ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1520

Get as a present

Дата публикации: 31.12.2015
Дата последнего изменения: 31.12.2015
Автор (переводчик): Michael Schenker.;
Пейринг: J2; Джаред / Женевьев;
Жанры: ангст;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Примечания: Disclaimer: Wish no harm made no money

– Дженсен, ну, серьёзно, ты слышал, что сказал этот парень?.. Все актёры, которых он встречал, в обычной жизни ведут себя безобразно… А мы вернули ему веру в человечество! – после шумной духоты банкетного зала глоток ветреной февральской мороси пьянит, как шампанское поверх виски; голова плывёт – Джаред спотыкается на крыльце и не падает, только ухватившись за деревце в кадке, а потом за Дженсена, подставившего плечо.
Они просто вышли подышать и перекурить. Пальцы соскальзывают с плотной, гладкой ткани дорогого костюма.
– Чем, Джа? Тем, что не заблевали полресторана и не разворовали вилки?
– Доставляет удовольствие передёргивать?.. Зачем? Боб – отличный парень! Он всегда искренен!
– Не сомневаюсь! Мечтаю научиться у него под старость обходиться столь же малым…
– Нам с тобой не грозит под старость обходиться малым… Знаешь, что мой брат тут сказал про Дэннил?.. Не знаешь? Выдать секрет на ушко?
– Ну, валяй…
От Джареда пахнет пряным теплом и лилиями – как положено, всунутыми крохотным живым букетиком жениху в петлицу – и Дженсен не может сдержать смех, когда, пошатнувшись, Падалеки наклоняется и тычется губами куда-то мимо уха, щекоча шею горячим, сбивчивым дыханием.
– Джеффри считает… что все девчонки с обложки… хороши только внешне… ни души, ни ума… И что если вы с Дэн… вместе уже столько лет… значит, бог, действительно, любит… Дина Винчестера…
Напоследок он фыркает и трётся о висок уже успевшим замёрзнуть острым носом.
– Джа, знаешь… сейчас это так… почти странно, – Дженсен пьяно, рассеянно улыбается в вечернее небо.
– Почти странно… осмысливать свои отношения с Дэннил?
– Почти странно ощущать себя… когда ты…
– Когда я… что?
– Когда ты… близко.
– Дженсен!.. – завтра будет болеть голова и неприятно тянуть справа, в боку; он ещё не признался Женевьев, что с идеей сняться в «Конане» подсадил печень – и теперь тошнит всякий раз от острого, от жирного, от алкоголя. А пока трезвеют только глаза – чуть темнея и обесцвечиваясь. – Дженсен, если ты об этом… Мы постоянно будем близко! Съёмки ведь продолжаются! Все эти коны и фэн-пати вместе… Дома на соседних улицах…
– Мы будем рядом, Джа. Разницу почувствуешь только со временем…
– Милый… Ах, вот вы где! – с трудом приоткрыв тяжёлую ресторанную дверь, Женевьев смеётся, не обращая внимания на холод, от которого покрываются мурашками голые плечи.
«У неё рот, как у Джулии Робертс», – почему-то приходит Дженсену в голову, наверное, потому что осенью, перед самым разъездом, Джаред приволок из проката CD: они паковали чемоданы и попутно смотрели фильм за фильмом – «Свадьбу лучшего друга», «Красотку», «Сбежавшую невесту». От взгляда на её рот в Эклзе поднимается что-то странное, цинично-горькое – как будто всё, губы, волосы, свадебное платье, всё, что случилось, можно отмотать назад или остановить, вытащить из плеера и сдать обратно – заплатив штраф за то, что испортили.
– Мы сейчас, моя хорошая! Сейчас! Дженсен только докурит…
Они снова остаются одни, только сеет в вечерних сумерках мелкий, холодный дождик, и за спинами, за дверью с плотным, витражным стеклом, свадьба пахнет клубничным тортом и кружит медленным вальсом.
– Джаред, а почему ножи? – Дженсен стряхивает пепел с сигареты, хотя ни разу не затянулся с той секунды, как Женевьев вышла на крыльцо, а потом скрылась обратно в зале.
– Ножи?.. Ну, показалось хорошей идеей. Подумал: все мои лучшие друзья – настоящие мужики! Точно знаю, что Итан путешествует каждое лето – пригодится в походе. Тревис – бывший морпех, коллекционирует эти штуки…
– А я?
– А ты… – Джаред расплывается в улыбке, ослепительной, до ямочек, и обличительно тычет пальцем в шёлковый жилет на груди Эклза. – Ты сам говорил, что мечтаешь о таком!
– Я говорил?!
– Говорил! Помнишь, Ким тогда… Ну, когда показывал нам, что пишут в сети…
– А, ну да, точно… – у Дженсена вырывается хрипловатый, нервный смешок. – Точно… Вот же память у тебя!
Ту историю они никогда не вспоминают до конца. Да, был какой-то текст из Интернета: Дин и Сэм там почему-то были «крёстными отцами» из разных кланов. Да, было что-то слепленное вдобавок из их фотографий – довольно искусно слепленное, но непристойное: Дин, сидящий верхом на Сэме, уродующий его тело ножом – длинными, сочащимися кровью порезами… Сгрудившаяся возле Мэннерса съёмочная группа с интересом листала страницы и обсуждала – чтобы сгладить неловкость, Дженсен ляпнул первое, что пришло в голову: «Какой прикольный нож у парня! Давно хочу себе такой! Никто не знает, что за фирма?» Да, была ситуация, смешная и неприятная одновременно. А больше не было ничего. Ну, так они с Падалеки для себя решили.
– Джа, это уже свинство! – дверь снова открывается; на сей раз Женевьев пьёт шампанское, заедая его кокосовой конфетой, а за её спиной маячит одутловатая физиономия отца. – Там уже очередь, чтобы потанцевать с женихом! А вы тут… Можно подумать, не наговорились за пять лет!
Наговорились. Именно поэтому сейчас Дженсен просто выдыхает дым и пар изо рта в холодный воздух – и молчит. В той истории про мафиози был не винцест, а RPS. Они оба знают, в чём разница, но никогда не поделятся этим друг с другом.
– Всё, Жен, мы идём обратно!.. Ты не стой так на сквозняке…
– Дженсен, знаешь…
– Джаред, не надо, хорошо?
Они договорились, что ничего не было – и Дженсен догадывается, что срок истёк, и теперь Джаред хочет именно об этом. Не надо. Он знает. Было темно, и Джаред гладил его горячей ладонью по щеке. И робко спрашивал: «Тебе не нравится?.. Не нравится мысль, чтобы… и вот так тоже?» Он всё знает. Наверное, эта мысль нравилась – именно поэтому сегодня женится один, а через пару месяцев второй.
– Хорошо.
Дженсен уходит первым. А Джаред ещё стоит, слушает шелест замёрзшего деревца в кадке и медленный, тягуче-роскошный свадебный вальс. Представляет, как лежал бы на смятых простынях, а Дженсен подаренным ножом срезал бы ему пуговицы на жилете и рубашке, распарывал бельё… Здесь, на крыльце, Дженсен так и не достал нож, даже не показал, куда убрал…
И Джаред не может понять, откуда тогда после этого разговора на нём осталось столько шрамов.



Сказали спасибо: 16

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1399