ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
215

Дождь за окном

Дата публикации: 13.08.2012
Дата последнего изменения: 13.08.2012
Автор (переводчик): Сеш;
Жанры: ангст; от первого лица; флафф; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: драббл
Глава 1

ПОВ Дженсена. (во второй будет от лица Джареда)
Рейтинга нет.
Ангст + юмор.

- Это была плохая идея. Чертовски плохая идея! – повторял Дженсен, продираясь сквозь колючие кусты.
Нет, позволить Джареду выспаться и не будить его утром – было неплохой мыслью. А вот попытка выгулять его псину, чтоб та не мешалась под ногами – уже не столь блестящей.
Сначала животина обслюнявила ему всё лицо, пока Дженс пытался правильно застегнуть дурацкий поводок, потом он чуть не переломал себе ноги, когда зверюга рванула за кошкой, потащив его за собой как настоящий буксир и вот сейчас…
Сейчас он растерянно стоял посреди пустого парка, где в столь ранний час не было даже любителей утреннего бега, и оглядывался по сторонам в поисках чёртовой псины, которая наглым образом вырвалась у него из рук пару минут назад.
Смеркалось…
Хотя нет, наоборот рассветало, но из-за затянувших небо туч и накрапывающего дождика, впечатление было как раз вечернее. Такого мёрзлого, жуткого, тоскливого вечера, который не обещает ничего хорошего.
Пока Дженсен прочёсывал парк и срывал голос, стараясь, докричатся до собаки, мелкий дождик превратился в ливень. Он промок до нитки, умудрился поскользнуться на размокшей земле и, свалившись, ободрать коленки, но гораздо обидней было от мысли, что он конченый дурак, не способный даже на такое простое задание. Плюс, его начала мучить совесть, что чёртово, точнее бедное животное тоже вынуждено сейчас где-то мокнуть, потерянно ища хозяина.
А если её собьёт машина? Покусает кто-то бешенный или не дай бог в неё ударит молния?!
- Только не это… - хотелось самому завыть о собачьи. Джаред ему этого не простит.
К слову о молниях, они мелькали всё чаще, заставляя испуганно вздрагивать, и косится на близрастущие деревья.
Ещё не меньше часа он бегал под дождём, но толку не было, и когда зубы стали отчётливо исполнять музыкальное сопровождение его поискам, решил вернуться домой. Хотя бы для того чтоб переодеться и захватив что-то для приманки, снова вернуться.
Он планировал проскользнуть в дом тихонько, но уже на подходе заметил горящий в окне свет, сквозь пелену дождя в первую минуту показавшийся ему так долгожданно тёплым, что он тотчас ускорил шаг. Но чуть позже пришло осознание, что вместе со светом его ждёт и Джаред, который сразу всё поймёт. Как он сможет скрыть тот факт, что собаки нет ни дома, ни с ним?.. Да, никак.
Теперь каждый его шаг сопровождался тяжелым вздохом.
Даже мелькнула трусливая мысль вернуться в парк и не возвращаться пока собака не найдётся, но он понимал, что долгое отсутствие может заставить Падалеки волноваться, а усугублять свою вину совсем не хотелось.
Будь что будет, - решил Дженсен, поднимаясь на крыльцо.
Тихо скрипнув входной дверью, он проскользнул внутрь, готовясь услышать всевозможные проклятья на собственную голову.



Глава 2

Ангстик, юмор и флафф.
Рейтинг мелким намёком))

Проснуться не от звонка будильника или лая желающей незамедлительно идти на прогулку собаки в пять утра далеко не самое большое удовольствие, в отличие от пробуждения в семь от тихого перестука дождя за окном, когда в отдохнувшем теле чувствуется приятная расслабленность, а вокруг нет ни одного источника необходимости вскакивать с кровати.
Сонно потянувшись и раздумывая, перекатится на другой бок или таки встать, Джаред с удивлением обнаружил отсутствие в кровати в кровати кое-чего пусть и шумного и зачастую мешающего спать, но, тем не менее, жизненно необходимо – Дженсена.
Прислушавшись к царящей в доме тишине, он понял, что беглеца нет ни в ванной, ни на кухне, о втором он догадался по отсутствию характерного для дженсеновского завтрака запаха блинчиков.
Странно, - решил Джаред, лениво сползая с кровати и направляясь к ванной.
Когда спустя полчаса он спустился вниз и поочерёдно заглянул в кухню, гостиную и даже чулан, но нигде не нашел ни Дженсена, ни Сэди, настроение стало медленно сползать с отметки «замечательное утро».
Час ожидания. Готовка завтрака, поглядывая на часы и дверь, яйцо разбитое мимо миски и перепутанная с сахаром соль…
Когда раздался приглушенный стук в дверь, Джаред чудом не уронил сковородку на ногу и рванул открывать, ожидая увидеть Дженсена и получить объяснения столь странному поведению. Но вместо объяснений он получил только новую загадку в виде Сэди, счастливо махающей хвостом и в гордом одиночестве сидящую на коврике у двери. Впустив животное, Падалеки выглянул за дверь, но вокруг был только набирающий сил дождь.
Сэди не могла выйти одна, значит, с ней пошел Эклз, но куда он делся? Что могло случится? – замелькали в его голове тревожные мысли.
- Милая, куда ж ты дела Дженсена? – опустившись на колени рядом с собакой и проверяя всё ли с ней в порядке, пробормотал Джаред.
Но та только радостно лаяла и пыталась вылизать ему нос и уши. На автомате насыпав в миску корм, он снова вернулся к двери. Дождь превратился в ливень, и тихие раскаты грома намекали на приближающуюся грозу.
Следующий час Джаред провел, вскакивая от каждого шороха и периодически подбегая к дверям. Каждые пять минут он мысленно повторял, что если Дженсен не появится сейчас, то он пойдёт его искать, но стоило выскочить за порог, как он замирал, не зная в какую сторону бежать и помокнув пару минут, возвращался, решая, что нужно ещё подождать.
В очередной раз, вернувшись домой, он стянул куртку и потерянно уселся на диван, не обращая внимания на тёмные пятна расплывающиеся по светлой обивке от его мокрой одежды.
Он не знал, сколько просидел так, разглядывая царапины на поверхности стола, пока не услышал тихий скрип и чьи-то шаги.
- Дженс?
Падалеки вскочил, глядя на стоящего у порога Эклза – мокрого, встопорщенного, растрёпанного, больше всего похожего сейчас на не до конца утопленного в луже воробья.
- Джаред, я… - начал тот, но не успел договорить, его уже крепко прижимали к груди, а потом, отстранившись, внимательно и испуганно разглядывали, вертели и быстро раздевали, чтоб избавить от грязной и мокрой одежды. – Джа…
- Сейчас, подожди. Господи, ты же ледяной весь! – бормотал парень, усаживая жертву природной катастрофы на диван и кинув сверху плед, принялся стягивать перемазанные в грязи джинсы. – Ты что по земле ползал?
- Я упал.
- Чёрт. Больно? – засуетился Джаред.
- Нет. Джа, я должен тебе кое-что сказать… Сэди… я…
- Да, в порядке она, а вот ты меня до смерти перепугал. Куда ты делся?
- В порядке?!
- Да, она уже час как прибежала, а вот ты где был?
- Искал.
- Сэди?
- Да, я думал, она потерялась.
- Ох, Дженс…
- Я идиот?
- Нет, ты моё горе. Любимое.
А потом было ещё пару одеял и чашка тёплого молока с мёдом.
Насупленные брови и полная отвращения и вселенской печали гримаса на лице «больного».
Приглушенные чертыханья и поход на кухню за горячим шоколадом.
Довольное урчание и счастливая улыбка
Такие сладкие от шоколада губы.
И тихо скрипящий старый диван, на котором и одному слишком мало места…
Тепло под одеялом и затихающий дождь за окном.



Сказали спасибо: 58

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1406