ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1820

Не твоя Омега

Дата публикации: 17.12.2018
Дата последнего изменения: 17.12.2018
Название оригинала: Not your Оmega
Автор оригинального текста: Winmance
Автор (переводчик): daria_moose;
Ссылка на оригинал: https://winmance.tumblr.com/post/175117974047/if-you-still-take-prompts-how-about-j2-being
Разрешение на перевод: получено
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: J2 в детстве; АУ; омегаверс; юст;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: ❀ Еще один фик, который Winmance написала для меня! И, по-моему, он просто офигенный) А еще я просто люблю Win<3 ✿ Страдашки и ХЭ ❀ ревнивый!Дженсен фо лайф ✿ Да, это омегаверс, но никакого детального описания особенностей этого мира
Саммари: Дженсен готов был ждать взаимности от Джареда годами, но Джаред оставался непреклонным. Он не хочет быть Парой Дженсена.
Глава 1

Джаред и Дженсен встретились, когда им было 4 и 8.

      Они не должны были познакомиться вообще-то, потому что мама Джареда множество раз говорила ему не ходить на озеро, но, конечно, он пошел туда, и, как она и боялась, он упал в водоем. Вот тогда-то Дженсен и появился. Не старше восьми, он, не раздумывая, прыгнул в холодную воду, чтобы спасти другого ребенка.

      Джаред был наказан на месяц, а Дженсена хвалили еще годы после этого. Он помнит, как их родители шутили вместе, что он и дня не проживет без Дженсена, будто он не был достаточно умен, чтобы выжить самому.

      Но то, что могло оттолкнуть Джареда от Дженсена — герой, спаситель — только наоборот приблизило его. Они стали друзьями, лучшими друзьями, и ничто не могло встать между ними. Не в первые годы, по крайней мере.

      Ровно до тех пор, как в четырнадцать у Дженсена сформировался узел, прямо перед тем, как он вырос в самого гигантского когда-либо виденного волка и победил своего отца, что сделало его новой Альфой стаи. Была вечеринка, подарки и поздравления.

      Драки случались между Дженсеном и любой другой альфой, и Джаред не мог не задаться вопросом, как они с Дженсеном смогут остаться друзьями, когда он тоже окажется альфой.

      Хотя это не стало проблемой.

      Когда у Джареда в двенадцать началась первая течка, его мама плакала, а отец не смотрел ему в глаза несколько дней. Люди заходили к ним и говорили ему, как им жаль, будто он умирал. Как будто он уже был мертв. Но Дженсен пришел. Он пришел в его комнату среди ночи, в то время как Джаред был просто разбит. Среди слез и боли, ждущий быть выебанным, жаждущий смерти, он не был уверен, что ему делать. Дженсен мыл его, готовил ему еду, приносил ему игрушки и оставался с ним целую неделю.

      Вот какой Дженсен. Заботливый, любящий и защищающий.

 — Я подумал, — сказал Дженсен в один день, лежа рядом с Джаредом в кровати, — Что, если мы спаримся?

      Джаред бы солгал, если бы сказал, что не ожидал, что Дженсен спросит его об этом. Прошло четыре года с его первой течки, что дает ему легальную возможность спарится.Он слышал, как его родители разговаривали с некоторыми альфами. Вели с ними переговоры о цене, будто он был не больше, чем животное. Но Дженсен — Боже, Дженсен, Альфа стаи, лидер, тот, у кого были все: и беты, и омеги — у его ног — просил его стать для него Парой.

 — Нет, отвечает он, — Ни в коем случае.
 — Что? — Дженсен хмурится, возвращаясь в сидячую позу. Он не ожидал такого, — Почему?
 — Потому что я говорю нет. Я не хочу быть чьей-то трофейной омегой. Я не хочу быть… Блять, кем меня это делает? Королевой стаи?
      Дженсен смотрит на него долгое время, разрываясь между тем, осуждать ли Джаредово безумство, плакать или злиться.
 — Но я люблю тебя, — шепчет он.
 — Нет, не любишь. Я просто горяч, и к тому же омега. Вот и все, — Джаред вздыхает, зная, что это нечестно по отношению к Дженсену. Он практически уверен, что Дженсен любит его, но он не хочет этого. Он не хочет быть чьей-угодно Парой. Он хочет быть свободным. Настолько, насколько это возможно; так долго, как это возможно, — Ты мой лучший друг, Джен, и это не изменится.
 — Отлично. Я подожду, пока ты не передумаешь.

      И он ждал. Годами, пока все уговаривали Дженсена спариться к кем-нибудь, упрашивали выбрать кого-нибудь, но Дженсен отказывался, говоря, что его настоящей любви нужно больше времени.

      Но Джаред так и не передумал.

      На самом деле Джаред не был уверен почему он не хочет становиться Парой Дженсена. Может быть, потому что не хотел принимать на себя участь омеги, не хотел быть слабым, защищенным. Он высок, знает как сражаться, и он умный, и ему не нужен никто, чтобы говорить что делать и как делать.

      Может быть это потому, что Дженсен — Альфа стаи, что делает его Альфой всех альф, символом всего, что Джаред ненавидит. Может быть это потому, что Дженсен единственный, кто не стал относиться к нему по-другому после того, как он оказался омегой. Они были друзьями до, и они остались друзьями после. Они продолжать играть вместе, оставались на ночевки, боролись и сквернословили — делали все, что приличная омега делать не должна, тем более с альфой.

 — Не знаю, стая Моргана странная, — говорит Дженсен, беря еще один кусочек со своей тарелки.
 — Ага, но они делают действительно вкусную картошку фри, — отвечает Джаред, утаскивая еще одну картошку с тарелки друга.

      Дженсен смеется, запрокидывая голову назад, как он всегда делает, когда смеется, и да, он выглядит мило вот так, Джаред не отрицает этого.

 — Э, простите, Альфа Эклз? — говорит кто-то, прерывая их прием пищи.
 — Да?
 — Ничего, если я спрошу имя прекрасной омеги, что с вами?

      И вот это, это одна из тех вещей, что Джаред ненавидит больше всего. То, как все говорят о нем, прямо при нем, но никогда не с ним, никогда. Нет, им нужно спросить альфу или бету, что с ним, потому что не дай бог они заговорят с омегой без разрешения.

 — Могу я узнать, почему вы хотите поговорить с моей омегой?
 — Не с твоей омегой, — говорит Джаред, пиная ногу Дженсена под столом.

      Дженсен посылает ему убийственный взгляд, что заставляет Джареда послать ему ответный. Он не омега Дженсена, он не чья-то собственность, и он не позволит утверждать ему обратного.

 — Я… Извините, я не знал, что это ваша омега. Простите меня.
 — Без проблем, — говорит Дженсен, не прекращая смотреть на Джареда.

      Они даже не замечают, как парень уходит. Слишком сфокусированные на злости, кипящей внутри них.

 — Ты козел, — заявляет Джаред, направляясь к двери и не дожидаясь, пока Дженсен возразит. Боже, он ненавидит его. Ненавидит за то, что тот утверждает неправду, за то, что тот думает, что каким-то образом Джаред принадлежит ему. Он не обещал ему ничего, не говорил, что станет его Парой. Если Дженсен не понимает этого, тогда он заставит его понять.

      Как только он выходит из ресторана, он достает телефон из кармана и начинает искать, кто мог бы стать ему хорошей Парой.

      Майло приятный. Очень приятный. Он чуть старше Джареда, но верит в права омег, хорошо пахнет и умен. Сердце Джареда не пропускает удар, когда он видит Майло, и бабочки не появляются у него в животе, но это нормально. Это придет со временем.

 — Я провел хороший вечер, — говорит Майло, проводив Джареда до двери его квартиры. Это их второе свидание за меньше, чем две недели, и сегодня также годовщина двух недель, что Джаред не разговаривает с Дженсеном.
 — Я тоже, — отвечает он, мягко улыбаясь.

      Они должны были подождать до третьего свидания, прежде чем поцеловаться, но Джаред не тот тип, которому есть дело до правил. Он целует Майло первым, и да, это не так, как в тот раз, когда его поцеловал Дженсен, когда им было одиннадцать и пятнадцать, но это достаточно хорошо.

      Довольно быстро поцелуи становятся глубже, горячее, и, когда они наконец попадают в квартиру, они оба тяжело дышат, словно сумасшедшие.

 — Ты кто, блять, такой?

      Майло тут же отталкивает Джареда от себя, и именно в этот момент Джаред понимает, что не хочет быть его Парой. Майло не оттолкнул Джареда, чтобы защитить Джареда, нет, он толкнул его, чтобы защитить себя от разъяренного Дженсена.

 — Что ты здесь делаешь? — спрашивает Джаред с лицом, горящим от смущения и злости.
 — Я искал тебя, и ты не брал трубку. Думаю, теперь я знаю почему, — челюсти Дженсена сжаты, но Джареду плевать, — Как тебя зовут?
 — М-майло, сэр.
 — Майло, могу я узнать, почему ты целовал мою Пару?
 — Я не… Я не…
 — Я не твоя чертова Пара, Дженсен! — кричит Джаред, — Не Пара, и никогда не буду!
 — Да, и я не могу понять почему! Я люблю тебя, а ты-
 — А я нет! Я не люблю тебя!

      Крики мгновенно прекращаются, и время время словно движется в замедленной съемке. Сердце Джареда с сумасшедшим ритмом бьется у него в ушах, его горло сжимается от гнева, унижения и вины. Дженсен выглядит помертвевшим.

 — Я не… Я не люблю тебя, я не хочу, чтобы мы были в отношениях, и ты не можешь заставить меня.

      Дженсен долго смотрит на него, в глазах блестят слезы, и все его лицо кажется разломанным на куски, разбитым, как будто кто-то только что вырвал сердце из его груди. И, может быть, Джаред только что и вырвал.

 — Нет, я не могу.

      Майло и Дженсен исчезают из квартиры Джареда в мгновение ока, оставляя его наедине с его виной.

      Он возвращается к своей жизни на следующее утро, словно ничего не произошло, словно он не разбил сердце лучшего друга всего несколько часов назад, словно все нормально.

      Все нормально следующие несколько недель, во время которых он притворяется, что не скучает по Дженсену, по его глупым шуткам, и по тому, как он улыбается.

      Майло больше не звонит, и это скорее облегчение.

 — Здравствуй, сладкий, — говорит его мама, заходя в его квартиру с полными руками еды, — Как ты сегодня?
 — Нормально, мам.
 — Нормально? Я думала, ты будешь счастлив.
 — Почему? — спрашивает он, не совсем улавливая ход ее мыслей. Хотя это не в новинку. Она всегда испытывает счастье из-за каких-то мелочей, типа распродажи или покупки новых туфель, и думает, что он должен испытывать то же, потому что он омега.

 — Ну, твой лучший друг женится!

      Это словно холодный душ. Будто прыгнуть с балкона и не прекратить падение.

      Дженсен женится. У Дженсена есть Пара. И это не он.

 — На ком?
 — Я не знаю, не помню ее имя… Как-то… Не помню. Ты не знаешь ее? — она звучит обеспокоенно. У Дженсена и Джареда никогда не было секретов друг от друга.
 — Нет. Мы с Дженсеном… мы поссорились.
 — Ну, тогда это лучшее время, чтобы помириться.

      Она не спрашивает причину ссоры. На самом деле ей не так уж и важно.

      Он дожидается пока она уйдет, и гуглит на ком, блять, женится Дженсен.

      Это девушка, миниатюрная, со светлыми волосами, с карими глазами — она буквально полная противоположность Джареда.

      Он не имеет понятия в какой момент он начинает плакать, но знает точно, что остановится не скоро. Он не хочет, чтобы Дженсен спаривался с кем-то еще, он не хочет этого! Они должны были пожениться, они, вместе. Лучшие друзья и любовники. Вот как все должно было быть.

      Но нет, ему нужно было разрушить все. Своей глупостью и слишком большим эго.

      На его экране фото Дженсена со своей невестой, сделанное всего несколько минут назад.

      Он закрывает ноутбук, обувается и бежит в парк. Может, если он будет умолять Дженсена достаточно хорошо, то тот даст ему второй шанс. Один последний шанс.

      Улицы белые от снега, и трудно увидеть, куда он идет. Он должен был взять куртку, снаружи слишком холодно. Но у него нет времени, чтобы возвращаться.

      Он замечает их сразу, прямо впереди него.

 — Дженсен! — кричит он, будто каждая секунда на счету. И, может быть, так и есть, потому что каждую секунду, что Дженсен не с ним, шансы на то, что он не простит Джареда, увеличиваются.

      Дженсен кричит ему что-то в ответ, но они слишком далеко от Джареда, чтобы тот разобрал что именно. Это неважно, потому Джаред продолжает бежать к нему, так быстро, как может.

      Дженсен снова кричит, и на этот раз Джареду слышно, что он просит его остановиться. Нет, он не остановится. Он заставит Дженсена понять, как он сожалеет, каким глупым он был, каким-

      Его нога скользит по льду, и он тут же начинает падать, головой вперед в холодное озеро.

      Насколько глупым нужно быть, чтобы умереть вот так? Хотел бы он, чтобы у него было время сказать Дженсену, что он любит его, но уже поздно.

      Холодно, чертовски холодно. Холодно так, что у него перехватывает дыхание. Ему не видно ничего, кроме лунного света, но вскоре его глаза закрываются, и он остается в полной темноте.

      Он слышит, как кто-то зовет его, но он не может открыть глаза пока. Джаред не чувствует своего тела, но вполне уверен, что кто-то прижался к его рту своим.

 — Джаред, малыш, пожалуйста, открой глаза.

      Дженсен. Это Дженсен.

      Он начинает кашлять, его легкие пронзает сильная боль, когда он выплевывает воду на землю.

 — Блять, — произносит Дженсен, длинно выдыхая, — Блять, ты напугал меня до усрачки.

      Дженсен притягивает Джареда к своей груди, обнимая его изо всех сил.

 — Я люблю тебя, — шепчет Джаред, все еще выравнивая дыхание, — Я… Не спаривайся с ней. Я люблю тебя.
 — Долго же до тебя доходило, — смеется Дженсен, набрасывая свою куртку ему на плечи, — Давай, надо доставить тебя домой.

      Он просто позволяет Дженсену нести его, и, возможно, ему жаль девушку, которую Дженсен просто использовал, но прямо сейчас все, чего он хочет, — это быть с Дженсеном.

 — Ты такой глупый, — бормочет Дженсен уже в сотый раз, заворачивая Джареда в одеяло. Он вымыл его в ванной, и накормил горячим супом, прежде чем отнести в свою кровать. Все вокруг пахнет как Дженсен, и Джаред не может не улыбаться.
 — Ты снова спас меня, — говорит он, — Прямо как когда мы были детьми, помнишь?
 — Да, конечно я помню, — отвечает Дженсен, стискивая его в своих объятьях, — Клянусь, ты представляешь опасность для самого себя.
 — Но это нормально, ведь ты всегда рядом, чтобы поймать меня, правда?
 — Конечно. Всегда, — шепчет Дженсен, целуя его в голову. Они лежат так еще некоторое время и никто из них не говорит, просто наслаждаясь присутствием друг друга.

 — Ты правда имел это в виду? То, что сказал раньше.
 — Я… Да. Я люблю тебя, и хочу быть твоей Парой. Если это нормально?

      Дженсен смеется, прежде чем крепко поцеловать его в губы.

 — Конечно, придурок.
 — Сучка!

      Может быть, быть омегой не так уж плохо, не тогда, когда его альфа — Дженсен.



Сказали спасибо: 22

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S t v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1444