ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
142

Сказка о Царевне-лягушке на американский лад

Дата публикации: 06.07.2012
Дата последнего изменения: 06.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Бета: Koshenka88
Пейринг: J2;
Жанры: крэк; сказка; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: фанфик написан на J2-AU FEST. Этот текст - КРЭК и сказка, пожалуйста, не забывайте об этом!!!
Саммари: Джаред - галлюциногенная жаба Bufo alvarius – живёт в кабинете биологии американского университета. Жизнь в террариуме довольно скучна и однообразна, но всё меняется, когда Джаред знакомится с Дженсеном.
Глава 1

В кабинете биологии американского университета стоял большой террариум. Дно его было присыпано песком, а у задней стенки лежала старая высохшая коряга, под которой жил Джаред, жаба из Сонорской пустыни.

Джаред – крупный, сильный, длинноногий - считал себя очень красивым. Грудка и брюшко у него были белыми, тело имело приятный болотный окрас, а оливкового цвета спинка влажно блестела в свете ламп, отчего казалась глянцевой. Её покрывали небольшие буро-рыжие пупырышки, которыми Джаред очень гордился. Его слегка раскосые чёрные с жёлтой каймой глаза всегда выпучено и немного удивлённо смотрели на окружающий мир, а чуть приплюснутый нос-«уточкой» обладал неплохим обонянием.

Джаред целыми днями не спеша передвигался по своим владениям и свысока взирал на обитателей других террариумов – ведь те были простыми лягушками. Иногда лаборанты куда-то их забирали, и лягушки больше не возвращались, но Джаред не обращал на это внимания - их место всегда занимали новые. Но все они, без исключения и без сомнения, завидовали Джареду: его красоте, уму, а главное, тому, что у Джареда был Дженсен.

Сказать по правде, Джаред, практически, с первого взгляда влюбился в Дженсена, как несмышлёный головастик. А Дженсен, в свою очередь, тоже был влюблён в Джареда – иначе, зачем бы он приходил к нему каждый день, обнимал и тискал, ласкал и целовал, а иногда даже – стыдно признаться – облизывал.

Они познакомились примерно месяц назад, и с тех пор у Джареда будто крылья за спиной выросли. В тот день он сидел на своей коряге со скучающим видом и пялился в потолок на светившиеся ярким светом прямоугольные солнца. Когда глаза устали, Джаред перевёл взгляд в сторону окна – из него открывался симпатичный вид на часть лужайки, несколько деревьев, а также пруд, в котором росли водяные лилии – и увидел сидевшего на подоконнике Дженсена. Ну, тогда он, конечно, ещё не знал, что это Дженсен.

Кабинет биологии располагался на первом этаже, на дворе стояло жаркое лето, поэтому окна были распахнуты настежь, так что, по всей видимости, Дженсен проходил мимо и зачем-то решил заглянуть внутрь. Джаред во все глаза уставился на Дженсена, а тот, в свою очередь – на Джареда.

- Поверить не могу, - сказал Дженсен и, оглядевшись по сторонам, спрыгнул с подоконника, - откуда ты здесь взялся? – он приблизился к террариуму Джареда и прошептал, заглядывая внутрь: - Такой большой. Красивый.

- Ква, - гордо сказал Джаред.

- Джа-ред, - прочитал его имя на табличке Дженсен. – Очень приятно, Джаред. А я – Дженсен. Будем знакомы.

- Ква, - согласился Джаред.

Дженсен пощекотал его под подбородком, погладил по голове, легонько помассировал чуть ниже – там, где у Джареда располагались паротидные железы – а затем вдруг лизнул: язык мокро проехался по холодной спинке, и Джаред, как говорится, попал. У него от удовольствия задрожали перепонки на лапка - с Джаредом никто никогда так не обращался. Кроме того, Дженсен был хорош собой: его глаза цвета болотной ряски излучали нежность и заботу, ноги при ходьбе он ставил чуть колесом – как раз в жабьем вкусе Джареда - а уж при мысли о том, сколько насекомых Дженсен мог заглотить за один присест своим большим ртом, сердце Джареда пропускало пару ударов.

Помимо всего прочего, Дженсен был очень заботливым и внимательным. Он приходил к Джареду каждый день на закате, всё так же проникая в кабинет через окно.

- Я принёс тебе половинку дождевого червяка и двух толстых мух, сам поймал, - гордо говорил он, выкладывая гостинцы перед Джаредом. – Хочешь, завтра я наловлю тебе комариков или мошек?

Джаред съедал предложенное угощение, и они переходили к более приятной части вечера: Дженсен начинал ласкать и облизывать Джареду спинку нежно, страстно, упоительно, так, как будто он не мог оторваться, а Джаред млел от удовольствия, слабо подёргивал лапками и издавал хрюкающие всхлипы и трели. После Дженсен садился, прижимал Джареда к себе, и, не мигая, долго смотрел пустым довольным взглядом в стену, а Джаред раздувался от гордости.

 



Однажды Джаред, по обыкновению, сидел на своей коряге, ожидая появления Дженсена, когда входная дверь распахнулась, и в кабинет биологии впорхнули три девушки в белых халатах. Подойдя к террариумам, они с любопытством заглянули внутрь.

- Фу, противные, - скривилась одна.

- Зелёные и скользкие, - кивнула вторая.

- Девочки, сосредоточились, - вздохнула третья. – Если мы не препарируем хотя бы одно из этих мерзких квакающих созданий, зачёта нам не видать, как своих ушей.

- О, а давайте разрежем вот эту! – первая девушка ткнула пальцем в сторону Джареда. – Смотрите, какая крупная – как раз всё хорошо будет видно.

Её подружки одобрительно закивали.

- Меня нельзя резать! – возмутился Джаред. – Я вам не какая-то там простая лягушка.

Но девушки, конечно же, его квакания не поняли.

- Хватайте его, - приказала третья.

- Вот ещё, - снова скривилась первая, - потом на руках бородавки появятся.

- У меня идея, - вторая девушка, подмигнув, ушла в лаборантскую и вернулась оттуда, держа в руках стеклянную банку. – Сейчас мы его поймаем.

Джаред заметался по террариуму, но его ловко, будто колпаком, накрыли банкой, подцепили, и он скатился по гладкой стенке на дно. Девушка закрутила крышку и с победным видом потрясла трофеем перед носом у подруг.

- Эй, я же задохнусь тут! – закричал Джаред. – Выпустите меня немедленно!

Но девушки не обратили на его кваканье никакого внимания. Они подошли к парте, поставили банку на столешницу рядом со странной доской и какими-то, блестевшими в ярком свете, металлическими предметами.

- Так, - наморщила лоб одна из девушек, - теперь лягушку надо закрепить. Живую. Желающие есть?

К счастью для Джареда, желающих не оказалось.

- Может, пойдём попросим кого-нибудь из парней помочь нам? – неуверенно предложила та самая девушка, которая поймала Джареда.

- Можно, - дружно согласились остальные, и они вышли из кабинета.

- Помогите! - истошно завопил Джаред. - Режут! Убивают! Дженсе-е-ен!!!

И Дженсен появился. Залез на подоконник и недоумевающим взглядом уставился на пустой террариум Джареда.

- Я тут! - заорал Джаред. – В банке!

Дженсен взволнованно оглядел кабинет и заметил Джареда.

- Как ты попал туда? – удивился он.

- Меня хотят препарировать, - Джаред заметался, кидаясь на прозрачные стенки. – Вытащи меня отсюда!

- Ага, сейчас, - Дженсен спрыгнул на пол и поспешил к парте. – Погоди-погоди, - приговаривал он, - откручу крышку - и ты свободен.

- Как ты её открутишь? – застонал Джаред.

- Руками, - пояснил Дженсен.

- Какими руками? – чуть не зарыдал Джаред.

- Вот этими, - Дженсен вытянул вперёд руки и вдруг истошно заорал: – Господи, мои руки, они покрылись чешуйками, а между пальцев уже выросли перепонки! Джаред, я превращаюсь в жабу!

- Ни в кого ты не превращаешься, - разозлился Джаред. – Ты и есть жаба. Обыкновенная зелёная жаба из пруда за окном.

- Я - жаба? – удивлённо спросил Дженсен. – А я думал, что человек.

- Пиноккио тоже думал, что мальчик, - захрипел Джаред, задыхаясь от нехватки кислорода, - а на деле оказался простой деревяшкой.

- Но как же так? – сник Дженсен. – Мне казалось…

- Вот именно, что казалось, идиот! – рявкнул Джаред. – Ты лизал меня и ловил глюки.

- А ты что же, тоже не превращался в прекрасного принца после моего поцелуя? – выпучил глаза Дженсен.

- О-о-о, - хлопнул себя лапкой по лбу Джаред, - тяжёлый случай. – А потом скомандовал: - А ну живо вытаскивай меня из этой чёртовой банки!

- Но как? – возразил Дженсен. – Что я могу сделать? Я же простая жаба.

- Придумай что-нибудь, - взмолился Джаред.

Дженсен встряхнулся, огляделся по сторонам и поскакал к стулу, стоявшему поодаль. Он вскарабкался на него, со стула перебрался на парту и, перепрыгивая с одной на другую, наконец, очутился на той, где стояла банка с Джаредом. За дверью послышались женские голоса.

- Скорее-скорее, - зашептал Джаред.

Дженсен упёрся лбом в бок банки и, с силой отталкиваясь задними лапками, начал толкать её к краю.

- Эй, ты что задумал? – испугался Джаред, но Дженсен уже не успел ответить – банка полетела вниз и разбилась на множество мелких осколков.

- Ты как? – встревоженно спросил Дженсен сверху.

- Вроде, нормально, - Джаред, пошатываясь, поднялся на разъезжавшиеся в разные стороны лапки, осторожно пробрался сквозь острые осколки и поскакал к окну. – Уходим.

Дженсен спрыгнул с парты и последовал за ним. Они благополучно выбрались на улицу, шлёпнувшись под ноги какой-то студентке, которая истошно завизжала, и во всю прыть поскакали в сторону пруда.

 



- Спасибо большое, что спас меня, Дженсен, - первом делом сказал Джаред, когда отдышался и, наконец-то, смог нормально разговаривать.

- Да не за что, - ковырнул лапкой камушек Дженсен. – Куда ты теперь?

- Не знаю, - растерянно сказал Джаред.

- Слушай, - Дженсен пододвинулся к нему поближе, - мой дом тут неподалёку, под трухлявым пнём у самой воды. Места там много, может, поживёшь пока у меня? Конечно, по вечерам веет сыростью с пруда, зато открывается красивый вид на закат и цветущие кувшинки.

- Ты, правда, хочешь, чтобы я жил с тобой? – обрадовался Джаред, которому не хотелось расставаться с Дженсеном.

- Ну, я, вроде как, подсел на тебя, - смутился тот.

Джаред широко улыбнулся, а потом спросил:

- Слушай, а каким я представлялся тебе? Ну, в галлюцинациях.

- Высоким мужчиной, - мечтательно закатил глаза Дженсен, - широкоплечим, мускулистым, загорелым. Горячим и сексуальным.

- Хм, ну уж прости, что на самом деле я холодный и скользкий, - обиделся Джаред.

- Эй, - пихнул его носом в бок Дженсен, - так ты даже красивее. Да и я, вроде как, оказался не принцем на белом коне. Ладно, не будем об этом, пойдём я лучше покажу тебе наш дом.



Сказали спасибо: 44

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

11.06.2017 Автор: missnaira2016@yandex.ru

WOW!!! Джеи -жабы! Обалдеть! Чудесная сказка! Да и не важно, кто они. Главное: чтобы были одного вида и были вместе. Спасибо, уважаемый Автор.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1410