ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1619

Пар

Дата публикации: 18.06.2016
Дата последнего изменения: 18.06.2016
Автор (переводчик): Amedeo Marik;
Бета: Aecktan
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; АУ; драма; семья, дети; юст;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: ГЕТ. Девушка! Дженсен.
Саммари: Их дочь — пар, возникший при столкновении огня и воды. И она единственное, что было у них общего. «И пока на земле существуют мосты — Будут те, кто их жгут».
Глава 1

 Людей определяют их поступки, а не слова. Но зачастую случается так, что поступки диктуются молодостью, горячностью взрывного характера, уверенностью в своей правоте и глухотой к другому человеку. Вполне возможно, что если бы не эти факторы, многие пары до сих пор были бы вместе. Молодость — не только родник пыла, но и могила чувств. 


∞ † ∞




       Тогда ещё юная дочь богатого владельца завода обувной фабрики Дженни Эклз была ярка и свежа. Её русые волосы, отливающие бликами меди в лучах солнца, мягко укрывали плечи струящимися локонами. Живые, яркие глаза цвета изумруда блестели озорством так, как могут блестеть только у девушек её возраста. Каждому, кто встречался взглядом с этим вихрем, не удавалось оторвать от неё глаз. Дженни притягивала к себе, словно магнит, была общительна, лучезарна и ясна, как небо перед грозой. 

       Чистота её души никогда не заставляла усомниться в себе. Добрые поступки определяли девушку, и если кто-то просил помощи — всегда её получал. Эта жизнь, кипевшая, казалось, в самих венах вперемешку с кровью, была её сущностью. Дженни была как огонь — необходима человеку, но также опасна, если обращаться без уважения. 

       Джаред Падалеки был противоположностью Дженни. Не менее умный, чем его возлюбленная, юноша был тих и немногословен, свои слова предпочитал закреплять действиями, был необщителен, но целенаправлен и устойчиво держался на плаву жизни. Все чрезмерно яркие краски Дженни он разбавлял своими — менее выделяющимися. Зелёные глаза его были мягкими, карего цвета. Каштановые волосы всегда аккуратно уложены или зачёсаны назад, выглаженные костюмы классических цветов разительно играли контрастом с яркой одеждой Дженни, от которой, казалось, даже пахнет неутолимым сочным летом и солнцем. 

       Джаред был надёжен и верен своей любви до конца. Если бы среди людей были лебеди — Джаред был бы одним из них. Душа юноши была запутанной загадкой, хитросплетением лент из чувств и правды, лжи, игры в ненастоящего себя перед другими и любви к одной-единственной девушке. Только для некоторых, самых близких людей, эта завеса приоткрывалась и Падалеки позволял пролить свет на скрытые части души внутри него. Он был спокойной водой, умиротворяющей и тихой. Такой же необходимой, как огонь, и такой же опасной.

       Одной из тех людей, которым удалось разглядеть настоящего Джареда — была Дженни. Девушка, вопреки своему яркому образу, никогда не любила таких же ярких юношей, как она. «Две световые вспышки уничтожат если не всю планету, то друг друга точно», — говорила Эклз и была полностью уверена в своей правоте. 

       Противоположности притягиваются — неоспоримая истина, проверенная многими поколениями и веками. У этой аксиомы было достаточно доказательств, чтобы превратиться в теорему любви. Врождённые качества в парах должны быть контрастными, а приобретённые — подобными.

       Оба проверили это на себе, когда сошлись. Джаред помнит тот дождливый день и серость дня, которая импонировала ему больше, чем солнце и зелень цветов. Для Падалеки была только одна зелень, ярче которой быть не могло — глаза Дженни. И только одно солнце обнимало его своими лучами так же тепло и нежно, как мать обнимает своего ребёнка. 

       Если бы сейчас, спустя четырнадцать лет, кто-нибудь попросил бы Джареда вспомнить, как он познакомился с Дженни, Падалеки ответил бы, что это было седьмое октября, лил по-весеннему тёплый дождь для осени, и он тогда впервые опоздал на занятия. Благослови Бог тот день, когда подружка Дженни — Крисси — заболела, и Джареду посчастливилось сесть на её свободное место. Этот день дал начало новой истории.

       Но если вы спросите Дженни, как она познакомилась с Джаредом, она расскажет вам другую историю о том, что, возможно, это был солнечный день (ведь она точно не помнит), и Джаред был как всегда тих, а потому ей пришлось брать бразды правления в свои руки. 

       Ничего общего в этих историях вы не найдёте — только субъективную оценку, но правда в том, что день был действительно пасмурным, хоть и без дождя, а первым завязал разговор именно Джаред, потому что посчитал момент подходящим. 


∞ † ∞




       Всё закружилось и завихрилось подобно тому, как кружат осенний вальс багрово-золотистые листья. Дженсен раскрывал себя перед Дженни, разрешал многое из того, что никогда бы не позволил другим, терпел ухищрения со своими волосами — ведь это так приятно, когда нежные, тонкие пальчики ловко орудуют у тебя на голове, перетягивая длинные, до плеч волосы в высокий конский хвост. Джаред до сих пор помнит ту ярко-розовую резинку с блёстками, которая так комично смотрелась на нём. 

       Дженни была его первой и единой любовью — Джаред не сомневался в этом ни минуты. С возрастом он стал увереннее. Стальной стержень, державший его силу воли и самообладание, только креп и выпрямлял его ещё больше. 

       Через три года после знакомства они венчались. На четвёртый год родилась изумительная дочка, и была сыграна свадьба. Казалось, человека счастливее быть тогда не могло. Кэрол была паром — результатом любви огня и воды. К году жизни у малышки позеленели глаза, стали такими же изумрудными, как материнские, а на левой щеке, возле самого носа, появилась первая родинка. Точь-в-точь как у отца. Она стала той, в которой соединились две стихии. 


       Но счастье было дано Джареду под ссуду. Пусть и долговременную, но долг пришлось отдавать. Отец Дженни всегда был против Падалеки, искал причины, чтобы отвадить парня от дочери, втайне предлагал деньги. Джаред был упрям, за что поплатился. Дженни не согнулась под натиском отца, но когда Алану Эклзу удалось нарыть на семью Падалеки самый грязный и пыльный из скелетов, он незамедлительно этим воспользовался. 

       Будь Дженни тогда умнее, она бы пережила это маленькое предательство Джареда. Рано или поздно Падалеки бы сам всё рассказал, зная, что от этого не зависит ничья жизнь, но Алан Эклз вершил их судьбами иначе. Дженни вспылила так, как свойственно было только огню, бросила пыль в глаза и громко отреклась от него, не лишая, однако, права видеться с семилетней дочерью. 


       Джаред болезненно переживал развод. Дженни вернула себе девичью фамилию и тут же забыла о Падалеки. Для неё бывший муж стал исключительно отцом её дочери. Джаред с тоской ловил в подрастающей Кэрол мимику и жесты возлюбленной Дженни и с силой отводил глаза, словно в эти моменты его ударяли током. 

       Кэрол всегда была рада отцу, и когда Джаред забирал её на выходные, с удовольствием проводила время в доме Падалеки. Они смотрели фильмы дома, ходили в кино или гуляли по парку. Джаред слушал о том, как иногда строга бывает мать, как её бесит новый отчим, с которым Дженни сошлась спустя год после развода с Падалеки. Тогда ещё молодая и не менее красивая Эклз была завидной невестой и выбор партнёра стал лишь делом времени. 

       — Я не понимаю, почему ты не найдёшь себе женщину? — спросила однажды Кэрол, едва ей исполнилось тринадцать лет. 

       Джаред просто никого не искал. Он до сих пор любил одну женщину, каждый раз приезжая в их старый дом и видя, как она в домашнем халате ходит меж стен, которые ещё помнили его самого, как она счастлива с другим мужчиной, как по-прежнему ярко сияют её глаза, набравшиеся опыта за годы. 

       И Кэрол, подрастая, всё больше, понимала многое из того, чему не придавала значению раньше. Отчим, Стивенсон, был чопорным и нудным мужчиной на семь лет моложе матери и никакие любовные отношения их не связывали. Отцу был выгоден этот союз, и глупая Дженни посчитала тогда, что и правда любит этого человека. Она заблуждалась и заблуждается по сей день.

       — Он не любит её. Я помню, как ты целовал маму, когда был с нами. Правда, я была маленькой и меня это раздражало, а сейчас понимаю, что не было в те моменты ничего приятнее и желаннее, когда ты живёшь в семье, где родители по-настоящему любят друг друга. Ты многое терпел, о многом неприятном умалчивал. А помнишь, как каждое воскресенье мы куда-нибудь выбирались? Да, тот отдых в лесу я помню лучше всего… Нет, не любит он её. И она его тоже — нет. 

       Кэрол было уже семнадцать, когда она откровенничала с отцом на эти темы, понимая, что бередит раны не только в своей душе, но и в душе отца. Девочка постепенно становилась девушкой, и Джаред никак не мог поверить, что их ребёнок вырос так быстро. Вся жизнь промчалась перед глазами как локомотив, и с отчаянной, тягучей тоской Падалеки понял, что жизнь его практически не имеет смысла. 

       Их дочь была последним мостом, что связывал их, последней частицей общего. Темно-русая девушка с зелёными глазами и родинкой, как у отца. Она также любила волосы Падалеки, как и мать, с осторожным благоговением касалась серебрящихся висков и понимала, что отцу всего тридцать семь лет. 

       Каждые выходные Джаред целовал дочь в лоб и брал с неё обещание слушаться мать. А однажды взял ещё и обещание, что когда она полюбит кого-то, пусть борется за своё счастье до конца. Потому что сам он — слабак и не может прервать чужую, фальшивую идиллию ради своей любви. 

       Дженни давно не любит его, и от этого утешения становилось немного легче. От лжи самому себе, своей дочери и всем вокруг. «Я в порядке, хоть и прогнил внутри как корма корабля, и скоро пойду ко дну».


∞ † ∞




       Случай, произошедший на восемнадцатый год жизни Кэрол, спас Джареда от боли, которая грызла и терзала его сердце и душу, разрывая клыками и когтями на ошмётки. Джаред долгие годы искал смерти, позволял себе вольное отношение за рулём, легко одевался и втайне надеялся, что вот сейчас Смерть заберёт его с собой, но она пришла много позже, дав намучиться рваному сердцу вдоволь. 

       Джаред попал в автокатастрофу. Дождь, который всегда импонировал ему, на этот раз убил. Скользкий асфальт, тёмная дорога, недосып от стресса и бессонницы — и вот уже столб электропередач встречает его машину, превращая дорогой автомобиль в груду смятого железа. 

       Для Дженни и Кэрол это было такой же трагедией, как для друзей и родителей Падалеки. Сын, который должен был по всем законам природы пережить своих мать и отца, скончался на тридцать восьмом году жизни. 


       «Мне всё равно. Этот человек солгал мне однажды, будущее с ним было предречено пасть, мне лишь жаль мою Кэрол, которая осталась без отца. Ах, глупый, глупый Джаред! Зачем ты искал смерти!» 

       Дженни уговаривала себя, что никаких чувств в ней к этому человеку нет, и нет уже давно, только раздирающая боль внутри грузом легла на плечи и придавила к земле. 

       — Есть, мама. Ты просто была молодой, — тихо шептала Кэрол, обнимая мать за плечи. 

       Дженни до сих пор продумывает в голове варианты того, как могло бы быть. Возможно, Кэрол тогда бы выросла намного счастливее, чем сейчас, но никогда уже она больше не узнает о том, что могло бы быть, не поведись она так глупо и безрассудно на речи отца. 

       В девятнадцать Кэрол объявила матери, что влюблена в девушку и что бы ни говорила Дженни, от счастья она не отступится. «Отец однажды уступил, и это погубило его». 

       Дженни оставалось только принять это со скандалом и слезами обеих. Стивенсону было глубоко плевать на эти разборки.

       Дженни постарела за год так сильно, будто прошло лет десять. Её светлое лицо испещрили многие морщинки, и Стивенсон однажды заявил, что уходит к Бланке — двадцатилетней девушке. Кэрол переехала к Чарли — своей возлюбленной, и Дженни Эклз, увядший цветок, дитя солнца и огня, впервые в жизни осталась одна, проводя одинокие вечера за книгами или заунывными мыслями о том, как могло бы быть, не будь она так глупа в молодости, а Джаред — так мягок. 

       Ничего больше общего у них нет, кроме их дочери и любви. Нет и быть не могло. 



Сказали спасибо: 11

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380