ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1495

Первый полёт

Дата публикации: 25.12.2015
Дата последнего изменения: 25.12.2015
Автор (переводчик): Rina22ru;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; фантастика; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: Эта сценка не давала мне спать полночи. Буду рада, если вам понравится :)
Саммари: Будни бывшего советника Падалеки. Ранчо "Падалеки-холл", что на севере Зелёной Долины. Небольшой бонус к фику "Прощальный вальс для советника": http://spn-rps.ru/text.php?tid=1494

Про весёлое лето Дженсен не ошибся.

Щенки прибыли с опозданием на неделю. Транспорт застрял из-за метеоритного потока, и команде пришлось несладко. Маленькие крылатые создания росли не по дням, а по часам. Слава Богам, корма хватило на эту неделю задержки, о чём капитан доложил Джареду, когда клетку с малышами грузили на платформу. Малышами этих огромных, жавшихся к задней стене клетки, псов с испуганными глазами, назвать можно было с большой натяжкой. Точно Дженсен сказал – кони. С поникшими ушами, с дрожащими хвостами, но кони.

Щенков по документам звали Бруно, Боинг, Бетти и Бусинка, о чём сообщали жетоны на ошейниках. Ларсон встретил щенков настороженно. Он был уже не молод. Четыре пары глаз смотрели на него с обожанием и ждали от него любви и заботы, хотя были больше его в два раза. Ларсон вздохнул и принялся за воспитание.

И всё было нормально, пока щенки не летали. Пока их неокрепшие крылья мягкими тряпочками болтались вдоль спины, Ларсон с ними кое-как справлялся. Но крылья крепли, наливались силой, а детки становились больше и смелее. Дженсен пару дней смотрел, как они подпрыгивают и несколько мгновений трепыхаются в воздухе, и натянул на вольер страховочную сетку. Помогало примерно дней десять. Щенки взлетали, упирались спиной в сетку, недовольно взлаивали и садились на землю.

В конце концов это им надоело.

То ли страховочная сетка оказалась хилой, то ли щенки слишком сильно ломились из вольера, но сейчас четыре молодых крылатых пса в небе радостно метались из края в край. Если у вас когда-нибудь был щенок, который писался от радости, встречая хозяина вечером в коридоре, то вы поймёте, что падало с неба на ранчо.

Дженсен сразу натянул дождевик и минут десять драл глотку, стоя под яблонями.

- Ко мне! Сидеть! Домой! Лежать!

Никакой реакции. Потом стало вообще не смешно. Псы снижались, на бреющем полёте хватали первое, на что падал взгляд, и снова взмывали в небо, роняя добычу с высоты. Сначала это были лейки, грабли, брошенные Мэдом на грядке с капустой, пугало и пара шлангов. Щенки играли.

Джаред рванул в сарай и выскочил с лопатами и строительными касками. Дженсен поймал каску, спросил, застёгивая под подбородком ремешок:

- Лопаты-то зачем?

Джаред пожал плечами, глядя в небо. Мало ли что придёт в голову четвёрке щенков размером с лошадь. И точно, они стали хватать вещи потяжелее леек.

Сначала досталось любимому креслу Дженсена. Оно упало на капустные грядки и развалилось. Потом был велосипед Джареда. Он брякнулся на дорогу и жалобно звенел погнутыми спицами. Затем посчастливилось полетать резному столику, который только на прошлой неделе закончил вырезать и полировать Мэйсон. Чуть позже пришла очередь пластиковой бочки, что стояла под водосточной трубой на заднем дворе.

Когда ошалевшие от радости Бруно и Боинг понеслись к земле навстречу Джареду, он не выдержал, схватил Дженсена за шиворот, заволок в сарай и закрыл дверь на засов.

Они отдышались. Дженсен посмотрел на лопату в своей руке, вытер ладонью щёки:

- Кто же знал-то? Может, их надо было привязать?

- Привязать? Да такую тушу ни одна верёвка не удержит, - Джаред прислушался к восхищённому тявканью снаружи. Надо же, такие огромные, а тявкают ещё тонкими голосами.

- Как бы Ларсона на радостях не задавили. Ты его не видел?

- Нет, - Джаред снял каску, - мне иногда кажется, что он их побаиваться стал.

- Ещё бы, такие кони вымахали, а ума – как у куриц. Ларсон их почти в три раза меньше. Я вчера наблюдал, как он от них в сауне прятался. Жарко днём, ему поспать хочется, а эти дети играть взялись, все бока ему намяли.

Сзади раздалось жалобное ворчание. Джеи медленно повернулись. Ларсон сначала пытался превратиться в фикус, потом заползти под полку. В конце концов он закрыл глаза и лёг носом на лапы.

- Та-а-ак…

Дженсен видел, что Джаред лопался от смеха, но голос был очень жуткий. Ларсон съёжился и укутал спину крыльями.

- Значит, прячемся! Ларсон?

Пёс дёрнул хвостом, но голову не поднял.

- Ларсон!

Ларсон с тяжёлым вздохом посмотрел на Джареда. Его взгляд говорил без слов: "Отстаньте, а? Кто купил этих коней, тот пусть их усмиряет. А я вообще комнатный!".

Джеи переглянулись. Ждать, пока щенки налетаются и разнесут поместье, было нельзя. Дженсен присел перед псом на корточки:

- Эй, дружище, ты чего? Вспомни, как на нас напала стая собак. Помнишь, мне было десять лет, и мы возвращались с пляжа, пошли через овраг? Помнишь? Ты тогда рычал так, что отец услышал и прибежал с ружьём. Ларсон, на тебя вся надежда, нас они не послушают. Им нужен вожак.

Ларсон судорожно глотнул и отвернулся. Через несколько минут он встал и сделал несколько шагов к двери. Джаред распахнул дверь, и Ларсона в четыре руки выпихнули наружу, пока не передумал.

Ларсон постоял на полусогнутых лапах, глядя в небо. Выпрямился, расправил крылья, и … вся округа утонула в страшном рёве. Через пару минут рёв сменился раскатистым рычанием, от которого в доме затряслись стёкла. В сарае со стеллажа посыпались инструменты. Маленькое окошко под потолком звякнуло и выпало из стены.

Звук в ушах пропал. Дженсен посмотрел на Джареда. Оба стояли по стойке смирно, прижимая локти и лопаты к бокам. Джаред с совершенно чумным взглядом опустил руку и потрогал штаны. Выдохнул с облегчением – сухо.

- Твою мать…

Оба отмерли и, сталкиваясь лбами, кинулись на улицу.

Ларсон стоял без движения, только кончики крыльев трепетали. С неба рухнул Бруно, прижался животом к земле. Следом спланировали Бетти и Бусинка, распластались рядом. Последним, поджав хвост, прилетел перепуганный Боинг. Ларсон окинул виноватых щенков долгим и ужасным взглядом и рявкнул. Все, включая Джеев, подпрыгнули на месте. Щенки одновременно развернулись и понуро поплелись в свой вольер. Молча.

Дженсен взял два молотка, коробку с гвоздями и пошёл следом. Надо было прибить оторванную сетку. Хотя, похоже, щенкам ещё нескоро захочется нарушить дисциплину.

Джаред хотел потрепать Ларсона по загривку, но не решился. Пёс ещё не вышел из образа грозы Вселенной - шерсть на его спине стояла дыбом, а в груди клокотало. Дела…

И в тихом омуте черти водятся, только надо их выманить правильно. Доказано.



Сказали спасибо: 27

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380