ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1598

В пространстве «между»

Дата публикации: 17.05.2016
Дата последнего изменения: 08.10.2016
Автор (переводчик): LMV;
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; не-АУ; ПВП;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Саммари: Написано по заявке: Съемки 11х17, тяжелые эмоции, парни не сразу могут выйти из состояния братьев, они где-то между Джеями и Винчестерами, что должно привести их к дикому отчаянному сексу где-то в трейлере или рядом, хоть в Импале. Дженсен-топ, и он должен почувствовать, что Сэм жив.
Глава 1

у кофе в Луизиане особый вкус:
болота, тумана, полу́ночной ворожбы.
гадая на чёрной гуще, спроси: «Вернусь?»
потёки на стенке чашки ответят: «Жди».
потёки на стенках чашки густы, как кровь,
а кофе горяч, полынью горчит во рту.
и если ты здесь, то значит, уже готов
оставить свой дом и вновь пересечь черту.


Мкб-10



– Я вернусь за тобой, хорошо? Обещаю. 

Джаред лежит на полу неподвижно, задержав дыхание, и слушает надрывный голос Дженсена. Они снимают всего третий, но, хочется надеяться, последний дубль, потому что Джаред всем своим нутром ощущает, даже не видя партнёра, что тот уже на грани. Конечно, Эклз при необходимости выдержит ещё дублей пять и в каждом отыграет блестяще, как всегда, но платить за это ему придётся ночными кошмарами, переполненными чужими горем и болью. Одна из главных причин, почему Джаред редко играет по системе: она бьёт по актёрам хуже плети. А ему хватает и того, что приходится раз за разом спасать от последствий такой игры Дженсена. То есть, приходилось. Страшно представить, как сегодня ночью тот будет справляться с этими разрушительными эмоциями в одиночку. 

– Ладно… ладно… – доносится до Джареда невыносимо тихий, отчаянный шёпот. – Уходим. 

Хлопнув ладонью по его груди, Дженсен встаёт и стучит каблуками ботинок о деревянный настил. Раздаётся щелчок двери, и приглашённые актёры выходят, а Дженсен задерживается ещё на несколько секунд. 

Джаред чувствует на себе его взгляд и радуется, что не видит слёз, которые наверняка скатываются по родному лицу. Даже спустя столько лет совместной игры это по-прежнему рвёт душу в клочья. Вот почему он при каждом удобном (и не очень удобном) случае стремится рассмешить Дженсена – ему нужно слышать этот искренний удивительный смех, который помогает забыть о съёмках самых тяжёлых для них обоих сцен. 

Дженсен выходит, и Джаред позволяет себе беззвучно втянуть воздух в горящие лёгкие за секунду до того, как режиссёр произносит: «Снято!». Открыв глаза, Джаред садится и едва не сбивает стоящий справа от него фонарь. Нина подходит к нему и протягивает руку, чтобы помочь встать: все, кто думает, что их новый режиссёр – слабая хрупкая женщина, сильно ошибаются. Падалеки быстро поднимается и дарит ей короткую усталую улыбку. 

– Хорошо поработал, Джаред, – тепло говорит Нина, тряхнув тёмно-каштановыми волосами. 

– Я? – хмыкает он. – Я сегодня только и делал, что падал на пол и валялся в отключке, так что оставь дифирамбы для Дженсена и ребят. Надеюсь, мы справились? 

– Не скромничай. Да, второй и третий дубль получились достойными, а лучший мы выберем завтра, на свежую голову, – говорит она ему, а затем, обернувшись к съёмочной группе и другим актёрам, вернувшимся на площадку, громко добавляет: – На сегодня съёмки окончены, всем спасибо! Увидимся утром. 

Подмигнув Джареду напоследок, она удаляется, и к нему тут же подскакивает Забрина.

– Милый, идём, я быстренько сотру с твоего лица кровь. Увы, всё остальное спасёт только душ – мы тебя чересчур хорошо разукрасили…

Ничего не ответив, Джаред нервно озирается в поисках Дженсена, но того здесь нет. Значит, услышал с улицы о завершении рабочего дня и решил ни с кем не прощаться. Хреново. Он уже отыграл все свои сцены в лесу и завтра у него выходной, а вот Джареду предстоит здесь ещё один съёмочный день. Это значит, что сейчас уставший и эмоционально разбитый Дженсен среди ночи сам поедет в пустую квартиру в Ванкувере. Хреново вдвойне. 

В груди что-то сжимается, и Джаред понимает, что не может такого допустить. Дженсен должен остаться здесь, с ним. Хотя бы на эту ночь. И к дьяволу все их договорённости! 

– Заби, я сам всё смою, окей? И Эклз тоже. А ты лучше займись остальными ребятами, – с этими словами Падалеки быстрым шагом выходит из хижины, резиново улыбаясь всем на своём пути. 

Улицу давно накрыла темнота, и за порогом Джареда мгновенно окутывает холодная свежесть ночного леса. Оглядевшись, он почти сразу видит Дженсена – тот стоит неподалёку у импровизированного крана с холодной водой из родника и резкими движениями оттирает с рук искусственную кровь. 

– Дженсен! – кричит Джаред, и тот порывисто оборачивается, но во мраке не видно выражения его лица. А затем он вдруг закручивает кран и стремительно уходит прочь по лесной тропе в сторону стоянки трейлеров и автомобилей съёмочной команды. Чертыхнувшись, Джаред идёт следом.

Он всё время спотыкается в темноте о камни и ветки, но уже через минуту нагоняет Дженсена на повороте тропинки и хватает за плечо. 

– Старик, – окликает Джаред, – не убегай от меня.

Тот круто оборачивается на пятках и смотрит на него с неожиданной злостью.

– Пошёл ты, – шипит Дженсен и пытается сбросить лежащую на плече ладонь. Обычно после выключения камер он сразу заговаривает своим обычным голосом, убирая низкий динов баритон, но сейчас Падалеки отчётливо слышит интонации Винчестера. 

Джаред лишь усиливает хватку, а потом и вовсе притягивает Эклза в объятие, пачкая куртку Дина грязными руками. Несмотря на свои слова, Дженсен вдруг подаётся навстречу и едва заметно дрожит, беззвучно задыхаясь в ухо.

– Ну чего ты? – шепчет Джаред, поглаживая его по спине. – Сэм жив, я жив. Всё ведь хорошо. Давай, дыши… успокойся. 

Но Дженсен не успокаивается. Отстранившись, он смотрит теперь с голодом, с отчаянием, которое плещет через край. 

– Идём в мой трейлер, – не задумываясь, хрипит Джаред и тут же быстро добавляет: – Да, я помню, мы решили покончить со всем этим. Я знаю, но… 

– Нет, – обрывает его Дженсен. 

– Дженс… 

– Нет, – снова повторяет он. – Там сейчас люди, а я не хочу, чтобы они меня видели… таким.

Облегчение затапливает Джареда приливной волной, когда до него доходит, что Дженсен и не думал отказывать ему. Он хотел уйти, не прощаясь, просто чтобы не дать им обоим сорваться. И кого они пытались обмануть? 

– Все минут через двадцать разойдутся по трейлерам и заснут, мы можем подождать, – тихо предлагает Джаред. Дженсен зарывается в его шевелюру ломкими беспокойными пальцами и оттягивает чуть назад, жадно вглядываясь в лицо. Теперь его всего трясёт, когда он обнимает Джареда, притираясь к нему бёдрами. 

– Джей… мне нужно. Сейчас. С тобой. Ты нужен мне.

Джаред чувствует, как твёрдо и горячо там внизу. Он вдыхает запах пота, грязи и бордового красителя, в котором измазаны их лица, одежда и руки. Кровь – липкая и неприятная на ощупь, совсем как настоящая. 

И, кажется, Джареду сейчас тоже крайне необходим Дженсен.

– Тшшш. Идём, – говорит он и тянет Дженсена за собой.

На стоянке и правда ещё много людей, но Падалеки вспоминает, что Импалу оставили на прежней локации для утренних съёмок – на лесной дороге. Это место недалеко от стоянки, но в то же время скрыто от неё несколькими рядами деревьев. К тому же, там нет фонарей. Дженсен без слов понимает, куда Джаред его ведёт, и шагает рядом по тропинке. Единственное, что нарушает тишину ночного леса, это треск сломанных веток и прошлогодних сухих листьев под их ногами. 

Импала слабо мерцает в серебристом лунном свете. Они быстро подходят к ней, и Дженсен судорожно шарит руками в карманах куртки.

– Зараза! – вдруг рычит он. 

– Что такое?

– Ключи. Я же отдал их Робин, потому что у меня завтра выходной, а вам для съёмок понадобится Детка… 

Как же Джаред сам об этом не подумал! Впрочем, он не успевает пожалеть о своём спонтанном решении, потому что Дженсен вдруг мягко толкает его животом на закрытую крышку багажника. Джаред на секунду зажмуривается, ожидая, что сработает сигнализация, но всё по-прежнему тихо. Кажется, её забыли включить. И пусть им здесь будет холодно и не очень удобно, но отказать такому Дженсену у Джареда нет ни сил, ни желания. Да и не смог бы он этого сделать…

Вопроса о том, кто будет сверху, даже не возникает. Джаред знает, что сейчас именно Дженсен должен выплеснуть скопившееся отчаяние, которое мешает ему свободно дышать. 

Сбросив куртку на заднее стекло и опустив испачканные джинсы вместе с бельём до ступней, он ложится грудью на холодный металл. Дженсен мгновенно подходит и наклоняется следом, прижавшись к нему своим торсом, обхватывает его руками вокруг пояса, просунув левую ладонь к ране Сэма и сминая в кулаке рубашку и футболку, пропитанные фальшивой кровью. Контраст ледяного металла Импалы и горящего от возбуждения тела посылает по коже волны электрических импульсов.

А Дженсен вдруг резко выпрямляется и выдыхает низко, рвано:

– Нет… не так… перевернись. 

Приподнявшись, Джаред послушно переворачивается и, скинув ботинки и выпутав ноги из одежды, садится на гладкую крышку багажника. 

– Ты чего? – обеспокоенно спрашивает он, заглядывая в потемневшие от эмоций глаза, и видит вдруг застывшие там слёзы. Слёзы Дина Винчестера.

В ответ Дженсен мотает головой и встаёт между разведённых ног Джареда, притягивает его к себе вплотную. Он не стал снимать джинсы, только расстегнул ширинку и сдвинул боксёры – взвинченный до предела, тяжело дышащий в шею замёрзшими сухими губами. Падалеки чувствует, как он дрожит, то ли от холода, то ли от эмоций, поэтому запускает ладони под его куртку, прижимаясь теснее, и тут же стонет от соприкосновения их обнажённой горячей плоти. Обоих ведёт. 

Дженсен находит его губы и утягивает в глубокий, отдающий горечью поцелуй. Первый, после продолжительного и нелёгкого для обоих перерыва. Джаред некстати вспоминает, что и самый первый секс у них случился в аналогичной ситуации – после съёмки монолога Дина перед мёртвым братом. Такой же спонтанный и переполненный эмоциями, потому что Дженсен нуждался тогда в этой близости. 

У них предсказуемо отсутствует всё необходимое – не планировали ведь, не собирались... Да и костюмерше не объяснишь, зачем охотнику на нечисть смазка в кармане куртки. Ну и к чёрту! Опустившись спиной на багажник, Джаред размыкает губы, и Дженсен, как всегда, понимает с полувзгляда. Джаред обхватывает протянутые пальцы губами, смачивая их слюной и согревая тёплым дыханием. Эклз стонет над ним и изгибается дугой. 

Слегка прикусив кожу, Джаред чувствует на языке слабый вкус красителей – Дженсен не успел отмыть руки до конца. Впрочем, они оба сейчас такие: грязные, «раненые», надломанные. Джаред чувствует себя словно застрявшим между двумя реальностями: он уже не Сэм, хоть и сидит на Импале в его одежде и гриме, но ещё не Джаред – успешный актёр и счастливый семьянин. И Дженсен завис там же, посередине, переживая чужие чувства от потери близкого человека. И только здесь, только так, только вместе они могут с этим справиться.

Не отрывая больного взгляда от лица Джареда, Дженсен убирает пальцы из его рта, проводит ребром ладони по его промежности и проталкивает внутрь сразу два. Одной слюны недостаточно для безболезненного проникновения, но Джаред молчит, сцепив зубы, и не разрывает зрительного контакта – непролитые слёзы так и стоят в зелёных глазах. Да, будет далеко не нежно, но Дженсену необходимо почувствовать живыми их обоих, и Джаред готов отдать ему это, самое нужное – себя. Всего и без остатка. Как отдавал каждый день все эти одиннадцать лет. 

Дженсен наклоняется немного ближе, не прекращая растягивать его, и отодвигает носом волосы, чтобы оставить на шее багровый засос. «Глупый, кому и что ты доказываешь? Я же и так твой».

– Хватит, давай, – шепчет Джаред спустя минуту, тяжело дыша. Пусть будет грубо – он выдержит. Но встречать этот взгляд Дженсена уже просто невыносимо. 

Тот резко вытаскивает пальцы, и с губ Джареда срывается короткий стон. Он разводит ноги шире и скрещивает их за спиной Эклза, который сразу входит на всю длину и останавливается, давая время привыкнуть. Джаред сжимает его внутри себя, держась рукой за край автомобиля, и это срывает Дженсену последние предохранители. 

Он движется неритмично, отчаянно, так быстро, будто уже куда-то опоздал. Джареду мерещится беззвучное «Джей» на каждом толчке. Несмотря на лёгкое жжение, по телу расходится острое удовольствие, когда Дженсен находит нужный угол и больше не меняет его, услышав громкие стоны партнёра, подающегося навстречу. Эта их близость, на границе боли и наслаждения, такая же, как и они сами сейчас – в пространстве «между». 

Дженсен прижимает его сильной ладонью к металлу и смотрит в глаза, жадно ловя все оттенки эмоций и звуков. Сжатый, как пружина, дикий, с трудом сохраняющий остатки контроля. Лишь Джаред может быть с ним рядом в такие моменты, другие люди знают Эклза как спокойного и уравновешенного человека, способного легко справляться с любыми эмоциями. А это – изнанка. Только для них двоих. Ведь самого Джареда в подобном состоянии тоже видел только Дженсен. 

Обычно они не молчат во время секса, потому что оба любят грязные разговорчики, но сейчас слова просто не идут с языка. «Я живой», – единственное, что за последние минуты вдруг шепчет Джаред, успокаивающе погладив Дженсена по руке. И тот зажмуривается. 

Джаред уже на краю, и ему безумно хочется коснуться себя. Но он не делает этого, потому что сейчас он – ведомый. Дженсен входит в него особенно глубоко и снова попадает в правильную точку. Свободной рукой обхватив плоть Джареда, он делает несколько уверенных движений вверх-вниз в самый нужный момент – и они кончают вместе с одним долгим стоном на двоих. 

Чуть отдышавшись, Дженсен выскальзывает из Джареда и наклоняется к нему, пытаясь поцеловать с закрытыми веками. Но тот порывисто тянется выше и влажно слизывает языком красную нарисованную царапину с веснушчатого носа. Дженсен с мимолётной улыбкой открывает глаза, и Джаред замечает, что слёзы в них высохли, так и не скатившись.

– Спасибо, – негромко говорит Дженсен ему в губы, не касаясь их, и встаёт на ноги. Это благодарность не за секс. Достав из кармана платок, Дженсен аккуратно вытирает себя и Джареда, а потом убирает несколько белых капель с гладкой чёрной поверхности Импалы. Джаред слезает на землю следом и начинает одеваться.

– Да уж, как ярко Винчестеры разукрашивают нашу жизнь,– безрадостно фыркает Дженсен, вжикнув замком на ширинке джинсов. Его пальцы слегка подрагивают.

– Пойдём, Джен, – просит в ответ Джаред. – В мой трейлер. Снимем их одежду, смоем их грязь, их кровь, и станет ещё легче. А потом я сварю нам кофе, ты же замёрз весь... Пойдём.

– Наша очередная «последняя ночь вместе»? – интересуется Дженсен с горькой иронией.

– Да, очередная. Но чёрта с два последняя, – возражает Джаред.

Потому что, как оказалось, они оба застряли там давным-давно. В этом пространстве «между». 



Сказали спасибо: 74

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366