ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1716

Праздник плодородия

Дата публикации: 02.01.2017
Дата последнего изменения: 02.01.2017
Автор (переводчик): CoffeeCat;
Ссылка на оригинал: https://ficbook.net/readfic/598698
Бета: Rina22ru
Пейринг: J2; ОМП / Дженсен;
Жанры: ангст; АУ; драма; мпрег; нон-кон; омегаверс; херт/комфорт;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания: Спасибо dfhbfwbb.dg за арт :) http://static.diary.ru/userdir/3/0/3/0/3030857/77044050.jpg
Саммари: Дженсен хотел дождаться
Глава 1

Звенящая тишина.

Кровь. Дженсен видит только её. Настил из ярко-жёлтых кленовых досок стал грязно-бурым. Кровь везде. Ею покрыты гирлянды, забрызганы праздничные столы. Он отступает назад - кровь устремляется к его ногам, как в легендах, указывает на виновника смерти. Дженсен отступает. Толпа пятится вместе с ним, не позволяя затеряться, скрыться, утаить свой позор.

Джаред. На площадке, что должна была стать местом танцев, радости, символом благодарности богу плодородия, где все одарённые этой весной омеги должны были вознаградить своих избранников цветами, стоит Джаред. Дженсену страшно - единственный альфа, которого он желал, его друг, любовник, защитник. Любимый... Превратил место веселья в эшафот. А праздник в судилище.

Он огромен. Джеральд вырвал ему полосу мяса на боку, кровь превратила шерсть на животе и бедрах в черную корку. Лицо застыло маской бога смерти - белый снег с провалами глазниц. Бешеный.

Дженсен знает почему: Джей не только почуял, теперь он увидел его. Отвратительного, отмеченного другим. Он оглаживает взмокшими ладонями ненавистный живот. Смотреть на Джареда страшно. Больно. Дженсен хочет помнить его таким, каким он уходил зимой. Оставить оттиск на сердце. Умереть согретым его улыбкой. Прямо сейчас умереть.

Тишина разрывается всхлипом. Его оставляют силы. Цветы, чёртовы обрядовые лилии, потерявшие лоск, с измочаленными стеблями, падают в кровь. Руки измазаны пыльцой, Дженсен видит это, когда растирает слезы по лицу. Давится воздухом, не в силах проглотить рыдания.

Он так хотел этого - лилии, белые одежды, праздник плодородия и Джаред. Не получилось. Видит бог, он сопротивлялся. Две недели просидел у Джеральда в подвале, отказываясь от еды и слизывая росу с решеток, чтобы не пить отравленную воду. Ослабевший, отбивался от насильника. Но не смог задавить предсмертные хрипы, и его вытащили из свёрнутой в жгут простыни, не дали удавиться, как безродной собаке. Дженсен готов был хоть год прождать Джея. Да только вместо ожидай-травы ему вливали валериану.

Помнил каждый свой стон, каждую мольбу и ненавидел себя за них. Свою природу - за слабость, за глупое наследство диких оборотней, преподнесшее Джеральду то, что Дженсен готов был отдать только Джареду. Или сдохнуть.

Дженсен опустился, пачкая тогу, на колени. Он грязный. Он осквернён. Испачканные одежды не сделают его гаже. Утром его сняли с цепи, отмыли, отскоблили волосы до исконного цвета. Дружки Джеральда, затерявшиеся сейчас в толпе, караулили каждый шаг, чтобы не сбежал, не вспорол себе брюхо. Чтобы приполз и на помосте подтвердил права Джеральда на себя и ребенка. Дженсен вдохнул удушающую вонь крови, припал к луже и начал лакать. По-собачьи, захлёбываясь, пачкая лицо и руки. Месть слабого - слизать с земли кровь врага. Он мечтал об этом вкусе с первого дня. Хотел испить его, как божественного нектара, насладиться и умереть. И знал, сейчас - всё будет.



Сказали спасибо: 7

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

10.05.2018 Автор: missnaira2016@yandex.ru

Прочитала. Потом перечитала. И ещё раз. Не понимаю, в чём вина Дженсена? Почему он должен умереть? Исходя из всего повествования несчастного держали в плену, и Джеральд взял его силой. Теперь Джаред убил насильника. Тогда непонятно, зачем мертвецу подтверждение его прав на Дженсена и на ребёнка? Какие у мертвеца могут быть права, кроме как быть похороненным? Тут явно не хватает продолжения. Мудрый Джаред всё расследовал, во всём разобрался и простил любимого. А я написала бы так: Джаред в первый момент жутко рассвирепел и ударил всё же Дженсена и ударил очень сильно. Дженсен упал, ударился и потерял ребёнка(и это было бы замечательно - зачем им нужен ребёнок насильника?). А пока Дженсен был без сознания, болел и выздоравливал, Джаред всё и разузнал, а потом пришёл каяться и просить прощения. Дженсен, конечно же, простил. И жили они долго и счастливо и умерли в один день. Простите, дорогой Автор, я, как Грей, терпеть не могу, когда торчат гвозди и льётся кровь. Мне, признаюсь, нравится хёрт, но чтобы потом был комфорт-комфорт и ХЭ. А у Вас в "шапочке" комфорт прописан, но в рассказе его и нет вовсе. Простите мне, пожалуйста, моё нытьё, но уж очень я люблю Джеев и очень хочу, чтобы после всех страданий, выпавших им по воле злого рока (читаем - автора), потом у них всё было хорошо. Спасибо за Ваш труд.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399