ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1508

Валентинка

Дата публикации: 28.12.2015
Дата последнего изменения: 28.12.2015
Автор (переводчик): ValkiriyaV;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; от первого лица;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания: на заявку
Саммари: на заявку: J2 AU. Дженсен (30-35 лет) очень жестокий и жесткий человек с руками по локоть в крови. Если угодно, то является главой банды, которая держит район/весь город в страхе. Однажды видит Джареда (желательно, чтобы он был старше 25 лет) и решает заполучить его себе. Возможно, Дженсен принудит быть Джареда против его воли путем угроз, какого-то шантажа. Либо путем своеобразных ухаживаний (подарок в виде сердца/трупа недруга Джареда). Сначала Джаред пытается призвать Дженсена свернуть с неверной дорожки, но в итоге свыкается с такой второй половиной. Дженсен собственник. Хотелось бы, чтобы даже после завоевания Джареда остался таким же жестоким человеком. По отношению к Джареду он, конечно, несколько мягче относится, но и не носится с ним. В дальнейшем Джаред поддерживает Дженсена, ведь они вместе. Хочется ХЭ - Джеи вместе, они живы. Возможны смерти ОМП/ОЖП.

Никогда не думал, что вляпаюсь во все это. Я приличный человек, законопослушный, во всяком случае был... налоги плачу! Нет, давайте по порядку, а то непонятно. В общем, все началось в баре Кейна, «У синей селедки», я должен был встретиться там с Чадом, но этот мудак не пришел, зато завалилась банда Джея.

Его знают все, отморозок еще тот, и носят эти уроды приметные такие кулончики, золотой божок на черном шнурке. От греха я хотел было смыться, но мне не повезло. Я уже было почти донес свою тушку до дверей, и, оказавшись в шаге от свободы, что есть силы рванул вперед, и со всей дури налетел на кого-то. Припоздавший с невнятным ругательством отлетел, но тут же вскочил и двинулся на меня, злобно хмурясь.

На шее у опоздуна болтался зловещий знак банды. Сердце мое упало в трусы, я хотел было отчаянно рвануть вперед, но бандит оказался проворнее. Крепкая рука ухватила за шиворот, встряхнула, меня прижали спиной к груди и сдавленный голос просипел мне в ухо:

– А куда это мы так спешим, красотка?

Вокруг меня в один миг столпились эти мордовороты. Не сказать, что я мелкий, совсем наоборот, даже тот крепкий мужик, что держал меня за шиворот, был на полголовы ниже, но их было много, человек десять, и я испугался. А кто бы не испугался? Бандит начал подталкивать меня на выход, и я решил, что тут мне и конец, в ближайшей подворотне прирежут, но мужик этот, что держал меня, неожиданно мирно сказал:

– Стой и не рыпайся. Посмотрю на тебя.

Я дергаться перестал и застыл как изваяние. Стоял у входа в бар, сверху на меня лился свет фонаря, на крыльце «синей селедки» молча стояли громилы Джея, а бандит, которого я сбил с ног, отпустил мой оттянутый ворот и отступил на шаг. Мы принялись рассматривать друг друга, и мысли о неминуемой близкой смерти отступили. Этот боевик... Ну, он не выглядел как рядовой бычара, серьезно. Крепкий, старше меня лет на десять, даже под скрадывающей фигуру одеждой видно, что нет ни грамма жира, прическа короткая, взгляд... взгляд, прямо скажем, не сулил ничего доброго. Я как под прицелом себя чувствовал, но обстановку попытался разрядить, хоть и по-дурацки. Заулыбался и спросил:

– И как я тебе? Симпатичный? - и поиграл бровями.

Не, я понимаю, что дебил. Но это просто истерика была, наверное, или что, я потом сразу замер и приготовился - думаю, тут меня сейчас и грохнут.

От крыльца, где стояли боевики, послышалось хрюканье, мужик, которого я мысленно обозвал «винчестер» нахмурился, зыркнул на толпу сотоварищей и резко так, предостерегающе оборвал смешки:

– Валите. Я позже подойду. Ну!

Что интересно, бандюки винчестера сразу послушались и смылись в бар. А пока я гадал, кто этот псих в ихней бандитской иерархии, винчестер обошел меня, встал передо мной, чуть не грудью упираясь в меня и нарушая, сука, личное пространство, еще умудрялся смотреть сверху вниз, хотя и был ниже. Прищурился и сказал тихо, понижая голос так, что в нем появились бархатные нотки:

– Симпатичный, да... но дурак.

Я таки не выдержал, отступил, такие уж от него флюиды шли - головокружительные, и опасность, от нее слегка подгибались коленки, а он хмыкнул и предложил вдруг буднично:

– Выпьем?

Я не сразу понял, а когда дошло - отступил снова на шаг, покраснел отчего-то - как душной волной окатило, зачастил:

– Нет, нет, спасибо... Я... нет, можно я пойду?

При каждом моем шаге назад взгляд психа становился острее, внимательней, точно как у большого кота, следящего за добычей, поэтому я притормозил и заткнулся. И подумал уныло, что винчестер меня не отпустит. Так и вышло.

Оказалось, это и есть Джей, собственной персоной, а на самом деле его полное имя было Дженсен, ну, там какая-то тупая история была про то, что все его имя перевирали, кто Джейсон, кто Джастин, и он заебался всем объяснять и стал говорить - забей, зови меня Джей. Ну, а мне больше нравилось - Джен, пусть по-девчачьи, зато, знаете какой кайф - самого крутого бандюка на побережье звать писклявым томным голосом - Джеееен, дорогая, я дооома!

Но это было все потом, позже. А в тот первый день мы пошли пить пиво, в этом же баре, я познакомился с его мордоворотами, и при ближайшем рассмотрении они оказались не такими уж страшными. А Стив так вообще милашка, веселый, заводной, а как он поет и на гитаре играет! Впрочем, я отвлекся. Короче, в тот день я чудом сумел убежать, усыпил внимание Джея-Дженсена и пошел якобы в сортир, а там открыл окно и был таков, я даже от страха был совсем-совсем трезвый. Ну вот, смылся я и немедленно написал шефу заявление, потом уехал в отпуск, на недельку.

Успокоился дней через пять, я подумал наивно, ну не будет же грозный Джей меня искать? На хуя я ему сдался? И возвращался домой уже вполне себе успокоившийся, довольный такой. Дурак.

Первые сомнения у меня появились еще в аэропорту, мне показалось, будто я там увидел Стива. Уговорил себя, что показалось, но консьержка выглядела тоже как-то странно. Смотрела очень подозрительно, я начал было к ней приставать с расспросами, включил свое обаяние, но старушка глядела на меня жалостливо и твердила, что с квартирой все в порядке, и вот ваши письма, мистер Падалеки. Короче, когда я вошел в квартиру и включил свет - нисколько не удивился, увидев в кресле знакомую фигуру. Я даже почти не испугался и немного разозлился.
«Какого хуя? Это частная собственность!» - было написано на моем лице, когда я злобно кидал сумку на пол и усаживался напротив Дженсена в другое кресло.

Дженсен дождался, пока я сяду и перестану возмущенно пыхтеть, спросил негромко, вкрадчиво:

– Как отдохнул, милый?

Я посмотрел исподлобья и не ответил. Но отметил, что в этот раз Дженсен побрит, и даже... хм. Уже не таясь, я принялся рассматривать его, как он сидит, спокойный, чуть расслабленный, как наклонил голову, насмешливо улыбается, как опускает ресницы, неожиданно длинные, густые, как-то я их не заметил сразу... Он, будто нарочно позволяя себя рассмотреть получше, повернул голову в профиль и почесал подбородок о плечо, потом прямо посмотрел на меня и все так же ухмыляясь, спросил мягко:

– Так как тебе Прейсо Порт? Правда, милый городишко?

– Ты следил за мной? - сразу же спросил я, наливаясь негодованием.

Дженсен пожал плечами и нахмурился, я тут же затих, с тревогой наблюдая за ним. Он вызывал у меня настолько смешанные чувства, что я не знал сам, рад ли ему, или может боюсь, а скорее всего и боялся, и все равно он мне был жутко интересен. Он что-то хотел мне сказать, интересно, что? Он будто услышал меня, и, вы не поверите, мне показалось, как будто смутился. Опустил голову, но тут же задрал подбородок и заявил:

– Мне нужно, чтобы ты поехал со мной. Сейчас.

Я слегка охуел, ну. И струхнул. Опять же, с психом же не будешь связываться? С опасным типом, который контролирует весь город, славится беспощадностью, и бла бла бла. Разные весовые категории. Но я все-таки сделал попытку и осторожно отказался:

– Я... извини, я не могу...

– Нет. Ты пойдешь со мной.

Это было сказано так жестко, что я не решился больше возражать. И хоть боялся, но что-то мне подсказывало, что убивать меня не будут. Что-то такое, в глазах Дженсена, когда он смотрел на меня, как пытался скрыть свое смущение и как жестко давил, будто боялся, что не сможет миром уговорить. Это, знаете, такое интуитивное понимание, я, как ни странно, хоть и видел его во второй раз в жизни, точно знал, что он чувствует. Потому что сам... чувствовал примерно то же, ну, знаете, рыбак рыбака. Ну вот. Поехал я с ним.

Пожалел, конечно. Но зато понял кое-что - серьезность его намерений. Этот псих...

В общем, он подарил мне сердце моего врага. И не фигурально, а в самом настоящем смысле этого слова. У всех есть враги, ну там, знаете, парковку не поделили, девушку увел или парня, обманул с деньгами, у меня тоже был такой, и даже все одном флаконе.

Говорят, худшие враги - это бывшие друзья... Том - мы с ним росли вместе и затевали общий бизнес, а потом он меня кинул. Это было года три назад, я уже смирился, ну, не то, чтобы совсем, но не мстил ему и даже не думал. Если честно, я все еще был в ахуе. То, что он мне наговорил, пьяный, злой: - Тебе всегда доставалось все самое лучшее! Почему ты?! Почему мне приходилось подбирать за тобой объедки?!

В общем, я понял тогда, что Том... несчастный. И хоть я остался ни с чем и пошел работать на чужого дядю, я и не думал ему мстить, поэтому увидеть в подарочной коробочке с дебильными красными сердечками натурально - сердце, оказалось шоком, особенно когда мне показали еще и замороженный трупак Тома.

Надо ли говорить, что я испугался до усрачки, меня вырвало, а потом я орал и колотил Дженсена по груди, куда попало, потом мне что-то вкололи, и я проспал сутки.

И прошло не меньше двух недель, прежде чем я смог нормально разговаривать с Дженсеном.

Со мной он был всегда вежлив и выдержан, я борзел, орал и ругался и даже кидался на него с кулаками, получил, между прочим, по заслугам, всего пару раз, но драться с ним у меня охота скоро отпала. Когда я увидел, как он умеет драться.

Ну, это другая история, я про нее не буду, потому что личное. Мы потом пришли домой, я ему помог смыть кровь, и мы занялись... Хм. Да. Короче, Дженсен, он... Ну, я не буду. Но я ему даже этого замороженного придурка Тома простил. В конце концов, он сделал это ради меня, хоть я и не просил.



Сказали спасибо: 60

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366