ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1401

Лес за болотом, а за лесом болото

Дата публикации: 01.12.2015
Дата последнего изменения: 01.12.2015
Автор (переводчик): Житель палаты;
Бета: Rina22ru
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; романс; фэнтези; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания:

Посвящение: Дженсен-топному фесту. Люблю =)


Саммари:

Написано на заявку Дженсенотопного феста: Дженсен - водяной, которого задолбал капризный русалочий гарем. Джаред - леший, он обожает совать нос в чужие дела и давать "ценные указания". Однажды Джаред решает посоветовать водяному, как наладить семейную жизнь.


Глава

Джаред перекинулся в медведя, прошел так пару километров, но приблизившись к любимому озеру русалок, сменил облик на человеческий. Сегодня ему не хотелось слышать притворных визгов ужаса, да и перед Дженсеном представать в виде двухметрового медвежонка было неловко, а во взрослого медведя превращаться пока не удавалось. Хотя облик матерого старого волка он освоил с легкостью.

- Куда спешишь, молодой лес?

Джаред с испугу обратился в ворона и взлетел повыше, но не долетев до тут же присмотренного сука, понял, кто его напугал. Спустился и обратился обратно в человека он так же быстро, как бежал. Внизу у ключа стоял Дженсен и улыбался ему.

- Не называй меня так!

- Тебе не нравится упоминание, в каком возрасте ты расстался с жизнью? – Дженсен вроде бы и спросил, но ответа не ждал, двинувшись в одному ему известном направлении. Весь лес был болотистым, да и ключей было много, три озерца да две речушки. Водяной мог пойти куда угодно, и если бы они не столкнулись, Джаред упустил бы его сегодня.

- Не нравится, что ты не зовешь меня по имени, - Джаред пристроился следом, стараясь изо всех сил не обгонять Дженсена.

- Привыкай. Кто будет знать твое имя лет через двадцать? Никто. Водяницы все забывают, а русалкам нет дела до лешего.

- Ты! Ты же будешь знать, - Джаред аккуратно оббежал молодую поросль, ступая босыми ногами на еще не прогревшуюся после ночи землю. Её холод больше не жег, но Джаред еще и ни разу не зимовал, а Дженсен сразу сказал, что делать это придется в земле.

- Зря я тебя учу, что ли? Никто не должен знать имя! – Дженсен вроде бы и прикрикнул, но, в силу его сущности, голос не резал слух, но был всеобъемлющ. Джареду даже захотелось превратиться в волка и поджать хвост. – И если бы ты соблюдал это правило еще при жизни, то не прокляла бы тебя та девица, и не стал бы ты лешим.

- И очень много упустил бы! – убежденно, в который раз заявил Джаред. – Например, не узнал бы, кто меня вытащил, когда я, дурак, удумал купаться рядом с мельницей. Да и не смог бы так легко качаться на ивовых качелях над озером, русалки бы обязательно затащили меня в воду.

Дженсен поморщился.

- Да уж. Они и без тебя хорошо обходятся, идиотов на свете много. Затащили, вот иду за растерянным утопленником, он всё у восточного озера голосит. Ау да ау, шумит, воду мутит…

- Не брюзжи, Дженсен, - Джареда всегда веселило то, насколько Дженсен добр для водяного. Он редко топил кого-то, разве что совсем грешных, с руками в крови. Те часто пытались скрываться в лесах, и если Джаред не доводил их тихим смехом на пустой опушке, и не топили русалки, больше занятые каким-нибудь симпатичным пастушком, подошедшим к озеру по глупости близко, то Дженсен уж не давал большинству из них безнаказанно попить воды из ручья.

Но в последнее время водяной все чаще скрывался. Не только от своих обязанностей злого духа, но и от русалок, а главное – от Джареда. Он-то чем заслужил такое? В этом болотистом лесу кроме водных духов никого и не было почти, а с чертями Джареду дружбу водить было боязно, к ведьминой лачуге он и вовсе питал антипатию, и даже известных ублюдков обводил стороной, указывая верную дорогу к русалкам. Обойдет их – пусть живет, а ведьме кукиш. Не простил Джаред ей, что научила она дочь кузнеца проклятию. Винил её, а не глупую девчонку, не сумевшую обуздать безответную страсть. Подождала бы, дурочка, пару лет, Джаред бы и забыл, как коснулся того света, когда водяной его из-под мельницы тащил, да и возраст бы подошел, когда жениться надо и детей заводить, хозяйство от отца перенимать. И женился бы он на ней, и даже почти счастлив был бы. Подождала бы если она.

Дженсен ему объяснял, что девки все дуры, особенно, когда влюбляются. Даже самые умные из них все равно дурные, когда дело до чувств доходит. Джаред ему верил. Не только потому, что водяной был окружен невероятным количеством красивых, хотя и злобных русалок, но и потому, что он был старый, а значит, мудрый. Дженсену на человеческий манер было лет тридцать пять, почти вдвое старше самого Джареда, и относиться бы к нему как к отцу, но тянуло как к другу. Может, даже больше.

Пока Джаред мыслями витал где-то в кроне деревьев, они дошли до восточного края леса. А там водяницы с утопленником играются. Полуобнаженные, злые, хохочущие. И кто сказал, что они лучше русалок? Вот Джаред так точно не считает.

- Ох и надоели мне их выкрутасы. Не хватает им, видите ли, русалочьей недели. Подавай веселье круглый год…

Джаред вытянулся, он обычно-то был слегка выше Дженсена, а тут ещё так любопытно, что там Дженсенов гарем снова учудил. А оказалось, совсем не интересно, утопили дурака, а теперь убеждали, что он живой, и шел бы он в деревню, пока его искать не начали, но дорогу не подсказывали, пока он им не спляшет.

- Ты бы приласкал своих водяниц, а то шибко они злые, злее русалок с западного озера даже, а вроде ж должно быть наоборот…

- Ну конечно, советы от мальчишки, проклятого и умершего сразу же после единственного своего посещения сеновала с симпатичной селянкой, это лучшее, что…

Джаред не стал дослушивать, обернувшись вороном и царапнув когтями плечо вреднючего водяного, когда улетал. Как только Дженсен пропал из виду, Джаред обернулся медведем, все же животная форма давалась ему легче, и побрел обиженно драть кору на деревьях в самых грибных местах. Пусть деревенские попугаются.

Дженсен нашел его ближе к ночи.

- Все грибницы истоптал, деревья попортил…

- Мой лес, что хочу… - попытался перебить Джаред, он как раз только принял человеческий облик, но не ждал, что придет Дженсен, поэтому был лохмат, а по всей левой ноге зарос мхом, и это не считая как бы деревянных рук. Красавец, ничего не скажешь. Но то, что он был смущен, еще никогда не гарантировало молчания. Однако Дженсен не позволил.

- Джаред, прости. Я вечно напоминаю тебе… Эти русалки, водяницы. Они вечно горюют о своей утраченной жизни, капризничают, топят кого ни попадя. А мне их капризы… поперек горла уже, понимаешь? Не хочу я с ними сидеть в озере, чтобы они вокруг меня хороводы водили. Я же не такой старый…

Джаред против воли заалел, а деревянные руки стали обычными, мох с ноги поотваливался. Он ведь тоже считал, что Дженсен не такой уж и старый. А уж какой красивый!

- Так ты… ну… приласкай.

- А потом еще лет десять смотреть, как они грызутся между собой?

- Приласкай всех, - Джаред попытался не улыбаться настолько смущенно, но судя по взгляду Дженсена, у него ничего не получилось. Но от такого пристального внимания стало приятно. Джаред вообще любил, когда Дженсен уделял ему внимание, поэтому вечно и ошивался у озер да ключей.

- Я злой дух, Джаред, - со вздохом, закрывая свои глаза цвета местных болот, произнес Дженсен и взъерошил его волосы. – Мне чужда нежность и доброта.

- Неправда, ты же спас меня…

- И ты таскаешься за мной как привязанный.

Джареда больно резануло это замечание. Он-то думал, что скрашивает Дженсену жизнь или нежизнь своим обществом. Ему ведь и правда казалось, что водяного искренне веселило, как Джаред пытался научиться летать, врезался в деревья и ощеренным диким котом срывался с них вниз, приземляясь на землю уже знатной медвежьей попой.

- Ну прости, не знал, что… что… - Джаред давно не чувствовал себя так неуместно, а ведь он хозяин этого леса. Стоял, ковырял носком мох на поляне и не знал, куда себя деть. Теплые руки, накрывшие его плечи, скользнувшие по вмиг ставшей немного влажной коже ниже к груди, и прижавшееся сзади прохладное сильное тело и вовсе сбили с каких-либо мыслей.

- А ты заладил «приласкай да приласкай». Может, не их мне хочется ласкать, ты не думал? – Дженсен шептал это на ухо, и по всему телу бежали мурашки, как от щекотки, но их не хотелось срочно сбросить, их хотелось глубже под кожу, под дерево, или чем он все-таки теперь является.

- Я не думал, - честно признался Джаред, но не отпрянул, а ближе прижался к водяному, нежась в прохладе его тела.

- А сейчас?

Голос Дженсена звучал задумчиво и не печально, нет, но как-то безнадежно. Он даже не сомневался в ответе Джареда, он был уверен, что Джаред оттолкнет, но зачем-то спрашивал. Хорошо, что спрашивал! Джаред резко развернулся, разрывая объятия водяного, расстраиваясь, хоть и ненадолго, что зелени глаз Дженсена коснулась такая грусть, какую он увидел в момент, когда их тела не соприкасались. Но уже через секунду он повалил водяного в мох и мог наслаждаться удивлением.

- А сейчас я не хочу думать, - расплываясь в улыбке в ответ на недоумевающее молчание Дженсена, но быстро сдаваясь собственному нетерпению, пояснил: - Ты верно заметил. Я умер мальчишкой, лишь раз бывавшим на сеновале. Представляешь, как мне этого было мало весь этот год. Я же не дедок какой… как и ты.

Джаред постарался говорить как можно более намекающе, и, кажется, у него вполне получилось. Дженсен перевернул их на половине фразы и теперь вжимал в прохладный мох. Мурашки забегали по телу, как при жизни.

- Холодный, - прошептал Джаред, когда Дженсен коснулся губами его шеи.

- Так согрей меня, - прошептал Дженсен и стал вылизывать холодным языком шею, ключицы и соски человеческого тела Джареда. Не смотря на то, что будучи лешим он мог принять совершенно любую форму, он предпочитал свою посмертную. Особенно, когда был с Дженсеном, совершенно не отличным от человека. Ничем, кроме хладности и бледности. Ему приятно было думать, что он понравился водяному тогда, когда был еще человеком, и поэтому он его спас.

Учитывая, как жадно Дженсен терзал его шею и настойчиво раздвигал ноги, чтобы улечься между ними, кажется, он все-таки был прав.

Сомлевшего от ласк и будоражащей нервы прохлады пальцев, ласкающих его внизу, в самом стыдном месте, Джаред не сопротивлялся ничему. Ни тому, как его практически согнули пополам, заставляя подхватить свои ноги под колени, ни тому, как в него толкались скользкими не знамо от чего пальцами.

- Дженсееен, - лишь протянул Джаред, когда водяной толкнулся в него гораздо большим, чем пальцы.

- Тише. Будет приятно.

Даже без этого обещания Джаред выполнил бы все, о чем попросил бы его Дженсен. Особенно после того, как тот наконец поцеловал его. Это не было похоже ни на один из тех немногих поцелуев, что удалось Джареду познать в жизни, но точно было так же прекрасно, если не лучше. Дженсен сминал его губы, не давал вдохнуть, хотя по сути этого и нужно уже не было, и лез в рот языком. Стыдно и очень приятно. Джаред ласкал в ответ и не почувствовал ничего, кроме удовольствия, когда Дженсен стал с силой двигаться в нем.

- Нежно не получится, - тихо шепнул он.

Джаред сначала не понял почему, ведь по его мнению всё происходящее было олицетворением слова «ласка», но Дженсен навалился сильнее, закрыл рот поцелуем и стал вбиваться. От каждого движения хотелось выть, словно он в шкуре волка, а Дженсен продолжал двигаться, удерживая один жесткий темп.

Джареда словно вывернуло наизнанку. Как будто он снова умер и воскрес на мшистой поляне. Наверное, он отключался, потому что сверху подрагивал от последних волн удовольствия его любимый водяной, а вокруг уже давно стемнело.

- Все-таки мои советы не так плохи, - попробовав голос, прохрипел Джаред.

- Я даже назову тебя гением, если ты пообещаешь не давать их никому, кроме меня.

- Обещаю. Все равно по должности мне положено аукать да хлопать в ладоши…

Дженсен откинулся на мох рядом с Джаредом, но взгляда от него не отвел. Наверное, за то, чтобы водяной продолжал на него так смотреть, он готов был пообещать что угодно. Даже немного молчания.



Сказали спасибо: 38

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388