ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1494

Прощальный вальс для советника

Дата публикации: 25.12.2015
Дата последнего изменения: 25.12.2015
Автор (переводчик): Rina22ru;
Пейринг: Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; романс; фантастика;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: Люди часто делают глупости, когда влюблены.
***
Их представили друг другу на Празднике Белых Соцветий. Земные сакуры в этом году затопили белоснежной пеной весь мегаполис, и праздник получился невероятный. Вся Галактика благоухала запахом белой сакуры. Фраки, платья с каркасами, гирлянды и море выпивки, короче, у Дженсена в голове был полный абзац. Ещё эта женитьба глодала сердце.

Эклз был пьян. Впрочем, он был пьян последние два месяца. Дэнни отлучилась в дамскую комнату, тут и подошёл Пол Викман с этим... здоровенным советником из окружения Императора. Дженсен улыбался изо всех сил и старался стоять прямо. Советника звали как-то, Пада…, блин, совсем мозг заспиртовался, имя сразу же вылетело в другое ухо. Но он был ... прекрасен, откуда слово такое взялось у Дженсена в голове, и Эклз пропал. Лепетал про весну, про вкусные закуски во-о-о-он на том краю стола, а сам не мог оторвать взгляд от его рук, от ямочек на щеках. Новый знакомый улыбался загадочно, кивал и радовался на полную катушку, спрашивал о чём-то, а потом вытащил Дженсена из бара. Значит, Джаред, угу. И от того, что он рядом, сердце взрывалось в унисон с очередным фейерверком в ночном небе.

Проснулся Эклз лицом на голой груди великана, запелёнутый в его сильные руки. Еле разлепил веки. Вытер слюни и просканировал своё состояние. Голова, сука, раскалывалась, но под ухом так спокойно стучало сердце советника, что Дженсен даже и не подумал паниковать. Поднял голову. Джаред не спал и тут же улыбнулся. Эклз расплылся в ответной улыбке. Попытался приподняться на локтях, скосил глаза вниз. Мда… Животом он лежал на крепко стоящем чужом члене. Головка торчала возле пупка, хорошо было видно капельку смазки. Собственный член тут же одобряюще упёрся в горячего, как печка, Джареда. Дженсен продолжил сканирование. Мозг мурлыкнул: «Боже, убейте меня на месте, но до чего приятно так лежать». Задница взвыла и попыталась возмутиться: «Сколько можно уже!», но её никто не слушал. Впервые за два месяца мысли о женитьбе не донимали своей безысходностью.

- Мне отлить надо, - Эклз оглядел шёлковые простыни, все в засохших пятнах, вот это секс-марафон, обкончали всё вокруг, - и в душ.

Джаред кивнул, дотянулся до телефонной рубки:

- Я с тобой. Закажу обслуживание номера, пусть постельное бельё поменяют. Ты что на завтрак будешь?

Мышцы между ног тянуло, спина отозвалась болью, едва Дженсен встал рядом с кроватью. Дня два ещё не сможет сидеть прямо. Но, чёрт возьми, он ни о чём не жалеет! Завтрак, значит... Ну ладно.

- Омлет, бекон, пару круассанов с шоколадом, кофе с молоком без сахара, и, - Дженсен оглядел раскинувшегося на кровати Джареда, хмыкнул и закончил, - может, продолжим?

У Джареда глаза блестели ярче солнца за окном.

Неторопливый римминг под тёплым душем избавил от дискомфорта пятую точку, потом был ответный минет и неудачная попытка побриться. Завтрак плавно перетёк в нежный секс, потом в страстный секс, затем в изысканный обед - устрицы, виноград, сливочный сыр на мягком хлебе и белое сухое вино в изогнутой бутылке. Постельное бельё снова потеряло шикарный вид.

Вечером Дженсен отключился, всего на минутку, а когда проснулся, Джареда не было рядом. На кровати лежала записка: "Прости, дела. Я найду тебя". В эту ночь Дженсен снова напился и трое суток не вылезал из приватного кабинета в кальянной. Людей Харрис запретил подпускать даже на пушечный выстрел. Сквозь туман в голове слышал, как в коридоре несколько раз завязывалась драка, но ребята Портмана стояли насмерть, и его никто не беспокоил. Можно было курить, потягивать виски или дорогущий ликёр из лепестков сакуры и снова умирать от тоски. Свадьба уже через три недели, отец ещё в конце зимы подписал согласие на брак, а Дженсен никак не мог смириться. Даже лучший друг не понимал его упаднических настроений. Ведь семья Харрис - эталон порядочности и обеспеченности, Дэнниэл - отличная партия, а у Дженсена - просто детские капризы. Любой на его месте двумя руками вцепился бы в этот шанс, а Эклз ведёт себя как последний придурок.

- Дженсен, ты ненормальный!

Джейсон тогда получил в глаз и не разговаривает с Дженсеном до сих пор.

Кому какое дело, что у него на сердце творится? Да, он должен жениться, честь семьи и положение отца в высшем обществе - веская причина, чтобы забыть свои убеждения о любви и счастливом браке. Но забыть никак не получалось, а убить и закопать эти самые убеждения - совесть не позволяла. Оставалось топить в выпивке и печали, но на это нужно было больше времени. Ещё бы полгода, и ко дню свадьбы Дженсен Эклз стал бы равнодушным и спокойным как удав. И таким же холодным.

Джаред так и нашёл его, в расстроенных чувствах, рассказывающего историю своей жизни внимательным слушателям - пустому стакану и кальяну. Дженсен оплакивал будущее и сначала даже не понял, кто сидит рядом и прижимает его к груди. А когда понял, вздохнул счастливо, прижался крепче и отключился.

Они сошли с ума.

Джаред ждал его, всегда в разных местах, подальше от центральных улиц. Номера были вовсе не шикарные, простыни - не шёлковые, и ели они не устриц с виноградом, а простецкие бургеры из ближайшего кафе, но Дженсен был счастлив и сгорал, сгорал, больно, мучительно и сладко. Время с Джаредом заканчивалось слишком быстро, время шло к свадьбе, минуты неотвратимо пропадали в чёрной дыре прошлого.

Хотелось быть с Джаредом, засыпать с ним и просыпаться, никуда не отпускать и никому не отдавать. Хотелось улететь с ним на край Вселенной и послать весь мир подальше.

Джареда хотелось постоянно.

Джаред отвечал взаимностью, совпадал с Дженсеном до самых мелочей, совершенно непохожий и одновременно родной до невозможности. И, конечно, он чувствовал – что-то не так. Иногда Джаред начинал рассуждать о жизни, их жизни, и смотрел, подняв брови, как Дженсен вдруг сникает и прячет глаза. Если Джаред становился слишком серьёзным, отстранялся и говорил: «Может, мы…», «Дженсен, послушай…» или «А ты не думал…», то Дженсен затыкал ему рот поцелуем. Времени нет на болтовню. Каждая секунда вместе на вес золота.

Дженсен думал. Ни о каких встречах после свадьбы речи не шло. Самки Харрис, все как одна, держали мужей в ежовых рукавицах. Думание заканчивалось беспомощным воплем в пустоту: «Джаред, где ты был раньше?!». Не вслух, естественно. И он снова не выдерживал.

Джаред искал его по барам и приватным кабинетам, увозил, приводил в норму, зализывал раны, лечил лаской и спрашивал:

- Что с тобой происходит?

Дженсен молчал или переводил разговор на другую тему. Кто самый лучший стрелочник во всей Вселенной? Конечно, Дженсен Эклз. Но Джаред не сдавался:

- Чем я могу помочь?

Ничем. Иногда у Дженсена почти срывалось: "Давай сбежим, а?", но так и не сорвалось, ни разу. И он не видел, как Джаред смотрит на него, измотанного и грустного даже во сне, шепчет что-то тихонько и гладит его руки.

Последнюю неделю Дженсен жил двойной жизнью.

Днём - подготовка к свадьбе, суета с доставкой, заказами, гостями, угощением, радостно чирикающей где-то под боком Дэнни и довеском - кучей её восхищённых подружек. Вечером Эклз с чувством выполненного долга чмокал невесту в щёку и уходил.

- Нет, Дэнни, секса до свадьбы не будет, это не в моих правилах, - и плевать, что её лицо прямо перекашивало от бешенства.

Ночью он прощался с Джаредом, пытался запомнить каждое мгновение их близости, сберегал глубоко в памяти, так глубоко, чтобы никто не мог добраться туда.

В день перед свадьбой Джаред позвонил рано, в девять утра, Дженсен уже был выбешен подбором галстука и мечтал надраться.

- Жду тебя в парк-отеле, Южный тракт, дом триста десять, номер сто четыре.

Дженсен улизнул с репетиции танца невесты, был - и нет его, бежал до машины, а у самого в животе всё сжималось. Галстук выбросил в урну на стоянке, достанется же завтра за такие вольности.

Номер сто четыре оказался стилизованным под вигвам домиком с низкой кроватью, застеленной шкурами. Джаред сидел на них, босой и ужасно серьёзный, держал какую-то бумагу:

- Нам надо поговорить.

Дженсен упрямо помотал головой:

- Не о чем говорить. Вот если бы существовала планета, где бы ты на мне женился, - сердце на эти слова замерло, застыло ледяным комом под левой лопаткой. Он никогда бы это не сказал, но Джаред так смотрел, словно мог спасти. Дженсен закинул пиджак в угол, начал расстёгивать рубашку. - Сейчас ты меня трахнешь, а потом я напьюсь и постараюсь сдохнуть к завтрашнему утру.

- Даже так... Отлично, - Джаред кивнул, посмотрел на бумагу в своих руках, аккуратно сложил её в конверт с печатями. Хлопнул ладонями себя по коленям. - Сока хочешь?

- Какого сока? - Дженсен ничего не понял.

- Яблочного. Жарко.

- Наверное, - Дженсен пожал плечами. С Джаредом хоть сок, хоть яд - запросто, не думая.

Откуда-то появился сок в треугольном пакете, Джаред долго не мог открыть его, а потом заставил Дженсена искать стаканы в шкафу у входа. Сам пить не стал, но проследил, чтобы стакан Эклза опустел. Бестолковая какая-то деятельность, непонятная, ну да ладно. Дженсен вытер губы, поставил стакан на стол, и мир померк. Жизнь - боль.

Даже во сне он не мог забыться. Сны снились слишком настоящие, про свадьбу, но Морфей миловал измученного Эклза, и свадьба была... с Джаредом. Дженсен держал Падалеки за дрожащие пальцы и отвечал еле слышно на вопросы, упрямо шевелил губами вслед за священником, который то исчезал из поля зрения, то появлялся:

- Вы согласны быть вместе в радости и горе?

- Да.

- В болезни и здравии?

- Да.

- Пока смерть не разлучит вас?

- Да…


***

Просыпаться не хотелось. Под задницей немного ощущалась вибрация, уши заложило. Дженсен повозился, потом открыл глаза. Мягкие ремни фиксировали его на узкой кушетке, в вену на сгибе локтя была воткнута игла, от неё вверх шла прозрачная трубка. Капельница. Кажется, сдохнуть почти получилось.

- Очнулся! Слава Богам...

Джаред. Ура.

Дженсен приподнял голову. Джаред сидел вполоборота к нему, похоже, за пультом управления, сосредоточенно глядя на обзорный экран.

- Прости, не могу оторваться от управления. Метеоритный поток. Закончится через, - Джаред глянул на счётчик на панели, - сорок минут.

Чего?

Быстрый оценивающий взгляд на Дженсена:

- Как себя чувствуешь? Голова не кружится?

Дженсен буркнул: "Нет", попытался сесть.

- Лежи. С капельницей осторожно. Хоть капля мимо вены, и проспишь ещё год. И год после этого будешь дурак дураком.

Пришлось притаиться. Дженсен снова закрыл глаза. Сонный мозг отказывался анализировать ситуацию. Ничего, сорок минут, и всё разъяснится. Хотя сорок минут - это целая вечность.

- Джаред?

- М?

- Ты меня похитил?

Джаред фыркнул:

- С чего это? Всё по-честному. Все счастливы.

- Кто счастлив?

- Мы - в первую очередь. Надеюсь, остальные тоже.

Ага, значит, он счастлив. Дженсен поглазел вокруг. Небольшое помещение. Стены обшиты толстой тканью, на потолке - компактные светильники. Окон нет. Если дверь есть, то она, скорее всего, там, за головой. Он, случайно, не в психушке? Чем ещё заняться в ожидании Джареда? Ноги сгибаются, руки тоже в порядке. Что за... Дженсен поднёс руку ближе к глазам.

- Твою мать! - само вырвалось.

Джаред вздрогнул, поморщился.

- Что случилось?

Дженсен протянул руку, потряс в воздухе. На пальце блестело кольцо, сука. Всё-таки женат.

- А! Ну да.

- Ну да! Ну да... - жаль, сдохнуть не вышло.

Джаред оторвал взгляд от экрана, посмотрел на растерянного Дженсена, спохватился:

- Стой, смотри сюда, - пошевелил пальцами, - у меня такое же.

- И как это должно меня успокоить?!

- Но ты же хотел, чтобы я на тебе женился.

- Что за дурацкие шутки, Джаред!

- Да не ори ты так. Не шутки. Я нашёл такую планету. Потерпишь ещё минут десять, покажу тебе свидетельство о браке.

- А почему я ничего не помню?

Виноватый взгляд:

- Это мой косяк. Я тебя хотел до утра вывести из игры, чтобы ты не мешал, зря не переживал и не сорвал задуманное. Но всё пошло не так. Ты утром не проснулся. И через неделю тоже. Своеобразная непереносимость компонентов снотворного, одна из вариаций летаргического сна. По словам врачей - это особенности психики, стресс последнего времени наложился на реакцию организма на снотворное.

- Сколько времени я спал?

- Почти месяц.

- Ничего себе, - Дженсен отвернулся. - По твоей милости я не помню лучший день своей жизни.

Кольцо на ощупь гладкое, охватывало палец, напоминало о себе каждую секунду. И почему-то совсем не радостно.

- По моей милости он стал лучшим, - Джаред переключил управление на автопилота и подошёл к Дженсену. Худой, усталый, под глазами синяки, но улыбается светло. Встал на колени рядом, уткнулся в живот, сгрёб руку Дженсена в свою ладонь. – И худшим. Прости. Я так боялся тебя потерять.

Эклз молчал. Да уж, месяц наблюдать возле себя полудохлое тело и не знать, что будет завтра, не позавидуешь.

- И я не отменил церемонию. Врачи сказали, что ты можешь вообще не проснуться. Поэтому я привёз священника на корабль, - голос у Джареда надломился, захрипел, - мне даже казалось, что ты ему отвечал.

- У него была борода и цепочка с крестом в левом ухе?

- Откуда ты знаешь?

- Видел. Только думал, что это сон. И я правда ему отвечал, тебе не показалось, - Дженсен вытащил свою руку из ладони Джареда, снова посмотрел на кольцо. - Ненавижу слово «муж».

- Я знаю. Ты во сне часто об этом говорил. Никто тебя так не будет называть.

- А как? Супруг? Сожитель?

- Да какая разница. Ты мой, Дженсен, без всяких названий, мой и точка!

В груди потеплело. Джаред так хорошо говорил эти слова. Защитил ведь, отстоял Дженсена, не отдал никому. Но ещё немного можно поворчать:

- Какого хрена ты вообще меня решил усыпить?

Джаред вздохнул-всхлипнул, помотал головой, ещё глубже зарываясь носом в одеяло на животе Дженсена:

- Ты слишком был озабочен своим долгом перед семьей. Я пытался поговорить с тобой, но ты не слушал меня или не слышал. Ты или пил, или трахался, причем делал и то и другое очень самозабвенно. Упрямый.

- Не до разговоров было. Я…

- Надо было просто сказать, Дженсен, просто забыть на минуту про свои убеждения, открыть рот и сказать, чего хочешь ты.

- Кому сказать? Господу Богу? Он и так знал про это.

- Отцу надо было сказать. Алан сам отменил свадьбу, когда узнал, что ты - против. Он думал, что ты не появляешься дома, потому что счастлив с невестой. Джейсон согласился свидетельствовать о твоём нежелании жениться. А Дэнни…

- Что? – Дженсен запустил пальцы в волосы Джареда, бездумно перебирал прядки. – Поклялась оторвать тебе яйца?

Джаред затрясся от смеха:

- Не-е-ет. Дэнни получила три завода по переработке цветов сакуры в качестве отступных. Она теперь завидная невеста и может выбрать жениха из сотни желающих.

- Так просто! Всего три завода решили проблему? – сил не было злиться.

- Один из них производит тот самый дорогущий ликёр из лепестков сакуры. Такой завод лучше вечно пьяного и тоскующего муженька.

- А мама? Наверное, расстроилась.

- Твоя мама будет очень рада, что ты пришёл в себя. Она прислала семейного ангела-хранителя. Странное создание, всё время сидел около тебя, а как только ты очнулся, сразу куда-то смотался, - Джаред встал с колен, позаглядывал по углам, потом позвал: - Ларсон, ты где? Иди сюда, Дженсен хочет тебя видеть.

Послышался топот, скрежет когтей, когда летящий по коридорам зверь тормозил на поворотах, и к ним влетел Ларсон. Сразу полез целоваться.

- Эй, ну ты зверюга, капельницу свалишь! – Джаред оттащил радостно прыгающего Ларсона от кушетки на безопасное расстояние. – Сидеть!

Крылатый пёс послушно уселся поодаль, с восторгом глядя на Дженсена. Джаред потрепал Ларсона по загривку, увернулся от расправленных крыльев.

- Никак не могу к нему привыкнуть. Монстр в чистом виде. Надо же такое чучело назвать ангелом-хранителем.

- Это мамин любимец. Она его заказывала в питомнике, ждала два года, пока будет нужный окрас и размер. Эти псы – все размером с хорошего коня, а Ларсон – комнатный, небольшой, а уж ласковый. Наша семейная нянька, всех детей воспитывал.

- Да уж, добрый он, не поспоришь, только слюнявый, зараза.

- Джаред? И куда мы теперь?

- У меня есть ранчо на одной планете. Небольшое, всего несколько акров. Дом, ферма, пятеро работников. Пока там поживём. А потом, - Джаред пожал плечами, - посмотрим, может, там тоже советники требуются. Или адвокаты.

До Дженсена только сейчас дошло, что Джаред со своим неправильным браком лишился карьеры и должности советника при Императоре. Эклз опять отвернулся, закрыл глаза. И всё из-за его неосторожной фразы про "женись на мне". Ларсон тихо заскулил. Крылатые псы хорошо чувствовали настроение хозяина.

- Что за скулёж? – Джаред проверил отсутствие лекарства в капельнице, вынул иглу из вены, заклеил место укола и согнул Дженсену руку. – Нашли, о чём переживать. Знаешь, сколько дерьма в окружении Императора случается, я только рад, что так вышло. Ведь когда предлагают такую должность, ты не имеешь права отказаться. Пока не погонят взашей, будь добр улыбаться и работать на благо Императора. Так что ты меня тоже спас, в некотором роде.

Джаред помог Дженсену сесть, обнял, погладил тут же полезшего обниматься Ларсона.

- Я заказал из питомника четырёх крылатых щенков. Мы будем на месте через три недели. Щенки прибудут месяца через два. Как вы думаете, справимся с ними?

Ларсон гавкнул так, что у обоих уши заложило. Дженсен усмехнулся. Весёлое предстоит лето. И, кажется, счастливое.
------
Небольшой бонус к этому фику: http://spn-rps.ru/text.php?tid=1495


Сказали спасибо: 33

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1406