ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1664

Я в тебя верю

Дата публикации: 03.12.2016
Дата последнего изменения: 03.12.2016
Автор (переводчик): Tigresa_Romana;
Бета: Твоя Дивизия
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; мистика;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: драббл
Примечания: описываемый ритуал является сугубо фантазией автора
Саммари: Санта Муэрте (исп. Святая Смерть) — современный религиозный культ, распространённый в Мексике и США и заключающийся в поклонении одноимённому божеству, персонифицирующему смерть.
Глава 1

— Операция назначена на завтра, третье ноября. Созвонись с Моралесом, если его информаторы решили нас провести — последствия будут…

Джаред застыл в дверном проеме гостиной. Дженсен тут же замолк и виновато посмотрел на него. Смартфон голосом Дэниела продолжал уверять, что ничего не сорвется и Аллесандро Варгас, сын одного из основателей Ла Фамилиа, недавно возглавивший группировку Ла Ресистенция, будет схвачен.

— Ладно, Дэн. Мне пора.

Джаред, продолжая молчать, сложил руки на груди.

— Прости, но это наш шанс. Мы прижали Варгаса — ему просто некуда деться с ранчо, где он окопался. Я слишком долго работал для этого. Пожалуйста.

Джаред мотнул головой, развернулся и вышел.

— Джаред!

Дженсен услышал, как он прошел по коридору и хлопнул дверью мастерской.

«— Ты же знаешь, как сильно я боюсь, когда ты уезжаешь. Тем более на такие опасные операции.

— Я — агент ФБР. Это моя работа.

— С которой однажды ты можешь не вернуться!»

Если Джаред запирался у себя, бесполезно было стучать, просить впустить или уговаривать не сердиться. Дверь «прибежища безумного художника» — как называл свою мастерскую Джаред — четко ограничивала неприкосновенную часть его территории. Куда он не пускал все, что могло быть связано с внешним миром и прочими раздражающими факторами. Джаред источал свет, радовался жизни и восхвалял ее в своих картинах.

И Дженсен не вмешивался. Даром, что его работу невозможно было отделить от крови, смерти и наркотиков. Всем тем, от чего Джаред не раз страдал в детстве, что ненавидел и чего старался избегать всеми силами.

Тихий скрип вывел Дженсена из задумчивости. Он вышел в коридор и заметил, что дверь мастерской приоткрыта. В темный коридор из щели пробивались неверный желтоватый свет и отчетливый запах сандаловых благовоний.

Дженсен рискнул подойти и заглянуть.

— Джаред?

Он никогда раньше не пересекал порога мастерской. И не знал, как именно оборудовал свою рабочую зону Джаред. Предполагал наличие стеллажей, пары мольбертов и еще каких-либо вещей, нужных художникам. Но абсолютно точно был уверен, что освещенный светом свечей небольшой алтарь у дальней от окна стены не входит в их число.

Джаред в длинной накидке стоял на коленях спиной к Дженсену и неразборчиво шептал что-то на испанском. Над его головой курился дым от тлеющей возле одной из свечей соломинки.

Не окликая и не спрашивая разрешения, Дженсен прошел и остановился у Джареда за спиной.

— …muerte adorada, te suplico encarecidamente que con esa fuerza titanica que Dios te dio*… — голос звучал глухо, как будто из-под маски. Джаред не замечал присутствия Дженсена или просто не обращал внимания.

Помимо семи синих свечей на алтаре стояли три фигурки, олицетворяющие Белую, Золотую и Черную Смерть, утопающие в бордово-желтых бархатцах, красных и белых розах. Перед белой лежали плитка шоколада и два ярких леденца в прозрачной обертке. Перед красной жидким янтарем мерцал коньяк в снифтере**, а перед черной возвышалась небольшая горка ломтиков хлеба. Перед самим же Джаредом стоял стакан воды.

— …hazme el favor que te pido con esta oracion y yo te ruego y te suplico te dignes de su protectora y de su concedas los favores que yo te pido hasta el ultimo dia, la ultima hora y momento en que su divina majestad ordene llevarme hasta su presencia! Amen!***

Джаред вынул из-под полы накидки клочок бумажки и карандаш, написал на нем «Дженсен Эклз», потом поочередно поднес клочок к каждой свече.

Подпитываемая огнем бумажка моментально вспыхнула и, сгорая, опалила кончики пальцев. Джаред стряхнул пепел в воду и перекрестился.

— Джаред?

Он обернулся. На Дженсена смотрел выбеленный череп с темными провалами глазниц и щек.

— Теперь все будет хорошо, Дженсен… Дженсен! Проснись!

Дженсен открыл глаза и увидел Джареда, нависающего над ним.

— Ты не сказал, во сколько вылет. А сам спишь как младенец!

— Джаред? — сипло спросил Дженсен и огляделся. Он лежал все в той же гостиной на диване. От Джареда пахло одеколоном, красками и потом. Ни горячий воск, ни сандал не перебивали этих запахов.

Дженсен обхватил его за шею и втянул в долгий поцелуй, вынуждая улечься на себя сверху. Отстранился, обхватил двумя ладонями лицо Джареда и, глядя прямо в глаза, произнес:

— Все будет хорошо. Ты мне веришь?

Джаред на мгновение поджал губы и ответил:

— Конечно будет. Я в тебя верю.

 

 

*Обожаемая Смерть, я настоятельно прошу Тебя, чтобы Ты Своей великой силой, данной Тебе Богом…

**Коньячный бокал тюльпанообразной формы с короткой ножкой для подачи бренди (иногда также эля). Объем — 180-240 мл.

***сделай мне одолжение, о котором я прошу у Тебя в этой новене, и я прошу тебя, соизволь быть его Защитницей и предоставь ему благосклонность, которую я прошу у Тебя до последнего дня, последнего часа и до момента, когда божественный Судья повелит мне стать перед Тобой! Аминь!



Сказали спасибо: 12

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1407