ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
146

Лучший подарок на свете

Дата публикации: 06.07.2012
Дата последнего изменения: 06.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Бета: Koshenka88
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; романс; фантастика;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Предупреждения: Джеям примерно 17-18 лет
Примечания: Фик был написан на фест Байки из склепа-4.
Саммари: Джаред житель далёкой пустынной планеты Дракон и единственный друг переселившегося на неё вместе с семьёй после гибели Земли Дженсена.
Глава 1

- Привет.

Джаред вздрогнул – он опять замечтался и не услышал шаги Дженсена, впрочем, может, всё дело было в том, что тот умел бесшумно подкрадываться, как хищник во время охоты.

- Привет, - обернулся Джаред.

- Поздравляю с Днём рождения, - широко улыбнулся Дженсен. - Я присяду?

- Спасибо, - Джаред, фыркнув, пододвинулся, хотя в этом не было необходимости – он сидел на гребне дюны, так что места по обе стороны от него хватило бы и на десяток людей.

Дженсен опустился рядом. За их спинами был город, перед ними, насколько хватало глаз, лежали барханы.

- Знаешь, когда мне было семь, мы всей семьёй поехали к морю, - задумчиво поглядев вдаль, прищурился Дженсен. – Я тогда был поражён, сколько в нём воды. Как песка в этой пустыне. Представь себе - перламутровая гладь до самого горизонта. По вечерам, на закате, в океане тонуло солнце, и тогда небо окрашивалось в фиолетовые и бордовые тона, а волны становились гранатово-красными.

- Думаю, это было классно, - согласился Джаред.

Дженсен поковырял пальцем прореху на штанине.

- Мне жаль, что Земля погибла, - Джаред пнул носом кроссовка песок.

- Ага, - отвернулся Дженсен.

Досадливо поморщившись и проклиная свой длинный язык, Джаред, не глядя, нащупал ладонь Дженсена и сжал в своей.

- Всё нормально, - сказал тот.

Джаред покачал головой. Он знал - всё было не нормально. Семья Дженсена покинула Землю одной из последних – они до конца верили, что планету удастся спасти – и несколько лет скиталась по Солнечной системе в поисках нового дома, пока отцу Дженсена, мистеру Эклзу, не предложили должность главного инженера на рудниках Дракона.

Вообще драконианцы не жаловали чужаков и сторонились их - привыкли за сотни лет жить обособленно. Тем более что инорасцы появлялись на Драконе крайне редко: крохотную пустынную планету, затерявшуюся в далёкой галактике, в основном посещали торговые шаттлы, да и большинство рас просто были не приспособлено дышать здешним воздухом, содержавшим в себе большое количество взвесей песка и пыли. Дженсен, например, постоянно носил специальный респиратор. Джаред никогда не видел нижнюю часть его лица, хотя ему очень этого хотелось, но попросить Дженсена снять респиратор он не решался.

К землянам на Драконе и вовсе относились с нескрываемым презрением. Драконианцы не понимали, как можно было собственными руками довести одну из прекраснейших планет Солнечной системы, населённую тысячами удивительных живых существ, покрытую зелёными лесами и бескрайними синими океанами, вначале до экологической катастрофы, а потом - до полного уничтожения. Именно поэтому мама Джареда не одобряла дружбу сына с землянином: каждый раз при виде Дженсена она брезгливо поджимала губы и никогда не предлагала тому пройти в дом, так что Джаред с Дженсеном предпочитали встречаться по вечерам на нейтральной территории.

На самом деле, если бы кто-нибудь раньше сказал Джареду, что он станет общаться с землянином, Джаред лишь рассмеялся бы в ответ. Но увидев нового одноклассника - растерянного, смущённого, испуганного - он не удержался: подошёл к тому на перемене, хлопнул по плечу, улыбнулся, мол, всё нормально, расслабься чувак. Дженсен тогда, подняв голову, робко взглянул на Джареда, и он поражённо завис - глаза у новенького были ярко-зелёные, изумрудные, как трава, как листва на деревьях, как водоросли в океане – всё то, о чём Джаред читал в книгах и никогда не видел в реальности.

Дженсен оказался классным, немного застенчивым, но общительным, а ещё он рассказывал потрясающие истории про жизнь на Земле – Джаред мог слушать его часами, жадно впитывая каждое слово. Дженсен щедро делился воспоминаниями, и однажды Джаред признался ему, что самой его большой мечтой было увидеть, как распускаются цветы. Дженсен тогда не засмеялся, кивнул с серьёзным видом и сказал, что это действительно очень красиво. С тех пор они стали друзья не разлей вода.

Со временем Джаред понял, что испытывал к Дженсену не просто дружеские чувства, но сказать об этом не решался – понятия не имел, как к такому относились земляне, и боялся всё испортить. Потом, когда сил не осталось скрываться, загадал, что в свой день рождения всё-таки признается, и будь что будет. И вот теперь Джаред сидел, всё ещё сжимая ладонь Дженсена, и корил себя, что оказался таким идиотом – кто его только за язык тянул ляпнуть про Землю?

- Дженс, - тихо позвал он, – ты прости меня, я такой придурок.

Дженсен повернулся, нахмурившийся, задумчивый, кажется, вообще не обративший внимания на последние слова Джареда, и вдруг решительно тряхнул головой:

- У меня есть для тебя подарок.

- Что? – моргнул Джаред. – Подарок?

- Ну да, - усмехнулся Дженсен, – на День рождения, - привстав, он вытащил из кармана небольшую коробочку и протянул её Джареду. – Откроешь?

Джаред распотрошил упаковку и, увидев содержимое, поражённо ахнул, а потом быстро протянул подарок обратно Дженсену:

- Я не могу, Дженс.

- Можешь, - мягко возразил тот.

- Но это же…

- Вот именно: устройство для передачи воспоминаний, - кивнул Дженсен.

- Ты хочешь подарить мне часть своих воспоминаний? – глупо уточнил Джаред.

- Ты мой лучший друг, - покраснел Дженсен, - я долго думал и решил, что хочу показать тебе, как распускаются цветы и каким голубым может быть небо, хочу, чтобы ты услышал пение птиц и журчание воды в реке, почувствовал, каким свежим бывает воздух после дождя.

- Но ведь ты тогда забудешь всё это! - воскликнул Джаред. – Воспоминания, связанные с твоими друзьями и родственниками, навсегда сотрутся из твоей памяти, я уже не смогу вернуть их.

- Я знаю, - потёр переносицу Дженсен, - но, Джей, я и так уже начал постепенно всё забывать. Например, я плохо помню, как раньше дышал без этой штуки, - он ткнул пальцем в респиратор. – И потом, теперь у меня есть новые воспоминания, связанные с тобой, - окончательно смутившись, Дженсен опустил взгляд.

- Спасибо, - сказал Джаред. – Это лучший подарок на свете. Я… я даже не знаю, что сказать.

- А ничего и не надо говорить, - Дженсен вытащил устройство из коробочки: – Иди сюда.

Развернувшись, они сели лицом друг к другу, и Джаред зажмурился, когда Дженсен прикреплял датчики к его вискам.

- Готов? – спросил тот.

Джаред, так и не решившись открыть глаза, кивнул, Дженсен щёлкнул кнопкой и…



… на Джареда обрушился поток воды.

- Дождь! – раздался рядом звонкий голос сестры Дженсена, Маккензи.

Она, раскинув руки и запрокинув голову, кружилась под проливным дождём. Джаред, хохоча, смотрел на неё и чувствовал, как мокрые пряди волос липли ко лбу, а за шиворот рубашки бежали холодные ручейки.

- Давай проверять лужи на глубину, – Маккензи скинула босоножки и с разбегу прыгнула в ближайшую, окатив Джареда брызгами.

- Эй, так не честно, - Джаред, поочерёдно наступая на задники размокших кроссовок, снял их, закатал джинсы до колен и погнался за Маккензи, которая с визгом сорвалась с места.

Набегавшись, они плюхнулись в мокрую траву и, пытаясь отдышаться, жадно глотали влажный, сладкий воздух. Джаред смотрел, как ветер уносил чёрные грозовые тучи в сторону гор, и вздрогнул, когда яркая молния расколола небеса надвое, а по земле прокатился рокот.

- Круто, - восхищённо выдохнула Маккензи, выжимая длинные волосы.

Джаред повернулся к ней и…



… увидел брат Дженсена, Джошуа.

- Смотри, вон то созвездие, похожее на ковш с ручкой, называется Большая Медведица.

Джаред сидел у костра, в котором, облизывая поленья, весело потрескивали языки пламени, и смотрел на звёзды, крупные, яркие, совсем не такие, как на Драконе. Казалось, протяни руку – и серебристая мерцающая звёздочка ляжет на ладонь.

- Вот это Алиот, - ткнул пальцем в небо Джошуа, - а это Дубхе – две самые яркие звезды. Запомнил?

Джаред кивнул. Улегшись на спину, он подложил руки под голову и принялся рассматривать звёздное небо. Его правый бок пекло жаром от костра, левый – холодил свежий ночной ветерок. Вокруг, в траве, громко стрекотали какие-то насекомые, пара мотыльков танцевала рядом с огнём, однако держась на достаточном расстоянии, чтобы не опалить крылья, над Джаредом, натужно жужжа, пронеслись несколько больших жуков. Джаред на секунду закрыл глаза, а открыв, увидел…



… море. Он стоял на берегу, и тёплые ласковые волны щекотали его босые ступни, бриз ерошил волосы. Облизнув солёные губы, Джаред побрёл вдоль полосы прибоя, чуть утопая пятками в мокром песке. Солнце, клонясь к закату, скользило лучами по коже и катилось вслед за Джаредом. Опустившись на мелкую гальку, он подобрал небольшую перламутровую раковину и прислонил её к уху – внутри что-то загадочно шумело. Джаред сидел, слушая этот звук, и, жмурясь, смотрел на солнце и белоснежных чаек, с протяжными криками круживших над волнами, до тех пор, пока не начали слезиться глаза. Он потёр их тыльной стороной ладони и...



… побежал по лугу, сжимая в кулаке какую-то верёвку.

- Быстрее, Дженс! – рядом с ним нёсся парень, по всей видимости, друг Дженсена.

Джаред, задрав голову, увидел, что над ними, крутя длинным хвостом, летел воздушный змей, и припустил ещё быстрее. Они с парнем бежали, практически не касаясь пятками земли, топча высокую, по колено, траву, и Джаред чувствовал переполнявшее его счастье. Добежав до берега реки, парень, развернувшись, ловко подсёк Джареда под колени и повалил на землю. Он внимательно глядел на него сверху вниз, а Джаред смотрел на бесконечное синее небо, по которому неторопливо плыли пушистые облака, вдыхал одурманивающий запах полевых цветов, слушал жужжание толстых полосатых шмелей и журчание воды на отмели реки, где она сталкивалась с большими валунами. Он хотел приподняться, но в этот момент парень поцеловал его. Джаред раскрыл рот от удивления и…



… увидел Дженсена.

- Ну как? – тот осторожно отлеплял датчики от висков. – Понравилось?

- Это было… было… - Джаред, не в силах подобрать слова, покачал головой и выдохнул: - Дженс!

Дженсен улыбнулся.

- Кстати, - отсоединив свои датчики, Джаред убрал их в коробочку, - зачем ты отдал мне воспоминание с поцелуем?

- С поцелуем? – нахмурился Дженсен.

- Ну да, - кивнул Джаред, - у реки, вы с парнем запускали воздушного змея, а потом… целовались, - мрачно закончил он.

- Ну, я этого теперь не помню, - пожал плечами Дженсен. – Наверное, случайно вышло. Кстати, судя по всему, - он наморщил лоб, - это был мой первый и последний поцелуй.

- Э… - многозначительно выдал Джаред.

- Надеюсь, мне хотя бы понравилось? – лукаво блеснул глазами Дженсен.

- Нет! – буркнул Джаред. – То есть, я не понял. Может быть и да, - он замялся, а потом зачастил: - Но мне стыдно, что теперь ты не помнишь такое важное событие, и если хочешь, я мог бы… мог бы…

- Ты сейчас предлагаешь поцеловаться или мне кажется? – приподнял бровь Дженсен.

- Когда ты произнёс это - прозвучало совсем глупо, - опустил голову Джаред.

Дженсен подцепил его подбородок двумя пальцами, приподнимая, а затем, сняв респиратор, наклонился и прикоснулся губами к приоткрытому рту Джареда. Поцелуй вышел неторопливым и нежным. По правде говоря, Джаред не умел целоваться, но хотел научиться как можно скорее. Когда кислорода стало не хватать, Дженсен отстранился и надел респиратор.

- О-у, - сказал Джаред. – Тебе действительно удалось подарить мне лучший подарок на свете.

- Это хорошо, - серьёзно сказал Дженсен, - потому что я собираюсь отдышаться и продолжить.

- Я не против, - кивнул Джаред и повалил Дженсена на песок.



Сказали спасибо: 85

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380