошло за это время, но другими глазами – глазами человека. Всю эту грязь, страх, боль. То кем он стал за этот год и кем перестал быть.
Он вспомнил Дженсена, своего Дженсена, который пришел за ним и которого он едва ли узнал.
От понимания, что не сработай план Эклза как надо, он просто смотрел бы, как того убивают, а потом жадно допивал последние капли – захотелось завыть, вцепиться зубами в подушку и выть, пока боль не станет хоть чуть-чуть слабее. А лучше умереть, потому что жить после такого так горько, словно во рту опять щедрый глоток чужой крови.
- Джаред?
Дженсен показался в дверях – бледный, взъерошенный. Он словно неделю не спал. А на руке белел бинт. Джаред помнил, как впивался зубами в эти руки, как кровь текла в горло.
Он успел только отвернуться, когда тошнота скрутила его, выворачивая наизнанку, мерзкой на вид слизью. Кровавой, но это не его кровь. Чёрт.
- Всё хорошо, я тут, - Дженсен обнял, поддерживая. – Я помогу.
Он вытащил из-под его головы грязную подушку, вытер губы и подбородок уголком полотенца.
- Хочешь пить?
Джаред зажмурился и мотнул головой. Пить можно только кровь, а это звучит слишком страшно.
Он чувствовал голод, не такой как раньше, но всё равно от одной мысли об этом тело каменело. Сможет ли он утолить его обычной едой?
- Джаред, посмотри на меня, - попросил Эклз, беря его за руку. - Вакцина подействовала, ты больше не Низший. Всё в порядке.
- Тогда почему..? – Джаред звякнул цепочкой, показывая на наручники.
- Чтобы ты не навредил себе. Пока лекарство чистило твою кровь… это было жутко. Тебя трясло и эти судороги, - Дженсен прикрыл глаза и крепче сжал его пальцы. - Я уже думал, что убиваю тебя. Боялся, что ты не выдержишь. Прости меня.
- За что? Там я бы всё равно умер.
- Прости, что позволил этому случиться, что отпустил тогда, не уследил. Год без тебя, чёрт, Джаред… я думал, что сойду с ума. Я искал и не мог найти, а потом. Когда узнал, что случилось…
- Ты узнал, кем я стал, - мёртвым голосом продолжил Джаред, Эклз расстегнул наручники, но он не двигался с места. - Понимаю. Наверно хорошо, что я сам толком не осознавал это, иначе убил бы себя.
- Не говори так.
- Я чудовище Дженсен.
- Вакцина…
- Вакцина почистила мне кровь, но не убрала того, что было, не стёрла мне память. Теперь я помню всё, каждое тело, каждую жертву, которая ещё была жива и умирала под моими зубами. Я убивал их. Многих, кого не добили Высшие. Такие как я были истинными убийцами, мы отнимали у людей последний шанс на спасение. Я никогда этого не забуду.
- Джаред.
- Я падальщик. И я не уверен, что смогу с этим жить. Мы не зря быстро умираем, дело не только в голоде, слишком много на нас чужой боли.
- В этом нет вашей вины.
- Дженсен, я ведь и тебя бы убил, - протянув руку, Джаред коснулся полоски бинта на плече Дженсена, он ждал, что тот отпрянет, вспоминая боль, но Эклз только накрыл его пальцы своими.
- Я не позволил бы этому случиться. Я шел туда за тобой, а не для того, чтоб умирать.
- Но ты рисковал, тебя могли убить уже сразу.
- Я несколько месяцев ел дичайшую дрянь, потому что врачи обещали – это сделает мою кровь максимально непригодной в пищу вампиров.
- Они могли убить тебя из злости. Тебя могли убить мы.
- Но не убили же.
- Ты оказался сильнее, но ты не представляешь, как сильно, я хотел достать тебя… убить.
- Я знаю.
- Ты не можешь знать.
- Я знаю, - повторил Дженсен, подсаживаясь поближе и прикрыв на миг глаза, словно собирался с силами. - Эта вакцина, тогда, год назад она ещё не была готова, эксперименты на людях шли очень медленно, потому что почти не было добровольцев. Но это было моим единственным шансом, вернуть тебя.
- Ты? – нахмурился Джаред.
- Да, я согласился. Один из вампиров, работающих на центр, укусил меня, а потом врачи неделю держали меня взаперти. Я знаю, что это за голод. Когда они, наконец, пришли с вакциной, я напал на них, покусал медсестру, а потом забился под кровать и выл, ожидая, когда придёт хозяин и убьёт меня за то, что я осмелился выпить принадлежащую ему кровь.
- Дженсен…
- Падальщики не могут контролировать себя. Я знаю, это, Джаред. Всё что ты делал за этот год, это не твоя вина.
- Но как с этим жить.
- Ты справишься. Я буду рядом, обещаю, я больше никогда тебя не оставлю. Вместе у нас обязательно получится.
Дженсен… его сильный и смелый Дженсен, смотрел сейчас с таким страхом и тоской, что у Джареда в горле запершил задавленный вой. Чужая боль, была едва ли не сильнее собственной.
Если Дженсен сделал всё это для него. Если весь этот год верил, что ещё не всё потеряно. Если он может сейчас держать его за руку, не смотря на причинённую боль.
Джаред не мог оттолкнуть его, не мог сдаться и бросить Дженсена одного, потому что понимал – тот выдержит всё, но не это.
- Дженсен, я…
- Пожалуйста, - обнимая его, прошептал Эклз. – Я сделаю всё, что бы ты снова захотел жить.
Он должен попробовать.
Если не умер тогда.
Не сошел с ума за этот невыносимый год.
Смог снова стать человеком.
Если они пережили всё это, может быть, у них действительно есть шанс.
Осторожно, стараясь не потревожить повязки, Джаред обнял Дженсена в ответ. Тот пах лекарствами, кровью и собой, и именно этот последний запах был самым сладким. Когда Падалеки понял это, то облегчённо выдохнул, сжимая объятья чуть сильнее.



Сказали спасибо: 97

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380