ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1755

Невинный вопрос

Дата публикации: 15.01.2017
Дата последнего изменения: 15.01.2017
Автор оригинального текста: К.А.Н.
Автор (переводчик): К.А.Н.;
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; мпрег; ООС; повседневность; семья, дети; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Саммари: Иногда невинный вопрос собственного ребенка застает родителей врасплох.
Глава 1

— Папочка, а ты любишь папу Джея? — спросил шестилетний мальчуган, уплетая за обе щеки имбирное печенье, которое его папа выкладывал с противня на большое блюдо.

— Колин, не обожгись. Конечно, я очень сильно люблю и папу Джея и моего любимого сынишку, — улыбнулся Дженсен, взъерошив сыну волосы и поцеловав в макушку.

— Очень-очень сильно?

— Очень-очень-очень-очень сильно, малыш, — Дженсен положил на противень следующую порцию любимого печенья мужа и сынишки.

— Вау, классно, — заулыбался счастливый Колин, продолжая есть печенье и запивая теплым шоколадом. — А папа Джей тебя тоже очень-очень-очень-очень любит?

— Разу…меется, — замялся на мгновенье Дженсен, резко захлопнув дверцу духового шкафа. Он, конечно, будет себя казнить за заданный вопрос сыну, но почему-то сейчас это было важно знать: — Колин, а почему ты решил это узнать? — он пытался придать голосу безразличие, но все равно не получилось. Голос дрогнул, а Дженсен занялся раскладыванием печенья на блюде.

— Просто Энжи рассказывал, что его папа Грэг постоянно ругается с папой Марком, а однажды сказал, что он его не любил и взял его в мужья только из-за того, что папа Марк ждал его, то есть Энжи.

— Энжи, что подслушивал? — объяснения сына ни капельки Дженсена не успокоили, а наоборот, поселили в душе нехорошее предчувствие.

— Папа, ты что? Энжи не такой! Он просто хотел забрать гоночную машину из своей комнаты, а проходя мимо по коридору, услышал, как они ругались.

— Понятно, — совсем поник Дженсен, стряхивая крошки со стола.

— Папа, спасибо! Я покушал, можно я посижу за компьютером? Посмотрю мультики?

— Совсем немного, хорошо?

— Да, пап, совсем маленько, — и Колин, довольный разрешением родителя, выбежал из кухни.

— И слишком близко к монитору не садись! — крикнул Дженсен тому вдогонку.
— Хорошо, пап! — выкрикнули из соседней комнаты.

А Дженсен тем временем пропустил тот момент, когда очередная порция печенья хорошенько так подгорела.

— О-о-о-о, а у нас тут непреднамеренный пожар? — в кухню вошел жизнерадостный Падалеки с улыбкой от уха до уха, а в руках он держал несколько забитых до самых краев пакетов. Подойдя к мужу, он поцеловал его в щеку. Отчего Дженсену и вовсе захотелось расплакаться. Будь не ладны эти чертовы гормоны! Это все из-за них, это из-за них он себя накручивал сейчас. Он стал заниматься и дальше печеньем, чтобы муж ненароком что-нибудь не заподозрил. — В первый раз вижу, чтобы ты прозевал время, а? Дженс, что-то случилось? — забеспокоился Джаред, когда понял, что любимый муж не реагировал на его дурацкие шуточки. — Эй! Джен, не пугай меня, что произошло за то время, пока я был в супермаркете? Кстати, чуть не забыл, — он моментально переключился на другую тему разговора, — вот принес твои любимые киви, целых два килограмма. Ты сам просил побольше, вот я и взял, чтобы несколько раз не бегать, — для убедительности Джаред поднял перед мужем большой пакет с фруктами. — Я еще и яблоки взял, и апельсины. Так, на всякий случай, — улыбнулся довольный собой Джаред, тем временем пытаясь понять, что же все-таки за время его отсутствия произошло. Судя по всему, Дженсен признаваться в этом был не намерен. Поэтому у Джареда был еще один способ все выяснить. Он решил так и поступить, крикнув громко: — Колин! Сынок! Подойди, пожалуйста, сюда! — Дженсен выронил из рук вафельное полотенце и прихватку, снова отворачиваясь от мужа, чтобы не показывать свое смущение. Ну вот, когда Джаред все узнает от сына, то его попросту засмеют и будут потом и дальше подкалывать за идиотские предположения и догадки.

— Папа Джей, привет! — на кухню забежал счастливый Колин, тут же оказываясь в объятиях своего сильного папы Джея. — Ты меня звал?

— Да, сынок, хотел у тебя спросить кое-что, — Джаред подхватил сына и усадил на высокий стул, — о чем ты с папой разговаривал, когда меня не было дома?

— Эм… я это… я пойду, мне нужно… — засуетился Дженсен, перебивая мужа и понимая, что сейчас он опозорится по полной программе. — К тому же я сделал все печенья.

— Дженс?! — Джаред уставился на мужа с недоумением.

— Нет, я пойду, мне и вправду нужно выйти, — Дженсен по мере возможности поспешил выйти из кухни, так как большой живот не очень этой поспешности способствовал. Но через пару минут Джаред с сыном остались все-таки наедине.

— Сынок, что случилось? Почему твой папа так себя ведет? О чем вы с ним говорили?

Колин ничего не скрывал и рассказал все, как было. После разговора с сыном Джаред отправился искать своего мужа-выдумщика. В том, что Дженсен себе все надумал, не было никаких сомнений. Особенно в последнее время. Доктор Джефферсон на приеме предупреждал: «Будьте осторожны, что и как вы говорите, иначе ваш супруг надумает себе совсем противоположное».

— Мда, — вздохнул тяжело Джаред, заходя в заснеженную беседку, где он и увидел ссутулившегося Дженсена. Падалеки подошел к мужу, присел перед ним на колени и взял за руки. — Я и Колин тебя потеряли, Джен, — он погладил большими пальцами запястья замершего Дженсена. — Ты замерз, дорогой, пойдем в дом?

— А? — Дженсен вздрогнул и посмотрел на мужа с непониманием. — Что?

— Пойдем домой, нужно тебя отогреть. Ты ведь не хочешь, чтобы и наш Уилли заболел, м? — Джаред кивнул на живот, а Дженсен, будто очнувшись, подскочил со скамейки, чуть не растянувшись на скользкой брусчатке. — Эй, эй, Дженс, тш-ш-ш, ты чего так бушуешь сегодня, а? Я тебя не узнаю совсем. Это все из-за того, что ты засомневался, люблю ли я тебя? — Дженсен так очаровательно покраснел, уткнувшись в грудь мужа, что Джаред даже не знал, как тому доказать свои самые искренние чувства. — Джен, иногда ты меня просто поражаешь своими домыслами. Не скажешь мне, почему ты решил, что я такой же как и отец Энжи, м? Ответь, пожалуйста, — тот отрицательно покачал головой, краснея еще больше. — Ладно, поговорим потом, да? — Дженсен ничего не говорил, лишь согласно закивал, все также не поднимая головы. — Ок, договорились. А теперь домой, в тепло. Тебя нужно согреть, и пока Колин занят просмотром мультиков, то я знаю отличный способ для твоего согревания.

— Джей! Прекрати меня смущать! — простонал совершенно смутившийся Дженсен.

— Не-а, ты сегодня провинился, так как стал сомневаться во мне, поэтому держись, — пригрозил шутливо Джаред, за что и получил по пятой точке смачный шлепок. — Эй! Вообще-то это ты первый начал во мне сомневаться!

— Я не сомневаюсь, — заговорил вдруг Дженсен, — просто… не знаю… у нас ведь точно так же было как у Марка с Грэгом.

— Ничего подобного! — категорически заявил Джаред, поглаживая супруга по спине успокаивающим жестом. — Я взял тебя в мужья по любви, а то, что ты забеременел раньше, это все из-за того, что мы с тобой не утерпели, не дождались первой брачной ночи, вот и все.

— Я тоже так подумал, — признался до сих пор смущенный Дженсен, — но уже позже, когда посидел в одиночестве.

— Ох, и дурашка ты мой, любимый, — Джаред улыбнулся и поцеловал мужа в висок. — Я тебя обожаю, только больше так не делай, ладно? — Дженсен кивнул. — Вот и отлично. Тебе ведь нельзя волноваться, а ты этим стал заниматься чуть ли не каждый день. Доктор Джефферсон этому не порадуется. Пойдем скорее в дом, а то у нас еще толком ничего не готово к празднованию любимого Рождества. Да и Колина нужно успокоить.

— Почему? — Дженсен наконец-то посмотрел на мужа.

— Потому что некоторые папы напугали собственного ребенка. Он чуть ли не плакал, когда говорил, что не хотел никого огорчать.

— О-о-о, — протянул озадаченно Дженсен, вновь покраснев. — Черт! Я не хотел, чтобы он волновался. Пойдем быстрее.

— Да, да, — хмыкнул Джаред, помогая мужу не упасть, придерживая того за талию. — Осторожнее, Джен, не упади.

Так они и добрались до дома, а навстречу им выбежал Колин со слезами на глазах.

— Папа Дженни, я не хотел тебя расстраивать, прости меня, пожалуйста, — мальчуган уткнулся в папин большой живот.

— Колин, тш-ш-ш… успокойся, малыш, все в порядке, — погладил Дженсен по волосам сына. — Правда, все хорошо. Это я сам во всем виноват, а не ты. Не плачь, малыш.

— Правда, ты на меня не сердишься? — Колин поднял зареванное лицо на своего любимого папу.

— Правда, сынок, правда, — подмигнул ему Дженсен, — давайте, не будем больше плакать, да? — Колин закивал, стирая со своих щек набежавшие слезы. — Вот и умница, пойдем лучше, доделаем поскорее еще несколько пирогов, а потом и елку наряжать будем, кто согласен на такой план?

— Мы! — в один голос выкрикнули довольные и Джаред и Колин, а Дженсен лишь засмеялся такому единодушию своих любимых мальчиков.
Это Дженсен потом себя еще немного укором заест за то, что усомнился в любви Джареда, а сейчас ему не до этого, все-таки Рождество на носу!



Сказали спасибо: 8

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1418