ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1586

Пророчество

Дата публикации: 16.04.2016
Дата последнего изменения: 16.04.2016
Цикл: Волки
Автор (переводчик): Swenigora;
Бета: Орикет
Пейринг: J2;
Жанры: ангст; АУ; оборотни, звери; фэнтези;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: кровь, кишки
Саммари: Пророчество стремится исполниться. Через месяц после событий в фике "Вожак"
Глава 1

Дурное предчувствие гнало Джареда вперед из комнаты в комнату. К нему подбегали жены, с тревогой заглядывали в глаза, спрашивали: «Что случилось, Повелитель? Куда ты спешишь? Останься с нами!». Хватали за руки, одежду, льнули, приглашая остаться и разделить с ними ложе с такой настойчивостью, словно все разом вошли в охоту.

Джаред бормотал: «Пустите! Я должен… Я вернусь...».

Их руки скользили по его телу: ненужные, лишние. Джаред давил в себе раздражение: так нельзя, это самки, они ни в чем не виноваты. Наконец он с трудом выбрался из женской половины дома. Осталось пробежать маленький коридор, и он у цели - двери в спальню, за которой сейчас происходило что-то страшное.

- Повелитель, мне нужно обсудить с вами … - Крис выступил из-за шторы.

Откуда он здесь взялся?

Джаред зарычал от нетерпения и досады. Его снова задерживали!

- Не сейчас!

Но Крис, вместо того, чтобы послушно отойти в сторону, преградил дорогу .

- Разговор не терпит отлагательств, Повелитель.

Джаред попытался оттолкнуть Криса, но начальник охраны был сильным воином и, схватив Джареда за руки, без труда удержал на месте.

- Как ты смеешь!.. – Джаред безуспешно пытался вырваться из захвата, а Крис как ни в чем не бывало продолжил:

- Я хотел поговорить с вами об Элайне. Прошу назначить меня его опекуном.

- Что? При чем тут Элайн? Отпусти меня!

- Нет, не отпущу, пока вы не согласитесь, Повелитель.

Джаред принялся с удвоенной силой вырываться из медвежьих объятий Криса и, чувствуя, что не может справится с ним, попытался перекинуться, но у него ничего не вышло.

- Я же сказал, что не отпущу, пока не согласишься.

Это измена! Или Крис сошел с ума? Как он смеет так себя вести?!

Изловчившись, Джаред засадил Крису кулаком в солнечное сплетение, хватка ослабла, и Джаред рванул к двери. Интуиция орала, что он опоздал, но глупая надежда все еще теплилась в сердце. Ему нужно туда! Только дверь оказалась запертой изнутри, и сколько Джаред ни дергал ручку, крепкие дубовые доски не подавались его усилиям.

Воспользовавшись заминкой у двери, сзади снова навалился Крис, мешая ломать проклятую дверь.

- Вы должны мне пообещать, Повелитель. Я столько лет служил вам верой и правдой, я имею право на Элайна…

- Да забирай ты своего Элайна! Лучше помоги взломать дверь!

- Зачем? Она же открыта. Вы ее не в ту сторону толкаете.

Ну конечно! Как он мог перепутать?!

Джаред потянул дверь на себя, и она легко подалась навстречу. Сердце сжали холодные тиски. Он понял, что предчувствия его не обманули: он опоздал. В спальне, на разворошенной кровати лежал Элайн, точнее, то, что осталось от полного жизни и любви омеги. Горло Элайна было разорвано, и вся кровать пропиталась излившейся из раны кровью. А над своей жертвой стоял бурый волк, и его пасть была испачкана кровью.

- Дженсен! Зачем ты это сделал?! – Джаред бросился в кровати. Волк предостерегающе зарычал, а потом прыгнул вперед, целясь в горло. Джаред успел выставить руку, и острые зубы располосовали ткань, задев кожу. Руку обожгло огнем, и тут на помощь пришел Крис: ударил волка по носу. Дженсен обиженно заскулил и невольно отпрянул в сторону. Нос — самая больная и уязвимая часть зверя. Этой заминки Джареду хватило, чтобы обернуться. Навстречу бурому волку прыгнул серебристый.

Не один десяток раз они сходились друг с другом в ритуальных боях, но сейчас все происходило совсем по-другому. Никогда раньше Дженсен не нападал с такой яростью и остервенением. Он был быстр как молния, и Джаред понял, что бой будет нелегким. Казалось, Дженсен сошел с ума — с таким упорством он пытался добраться до горла того, с кем еще вчера занимался любовью. Джаред не понимал, что случилось. Дженсена опоили? Отравили? Он наелся волчьей ягоды? Откуда такая ненависть и убийственная ярость? И почему он не пользуется своими способностями эмпата, если всерьез настроен убить Джареда?

Они свивались в мохнатый клубок, катались по спальне, разнося вдребезги мебель. Никто не осмеливался вмешаться в поединок Повелителя и его Советника. У обоих текла кровь из ран на боках и шеях. Изловчившись, Джаред вцепился Дженсену в горло и принялся сжимать челюсти, стараясь удушить противника. Дженсен вырывался что есть сил, но Джаред навалился всем телом, удерживая Дженсена на месте. У него у самого сил почти не осталось, и если обезумевший Советник вырвется и доберется до беззащитных самок и щенков, то дворец превратится в бойню. Наконец Дженсен прекратил сопротивляться и обессилено затих. Джаред разжал зубы и осторожно отступил в сторону, с опаской наблюдая за поверженным противником.

Волк хрипло дышал, из раны на горле толчками выплескивалась кровь. Только тогда Джаред понял, что не соразмерил силы и прокусил одну из артерий. Остановить кровь уже не удастся, еще несколько минут, и Дженсен истечет кровью. Позабыв про все, Джаред обратился и бросился к вытянувшемуся на полу волку.

- Дженсен, обращайся! Обращайся сейчас же! Я тебе приказываю! Слышишь, Дженсен! Проклятье!

Но волк умирал, глаза уже подернулись пленкой, похоже, он не слышал обращенных к нему слов.

- Дженсен, сволочь! Ты не посмеешь, бросить меня одного! Нет! Обернись, я приказываю тебе! Я твой вожак! Крис, беги за лекарем!

Джаред поискал глазами Криса, но тот сидел на кровати, бережно сжимая в объятиях изломанное тело Элайна.

- Пусть сдохнет! Он убил Элайна!

- Крис, я тебе приказываю! Приведи лекаря!

Джаред перевел взгляд на дверь и увидел толпящихся испуганных самок. Они с боязливым любопытством заглядывали в дверь, но дальше порога не заходили.

- Жен, кто-нибудь. Ради всего… умоляю, приведите лекаря.

Джаред положил голову волка себе на колени, он пытался зажать рану рукой , но кровь просачивалась сквозь пальцы.

- Дженсен, пожалуйста… не умирай… - Джаред сам не замечал, что из глаз у него катятся слезы.
И тут Дженсен открыл глаза и, вывалив из пасти язык, попытался лизнуть руку Джареда.

- Дженсен, борись. Лекаря! Кто-нибудь! Пожалуйста...

Джаред наклонился, целуя мокрый нос, и почувствовал, как под руками началось шевеление. Джаред никогда не видел такой медленной трансформации. Казалось, все тело Дженсена протестовало против обращения, но он это делал на чистом упрямстве. Джаред всем своим существом Вожака потянулся к волку Дженсена, заставляя того уйти. Ему казалось, что он тащит тяжелый камень на отвесную гору.
Минуту, которая показалась Джареду годом, в теле Дженсена боролись две сути, и наконец волк отступил. На полу скорчился человек, весь покрытый ранами, и самая страшная зияла на горле. Обращение не помогло. Дженсен попытался приподняться и что -то сказать, но закашлялся и на его губах выступил кровь.

- Джаред…

- Молчи, тебе нельзя говорить. - Мокрые от крови руки скользили, и Джареду никак не удавалось зажать страшную рану на горле.

- Я же говорил…

- Молчи!

- Пророчество… Вожак убьет эмпата…

- Нет, Дженсен, не надо! Ты не умрешь!

- Прости… за Элайна… я должен был… иначе ты не поверил бы… Прости… Теперь пророчество исполнилось…

- Нет!

Дженсен захрипел, дернулся и затих. Дикая боль пронзила сердце Джареда, он закричал и…

*****
...проснулся.

- Джаред, Джаред! Да проснись же ты! Джаред!

Знакомый голос прорвался в голову, сметая ужас и боль, обещая, что все будет хорошо. Джаред с трудом разлепил веки, перед глазами все еще стояла картина истекающего кровью Дженсена, а над ним склонялся живой и невредимый Дженсен. Короткие волосы смешно торчали в разные стороны, а на щеке отпечатался след от подушки. Родной, любимый Дженсен.

- Что с тобой? Опять кошмар?

- Да, опять… Я тебя разбудил? Извини.

- Ты орал, как лось в гоне. Ничего не хочешь мне рассказать?

- Предсказываешь судьбу по снам? Так я в это не верю.

- А зря. Серьезно, расскажи. Ты неделю меня будишь воплями. Смотри, сбегу спать домой.

- Нет! Не надо, не уходи… Ладно, я расскажу. – Джареду было стыдно рассказывать о своих кошмарах. Не он ли месяц назад убеждал Дженсена, что пророчество – чушь. А самому всю последнюю неделю снится одно и то же — как он убивает Дженсена. Каждый раз по-разному, но одно остается неизменным: Дженсен умирает у него на руках. Сны были такие отчетливые, будто все происходило на самом деле, и сердце в них болело по-настоящему. И вкус крови Джеснена на губах он чувствовал еще несколько мгновений после пробуждения.

- Мне снится, что я тебя убиваю.

Остатки сна тут же исчезли из глаз Дженсена.

- Как?

- Что как?

- Как ты меня убиваешь?

- Перегрызаю горло.

- Ты убиваешь меня, обратившись в волка?

- Да.

- А я? Я тоже волк?

- Да, ты волк, но потом я заставляю тебя обернуться и ты умираешь в человеческой ипостаси.

- Хм… интересно… - Дженсен задумчиво покусал нижнюю губу. – А если бы я не обращался, у меня был бы шанс остаться в живых?

- Нет, я убиваю тебя. – Джаред обнял Дженсена, прижимаясь к горячему телу любимого. Внутри постепенно таял ледяной ком. До следующей ночи и до следующего пробуждения. — Я так устал от этих кошмаров.

- Ты не виноват… Это пророчество. Оно требует от тебя пойти до конца и исполнить предначертанное. Ему совсем немного осталось и оно, наконец, воплотится и станет свободным, а ты не даешь ему обрести свободу. Вот оно тебя и мучает. Прости, я не думал, что все будет так… Не думал.

- Ты ни в чем не виноват. Повторись все сначала, я опять выбрал бы тот же путь… Только с омегой Пеллегрино не стал бы спать.

Упоминание Пеллегрино тут же вывело Дженсена из состояния раскаяния, но в первые он не начал сразу язвить и иронизировать, а задумчиво спросил:

- Ты все еще винишь меня в том, что случилось?

- В чем? В том, что я трахнул того омегу? Или... – эта мысль никогда раньше не приходила ему в голову, а сейчас обожгла ужасом, - ты что, заставил меня это сделать?

Дженсен привычно закатил глаза, выражая свое отношение к сказанному.

- Разумеется заставил. И когда ты Элайна трахаешь, я тебя тоже заставляю. И с твоим гаремом тебе помогаю. Не Советник, а бесплатный афродизиак.

Джаред расхохотался.

- Тогда в чем ты себя обвиняешь? В том, что я оказался настолько предсказуемым? Нет, Дженс, ты ни в чем не виноват. И сны эти ни хрена не пророческие. Просто я слишком испугался, когда ты тогда уехал, вот и снится всякая дребедень.

Джаред потянулся к губам любимого. Ночной кошмар уже начал стираться из памяти, оставляя после себя легкую дымку неприятного воспоминания. Джаред был уверен, сны — результат уверенности Дженсена в том, что ему нужно умереть, а так как он эмпат, то невольно проецирует эту уверенность на Джареда, вот и снятся кошмары. Но если ему об этом сказать, то еще больше закопается в чувстве вины. Ничего, со временем даже такой скептик как Дженсен поймет — им суждено быть вместе и никакое Пророчество этого не изменит.

А Элайна надо, пожалуй, и правда отдать Крису, если, конечно, оба согласятся.



Сказали спасибо: 31

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399