ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
140

Снежная королева

Дата публикации: 06.07.2012
Дата последнего изменения: 06.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Бета: Koshenka88
Пейринг: J2;
Жанры: романс; юст;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Примечания: фанфик написан на коллаж и, скорее всего, вам представляется совсем другая история ;)
Саммари: На дворе перепархивал снежок. - Это роятся белые пчелки! - говорила старушка-бабушка. - А у них тоже есть королева? - спрашивал мальчик; он знал, что у настоящих пчел есть такая. - Есть! - отвечала бабушка. (Г.Х. Андерсен "Снежная королева")
Глава 1

Когда Джаред был маленький, бабушка, укладывая его по вечерам спать, всегда брала из шкафа большую старинную книгу сказок, привезённую ещё её родителями из Европы во время эмиграции, садилась на стул у изголовья кровати и читала внуку. Больше всего Джаред любил сказку о Снежной Королеве – эта история одновременно завораживала и пугала его. В детстве он часто пытался представить себе, как должен выглядеть тот, в чьи глаза и сердце попали осколки дьявольского зеркала, навсегда превратив их в куски льда, заморозив все чувства и эмоции. Перевалив за второе полугодие двенадцатого класса, Джареду довелось познакомиться с таким человеком.

Никто не знал, зачем родители решили перевести Эклза в новую школу за полгода до выпуска. До Джареда долетали разные слухи – один невероятнее другого, но он никогда не доверял сплетням, предпочитая опираться на факты. Однако Эклз явно не собирался ничего рассказывать о себе кому бы то ни было, так что его появление в школе так и осталось загадкой. Он всегда был сосредоточен и замкнут, избегал каких-либо контактов с другими учениками, сидел на задней парте и, казалось, вообще не нуждался в общении.

Когда Джаред впервые увидел Эклза, он загарцевал вокруг него подобно молодому жеребцу при встрече с красивой кобылкой. В своих мечтах Джаред уже успел облапать обеими руками упругую задницу Эклза и даже представить его неприлично пухлые для парня губы на своём члене, но в этот момент Эклз так выразительно посмотрел на Джареда, что одним единственным взглядом мигом остудил в нём весь пыл. Чёрт, да таким взглядом можно было ад заморозить!

Поняв, что затащить Эклза в койку с нахрапа не получится, Джаред решил сменить тактику и для начала просто подружиться с ним. Затем план пришлось упростить до «стать приятелями». Потом Джаред понадеялся добиться хотя бы того, чтобы Эклз кивал головой на его приветствия. Но, в конечном итоге, Джареду пришлось довольствоваться от силы одним пренебрежительным взглядом раз в неделю – при этом Эклз поджимал губы и взирал на Джареда с таким отвращением, будто тот был самой противной и гадкой вещью в мире.

В отместку Джаред обзывал Эклза Снежной королевой – не без намёка, конечно – и Мороженой треской. Последнее прозвище, кстати, то ли с лёгкой руки Джареда, то ли благодаря тому, что чаще всего вид у Эклза, действительно, был скучающий и снулый, как у большой рыбины, закрепилось за ним, и ученики так и стали называть его за глаза. Эклз, правда, не обращал на это никакого внимания, продолжая игнорировать всех вокруг.

А Джаред, будучи одним из самых общительных и популярных парней в школе, не привык, чтобы его игнорировали. Постепенно его желание обратить на себя внимание Эклза переросло в одержимость. Джареду хотелось растормошить Эклза, вытянуть того из раковины, расковырять, раскрыть – во всех смыслах этого слова – вывернуть наизнанку, выпотрошить из него какие-то эмоции, заставить растаять, потечь по капле, как кусок льда под солнечными лучами. Джаред чувствовал: ещё немного и он просто изобьёт Эклза. Изобьёт, чтобы стереть выражение самодовольства с его лица, чтобы дотронуться до него хотя бы таким извращённым способом.

Чтобы избавиться от лишнего напряжения и чрезмерной раздражительности, Джаред занялся джоггингом. Одним погожим февральским утром он бежал по парку, слушая мерный скрип снега под подошвами кроссовок и считая про себя вдохи-выдохи, и тут вдруг увидел Эклза. Тот, по-пижонски одетый в белые брюки, до самого носа закутанный в толстый шерстяной шарф, не спеша шёл по дорожке навстречу Джареду.

- Посторонись, Королева, - крикнул ему Джаред, пробегая мимо, и для подкрепления своих слов чувствительно толкнул Эклза плечом.

Эклз пошатнулся, но, к великому разочарованию Джареда, не упал, зато злобно прищурился и выпалил:

- Эй, дылда!

Джаред развернулся, намереваясь в не очень вежливой форме поинтересоваться, что от него хотел Эклз, но в этот момент ему в челюсть прилетело справа – перед глазами заплясали снежинки.

- Сдурел? – взревел Джаред.

Всё это время копившееся внутри него раздражение, злость и детская обида вспыхнули подобно сухостою в жаркий полдень – понадобилась всего лишь одна крохотная искра.

Эклз ничего не ответил, а ударил ещё раз – теперь уже с левой руки; Джаред зарычал и бросился на обидчика. Он попросту вцепился Эклзу в воротник пальто и, используя преимущество в росте, повалил того в снег.

Они покатились, хрипя и выплёвывая ругательства, нанося хаотичные удары друг другу, чаще промахиваясь и сбивая костяшки кулаков о твёрдую ледяную корку. Наконец, Джареду удалось подмять Эклза под себя, оседлать его, крепко обхватив ходившие ходуном бока, и занести кулак для удара. Джаред сместился чуть ниже, примериваясь и… не поверил ощущениям собственной задницы.

Джаред поёрзал ещё раз. А потом ещё раз. И ещё раз совсем немного – слишком уж было приятно. На всякий случай – вдруг у Эклза ледышка в штанах намёрзла, с него бы сталось – Джаред просунул руку между их телами и сжал ладонью горячий, твёрдый член Эклза. Ошибки быть не могло!

Джаред растерянно и одновременно ошалело взглянул Эклзу в глаза – тот лежал с таким выражением лица, будто Джаред в этот момент рассказывал особенно скучный доклад по английской литературе восемнадцатого века, а не держал в пятерне причиндалы Эклза. Он равнодушно отвернулся в сторону, но Джаред почувствовал, как при этом его бёдра толкнулись вверх – еле заметно, приподнявшись всего-навсего на каких-то пару грёбанных миллиметров - но это была капитуляция. Джаред заулыбался, празднуя победу. Впрочем, как оказалось, рано.

- Ты сияешь ярче стоватной лампочки, - ухмыльнулся Эклз. – Смотри, как бы снег вокруг не растаял. Кстати, надеюсь, ты понимаешь, кто, – выделил он интонацией слово, - кого подцепил.

Джаред пожал плечами: ладно, может, Эклз и был мороженной треской, но это он поймал Джареда на крючок, словно маленькую глупую плотвичку. В любом случае, от перемены мест слагаемых, сумма не менялась – Джаред уже думал о том, что сегодня родители уезжают в гости, а значит, квартира будет в его полном распоряжении.

- Чего застыл? – приподнял бровь Эклз. – Примёрз или от счастья дар речи потерял?

Джаред нагнулся и лизнул его в переносицу, чтобы не зубоскалили.

- Фу, - скривился Эклз, - придурок слюнявый, - но уголки его губ дрогнули в тщательно скрываемой улыбке.

- Ледяная кора его сердца растопилась, и осколок расплавился, - с выражением продекламировал Джаред.

- Герда нашла своего Кая, - усмехнулся Эклз.

Джаред кивнул.

- То есть ты - Герда, - Эклз поднял руку и откинул со лба Джареда выбившиеся из-под шапки волосы.

- Обсудим этот спорный вопрос в постели, - широко улыбнулся Джаред и, нагнувшись к уху Эклза, шепнул: - Моя Снежная королева.



Сказали спасибо: 55

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408