ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1754

Все нужно делать самому

Дата публикации: 15.01.2017
Дата последнего изменения: 15.01.2017
Автор оригинального текста: К.А.Н.
Автор (переводчик): К.А.Н.;
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; мпрег; ООС; повседневность; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Саммари: Рождество на носу, а любимый муж даже не думает об этом…
Глава 1

— Дженсен? Сынок, ты? — спросил Алан, не скрывая своего удивления. — А что случилось? Где Джаред? — мужчина стал смотреть за спину сына. — Вы же вроде бы вместе Рождество отмечать собирались.

— А что я не могу к вам приехать без повода? — вопросом на вопрос ответил Дженсен совсем уж с не рождественским настроением. — Отец, может, ты все-таки впустишь меня в дом? На улице холодно.

— Ох, конечно, сынок, заходи, — Алан посторонился, впуская младшего сына в дом. — До-о-он! Посмотри какие у нас гости на пороге! — крикнул он в сторону гостиной.

— Дженни?! — в прихожую чуть ли не влетел второй родитель Дженсена. — О, боже! Сынок, как же мы давно не виделись, — бросился тот обнимать своего любимчика.

— Пап, я с Джаредом был у вас дней десять назад, — устало проговорил Дженсен, пытаясь снять тяжелый пуховик.

— Да? А такое ощущение, будто прошла целая вечность, — улыбнулся по-доброму Дон, принимаясь ухаживать за сыном. — Как добрались? Ты не устал? Голодный небось?! Сейчас разогрею лазанью. Кстати, а Джаред-то где?

На что Дженсен лишь тяжело вздохнул и прошел мимо ничего не понимающих родителей. Те, переглянувшись между собой, только проводили сына недоуменным взглядом. А затем и вовсе засыпали того вопросами, идя вслед за ним:

— Дженни, так ты будешь ужинать? И как ты вообще себя чувствуешь? Почему Джаред не смог приехать? Его опять с работы вовремя не отпускают? И почему ты такой грустный? Что у вас произошло? Рождество все-таки на носу.

— Вот именно, что на носу, а я…, а мы… — совсем поник Дженсен, отвернувшись от родителей и присаживаясь в свое любимое кресло, но Дону, кажется, показалось, что тот старался скрыть слезы.

— Дженни… — Дон присел рядом с сыном на подлокотник кресла и притянул того к себе за плечо: — расскажи, что случилось? Тебе сразу же станет легче, м? Мы ведь всегда так делились своими плохими и хорошими новостями. Джаред что-то натворил опять? Он у тебя вообще тот еще выдумщик, — хмыкнул Дон, но вот настроение сына, судя по всему, поднять ему не по силам.

— Сынок, — Алан присел перед сыном на корточки и взял его за руки. — Малыш, да ты замерз весь, — он поднес руки к своим губам и подышал на них. — Я ведь с папой волнуемся за тебя, за Джареда, за нашего будущего внука и наследника. И чтобы не забыть, спрошу о том, как твое обследование?

— Все хорошо, спасибо пап, отец, — грустно ответил Дженсен, а у Дона прям сердце кровью обливалось, глядя на такое невеселое настроение собственного сына. — Все нормально. У меня и у Шепа все отлично. Доктор Стивенсон говорил в последний раз, что ваш внук весь пошел во второго папу… — Дженсен замолчал, а через пару секунд обернулся и уткнулся Дону в живот, всхлипнув: — Кажется, Джей вообще забыл и забил на Рождество. У нас ни елки нет, ни подарков мы не закупали, его нет все время, а я со своим огромным животом вообще ни в одни двери не могу пройти. Все нужно делать самому, но без помощи мне не обойтись, а вас просить стыдно. У меня муж все-таки есть, а сейчас я не знаю, что думать.

— Ох, Дженни… — Дон посмотрел на мужа и взглядом попросил оставить их наедине. На что Алан кивнул и отправился на кухню, бросив на ходу:

— Я сейчас принесу чая с мелиссой.

— Спасибо, дорогой, — поблагодарил мужа Дон, обнимая сына покрепче и укачивая его в своих объятиях. — Малыш, а ты не думаешь, что у него просто нет сил на всю эту праздничную суету? Или наоборот, он, может, пропадает все время из-за того, что готовит тебе какой-нибудь сногсшибательный сюрприз? — Дженсен поднял на отца глаза, в которых было столько надежды, что Дон прижал сына к себе еще сильнее. — Я почему-то уверен во втором варианте. Джаред же знает, что ты обожаешь делать и получать подарки, а как ты любишь Рождество, пусть уже и большой мальчик, и подавно. Он ведь всегда баловал тебя и радовал, а ты тут сразу нос повесил.

— Просто мы всегда готовились к этому празднику сообща и заранее, а тут… — обиженно пробурчал Дженсен куда-то в живот своему папе. — А из-за гормонов у меня постоянно скачет настроение. Ты когда рассказывал, у тебя такого не было.

— Когда я ждал тебя, сынок, у меня было именно так. Алан ох, как со мной намучился тогда, я просто тебе не рассказывал, чтобы ты все на свой счет не принимал. Я капризничал и обижался, устраивал скандалы, а сколько посуды было перебито, не пересчитать.

— Ты, правда, так себя вел, или просто хочешь меня успокоить? — Дженсен не поднимал глаз на отца. Тот в свою очередь не переставал успокаивающе гладить сына по спине.

— Хочешь, позовем твоего отца, и он расскажет, каким я был капризным и непослушным?

— Нет, па, не надо, — хлюпнул носом Дженсен, — верю на слово. Просто я думал, что я один такой.

— Малыш, вот и чай, — зашел Алан с небольшим подносом в руках. — Выпей, и тебе сразу же станет полегче.

— Спасибо, отец, — улыбнулся невесело Дженсен, принимая свою чашку. — Вы у меня самые лучшие, я вас очень люблю! Спасибо, что вы у меня есть, — он делал небольшие глотки, чтобы не обжечься.

— Дженни, мы тебя тоже очень сильно любим, — поцеловал Дон сына в макушку. — Хочешь, Алан сейчас поедет к тебе домой, и если Джаред будем там, то набьет ему морду, чтобы неповадно было обижать нашего мальчика?

— Нет, па, это уже крайние меры. Этого делать не нужно, — Дженсен покачал головой, — Джареда я все равно сильно люблю. Поэтому пусть идет все своим чередом.

— Ну, конечно, — стал возмущаться Дон, — ты сильно расстроен, а мы с твоим отцом будем смотреть, как ты с каждым часом расстраиваешься еще больше? Нет! Такому не бывать!

— Малыш, папа прав, — вклинился в разговор Алан, поглаживая сына по плечам. — Если ты из-за Джареда такой расстроенный и грустный, то мы не намерены этого терпеть.

— Па, отец, похоже, вы не так меня поняли, — решил Дженсен рассказать все то, что его тревожило. — Я просто боюсь, что я Джареда уже не интересую. Посмотрите на меня, как я выгляжу, — он показал на свой огромный живот, — я стал похож на гиппопотама. Огромный живот, я весь заплыл жиром. Смотреть противно.

— Малыш, не говори ерунды, — решил переубедить сына Алан. — Ты у нас был, есть и будешь самым красивым мальчиком на свете. А беременность украшает тебя еще больше. И если Джаред так не думает, то ему точно не поздоровится.

— И я согласен с мужем, малыш. Если Джаред хоть попробует так подумать, то я с ним не то, что разговаривать, я на него смотреть не буду.

— Па! Отец! Да что вы все извращаете! — Дженсен уже пожалел, что начал этот разговор и что приехал к ним за утешением. — Я ведь говорю, что…

Раздался звонок в дверь. Алан и Дон переглянулись, а Дженсен прищурив глаза, спросил сурово:

— И кто это? Отец? Ты позвонил Джареду?

— Сынок, я думаю, что вам стоит поговорить и все обсудить. Что тебя волнует и беспокоит, ты все это должен выяснить в самое ближайшее время. Иначе разве это доверие и любовь в семье?

— Па, отец, вы только что говорили, чтобы я, что вы… — Дженсен был в замешательстве.

Вновь раздался звонок и, судя по всему, гость был очень настойчив, так как палец он со звонка не убирал.

— Пойду, открою, иначе наш гость разбудит всех в округе, — Алан поднялся со своего места и вышел из гостиной.

— Па, — Дженсен схватился за руку Дона.

— Сынок, ты не волнуйся. Я с тобой и твой отец тоже. Если что-то…

— Дженни! — в комнату влетел взъерошенный и взволнованный Джаред. — Слава богу, ты здесь! — он бросился к креслу, где сидел Дженсен, крепко притянув того к себе. Последний еле успел убрать чашку в сторону, чтобы не разлить на себя. — Прихожу домой, тебя нигде нет! — бормотал Джаред, не поднимая головы. — Все комнаты обыскал, а потом как увидел, что и сумки твоей дорожной нет, чуть не умер, Дженс. Ты так меня напугал.

— Ладно, мы пойдем, — Дон кивнул мужу, и те тихонько вышли из гостиной, чтобы не мешать детям. А Джаред продолжал извиняться и просить прошения:

— Как же я испугался, что больше тебя не увижу. Я уже бросился сюда, в надежде тебя здесь найти, но не знаю сам, почему-то был в этом не уверен. Но Алан позвонил мне и сказал, что ты грустный и расстроенный сидишь у них в гостиной. И я, бросив все, примчался сюда. Прости меня, пожалуйста. Алан меня так отчитал, что уши до сих пор горят. Я так виноват перед тобой, Дженс. Так виноват перед вами, — он опустил голову ниже и поцеловал Дженсена в живот.

— Джей…

— Нет, нет! Я и вправду виноват перед вами. Я ведь знаю, как ты каждый год ждешь этого праздника, и что же я делаю в этом году? Правильно! Совершенно ничего. Работа совершенно выбила меня из колеи, устаю так, что сил нет вообще ни на что. Я так скучаю по тем дням, когда мы вместе и гуляли по городу и всему остальному, а сейчас… В общем, я многое осознал и даже пригрозил Моргану…

— Пригрозил Моргану? — Дженсен даже моргнул от неожиданности. Он был, мягко говоря, в шоке, так как Джаред никогда так не поступал, в особенности со своим суровым боссом.

— Да, пригрозил. Или он отпускает меня на две недели в отпуск в рождественские праздники, иначе может себе искать другого профессионала.

— Так и сказал? — голос Дженсена дрогнул, и вся грусть и печать пропали в тот же миг.

— Так и сказал, — поднял голову Джаред и посмотрел на мужа с любовью. — И как ни странно, но он все понял и сказал, чтобы я все эти две недели даже в офисе не появлялся, так что у нас есть возможность спрятаться где-нибудь на эти две недели. Ты не против?

— Джей, я только «за»! — воскликнул Дженсен, чуть ли не задушив от радости мужа в своих объятиях. На что тот лишь рассмеялся, целуя в ответ и радуясь тому, что кажется, он все-таки прощен.

— Вот и замечательно. Значит, встретим Рождество с родителями, как и договаривались, а потом сбегаем?

— Сбегаем! — радости и счастью Дженсена не было предела. — Как же я счастлив, Джей! Я тебя обожаю!

— И я тебя тоже очень сильно люблю, — улыбнулся счастливо Джаред, разглядывая с удовольствием довольного мужа. — Значит, ты меня простил? — он посмотрел на мужа таким щенячьим взглядом, что Дженсен, фыркнув, притянул мужа в объятия, пригрозив:

— Если еще так будешь делать, никогда не прощу.

— Спасибо, Дженни! Если я так сделаю, я сам себя никогда не прощу. Пойдем, обрадуем родителей, что ничего не изменилось с нашими рождественскими планами. А также о том, что мы помирились.

— Пойдем, — кивнул Дженсен, попытавшись самостоятельно встать с кресла. — Помоги, пожалуйста.

Джаред кивнул и стал помогать мужу в этом нелегком деле. Вздохнув с облегчением, Джаред мысленно дал себе хороший подзатыльник за то, что сам чуть все не испортил. Но, слава богу, Дженсен был всегда великодушен и всепрощающ. Больше Джаред не собирался так огорчать своего любимого мужа. Он никогда себе не простит, если вдруг когда-нибудь потеряет своего мужа. Тьфу-тьфу, сплюнул Джаред, чтобы не сглазить. Он не собирался его терять. Свою ошибку он понял, признал, и поступать так больше никогда в жизни не намерен.



Сказали спасибо: 6

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366