ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1779

“Полярная звезда”

Дата публикации: 22.02.2017
Дата последнего изменения: 22.02.2017
Автор (переводчик): Вспорх;
Пейринг: Джаред / Дженсен; другие пейринги;
Жанры: ангст; драма; не-АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: псевдо-неАУ
Примечания: R за мат, без графики
Саммари: Написано на Джаред-топ кинк-фест, на заявку: 3.25. J2, херт/комфорт. Джеи - коллеги по съемкам. Джаред - солнечный мальчик, везунчик и любимец съемочной бригады. Дженсен - замкнутый и скрытный, настоящая язва, которого все ненавидят. Случайно Дженсен каким-то образом выручает Джареда из скверной ситуации, и тот понимает, что Эклз - вовсе не такая сука, каким хочет казаться. Заказчик будет счастлив, если автор подробно опишет внезапную влюбленность настырного Падалеки и яростное сопротивление Эклза, а также сведет причины его сучистости к серьезным проблемам Дженсена в прошлом (его шантажировали, насиловали, использовали, предавали - чем черней полоса, тем лучше - и он теперь никому не верит). Хотелось бы ХЭ.
Глава 1

- Пусти его, Мэтт. Договоримся.
- Ого! ты!.. что, останешься вместо него?
Угораздило же Джареда перебрать в незнакомом баре и нарваться на разборку! Он очередной раз дернулся, но его держали трое. Ему уже успели несколько раз здорово заехать, поэтому он не узнал голос сквозь звон в ушах, зато лицо своего неожиданного заступника, вдруг возникшего на пороге, в тусклом подвальном свете разглядел: это был его напарник по съемкам. 
Один из троих шепнул: “Шеф, кто это?” Ответ был еще тише, Джаред разобрал только: “…в “Равнинах”, а первый переспросил - “чья?”
Хватка чуть ослабла и Джаред попытался поучаствовать в собственной судьбе, но ему в этот момент сильно дали по затылку, и очнулся он на заднем дворе заведения через несколько часов – помятый, но в общем целый.

На другой день, придя на площадку, Джаред поискал глазами этого Эклза и поднял руку в знак приветствия. Тот читал сценарий к предстоящей сцене, коротко кивнул в ответ и отвернулся. 
- Чего это ты ему машешь? – недовольно спросил подошедший Ричи. Он был помощником оператора и главным заводилой тут. Джаред прежде не встречался с тем, с кем ему выпало играть в паре по крайней мере один сезон грядущего сериала, но на проект съехались разные люди, и некоторые сталкивались с Эклзом прежде. Он был кем-то вроде неприкасаемого. Джаред спрашивал о причинах: “какой-то не такой”, “очень закрытый”, “его главный сюда лично доставил”, “всегда молчит”, “хамит”, “воображает больно много”, “себе на уме” – все ответы были таковы.
Вечером, однако, Джаред постучался к Эклзу в трейлер.
- Я тебе безумно признателен, - извинялся он. – Как удачно ты там оказался! Ты что, знал этих козлов?
Эклз медленно поднял на него глаза.
- Знал. 
- Они бы мне рожу изукрасили, - сокрушался Джаред. – Хорошо, что ты с ними поговорил.
- Да, поговорил, - протянул Эклз, посмотрев на Джареда странным взглядом. И добавил: - Тебе стоит быть осторожнее, мы здесь все-таки на работе.
- Да-да, конечно, теперь уж! Я никогда! Но это были мужики со студии, они даже как-то приходили сюда на съемки. Выпил с ними и чего-то повздорили… А знаешь, я тебя видел в “Равнинах Техаса”, мама с сестрой были в восторге!
Эклз снова поглядел на коллегу и фыркнул (“о! спасибо”). Какой же он мрачный! Джаред сделал еще попытку:
- Может по пивку, Дженс?
- Не сегодня, я устал, - отвечал тот, и смысл был: никогда.
Однако благодарный Джаред тем не менее пару раз вытаскивал его в конце дня.

Оператор отошел и его место за камерой занял Ричи. Он сразу стал придираться к Эклзу: лезет на передний план, не так поворачивается, из-за его ресниц тени не туда падают… Эклз терпел, но наконец бросил игру:
- За*бал, Ричи!
- Умеешь выражаться! мама, наверное, не учила вежливости?
- Я не у тебя на уроке, мистер!
До прихода в кино Ричи работал учителем, это всем было известно. Он предпочитал не афишировать этот факт, но иногда у него прорывалось, вот как теперь. Он зарычал.
- Парни, парни! – прикрикнул на них режиссер. Он был вынужден соблюдать нейтралитет и из-за этого раздражался.

Здесь надо отметить, что Дженсен действительно был красив. Не какой-то модельной красотой, и он был скорее коренастым, по сравнению с длинным Джаредом уж точно. В нем был магнетизм, который Джаред встречал в жизни, может, раз или два – он любил понаблюдать за людьми со стороны. Он спрашивал себя, осознают ли другие вообще существование такого подсознательного эффекта. Он иногда провожал Дженсена глазами и тот, было дело, явился ему во влажном сне. Но эти эмоции никак не отражались на реальной жизни - настолько Дженсен огородился стенами своей нелюдимости. Джаред давно не сомневался в своей ориентации (хотя не рисковал демонстрировать ее); бойкий, экспансивный молодой человек целовался - и не только - с парнями и даже пережил бурный роман, но все это были юношеские шалости, и о Дженсене он никогда не задумывался в таком роде. 

По случаю полугода съемок была устроена гулянка. Делал все Ричи. Накануне он с группой поддержки заявился к Джареду. “Знаешь, - сказал он, - мы тут места распределяли, не всем хватило. Оказалось ограниченное число мест. Досада, а? И вот… короче, Эклза никак”. Все это было странно. “Но он же знает и придет, неловко”. “Точно. Вот мы и подумали – ты же вроде с ним общаешься, может, скажешь ему?” “Я общаюсь?” – переспросил Джаред. Однако пошел и сказал. Уже после он ушел с этой чертовой вечерухи и принес Дженсену виски и острых крылышек, но тот его не впустил. Только усмехнулся: “Уже поздно”. И эти слова не относились ко времени суток.

Но не в характере Джареда было впадать в уныние или копить дурные мысли – он продолжал периодически тормошить Дженсена. Однажды он спросил:
- Почему ты не снимался после “Равнин”? У тебя был такой успех! 
- У меня сейчас есть некоторые планы, - внезапно ответил Дженсен. – Меня приглашают. В “Полярную звезду”.
О-о!! Джаред даже застонал. Это были приключенческие романы, по которым делали серию фильмов, безумно популярную. Не было актера, который не мечтал бы туда попасть. Их нынешнее сомнительное шоу, не грозившее просуществовать более пары лет, с неясными пока рейтингами, по сравнению со “Звездой” было просто ничем.
- Поздравляю! Черт, завидую, чувак, это круто! А что за роль? - Тут Джареда осенило: - Дай угадаю: шериф Дикинсон?
Дженсен кивнул и Джаред впервые увидел на его лице какое-то живое выражение.

Такие вести распространяются быстро. Скоро только и разговоров было про будущую часть “Звезды” и возможное участие в ней Эклза. Абсолютно все, даже недоброжелатели, сходились на том, что эта роль сделает его знаменитым, к тому же подходит ему идеально. Подвыпивший Ричи как-то подвалил к ненавистному актеру и начал угрожать, что сломает ему нос, если тот станет Шерифом. 
- Ты ревнуешь, Рик, – рассмеялся Дженсен.
Ричи полез было в драку, но его оттащили. 

Процесс всегда длится долго. Дженсен ездил на пробы раз, через месяц - другой, и новости были самыми обнадеживающими. Потом сезон закончился и стало известно, что их шоу продлевают; Джаред отправился с компанией отдыхать на Гавайи, и не было на свете человека счастливее его.

Осенью, перед началом работы, он заехал в ЛА к своему агенту. 
- Хозяева не то чтобы в сильном восторге, но решили делать еще сезон, потому что вы нравитесь зрителям. Вы с Эклзом большие молодцы. Вам там еще третьего спустили, чей-то родственник, - агент указал пальцем в потолок, - ну, познакомитесь.
- Хорошо, что “Полярная звезда” снимается летом – Дженсену было бы непросто совмещать. – Сейчас Джаред готов был обнять весь мир.
- Совмещать? – не сразу понял о чем речь агент. – А, ты об этом. На Дикинсона утвердили другого актера. 
- Но почему?! Как же так?
- Знаешь, я не в курсе всех подробностей.
В это время зазвонил телефон и агент даже привстал, когда разговаривал.
- Мистер Рэй? Да-да! конечно-конечно, я вас жду. Через десять минут? – Потом он обратился к Джареду:
- У меня сейчас серьезная встреча, так что попрощаемся. Твой вылет вечером? Я еще заеду к вам в Ванкувер.
- Но… я хотел… я могу подождать…
- Я что, неясно выразился? Разговор окончен! Пошел вон! Чтобы я тебя здесь не видел! – внезапно взбеленился агент, и Джаред вылетел из его кабинета оскорбленный и изумленный.
“Наверное, у него неприятности”, - решил он уже в самолете, не в силах объяснить такую смену настроения.

Войдя к себе в трейлер, Джаред увидел небольшого сутулого человечка – тот расселся как дома и протянул ему потную ладонь.
- Я Хьюго Трейси, - представился он, – будем работать вместе.
Растерянный Джаред поздоровался и сказал: “Добро пожаловать в команду”.
- Да, команда подобралась хоть куда и сериал ваш неплоx. А ты - талантливый парень! Сделаешь карьеру. – Хьюго хотел быть милым и Джареду было приятно. 
- А с Эклзом ты уже познакомился? Лучший напарник. Без него этого шоу не было бы.
Хью замялся. 
- Ты здесь, рассказывают, с ним сдружился... – проговорил он. – Зря.
- Он настоящий профи! Вот у кого большое будущее! Его даже звали в “Полярную звезду”. Правда, роль не дали почему-то.
- Почему?.. Да просто это он кое-кому не дал. 
Видя выражение лица Джареда, Хью сморщил и без того пожеванную физиономию алкоголика со стажем:
- Не стоит тебе, с твоими перспективами, светиться с таким как он. Видно, ты не знаешь… Он же бывшая подстилка Бена Линна.  
- Чья? – переспросил Джаред и тут почувствовал, как пол уходит у него из-под ног. 
Трейси повторил имя актера – звезды “Равнин Техаса”.
- Дженсен был сильно влюблен, а тот издевался над ним как мог. В конце концов хотел отправить его к Мэтту Рэю и его дружкам – есть там такой при руководстве, любители “свежего мяса”. Дженсен же – сам понимаешь, а несколько лет назад он был еще и юным как ты, – представь, как на него все кидались - как бешеные. Тогда он бросил все и уехал – далеко, в северные штаты. Сейчас ему повезло еще, что ваш главный пропихнул его сюда, думаю, это трудненько было.
Хью со смаком изрыгал эти чудовищные сплетни, под мутной лампой шевелились его полные губы, а Джаред не знал, на каком он свете.
- Ты все лжешь, - зажмурился он, едва переводя дыхание. - Сам, небось… заглядываешься на него.
Хью скривился:
- Фу, эти пидарасы. У меня жена скоро рожает. 
Однако гей-радар Джареда не мог со стопроцентной уверенностью подтвердить его слова.
- И к-кому… кому же он… не дал?.. Мэтту Рэю?
- Что Рэй! Он шестерка. 
- А я… я всегда думал… что наш Ричи… - прошептал Джаред, поражаясь вывертам – кто бы мог подумать! – своего собственного подсознания. Он отвернулся, чтобы Хью не мог прочесть терзавших его чувств. 
Трейси оскалил неровные зубы:
- Ричи просто м*дак. У его бабы висит постер с Эклзом, вот его и корежит.

Пока Джаред шел пятьдесят метров до трейлера Дженсена, он будто повзрослел на целую жизнь. 
Дженсен был у себя и обернулся к вошедшему. Казалось, он похудел, и его взгляд не выражал ровным счетом ничего.
Джаред сделал несколько неверных шагов, опустился перед ним на колено и произнес:
- Я люблю тебя.
Дженсен расширил глаза, окаменев, отшатнулся… а потом замахнулся и тяжело и страшно ударил его кулаком в лицо. Джаред обхватил его, они покатились по полу. Но Джаред все равно был выше и сильнее, в конце концов он сел Дженсену на грудь и прижал его руки.
- Вы все думаете, что я еще мальчишка! Но я смогу всё на свете! Я люблю тебя! С самой первой встречи. Мне больно даже смотреть на тебя. Плевать, что думают другие. Я буду с тобой! – говорил он, пока его кровь капала Дженсену на щеку.
- Но ведь я тебя не люблю, - заметил Дженсен.
Джаред осекся. 
- Нет, любишь, - наконец сказал он. – Ты меня полюбишь!
Ему казалось, что он говорит со злостью, но слышалось только отчаяние. 
И Дженсен улыбнулся.



Сказали спасибо: 24

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

27.02.2017 Автор: Вспорх

Tanhay, вы у меня какой-то волшебный читатель!.... Просто чудо! Спасибо вам! 

22.02.2017 Автор: Tanhay

 Cколько раз перечитівала, но єтот текст никогда не надоест. Такой он волшебній, со штрихов и полутонов.

 Спасибо.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1345