ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1725

Повелитель

Дата публикации: 08.01.2017
Дата последнего изменения: 08.01.2017
Цикл: Повелитель драконов
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/805767/2503901#part_content
Бета: Rina22ru
Пейринг: J2; ОМП / Дженсен;
Жанры: ангст; АУ; инвалидность; кинк; нон-кон; оборотни, звери; рабство; сказка; ужасы; фэнтези; херт/комфорт;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания: упоминается нон-кон, слейв, пытки, калечащие модификации тела.
Саммари: J2, АУ, мир магии, королей и драконов. NC-17 не за секс, см. предупреждения.
Глава 1

- Я предал тебя.

Спина - прямая, подбородок вздернут. Дыхание - спокойно, как у спящего. Единственная поблажка телу - выкрученные стопы сложены под собой. Иначе не смог бы сидеть ровно, запах крови и... прочего заметен от дверей.

На земляном полу, в грязи и скверне он выглядит королем, этот преданный своим королевством наследный принц Дженсен. Год назад - боец и стратег крепости Перевала. Вчера - сказочной красоты наложник, подарок, преподнесённый Господину Драконов. Цена смены власти в Эклисии. Сегодня - поломанная игрушка, украденная в надежде, что Повелитель сделает ошибку и бросится спасать. Похитители сорвали с него одежды - шёлк и парча сейчас в цене. На шее запеклась кровь - серьги, ожерелья ушли вместе с кожей. Недобрая рука смотала хианитовые ленты с ног и запястий - уродство стоп гордец спрятал под собой, а переломанные, закрученные "небесной лилией" кисти, без бинтов сразу опухшие и покрасневшие, скрывать не счел нужным.

- Я предал тебя, - в голосе - отзвуки меди и железа, спесь и высокомерие потомка династии тысячи королей. - Они спросили, хочу ли я твоей смерти, мой ответ был: "Да". Я пошел сюда сам.

Вчера его принесли в паланкине. Черная жемчужина, голубой алмаз, рубин размером с сердце мужчины - всё недостойная цена за раба царской крови. Новый правитель Эклисии хотел купить за него корону. Целый год крючкотворы-церковники готовили договора и новые карты. За это время бриллиант огранили - в соответствии тридцатью признаками "Трактата о возвышенных чувствах". Он стал тонок, гибок, беспомощен. Красив и безопасен.

Четыре шага от паланкина до трона Повелителя - пустяк, если твои стопы не собраны в "Лотосы удовольствия", а изгиб ног не приближен к идеальному для "Объятий сладострастия". Невольник без единого стона протанцевал к подножию, склонился. Локоны цвета светлого золота оголили подставленную шею. Принц получил бархатный ошейник, а Джефри - Эклисию. Дженсена, в поту от боли, застывшего драгоценным изваянием, Повелитель оценил. От Моргана - подумал избавиться, не срочно, может через год. Не может продолжать династию человек, убивший брата и пытавший племянника.

До вечера Дженсен просидел у трона. Словно высеченная из редчайшего золотистого мрамора скульптура, покрытая росой. Просители проходили один за другим, золото и бесценные подарки сменяли друг друга. Ничто не превосходило по красоте дар Эклисии. Господин приказал вынести его в уборную, в купальни. И покормить. Ничего этого принц не мог теперь делать сам. Просить не стал бы из гордости.

Новая встреча в опочивальне. Заученно-переломанная поза. Нагое тело в обрамление шелков.

- Желает Господин насладиться? - бархатный голос не выдал дрожи.

Драконий Пастырь присел на край ложа, тронул пальцами отполированную едким камнем кожу сокровища. Балдахин слабо пропускает свет, видно как потемнели глаза. От гнева или отчаяния - не разберёшь.

- Наверное, много слышал обо мне? Про крылатых зверей и привычку кормить их сердцами девственниц? Правда - одно, пока нет дракона, я многого не могу, - он вытянул из прекрасного тела боль, собрал до капли. Пылающий комок свернулся узелком на пальцах и полыхнул в камине чадным пламенем. - Выспись. Будет легче.

В ночь Господин оставил принца одного. Ему не нравится болезненная худоба, не возбуждает запредельная гибкость. Ему остро хочется иметь власть над временем, чтобы забрать себе Дженсена год назад. Вслед доносились всхлипы, задушенные подушками. Когда исчезает боль телесная, душу грызёт другое. Принц знает, что не будет никогда легче и проще. Не обойтись без прислуги, что донесёт ложку до рта, умоет лицо и поможет облегчиться. Его происхождение - проклятье, которое заберет больше, чем он сможет дать. Его не пугает смерть, ужасает долгое угасание. Беспомощным и ничтожным.

Под утро сообщили - Дженсен пропал. Исчез из запертой комнаты, без единого вскрика и шороха. Кто-то при дворе неправильно оценил внимание к нему Господина. Заговорщики решили, что столь дорогую чреслам игрушку Он не захочет терять. Бросится отбивать, потеряет контроль и, да поможет Великий, подставится. Они имели вполне чёткие представления о его возможностях. Кто виноват, что настоящего Избранного не видели уже двести лет? Если Большой Дракон проснулся, ему не надо искать, посылать людей, устраивать свары. Он знает, где Дженсен.

Хозяин Ветров наводнил замок предателя големами, поднятыми из дорожной пыли, закалёнными в дыхании ненависти. Ему не нужны ответы, все заговорщики умирают на месте. Двери рассыпаются перед ним древесной пылью, железные скобы и болты звенят по камню пола. Затея бы удалась, реши они уничтожить подарок. Но устоять против соблазна - нет сил. Дженсена он находит - живого. Бутон растоптан похотливой мразью, в сознании его держит только ярость. И желание довести дело до конца - сдохнуть. Не дать хозяину шанса передумать.

Когда Повелитель заходит в узилище - наложник уже готов к схватке. За последнюю свободу - умереть. По его телу видно, писавший "Трактат о возвышенных чувствах" не все предусмотрел, принц дрался до последнего - рот измазан чужой кровью.

- Я предал тебя...

Повелитель опускается перед ним на колени. Читает в злых глазах все планы. Трогать потрескавшуюся без ухода кожу страшно. Легким касанием зацепляет алую ниточку и тянет боль на себя.

- Очень давно, безумное количество лет назад, у Северного моря стоял большой город, Падалеков. Он процветал, пока брат короля не решился на мерзость. Он убил короля и наследника престола. Взял в плен его дочь, а из младшего принца приказал сделать подарок для Господина Драконов. Если бы тот отказался, в подвалах бы ломали маленькую Меган. Четыре года...

Они вздрогнули одновременно, яркая нить чуть не порвалась. Дженсен бы вряд ли заметил - его глаза потеряли кукольную поволоку, дыхание участилось.

- Он младше тебя был примерно на столько. Большой Дракон взял его, как велела традиция, при всех. И каждый желающий смог оценить вкус подарка. Когда-то младший принц был рад, что не он - наследник. Он больше любил мужчин. И Повелитель был красив, но принц его ненавидел. Когда пришел прежнему Господину срок, юный не стал его держать, остался без пары, без Дракона.

Он осторожными движениями стягивал красной нитью разрывы, затягивал сеткой потрескавшуюся как рыбья чешуя кожу. Ничто не вылечит тело лучше, чем собственная боль. Дженсен не замечал, зачаровано слушал.

- Повелители Ветра рождаются только в роду королей. Через огромное количество лет крепость, в которой укрылась сбежавшая Меган, разрослась в большой город, а город - в крохотное королевство. Перевал через Большую гряду - их сокровище. И королевская кровь.

Кисть, больше похожая на плавник морской рыбы, легко отдается его заботам. Дуновение магии сердца, беззвучный призыв к старой крови, и чернота отливает, обнажая раздавленные суставы. Выдохом - шёпот, об упругости ветра, о режущих кожу струях дождя, о солнце, которое всегда сияет на тучами. Пальцы стальными когтями распрямляются, седым блеском раня взгляд. Принц поддается мороку, ведётся на Зов. Руки расправляются крыльями, ошейник стекает по бритвенно-острой чешуе. Величественный и могучий Дракон поднимается, раздвигая спиной тонны камня. Усилие - и нет больше замка.

Под лучами закатного солнца Повелитель спрашивает у своего подарка:

- Принц Джаред из семьи Падалеков впервые нашёл человека, которого хотел бы позвать. Можешь ли, Дженсен Эклеси, разделить с ним вечность, согласен ты стать Драконом?

Шальной от происходящего, Дженсен осматривает здоровые руки, трогает кожу. Ему и крыльев не надо - ноги от счастья легко подбрасывают ввысь.

- Ты можешь остаться в семье, Морган не получит престол. Вырастишь Кензи, станешь королём, - сдувается, теряет магический флёр Повелитель. Сквозь колдовской полог, скрывающий облик, проступают черты - юное, красивое лицо, омрачённое печалью.

- Кен уже взрослая. Моргана ждет сюрприз, - говорит Дженсен. Он светится счастьем, без всякой магии. - Она справится.

Он сдергивает с Джареда капюшон, трогает, гладит пальцами его губы. Улыбается хитро и целует.



Сказали спасибо: 17

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1351