ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1733

Сюрприз

Дата публикации: 11.01.2017
Дата последнего изменения: 11.01.2017
Автор (переводчик): Mila_Vish;
Бета: Longways
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; романс;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: нецензурная лексика
Саммари: На заявку Lia_We. Фраза: Знаете, иногда, глядя на вас у меня возникает закономерное желание напиться. Потому что у меня такой любви никогда не будет
Глава 1

Джа­реда не­ред­ко встре­ча­ют ма­том с по­рога. Так уж по­велось. По раз­ным при­чинам, ему хо­рошо из­вес­тным: веч­ные опоз­да­ния, за­бытые обе­щания и мно­гое дру­гое, чем он, ес­тес­твен­но, не гор­дится. Вот толь­ко Джен­сен рань­ше как-то воз­держи­вал­ся ма­терить его, не дав да­же ра­зуть­ся.

До его по­яв­ле­ния Джен­сен яв­но бес­но­вал­ся в гос­ти­ной — ве­щи рас­ки­даны по раз­ным уг­лам, а не­боль­шой ко­фей­ный сто­лик сдви­нут к сте­не. По всей ви­димос­ти, пин­ком. За­видев Джа­реда, Джен­сен за­мира­ет ря­дом с вход­ной дверью, злой до чер­ти­ков.

— При­вет, — про­щупы­вая поч­ву по­да­ёт го­лос Джа­ред. — Знаю, я опоз­дал, но...

— Ты за­ебал ме­ня, Па­дале­ки!

Раз­го­вора не вый­дет. Во вся­ком слу­чае, конс­трук­тивной, нес­пешной, об­сто­ятель­ной бе­седы. 

— Джен­сен, я объ­яс­ню... — Джа­ред от­сту­па­ет на­зад к две­ри. 

— Про­фес­со­ру Мор­га­ну объ­яс­нять бу­дешь, по­чему я не по­дал доп­ма­тери­алы к ма­кету!

Джа­ред стис­ки­ва­ет ку­лаки, счи­тая про се­бя до де­сяти. 

— Этот про­ект, фак­ти­чес­ки, по­лови­на мо­ей оцен­ки! — на­пира­ет Джен­сен. — Бла­года­ря те­бе, я всё про­ебал!

Ес­ли Джен­сен на­чина­ет так мно­го и гром­ко ма­терить­ся — де­ло пло­хо. Его чут­кая на­тура ху­дож­ни­ка поз­во­ля­ет се­бе по­доб­ное толь­ко в мо­мен­ты зап­ре­дель­но­го гне­ва. Ча­ще все­го выз­ванно­го са­мим Джа­редом.

Джа­ред от­кры­ва­ет рот, го­товясь ска­зать, что от­вез ма­кеты Мор­га­ну и тот их при­нял, выс­лу­шав его сбив­чи­вые оп­равда­ния, но Джен­сен ус­пе­ва­ет рань­ше. Джа­реду со стар­та при­лета­ет ку­лаком в ли­цо. 
Не­ожи­дан­но и боль­но.

— Оху­ел?! — Джа­ред при­жима­ет ла­донь к ску­ле и от­ша­тыва­ет­ся. Де­ло не в ма­кете. — Что с то­бой? Де­ло ведь не в до­ках, так?

Джен­сен под­хо­дит, из­лу­чая заш­ка­лива­ющую сте­пень бур­ля­щей ярос­ти. 

— Луч­ше те­бе сей­час вот прос­то зат­кнуть­ся. Бо­гом кля­нусь... 

Джа­ред на­чина­ет по­нимать. За­поз­да­ло, но все же. 

— Я объ­яс­ню... — он от­талки­ва­ет­ся от сте­ны, в ко­торую вле­тел спи­ной при уда­ре, и вы­тяги­ва­ет ру­ки впе­ред.

— Это твоя лю­бимая фра­за? По­хоже, по­ра при­думать дру­гую. Эта за пол­то­ра го­да вы­зыва­ет толь­ко од­но же­лание…

Джен­сен де­ла­ет еще шаг, и Джа­ред от­сту­па­ет на­зад, все так же дер­жа ру­ки пе­ред со­бой.

— Слу­шай, да­вай прос­то по­гово­рим, я мо­гу все…

— Зат­кнись! Еще хоть раз ус­лы­шу «я мо­гу объ­яс­нить» — и ты труп, Джа­ред. По­верь, это не фи­гура ре­чи.

Они шаг за ша­гом пе­реме­ща­ют­ся в гос­ти­ную. Джа­ред идет мед­ленно, ста­ра­ясь дер­жать Джен­се­на на рас­сто­янии, ску­ла пуль­си­ру­ет но­ющей болью.

— Джен, — у Джа­реда неп­ро­из­воль­но вы­рыва­ет­ся до­маш­нее имя. Очень не вов­ре­мя. — Ска­жи, в чем де­ло?

Вто­рой раз ку­лак он ус­пе­ва­ет пе­рех­ва­тить, но за­быва­ет, что сам учил его драть­ся. Удар ле­вой в сол­нечное спле­тение ку­да бо­лез­неннее, чем прош­лый хук. Джа­ред от­ве­ча­ет на од­них ин­стинктах, гру­бо под­се­кая и за­вали­вая Джен­се­на, при­ложив спи­ной о пол. 

Со­седи бу­дут в вос­торге. Зву­ко­изо­ляция в этом до­ме ни к чёр­ту.

— Джен­сен, прек­ра­ти! 

Джен­сен ер­за­ет, ста­ра­ет­ся выб­рать­ся, ка­жет­ся, вы­бора не ос­та­ет­ся. Джа­ред гру­бо за­печа­тыва­ет по­ток оче­ред­но­го от­борно­го ма­та сво­им ртом. От­лично. Со­лоно­ватый прив­кус на язы­ке. Джен­сен за­мира­ет, хват­ка ста­новит­ся дру­гой, он не от­талки­ва­ет — при­тяги­ва­ет силь­нее, сам на­чина­ет вес­ти в по­целуе, жес­тко при­кусы­вая Джа­редо­вы гу­бы.

— Су­ка… — он ши­пит, ма­жет язы­ком по ниж­ней, сли­зывая го­товую ска­тить­ся алую кап­лю. — Ты ка­кого хре­на умёл­ся с Хар­рис? Ку­да, блядь?! Я три ча­са тут си­жу! Три ча­са! 

Джа­ред сно­ва впи­ва­ет­ся в его рот — зло и от­ча­ян­но. Зна­чит, он не ошиб­ся и раз­ведка в ви­де вез­де­суще­го Мюр­рея ус­пе­ла до­ложить, с кем он у­ехал из уни­вера пос­ле то­го, как от­дал Джеф­фри Мор­га­ну бу­маги. 

— Иди­от дол­ба­ный! — Джа­ред тя­жело ды­шит ему в шею, ста­ра­ет­ся обуз­дать прос­нувше­еся же­лание гру­бо стя­нуть джин­сы и оты­меть эту рев­ни­вую суч­ку пря­мо на по­лу. 
Не вре­мя. 

На лес­тни­це слы­шит­ся звук цо­ка­ющих каб­лу­ков. Дверь он так и не за­пер, да и мо­мент не осо­бо под­хо­дящий.
Джен­сен дро­жит от ад­ре­нали­на, злос­ти и воз­бужде­ния, он тя­жело ды­шит, об­ли­зывая об­ку­сан­ные гу­бы. Джа­ред про­водит ру­ками по его но­гам, и сно­ва вверх по тор­су, на се­кун­ду ос­та­нав­ли­ва­ясь и лас­кая ко­жу под зад­равшей­ся ру­баш­кой. Вре­мени бы де­сять ми­нут. Сей­час бы хва­тило. Он рез­ко вста­ет, про­тяги­вая Джен­се­ну ру­ку.

Тот вска­кива­ет сам, слы­ша, как от­кры­ва­ет­ся дверь, и зло смот­рит пе­ред со­бой. У не­го на ли­це кра­су­ет­ся сса­дина, та­кая же, как у Джа­реда.

— Ну обал­деть! — Дэн­нил Хар­рис зас­ты­ва­ет в про­ходе, не дви­га­ясь даль­ше. Джа­ред ви­дит, что она еле сдер­жи­ва­ет смех. 

Джен­сен, по­хоже, сей­час за­рычит. Крас­ный, воз­бужден­ный, злой. Джа­ред сгла­тыва­ет и от­во­рачи­ва­ет­ся, не­лов­ко улы­ба­ясь. Спря­тать пос­ледс­твия их воз­ни уже не по­лучит­ся. Он одер­ги­ва­ет ру­баш­ку ни­же, пы­та­ясь хоть как-то прик­рыть то­пор­ща­щу­юся ши­рин­ку. 

— Вас на час нель­зя ос­та­вить! — она про­ходит внутрь, сто­ит Джен­се­ну нем­но­го от­сту­пить на­зад. 

— Что это? Ты ис­пекла нам торт? — Джен­сен вып­ле­выва­ет сло­ва, ус­та­вив­шись на боль­шую ко­роб­ку у нее в ру­ках.

— А, это… — Дэн­нил при­жима­ет цен­ный груз бли­же к те­лу и ко­сит­ся на Джа­реда. — А по­чему ты до­ма так ра­но? 

— Что, бля?! 

Джен­сен сно­ва на­бира­ет обо­роты, го­товый стар­та­нуть в лю­бую се­кун­ду.

— Я вам ме­шаю?!

Джа­ред за­каты­ва­ет гла­за и при­тяги­ва­ет его к се­бе.

— Это был… сюр­приз. Дол­жен был быть. К окон­ча­нию се­мес­тра.

Джен­сен вер­тит го­ловой, пе­рево­дя взгляд с Дэн­нил на стре­митель­но крас­не­юще­го Джа­реда.

— То, что ты во­дишь шаш­ни с мо­ей под­ру­гой — ху­евый сюр­приз! Ре­шили это от­ме­тить пи­рогом?! — сры­ва­ясь, орет Джен­сен.

Джа­ред сжи­ма­ет его силь­нее, не да­вая выр­вать­ся и сде­лать что-то глу­пое, на что сей­час Джен­сен оп­ре­делен­но го­тов. По­ежив­шись нем­но­го, как от хо­лода, Дэн­нил об­хо­дит их, ис­че­зая в ван­ной.

— Хва­тит, Джен­сен! Те­бе рев­ность ос­татки моз­га съ­ела?!

В от­вет Джен­сен пи­на­ет его в ко­лено, вы­вора­чива­ясь из рук, он на­бира­ет воз­дух, го­товясь вновь за­орать. Джа­ред тол­ка­ет его к сте­не, вы­бивая воз­дух из лег­ких и, при­жав лок­тем шею, раз­дра­жен­но це­дит в ли­цо:

— От­крой ко­роб­ку сна­чала, уку­рок!

— Урод, пус­ти! — Джен­се­на ко­лотит и не­яс­но, от че­го боль­ше — рву­щего­ся на­ружу вож­де­ления, упи­ра­юще­гося ка­мен­ным сто­яком Джа­реду в бед­ро, или собс­твен­ной сле­пой аг­рессии, нап­равлен­ной не­из­вес­тно на ко­го боль­ше: Дэн­нил, Джа­реда или на всех вмес­те, вклю­чая са­мого се­бя.

— Хре­на с два, по­ка не уго­монишь­ся! 

Джа­ред про­совы­ва­ет ко­лено ему меж­ду ног и на­дав­ли­ва­ет до ску­ляще­го сто­на. Джен­сен зак­ры­ва­ет гла­за, мо­мен­таль­но прек­ра­щая вы­рывать­ся.

— Ос­ты­ли, иди­оты? 

Дэн­нил сто­ит за спи­ной Джа­реда, ко­роб­ки в ру­ках уже нет.

Джа­ред не­уве­рен­но ки­ва­ет и от­пуска­ет Джен­се­на.

— Ду­рень, — он без­злоб­но щел­ка­ет Джен­се­на по но­су. Тот опять на­чина­ет ме­тать взгля­дом мол­нии. 

— Где… ко­роб­ка?

— Унес­ла в ван­ную, от гре­ха по­даль­ше, кто вас зна­ет… — Дэн­нил мно­гоз­на­читель­но цо­ка­ет язы­ком, хит­ро щу­рясь. — При­нес­ти? 

— Нет, бля! 

— Джен­сен, не ха­ми, те­бе прав­да не идет. 

Она ухо­дит и воз­вра­ща­ет­ся со сво­ей не­дав­ней но­шей.

— Дер­жи, рев­ни­вец. Мы пол­дня на это уг­ро­хали. Зна­ла бы — фиг бы сог­ла­силась.

Джен­сен нас­то­рожен­но смот­рит на про­тяну­тую ко­роб­ку и нес­ме­ло бе­рет в ру­ки.
От вол­не­ния Джа­ред пе­реми­на­ет­ся с но­ги на но­гу, пог­ля­дывая на Дэн­нил. Она сжи­ма­ет в ру­ках бу­тылоч­ку анес­те­тика из ап­течки у них в ван­ной, са­ма то­го яв­но не за­мечая. 

Джа­ред сто­ит ря­дом, го­товясь под­хва­тить кар­тонный ящик в слу­чае че­го, но Джен­сен, с сом­не­ни­ем пос­мотрев на них обо­их, сни­ма­ет крыш­ку, от­ки­дывая её на пол. В сле­ду­ющий мо­мент он сам спол­за­ет по сте­не вниз, на его ли­це то вы­раже­ние, что Джа­ред ха­рак­те­ризу­ет обыч­но как пол­ней­шее уми­ление.

В ко­роб­ке ти­хо спит ще­нок зо­лотис­то­го рет­ри­вера, по­дер­ги­вая ла­пой. Джен­сен ед­ва не ску­лит сам, раз­гля­дывая свой «сюр­приз».

— У не­го сту­пор? — Дэн­нил от­че­го-то шеп­чет.

Джа­ред под­хо­дит к не­му и опус­ка­ет­ся ря­дом.

— Прос­ти, — Джен­сен под­ни­ма­ет взгляд, от­ры­ва­ясь от со­зер­ца­ния шер­стя­ного ко­моч­ка. 

Джа­ред мол­ча про­водит паль­ца­ми по его ще­ке. Джен­сен зак­ры­ва­ет гла­за и по­да­ет­ся к лас­ка­ющей ру­ке.

— Так, — Дэн­нил про­каш­ли­ва­ет­ся. — Мне по­ра. Опас­ность ми­нова­ла, как я ви­жу, в об­щем, я пош­ла.

И, воп­ре­ки собс­твен­ным сло­вам, по­хоже, да­же не ду­ма­ет дви­нуть­ся с мес­та, за­воро­жен­но наб­лю­дая за ни­ми дву­мя. Джа­ред вы­ходит из сво­его ро­ман­ти­чес­ко­го оце­пене­ния, вски­дывая го­лову. 

— А, да. Спа­сибо, Дэн. 

Она мол­чит и улы­ба­ет­ся — лег­ко и нем­но­го грус­тно.

— Зна­ете, иног­да, гля­дя на вас, у ме­ня воз­ни­ка­ет за­коно­мер­ное же­лание на­пить­ся.

Джа­ред ус­ме­ха­ет­ся. Ло­гич­но. 

— Знаю, знаю — мы те­бя дос­та­ли, и ты боль­ше ни­ког­да, ес­ли толь­ко не слу­чит­ся ядер­ная вой­на, не ста­нешь нам по­могать.

— А вы та­ки при­дур­ки. Оба. По­тому что у ме­ня, ни­ког­да не бу­дет та­кого… как у вас.

Джа­ред от­во­дит взгляд и, ус­та­вив­шись в пол, без­думно те­ребит край джен­се­новых до­маш­них джинс. 

— Не кис­нуть, дят­лы! Я по­бежа­ла!

Она убе­га­ет. Не ухо­дит — имен­но убе­га­ет, ви­димо, что­бы не ска­зать еще че­го-ни­будь из сво­его глу­боко прип­ря­тан­но­го ро­ман­ти­чес­ко­го ар­се­нала. Джа­ред при­ходит в се­бя, как толь­ко нег­ромко зах­ло­пыва­ет­ся дверь.

— Как ты уз­нал? — Джен­сен гла­дит прос­нувше­гося щен­ка, вы­тащив то­го из вре­мен­ной оби­тели.

— Я все о те­бе знаю, при­дурок.

Мо­жет быть Дэн­нил и пра­ва. Они оба иди­оты.



Сказали спасибо: 21

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1351