ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1565

Пока ты спишь

Дата публикации: 29.01.2016
Дата последнего изменения: 29.01.2016
Автор (переводчик): Lexie19;
Бета: Longway
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: не-АУ; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: драббл
Примечания: Просто обсудили с boeser_Kobold момент с NJCon, ну я и...
Саммари: Джаред может говорить во сне, отвечать на вопросы, смотреть на тебя ясными глазами, но на утро ничего не помнить. Ничего особенного, не редкость. Дженсен... Ну, а Дженсен просто узнал об этом.
Глава 1

      Дженсен прекрасно знал, что разбудить Джареда почти невозможно. Узнал совершенно случайно примерно лет девять назад, когда они, уставшие, вырубились на одной кровати. Джаред упал на матрас и успел только расстегнуть сэмовы джинсы, да так и уснул с рукой в штанах, расстегнув только пуговицу и ширинку. Дженсену было откровенно не до раздевания, и он даже не попытался стянуть с себя шмотки — завалился рядом и тоже вырубился.
      Проснулся раньше Падалеки и ещё несколько минут просто лежал, уткнувшись носом в подушку. Кровать не была рассчитана на двух парней, отчего Дженсен опасно балансировал на краю и с ленцой думал, что если всё-таки навернётся, надаёт «младшему брату» подзатыльников чисто ради справедливости. Вставать не хотелось, падать тоже. Решив, что время ещё есть, он придвинулся ближе к Джареду, перемещая зависшую над полом часть тела на относительно твёрдую горизонталь. Места стало ещё меньше, как и воздуха, когда во сне Джаред дёрнулся в сторону и почти снёс Дженсена с нагретого места на пол. Спасла Дженсена, как бы это ни звучало, нога. Длинная тяжёлая падалечья нога, которую тот закинул на Эклза, после чего довольно выдохнул ему куда-то в затылок. Укутанный как в кокон Дженсен в раздражении растерял все остатки сна.
      — Я задохнусь, Джаред, — достаточно громко и предупредительно сказал он. Джаред причмокнул губами и не отреагировал. — А у тебя ширинка расстёгнута, — снова подал голос Эклз.
      — Ага, — ответили ему и снова засопели.
      — Я вижу твои причиндалы, — сначала сказал, а потом посмотрел вниз. К своему удивлению, он не соврал. Ни разу.
      — Не смотри, — на грани слышимости шёпотом посоветовал Падалеки и облизнул губы.
      — Джаред, это не я смотрю, это он, — Дженсен несильно толкнул друга. — Падалеки, встань и удели внимание природе! — повысил голос Дженсен. Джаред отодвинулся, насколько позволяло пространство, и надавил своей же, так и не высунутой за ночь ладонью на член. — Да не здесь, чёрт, — Дженсен в шоке смотрел на всё это. В шоке оттого, что он вообще почему-то до сих пор смотрит, а не душит Джареда подушкой.
      — Ещё минутку, — снова прошептал Падалки и надавил сильнее.
      — На что именно минутку, ты, придурок? — Джаред молча продолжал шуровать рукой в джинсах, и Эклз не выдержал. Не из стеснительных, значит, да? Рубаха парень, душа нараспашку, а? Что там душа, тут ширинка нараспашку со всем её внутренним миром! Причём богатым таким, уверенно стоящим миром, который с ракурса Дженсена казался необъятным. Подумав о том, что у него теперь есть большой повод для пожизненного шантажа, Дженсен протянул Джареду трубку мира. В смысле, руку к его члену. О том, что его действия для шантажа подойдут больше Джареду, он как-то не подумал и накрыл ладонь Джея своей. Дженсен не успел толком почувствовать себя извращенцем, как Джаред выгнулся к нему навстречу, распахнул глаза и с хрипом кончил. Дженсен замер, зажмурился и перестал дышать. Рука вся в мирном населении, которое удивительно быстро решило покинуть пределы своей галактики. Сам Дженсен лежал ни жив ни мёртв, осознавая размеры апокалипсиса, а виновник всему громко и удовлетворённо хмыкнул. Дженсен приоткрыл один глаз и посмотрел на Джареда, ожидая увидеть всё, кроме закрытых век, приоткрытых губ и мерно вздымающейся груди. Сказать Господу спасибо за это будет считаться богохульством?
      Эклз, не сводя настороженного взгляда с Падалеки, начал выползать из-под него. Вытащил из его трусов руку, снял с себя его ногу и по частям начал сползать с кровати: нога раз, нога два; нащупав пол, буквально стёк вниз и пополз в душевую на карачках, оставляя от перепачканных пальцев следы позора. Причём он сам ещё не кончил, а позор уже есть, здорово как, правда?

      Смыв с себя улики и подрочив, Дженсен глупо помахал в водосток рукой, выключил воду и привалился спиной к стенке кабинки. Оправдания упорно не придумывались, потому что даже для себя их Дженсен найти не мог. Тщательно вытираясь полотенцем, он как мог растягивал время до расплаты, которая наверняка уже проснулась и дробит асфальт за трейлером в попытке обустроить Дженсену его дальнейшее место жительства. Посмертное. Собравшись с духом и наклеив на лицо извиняющую улыбку, Дженсен открыл дверь, тут же натыкаясь на Джареда. Лицо у друга раскрасневшееся, глазки бегают, а джинсы по-прежнему приветливо расстёгнуты. Они молча поменялись местами — Падалеки влетел в душ, Эклз отлетел в сторону, освобождая путь.

      Дженсен ретировался ещё до того, как в душе прекратила литься вода. Пометавшись туда-сюда, вспомнил, что заснули они в его трейлере, и, в конце концов, решил принять смерть как настоящий мужик. Мужик, который довёл другого мужика до оргазма. Аплодисменты, господа.

      Они снова столкнулись в дверях. Дженсен уже хотел начать падать в колени и просить о пощаде, как Джаред опередил его и заговорил первым.
      — Дженсен, я понимаю, ты имеешь полное право врезать мне и попросить вообще уволить меня за домогательства, но, пожалуйста, дай попробовать объяснить, — он замолчал на секунду. — Понимаешь, — нет, не понимал, — я... у меня очень крепкий сон и... — Джаред не знал, куда ему смотреть, было стыдно и страшно. Стыдно оттого, что он, зная о своей недопроблеме, допустил оплошность и заснул рядом с Дженсеном. И страх оттого, что он не помнил, насколько сильно пал в глазах друга, но пятно на джинсах говорило, что на самое дно. — Не то чтобы я лунатик, нет. Не совсем так, просто... Я не контролирую свои действия, когда засыпаю, будучи сильно вымотанным, а мы вчера пахали весь день, не присев даже, — он частил, а Дженсен постепенно начал расслабляться. — Скажи, пожалуйста, я серьёзно накосячил, да? — такая скорбь на лице! Такой виноватый взгляд, что у Эклза трепыхнулась совесть, но он пнул её от души и напустил на себя грозный вид.
      — Серьёзно, Падалеки. На всю жизнь ты накосячил, — у Джареда начали подрагивать пальцы, и он сжал их в кулак, чтобы Дженсен не заметил. А Дженсен заметил.
      — Что мне сделать? — кажется, Джаред был готов к тому, на что минуту назад готов был Дженсен — пасть к ногам и умолять.
      — Джаред, ты гей? — Падалеки замотал головой. — Би? — на этот вопрос он замотал головой менее уверенно, и Дженсен кивнул сам себе. — Тогда вечером извинишься, а сейчас пошли, нас, кажется, уже оборались, — Джаред послушно зашагал рядом с ним, путаясь в догадках, что же он сделал и при чём тут его ориентация. Эклз же решил, что за халявный оргазм Джареду воздастся.

      Вечером Дженсен популярно объяснил Джареду: за что, почему, как и при чём. Они друг друга поняли и спустя десять лет не задаются глупыми вопросами. Иногда Дженсен пользовался своим знанием и, пока Джаред крепко спал, развлекался как мог. Поначалу это были невинные действия, наподобие переодевания и нанесения косметики. Этот детский сад надоел быстро, и Дженсен начал прощупывать границы. Границ не было, а Джаред был неиссякаемым искушением. Эклз не подозревал в себе тягу к извращениям, но и тут, оказывается, не было границ.

      Последнее время Дженсену нравилось фотографировать. Фотографировать Джареда, заполняя его лицом всю память телефона. Джаред начал его в чём-то подозревать после того, как сам же прилюдно со сцены завёл Дженсену аккаунт в твиттере.
      Где-то за неделю до кона в Нью-Йорке, Дженсен устроил настоящую фотосессию для спящего Джареда. Он профессионально установил штатив, настроил фотокамеру и начал вертеть Падалеки, ища красивый ракурс. Наделав несколько снимков, Дженсен решил присоединиться и, настроив таймер, нырнул в кровать и начал провокационно укладывать Джареда на себя. Положил его руку себе на грудь, ухватился за ногу, согнув её в колене, попутно помяв и погладив, и уложил на себя. По его представлению, должно выйти красиво. Он чуть подполз наверх, чтобы хоть на фотке выглядеть повыше, и накинул простынь на Джареда, скомкав её так, чтобы она не скрывала, а наоборот — демонстрировала. Расслабился и нажал на пульт от камеры, включая таймер.
      Поскакав так ещё минут десять, Дженсен полез смотреть результат. Получилось потрясно, и, довольный проделанной работой, он собрал штатив, поставил его за шкаф и спрятал камеру. Вернувшись в постель, он притянул к себе свою ничего не подозревающую модель, обнял крепко и уснул с улыбкой на губах.

~*~*~*~*~



      Они уже стояли на сцене, ослеплённые вспышками от фотоаппаратов и вечерней прогулкой в бар. Тогда Дженсен ещё не знал, что его ждёт сюрприз. Джаред как заведённый носился по сцене и за её пределами. Стучал по тарелкам барабанов, лез с объятьями. Дженсен всем видом демонстрировал, что ему приходится годы и годы уживаться с кроликом-энерджайзером, но потом кролик снова полез обниматься. Обвил руками, закинул ногу и начал управлять конечностями Дженсена как кукольными. Пока в зале гудели, Джаред спрятал лицо за спину Дженсена и проговорил:
      — И давно ты над моим телом извращаешься, пока сплю? — вынырнул после сказанного, выдернул зажатую между ними руку Дженсена, заставляя ухватиться за свою ногу и дебильно разулыбался. Пародируя ночной энтузиазм Эклза? Дженсена закоротило. Он не знал, то ли скинуть Джея с себя, то ли убить, то ли заржать. Стоял с сомкнутыми губами и решил просто подождать. Подождать, пока Падалеки сам слезет, а потом подождать окончания панели и... Что «И», он пока не знал, но надеялся придумать.

      Время тянулось, голова гудела от вчерашнего и от мыслей. Когда панель подошла к концу, они попрощались, и Джаред буквально выволок его под локоть за штору. В последние минуты Дженсен решил, что он ни в чём не виноват и получать ему не за что. Он личность творческая, а фотография — это искусство. И вообще, гордиться надо Падалеки, что его тело так ценят. Только хотелось спросить, правильно ли он понял, и как Джаред нашёл фотографии, если правильно?
      Дойдя до их общей комнаты, Джаред обернулся к нему с улыбкой чешира и, наклонившись к сумке и порывшись в ней, вытащил оттуда несколько снимков. Рассматривая демонстративно, он вертел их в руках, как будто не знал, с какой стороны надо было смотреть, чтобы понять замысел фотографа.
      — Эклз, ты маньяк, в курсе? — усмехнулся Джаред и повернул снимки лицом к Дженсену. — Ладно твиттер, хотя тоже что-то зачастил, но... — он кивнул на картинки в руках. — Я начинаю думать, что плохо знаю тебя, — Дженсен злился и краснел. Подошёл к Джареду и хотел отобрать компромат. Падалеки вытянул руку вверх и завёл её чуть назад. Дженсен унизительно подпрыгнул и не достал.
      — А-а, — Падалеки погрозил пальцем свободной руки перед носом Дженсена. Эклз зарычал, видя, как Джаред вот-вот разразится смехом, и накинулся на него. Падалеки швырнул фотографии подальше и успел сграбастать Дженсена в объятья и поцеловать улыбающимися губами. То, как Дженсен ответил, стоило того, чтобы устроить цирк на панели. Да и фотографии Джареду понравились. Просто теперь он заставит Эклза сознательно попозировать для него в каком-нибудь костюмчике медсестры, и они будут квиты.



Сказали спасибо: 33

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1407