ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1720

Пилоты

Дата публикации: 02.01.2017
Дата последнего изменения: 02.01.2017
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/796810
Бета: Rina22ru
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; АУ; джен; драма; космо-AU; крэк; херт/комфорт; экшен;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: мини
Примечания: http://s017.radikal.ru/i422/1305/77/22483ccd4013.jpg баннер
Саммари: Заявка с крэк-феста 4.33: В далеком будущем Землю атаковали пришельцы. С целью защиты от вторжения главами правительств ряда стран было профинансировано создание нового супер-оружия - биороботов класса J2. Управлять ими могут лишь некоторые люди, которых называют симбионтами. Джаред - боевой биоробот, Дженсен - его пилот. Рейтинг можно любой, жанр - тоже, только, пожалуйста, никакого стеба.
Глава 1

Мразюки раскололи людей довольно быстро. Простая технология - ставь выбор и дави до кровавых брызг. Быстро гады поняли, что не умеет человек выбирать. Миллионный город и сверхсекретная лаборатория, прототип новейшей модели ГоРГа и самолет с двумя сотнями гражданских. Пытаясь спасти и то, и другое, люди теряли всё.

Не учли мрази, что человечество тоже умеет учиться. Встаёт, утирает кровавые сопли и вваливает скотам-захватчикам по первое число.

К жесточайшему разочарованию сержанта Хокса сейчас человечество драло мразюкам зад совсем в другом месте. Горько было сознавать, что цена победы в той бойне - их жизни. Гарнизон на пятнадцать душ и почти тысяча гражданских в убежище.

Паскуды знали это и, не скрываясь, зависли над городом, закрыли солнце и две трети неба. Дестроер это не угроза, это шах и мат, костная пыль и металлическая стружка. Гранитное крошево на полтора километра вглубь. В первый раз городу досталось из-за того, что военные не сдали лабораторию за Южным холмом. Сейчас сровняют по обратной причине.

- Сэр, что отвечать гражданским? Внизу слышен гул, беспокоятся.

- На северо-западе маневры, все в порядке.

- Но...

- Эти, - Хокс ткнул пальцем в зависшую в облаках смерть, - может, и улетят. А если из-за паники у тебя народ передавят, под суд пойдешь.

Он потер переносицу, будь его выбор, он бы тоже предпочел внезапную смерть долгому ожиданию.

Словно в поддержку его слов, рация разразилась хрипом:

- Гарнизон Виллидж-Бэй, доложите обстановку!

Пришельцы напрочь гасили спутниковую и сотовую связь, радио-диапазон их почему-то не волновал.

- Живы. Над нами дестроер.

- Виллидж-Бэй, сколько повторных нападений было на объект S-134?

- Ни одного, объект законсервирован, сэр.

Рация захрипела и связь прервалась. Следующие четыре часа они провели в самом утомительном ожидании - неминуемой смерти. Зачем штабу порушенная пять лет назад лаборатория за Южным холмом, могли только догадываться. Ходили слухи, что там законсервированы первые, опытные образцы. Но попробуй найди где, наземные постройки - в щебенку.

Хрипение эфира преобразовалось во внятные звуки: какой-то парень на все лады костерил пришельцев и почему-то правительство.

- Это гарнизон Виллидж-Бэй, не засоряйте эфир, салаги! - рявкнул Хокс, не хотелось пропустить важные новости из-за безмозглого радиолюбителя.

В ответ нестройные голоса отрапортовались:

- Подмога прибыла, сэр!

Сержант вытаращился на микрофон, словно оттуда змея полезла, и прошипел, одергивая рядового О"Ленси:

- Вниз ни слова, посмотрим, как оно вывернется.

И ведь правильно сказал. Они ждали армию, а на горизонте замаячил единственный ГоРГ. Дестроер его за проблему не воспримет, несмотря на вооружение и броню. Конструкция у костюма была непривычная, маркировка отсутствовала, но один черт, на километр вверх он не подпрыгнет и ядерную боеголовку из штанов не достанет. Легкая закусь мразюкам.

- Может, это разведка? - О"Ленси тоскливо глянул на сержанта. Без особой надежды, впрочем.

- Посмотрим.

Жестянка с бодрым придурком появилась из района расположения объекта S-134, проскакала по холмам и скрылась в подлеске. По плану там когда-то находились шахты лабораторной катапульты. Но ГоРГа в броне тем игрушкам на метр не поднять, не то что до дестроера подкинуть. Сержант уже обдумывал этот вариант. И опять же, с чем прыгать? Был бы здесь склад, он бы и сам...

Рация разразилась хрипами. Двое ругались на чем свет стоит, не могли поделить четырнадцать на пять или вроде того. В гомоне и треске слышно было только "полёт" и "броня".

Первым рассчитал О"Ленси:

- Господи, он же активную полностью сбросил! Смертник!

Прокомментировать в эфир не успел: катапульта сработала. ГоРГ, обвешанный непонятными баллонами вместо брони, шариком жеванного табака вылетел и прилип к корпусу корабля. И тут дошло до сержанта: пинком он направил О"Ленси к убежищу и, наплевав на рацию, проорал:

- Охрана периметра, передать по цепочке - всем в укрытие! Быстро в убежище!

Его бойцы хотели жить - олимпийский рекорд скорости они точно побили. Парни ссыпались в люк, последний вопросительно рявкнул:

- Сэр?

- Если будет тихо, откроетесь через полтора часа. Или по сигналу. Выполнять!

Люк над бункером захлопнулся, заскрежетали механизмы замка. Теперь людей осколками точно не посечет, ну а если дестроер жахнет, все равно понять не успеют. Сам же он под угрозой трибунала не пропустит этот бой. И чёрт с ними, с осколками. В ругани пилота и парня с поддержки он услышал волшебное слово "план" и наконец-то позволил себе надежду.

Передатчик исходился на визги: пилот перебрался на верхнюю сторону "тарелки" и нецензурно доказывал второму что-то про воздух. Связь то и дело пропадала, как уж его второй слышал - не ясно, сержант по-любому ближе, а все слова напополам. Наверное, засел в помещениях у катапульты, возможно, там осталась работающая антенна-усилитель.

Мерзюки забеспокоились, с нижних ярусов стартанули истребители. ГоРГ прибавил скорости, насколько сержант понимал в технологиях чужих, он выбрал целью соединение секторов - самое бесполезное в плане уничтожения врага место. Но гребаный камикадзе лез именно туда. Пару минут было неясно, что происходит, только напарник пилота цветисто закладывал матерные конструкции, и хоть бы словом повторился, умелец.

- Звиздец вам, крокодильи отродья! - гаркнула рация.  - Давай, Джен!

Хокс машинально присел, доверяя своему опыту общения с вооруженными придурками. В куполе дестроера рвануло, а через минуту землю встряхнуло гулом: корабль стартовал прямо из атмосферы, расшвыривая истребители, теряя куски обшивки. ГоРГ умудрился повредить ему движок, и мразюки решили свалить, пока не свалились на планету.

Сержант не мог проглотить комок в горле: похоже пилот смог сторговать у господа бога еще несколько дней жизни для Виллидж-Бэй. Очередной взрыв оторвал кусок сектора, вместе с ним к поверхности полетел бескрылый ГоРГ. Очевидно, какой будет цена для него. Останется только воронку в земле сровнять и крест поставить герою.

Звенящая тишина в эфире, дымные следы от разлетающихся осколков, кувыркающийся в воздушных потоках ГоРГ. Капсула пилота пробита. От угасающего "Прости, Джей..." сержанта перекосило. Перемкнуло что-то в мозгах: парень, который в одного попер против корабля чужих и спас от аннигиляции целый город, должен жить!

- Это Виллидж-Бэй, парни, приём! Говорит Виллидж-Бэй, вы меня слышите?

Откликнулся голос напарника: "Слышу". Плохо, как плохо... Если пилот потерял сознание...

- Направление север-север-восток, координаты ...-..., если можете управлять ГоРГом, отправляйте туда!

Парень мог. Костюм расправил щитки, дал залп из огнемета, выравнивая полет. "Спаси и сохрани...", - прошелестела рация. Над облаками раздался еще взрыв, шрапнелью сбило с курса ГоРГа, гигантский осколок могильной плитой накрыл пригорок у катапульты.

- Твою же мать! - только и смог выругаться Хокс.  - Оба, блядь!

Рация ожила. Парни выиграли оба сражения, второй корабль отступил несолоно хлебавши.  Через полчаса гарнизон Виллидж-Бэй откопал в завалах металла оплавившийся остов ГоРГа.

Военный медик, руководивший эвакуацией пилота, разглядывал многоэтажные баррикады автомобильной рухляди, спасшей его беглеца.

- Как понять беглеца, сэр?

- Падалеки-Эклз. Их сбили две недели назад, Дженсен ждал операции, из-за трещины в бедре не мог ходить, - доктор хмыкнул, - Но летать, как видите, это ему не помешало. Спасибо, что спасли их.

- Их? - выпалил О"Ленси, провожая взглядом носилки с пострадавшим.

- Обоих пилотов, - он постучал по ладони добытой в недрах металлолома железной коробочкой. - Просто один из них думает, что он всего лишь маленький черный ящик. Дурачок!

Кто-то из военных привел от лаборатории шагающую инвалидную коляску, блок искина, отключенный от управления, сердито моргал красными огоньками.

Над руинами выцветал закат, который город уже и не планировал увидеть.



Сказали спасибо: 12

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388