ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1824

Все будет хорошо

Дата публикации: 02.04.2019
Дата последнего изменения: 02.04.2019
Автор (переводчик): Mila_Vish;
Бета: Longway
Пейринг: J2;
Жанры: не-АУ; стабильные отношения; херт/комфорт;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Саммари: Разве это конец?
Глава 1

— Мне нужно… — Джаред беспомощно взмахнул рукой, не находя слов, чтобы все объяснить.

Да и как такое объяснишь? Как описать всю ту пустоту, что разлилась внутри, стоило только начать снимать видеообращение. Но он, как, впрочем, и всегда, знал — Дженсен все понял. 

Джаред представлял, как Дженсен говорит «Мы обсуждали» или «Ты был согласен» и не мог найти слов, чтобы рассказать, как давит в груди тоской. 

Только вот Дженсен лишь сжал теплой рукой его запястье и кивнул, отходя в сторону. Возможно, куда-то на кухню или в ванную смывать грим и усталость.

Джаред сидел на диване в их гостиной и пялился в стену, но даже ее он сейчас не видел. Боль ощущалась сжимавшей горло рукой, давящей плитой на груди. Он знал — это пройдет, он предвидел это. Они говорили о финале давно. Он должен был быть готов. Но разве можно остановить расплескивающийся океан эмоций? Он никогда не умел. Он сорвался еще на дублях гребаного Пророка. И тогда он уже знал, и тогда уже из него перло, не останавливаясь.

Дженсен снова появился в комнате, привнеся аромат геля для душа и распространявшейся вокруг влаги из-за незакрытой двери в ванную.

Стоило бы пойти в душ следом, убрать в ванной весь беспорядок, что там сотворил Дженсен, но сил не было. Он сидел на диване и не мог выдумать ни одной гребаной причины, почему ему стоит встать.

Двигаться дальше.

Делать, что-то.

Жить?

Последняя мысль прервалась собственным судорожным вздохом. Тьма наползала из углов, застилая зрение, заставляя глаза гореть. У него не было сил даже разреветься, оплакать толком их детище. Джаред горько усмехнулся в ответ собственным пафосным мыслям. 

— Джей.

Голос прорвался в сознание сквозь слой ваты в голове. Джаред наконец поднял взгляд на Дженсена, правда, избегая смотреть ему в глаза.

Четырнадцать лет назад, — подумать только — он точно так же избегал этого, но по совершенно иной причине. Хотя как и тогда — ему было страшно.

Он боялся. 
Новый виток депрессии не за горами. Нужно выпить таблетки. Да. Он так и не встал.

— Джаред, — Дженсен присел рядом, положив ладонь на его колено. Джаред пристально начал разглядывать его пальцы. Он ощущал волны напряжения, исходящие от Дженсена. Он всегда его чувствовал. Только именно сейчас это не радовало — придавливало к земле грузом эмоций. И своих, и его. Да, они все обсудили. Да, они все решили вместе. Да, нужно идти вперед. Глаза опять заволокло дымкой и начало пощипывать. Да что ж такое?! Он до безумия сейчас хотел быть как Дженсен. Держать под контролем каждую не прорезавшуюся во вне эмоцию. Определенно, он был слабой половиной их единого целого.

— Все нормально, — собственный голос звучал фальшиво. Он врал не Дженсену. Себе. И будет это делать еще долго.

Дженсен ничего не ответил, убрав руку с его ноги, мягко провел подушечками пальцев по скуле. Джаред смог преодолеть внутренний тремор и посмотреть ему в глаза. Никакой радости. Триумфа или облегчения, только отражение его боли.

— Нет, не нормально, — он прижался лбом ко лбу, давая спрятать глаза, не заставлять через силу выглядеть лучше, чем он сейчас себя чувствовал. — Но будет, Джей, обещаю.

Пальцы Дженсена растирали кожу на затылке, запутываясь в волосах. Тихая боль пробилась сквозь пелену сплошного «ничего».

Оказывается, у него болела голова, тонко пульсировала за глазами и в затылке.

— Впереди еще много времени, — он шептал, но Джареду казалось — он вливается словами в его вены.

— А что дальше? — Джаред непроизвольно замер. Он не знал, хочет ли получить ответ на озвученный терзающий вопрос.

Дженсен взял его лицо в ладони и долго смотрел в самую душу. Улыбка. Та, которую невозможно сыграть.

— У нас есть год, чтобы решить, — он улыбался, и пружина внутри отпускала. Неуверенность трещала, распадалась калейдоскопом, он выныривал, начинал дышать снова. — Все будет хорошо.

И Джаред понял, как и тогда, в уже далеком 2005-ом, ему нужно перестать прятаться. Пока неизвестно как и где, но совершенно точно — все будет хорошо.



Сказали спасибо: 4

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m N o P R s T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1431