ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1525

Серебряная рыбка

Дата публикации: 05.01.2016
Дата последнего изменения: 05.01.2016
Автор (переводчик): ValkiriyaV;
Пейринг: Дженсен / Джаред; Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; мпрег; флафф; фэнтези; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: Мужская беременность
Саммари: исполнение на заявку крэк-феста: Джаред монстр с тентаклями, а Дженсен русал. Взаимная любовь, секс, мпрег, оригинальное потомство

Джаред наткнулся на него случайно. Если бы не змея, и не подумал бы рыскать на границе так поздно, все искал мелкую пронырливую нечисть, про себя поминая морского беса. Но двухголовой змеи, своенравного подарка матушки, нигде не было – снова где-то спряталась.
Джаред, сам не зная зачем, вынырнул на поверхность и удивился, оказалось, заплыл уже дальше своих владений, и нужно было возвращаться. Не то, чтобы он опасался соседей, скорее наоборот, это они панически боялись его, а пугать Джаред никого не хотел. Не объяснишь ведь глупым полурыбам, что он вовсе не такой страшный, как кажется. И не питается русалками. Однажды он пытался уже как-то пообщаться с одной симпатичной рыбкой с сиськами, подплыл к валуну, на котором она сидела, и высунулся из воды по пояс. Русалка сперва было кокетливо заулыбалась, оценив его торс, но стоило Джареду еще немного выдвинуться из воды, и для удобства ухватиться щупальцами за камень, а одним из них приласкать русалку по приятным округлостям – все закочилось. Русалка переменилась в лице и заорала так, что у Джареда заложило уши, потом соскользнула с камня и истерично дергая хвостом, ввинтилась в воду. Преследовать дурную рыбину Джаред не стал, и как-то так повелось, что каждый раз при виде его хвостатые соседи включали седьмую скорость, по прикидкам Джареда – перегоняя дельфинов, лишь бы оказаться от него подальше. Джаред их и не винил особо – один его щупалец был раза в три мощнее и длиннее самой расхвостатой и крупной русалки, и если по пояс он как-то еще мог сойти за русала, то ниже пояса колоссальные размеры щупалец Джареда давали ему полное право считаться монстром. Судя по реакции русалок, он и был в их глазах монстром.

Джаред подавил обиженный вздох, и осмотрелся кругом. Теплый ветер гладил мокрые плечи, ласкал, невдалеке торчала из воды пограничная платформа, и так приятно было тут – давно не выбирался наверх – он решил немного задержаться. Может быть, змея забралась на платформу? Поискать ее там?

Джаред нырнул, решив преодолеть расстояние до платформы под водой, и через минуту, отфыркиваясь, уже закидывал на нее мощный щупалец. От его веса громадная искусственная конструкция дрогнула, накренилась, но выдержала его, не перевернулась. Джаред полностью взобрался на платформу и только сейчас заметил, что находится на ней не один.

Посреди платформы к широкому, в полметра толщиной четырехугольному столбу была привязана русалка. Охренеть. Джаред от неожиданности присвистнул, и наклонился ниже – на своих огромных щупальцах он возвышался над русалкой, поникшей в путах, почти в два раза, пришлось расплести кольца, чтобы опуститься ниже, и приподнять русалку за подбородок. Джаред убрал спутанные сухие волосы, занавесившие лицо, и тихонько выругался. Это оказался русал, причем на последнем издыхании. Губы потрескались, вокруг глаз черные руги, волосы, кожа, хвост даже на ощупь казались слишком сухими, воспаленными. Испытав неожиданный приступ ярости, уже в следующую секунду Джаред рвал щупальцами цепи, боясь только одного – навредить и так умирающей рыбке.
Опустил в воду, оставив в кольце своих щупалец, как в корзине. Отчего-то не решился погрузить в воду целиком, медленно продрейфовал в сторону дома. Оставлять здесь русалку было нельзя. Но вот куда его теперь?

Рассматривая русала, Джаред отмечал, что тот в воде выглядит уже получше. Будто губка впитывая воду, оживал, расправлялся хвост, длинные волосы уже не напоминали сухую траву а вились в воде как морские водоросли. Уже не казалось, что он умер, теперь казалось, он просто спит. Джаред размышлял рассеянно сразу о нескольких вещах, возвращаясь домой. Почему его так разозлила попытка убийства русалки? Какое ему дело до них. Но вот задело же, про одном взгляде на ладное, литое, красивое тело русала просыпалась злость – ну как можно уничтожить такую красоту? Казнь, что ли, устроили? И что он натворил, чтобы заслужить такую жестокую смерть?

И куда, все-таки, его пристроить. Тащить в логово к себе под воду было опасно – русал без сознания, откроются ли жабры, вдруг не сработает двойственная система дыхания, хлебнет в легкие воды и привет. Вспомнил про искусственный островок из водорослей, и довольно прищелкнул пальцами. То, что надо. Отбуксирует плавучее одеяло в грот, устроит на нем рыбку, и уйдет, наконец, спать. Да, еще отправить охранять больного ручную акулу Пиззи.
Над океаном уже светало, когда Джаред отправился спать, а серебряная рыбка все так и не пришла в себя.

Проснулся Джаред оттого, что кто-то очень наглый всовывал ему в ноздрю узкий длинный хвост, и закручивался вокруг шеи тонкой удавкой. Еще не проснувшись, Джаред улыбаясь, схватил вернувшуюся змею.

Змея в кулаке забилась, но скоро свернула вокруг запястья хвост и две головы высвистывали что-то, перебивая друг друга.
«Тихо, тихо, Сэди, Херли, успокойтесь! Что?»

Головы сердито покосились друг на друга и снова засвербели в голове их «голоса», Джаред снова мысленно на них прикрикнул, и наконец, они «заговорили» по очереди.

«Рыба-человек!»

«Наверху, в гроте водяной феи!»

Джаред немедленно вспомнил про русалку, и считав его эмоции, Сэди-Херли разочарованно проговорили хором: «Он знает! Джаред знает...»

«Он жив?»

Джаред надеялся, что вопрос он задал не слишком испуганно. Сэди откликнулась, выворачиваясь из кулака: «Да!»

Джаред испытал странное облегчение. И следом немедленно подумал со стеснением, что, наверное, серебряная рыбка хочет есть? Потому что он сам хотел, просто подыхал с голода. Ой, там же Пиззи. И русал, если пришел в себя, наверное, напуган до смерти.

Джаред, плюнув на застенчивость, рванул скорее на поверхность. Обнаружилось, русал и правда очнулся. Сидел на пружинящем травяном одеяле, наполовину погруженный в воду, наблюдал за острым плавником Пиззи, разрезающим поверхность воды перед гротом, и на лице его была написана тоска. Джаред подобрался незаметно, еще понаблюдал как-то время за русалом, но вскоре высунулся по плечи рядом и вежливо поздоровался:

– Доброе утро.

Русал резко обернулся, и тут Джаред впервые увидел его глаза. Большие, испуганные, и... черт. Вот черт. Русал, однако, быстро сумел спрятать страх, прищурился и спросил с вызовом:

– Ты кто такой?

Наверное, он думал, что говорит с вызовом, но голос его дрожал от страха. Джаред с унынием понял, что закосить под русала, даже ненадолго, для наведения мостов – не получится. Русал точно знает, кто он такой. Или догадывается. И одновременно с унынием проснулась досада. Да что такое, ничего не сделал плохого, но вечно приходится оправдываться.

– Я Джаред, – уравновешенно представился он, и высунул из воды кончик щупальца. Типа, да, я не русалка, как ты и думаешь. Русал побледнел, и прошептал:

– Значит, не показалось... Это ты меня тут... запер.

Джаред возмутился:

– Что значит «запер»?

– А это, – русал кивнул на лезвие плавника Пиззи, все нарезающей у входа в грот.

– Это охрана. Что? Чтобы твои добрые родичи не добрались до тебя. За что, кстати, они тебя так?

Русал непонимающе посмотрел на Джареда, сглотнул с усилием, и произнес:

– Ну как же. Жертва морскому чудовищу. Каждый год... И в прошлом году, и в позапрошлом, на день Семи Солнц...

Джаред открыв рот, смотрел на русала с таким изумлением, что вскоре тот спросил растерянно:

– Ты не знаешь, что ли?

Джаред захлопнул рот и обрел дар речи. Рявкнул:

– Откуда бы мне знать?! Никто из вашего народца не рискует приближаться ко мне. Подожди-ка. Говоришь, не первый год? И что стало с предыдущими рыбками?

От ярости у Джареда аж потемнело в глазах, он незаметно для себя выперся из воды, и задевал уже головой свод грота, а щупальца под ним нервно сворачивались в кольца.

Дженсен поднимал взгляд, по мере того, как гнев тащил Джареда все выше, и выдохнул:

– Вот это да...

Джаред немного опомнился, распустил кольца, съехал вниз, пряча свою мощную нижнюю половину в воде, и все еще сердито спросил:

– Так что стало с этими несчастными? Которых якобы я съел на обед, или что я там с ними должен был сделать?

Русал непонятно покраснел, облизнулся, отвел взгляд, но потом, как приклеенный, снова уставился туда, где под водой спрятались джаредовы тентакли. То ли их вид так заворожил русала, то ли еще что, но испуганным он не выглядел. Как ни странно. Джаред забеспокоился.

– Эээээ. Ну, я не знаю точно, что ты делаешь с жертвами, – вывернулся русал.

– Я?! – Джаред снова выметнулся из воды, навис над русалом и крикнул: – ничего я им не делал! Я их в глаза не видел! Придурки, вот придурки!

– Подожди, – русал с трудом отвел взгляд от черных, шевелящихся как огромные толстые змеи щупалец, и подняв голову, неожиданно твердо спросил, – если не ты, то кто тогда?

– Откуда я знаю! – взорвался Джаред, – и вообще, что ты имеешь в виду? Они пропадали? Да? Ты думаешь, я их утаскивал? Так я не питаюсь русалками. Хотя нижняя твоя часть выглядит... съедобно. Но нет, я вами не завтракаю, и не обедаю, и на ужин тоже не ем, боюсь, будет несварение.

Русал выглядел задумчивым, не обращая внимания на возмущения Джареда, и Джаред вскоре затих. Действительно, если платформа пустела, то куда девались русалки? Он спросил:

– А убежать они могли? Порвать цепи, например.

– Мне не удалось, – хмуро сказал русал, – а я очень старался.

– С чьей-нибудь помощью, например? – предположил Джаред.

Русал покосился на него, и вдруг усмехнулся.

– Может быть. А может, ты просто заговариваешь мне зубы.

Джаред хотел было снова рассердиться, но не смог. Русал так красиво изгибал губы. И глаза у него были как море. И вообще он весь был красивый, с макушки до кончика хвоста, весь-весь. И живой он определенно выглядел лучше, чем полудохлый.

– Мы можем это узнать точно, – Джаред подвинулся ближе к русалу, и посчитал хорошим знаком, что тот не шарахнулся.

– Как? – спросил русал с любопытством.

– Придется немного подождать. Примерно год. Когда, ты говоришь, следующий праздник Семи Солнц? Не разбираюсь я в ваших русалочьих праздниках. Подождем, и посмотрим, кто там приходит за русалками. Согласен?


***

Русала звали Дженсен, и свое имя он сказал в этот же день, когда Джаред принес ему фляжку целебного китового молока и целое лукошко морских орехов, вареных в горячем источнике яиц лерры, и немного редких соленых водорослей кареньи. Набивая рот яйцами, русал пробормотал невнятно:

– Енсе!

Оказалось, он так представился. После, когда Дженсен поправился, выяснилось, что под водой он спать может, как и Джаред, и он потеснил его в подводной пещерке, пришлось расширяться. И даже общаться с ним можно было так же, как и с двухголовой змеей, еще оказалось, что Дженсен испытывает к джаредовым щупальцам какой-то нездоровый интерес. Не то, чтобы Джареда это расстраивало, как раз нет, было даже лестно, и, чего уж там, когда Дженсен с таким пристрастием изучал его – Джаред не отставал, и с таким же энтузиазмом исследовал все особенности Дженсена. Это было захватывающе интересно и возбуждающе – распялить Дженсена в гуще тентаклей, чтоб пошевелиться не мог, и общупывать, оглаживать, облизывать, рассматривать его всего, с самой макушки, и до плавников, открывать бережно кожаную створку пониже пупка, вынимать налитой член, облизывать его, слушая сладкие стоны и все более возбуждаясь, высасывать из него серебристую сперму. Интереснее всего было трахаться между двумя стихиями - водой и воздухом, особенно полюбился им обоим тот самый грот, где воды, если сидеть на дне, было по плечи. Отдышавшись после оргазма, Дженсен тоже искал его нежные сладкие местечки, найдя нужное, был страшно доволен, и трахал Джареда умело, сильно, кончал с криком, потом через недолгое время с неиссякающей энергией снова лез в кучу щупалец, и довольно стонал, почуяв, как заполняют все его отверстия, затыкают даже рот, а он лишь мычал, дрожа от удовольствия, и крепко хватался за обвивающие его толстые, как живые канаты, тентакли.

– Скажи, что тебя за похотливость прогнали, – сыто проворчал Джаред, свернувшись в гроте после многочасового траха, намереваясь вздремнуть. Дженсен лениво шевелил хвостом, наблюдая, как щупалец закручивается вокруг него, и возразил нескоро:

– Вовсе нет... У меня ни на кого не стояло, если хочешь знать. Всегда хотел что-то особенное. Ну или... не встретил подходящего.

Джаред открыл один глаз, посмотрел на Дженсена. В грот проникал свет садящегося солнца, окрашивая все вокруг в алое. Засмотрелся.
Встряхнулся, прогоняя морок, закрыл глаза, проворчал:

– Извращенец. Особенное... Ну и, нашел подходящего?

Не видел, но чувствовал – улыбается его серебряная рыбка, таким мягким стал его голос:

– Кажется, да. А ты сомневаешься, морское чудовище?

Джаред не ответил, заснул, так вымотал его Дженсен.

А проснувшись, Дженсена рядом с собою не увидел, и не забеспокоился сразу.

Страшно стало через сутки. Джаред уже обшарил все вокруг, и собирался навестить своих соседей – уничтожить платформу, разгромить все, что под руку попадется, чтобы снять стресс – когда Дженсен, наконец, явился.

Дженсен выглядел так независимо-гордо, и так подозрительно устало, измученно даже, что Джаред отложил разборки на утро. Посмотрел сердито, и проворчал:

– Не смотри так, я не монстр. Но... предупредить ведь можно было.

И боясь, что не выдержит и начнет таки орать, нырнул в глубину – в домашнюю пещерку. Дженсен нагнал его скоро, устроился молча в объятиях и немедленно заснул. Джаред успокоено вздохнул и заснул тоже.

Где был – Дженсен признался через месяц, и первые минут пять после короткого выступления русала, Джаред молча таращился на него и никак не мог переварить сказанное.

– Подожди. Икра? Ты отложил икру?

Нервничающий все больше, Дженсен кивнул.

– И скрывал. Спрятал кладку.

Джаред больше всего страдал именно от этого. Вся глубина случившегося пока не доходила до сознания, но вот скрытность Дженсена дико обижала.

– Почему не сказал?

– Джаред, что за идиотский вопрос. Все так делают. Я русал! Это... это на генетическом уровне. В крови, если хочешь. Я должен был найти безопасное место, и...

– Да безопаснее нашей пещеры места нет!

Дженсен поник, а Джаред продолжал разоряться:

– Где-то там, неизвестно где... – и вдруг до него дошло.

Он сел на дно грота, и прохрипел:

– Наши дети.

Дженсен голову поднял, и пристально посмотрел на него.

– Серьезно? Ты не обманываешь меня? – Джаред состроил самую жалобную, на какую был способен, физиономию, его распирало уже от предчувствия счастья, но он не мог, пока не мог поверить.

– Ага, – дрогнувшим голосом сказал Дженсен, – наши.

– И ты мне не покажешь?

Джаред заранее переполнился обидой в предчувствии отказа, надулся, но Дженсен улыбнулся, и ответил:

– Покажу. Теперь можно. Икра жизнеспособная вышла, но я не уверен...

– В чем?

– На кого они будут похожи.

***

Из всей кладки в сто яиц выжило двадцать восемь детенышей, из которых десять были хвостатыми, как Дженсен. Пятнадцать – копия Джареда, с такими же мощными относительно торса щупальцами. А трое выглядели такими странными, что оба родителя с недоверием рассматривали гроздь необычных щупалец, которые собирались вместе в идеальный хвостик – не отличишь от русалки! – но когда мелкий попадал на сушу – хвостик расплетался в щупальца, и детеныш шустро передвигался по твердой поверхности, чтобы быстренько булькнуть обратно в воду. В воде тоже при случае мелкие тройняшки превращали хвосты в щупальца, особенно когда охотились. Еще эти детки были крупнее остальных, и явно сильнее.

– Мне нравится, – вынес вердикт Дженсен, все пять месяцев выносивший Джареду мозг по поводу того, насколько жизнеспособными могут родиться их дети.

– А мне-то как нравится, – широко улыбнулся Джаред, и игриво прихватил Дженсена щупальцем, – ну что, может, продолжим? Пока они тут в садке резвятся. Потом будет сложнее уединиться.

Дженсен усмехнулся:

– Почему бы и нет.


***


Через месяц случился праздник Семи Солнц, и Джаред с Дженсеном подкараулили того, кто пробирался к платформе со связанной в дар морскому чудовищу русалкой. Но это уже была совсем другая история.



Сказали спасибо: 64

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408