ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1389

Книжная история

Дата публикации: 27.11.2015
Дата последнего изменения: 27.11.2015
Автор (переводчик): Вонг;
Бета: evenover
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; романс;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Саммари:

написано на кинк-фест по заявке 2.3: J2, АУ, секс в библиотеке, риск быть застигнутыми. Джаред – стеснительный новенький библиотекарь, Дженсен – преподаватель. И не забываем, что в библиотеке громко разговаривать (как и стонать) нельзя.


Глава

Надо же, Дженсен. Джен-сен. Такое странное имя, удивительно, что до сих пор никто из студентов не узнал и не растрещал по всему колледжу. Может, привыкли уже к "мистеру Эклзу" – произносить с усмешкой и затаенным придыханием. Потому что ну, право слово, какой преподаватель? Порнозвезда с экрана, и это не Джаред сказал, у него бы язык не повернулся. Впрочем, про Эклза уже чего только не говорили – ему хоть бы что, плывет себе дальше, как айсберг, безупречно вежливый с парнями, учтиво-ласковый с девушками. Которые, похоже, все до единой интерпретируют его поведение неверно, иначе, если прислушиваться к их мнению, можно подумать, мистер Эклз влюблен во всех студенток колледжа сразу.

Джаред бы и сам не узнал его имя, да вообще о нем не узнал, если бы по стечению обстоятельств не попал на месяц в библиотеку. Вот уж действительно – попал. Его тетушке, работающей библиотекаршей как раз в колледже, который он закончил, понадобилось уехать на месяц по каким-то неотложным делам, и ей срочно потребовалась замена. Досадное неумение отказывать в очередной раз сыграло с Джаредом дурную шутку и теперь, чтобы не умереть со скуки, приходится развлекать себя хоть чем-нибудь – например, рысканием по библиотечной базе данных, чтобы узнать имя загадочного преподавателя. Который уже по одним рассказам студенток успел набить Джареду оскомину.

Раньше Джаред с ним не пересекался по той простой причине, что окончил колледж раньше, чем Эклз пришел туда преподавать. И, положа руку на сердце, он предпочел бы не пересекаться и дальше: Джаред не любит находиться в центре событий, а там, где Эклз, там вечно вьются толпы обожателей, заглядывающих ему в рот и ловящих каждое его слово. Джареду это не нравится, но приходится признать факт: он просто завидует. Он сам обожает внимание, но совершенно не знает, что с ним делать, начинает смущаться, краснеть некрасивыми пятнами и нести чушь. В отличие от Эклза, которого, похоже, невозможно смутить ничем. Конечно, неправильно составлять мнение о человеке по словам других, но Джаред за прошедшую неделю слышал о нем столько, что кажется, уже знаком с ним лично. И кроме того, нельзя не признать – Эклз действительно хорош собой.

В итоге Джаред сам не замечает, как увлекается. Сначала, уверяет он себя, исключительно из мелочного желания найти у мистера Идеальность какой-нибудь недостаток, червоточину, которая позволит примириться с идеально выглаженными рубашками и умением расположить к себе любого. Но сколько Джаред ни пытается выяснить – даже рискует осторожно расспросить знакомых с младших курсов – он так и не обнаруживает никакого компромата. И когда понимает, что сам с замиранием сердца ждет, что Эклзу понадобиться посетить библиотеку – уже поздно.

***

В первый раз, когда Джаред видит Эклза – Дженсена, мысленно проговаривает про себя Джаред, – так близко, он ощущает на собственной шкуре, что значит «химия» между людьми.

– Не знал, что бывают такие библиотекари, – с полуулыбкой говорит Эклз, и от его взгляда становится горячо где-то в солнечном сплетении. – Я всегда думал, что в библиотеке работают благообразные дамы с аккуратными прическами и сложностями в личной жизни.

Джаред как никогда рад тому, что закуток библиотекаря огорожен высокой, по пояс, стойкой, за которой можно спрятаться, словно за щитом. Его тянет к Эклзу словно магнитом, и не будь между ними преграды, Джаред не уверен, что не сделал бы какой-нибудь глупости.

Его взгляд как остановился на губах Эклза, так и не может от них отклеиться и Джаред, чувствуя, как его лицо безнадежно заливает румянец, находит в себе силы ответить:

– Я… эм… я тут на месяц только. Я не… – Джаред делает неопределенный жест рукой и неловко смахивает со стойки подставку для бумаг.

– Оп-па, – Дженсен со смехом подхватывает ее в воздухе и возвращает на место. Вот это реакция! – Значит, на месяц.

Странное выражение в его голосе настораживает. Джаред вглядывается в расслабленное лицо, протягивает руку за книгой, чтобы вбить ее данные в программу, нечаянно касается руки Эклза и смущается еще больше.

– Дженсен Эклз, – представляется тот и Джаред на автомате отвечает:

– Джаред.

– Я имел в виду, что на это имя нужно записать книгу, – улыбается Эклз уголками губ. – Но приятно познакомиться.

Джаред сбит с толку и внешностью этого новоявленного преподавателя, и его поведением, и после того как тот уходит, забрав нужные ему книги, Джаред бы под дулом пистолета не смог бы вспомнить их названий.

***

Еще несколько «встреч» и у Джареда четко вырабатывается идиотский рефлекс на Эклза: стоит тому появиться в библиотеке, как Джаред принимается потеть и заикаться, возбуждение накатывает дразнящей щекоткой – словно чешется местечко ровно посередине спины, куда не дотянуться. И хуже всего, Джареду кажется, Эклз дает ему повод для такой реакции, провоцирует. Но разве не то же самое думает большая половина студенток?..

Сейчас перерыв на обед, и в библиотеке пусто. Студенты облепили скамейки во дворе, и ближайшие полчаса будут жевать припасенные сэндвичи, болтая без умолку, а Джаред может устроиться за читательским столиком, закинуть ноги под столом на стул напротив и погрузиться в свои бесстыдные фантазии, в которых у него хватает смелости дотронуться до Эклза.

Собственная стеснительность вызывает отвращение – Джаред словно фанатеющая студентка, даже не студентка – школьница, на которую впервые обратил внимание старшеклассник. Обычно он так не реагирует: может, Джаред и не самый общительный человек в мире, однако вполне способен завести знакомство и поддержать разговор, он умеет находить общий язык с людьми. Но, черт, этот Эклз – не человек, а ходячая провокация!

Раздается тихий скрип и Джаред напрягается на секунду, машинально оборачиваясь в сторону двери, хоть из-за заслоняющего обзор стеллажа с книгами ее все равно не видно. Некоторое время он вслушивается в тишину, но, похоже, посетитель увидел, что библиотекаря нет на месте, и решил зайти попозже. Так что Джаред расслабляется, скрещивает ноги в лодыжках, устраиваясь поудобнее, и снова уходит в свои мысли.

– Привет, – говорит неслышно подошедший Эклз, наклоняясь над замечтавшимся Джаредом. Кончик галстука щекотно касается руки и Джаред отдергивает ее, не успев сдержать порыв. Сердце начинает противно колотиться от неожиданности – конечно, именно от нее и ни от чего другого.

Эклз хмыкает и замечает с полуулыбкой:

– Я не кусаюсь. Что, напугал тебя? Извини.

Джаред заставляет себя расслабиться, но комок в горле усложняет задачу. Так же как и Дженсен, находящийся непозволительно близко.

– Я книгу хочу вернуть, – говорит Эклз, прерывая затянувшуюся паузу. – Можно?

– Можно, – кивает Джаред. Комок из горла словно разрастается по всему телу, сковывая движения.

Джаред пытается убрать ноги со стула, но цепляется ботинками за край стола, неловко сгибает колени, толкая стул, и тот валится назад. Эклз успевает сделать шаг и подставить раскрытую ладонь под спинку стула, не давая ему упасть. А потом возвращается и, опершись на стол рукой, оказывается прямо перед Джаредом.

Во рту пересыхает, и Джареду кажется, будто Дженсен сейчас его поцелует – и, боже, пусть он это сделает, и, боже, пусть только не вздумает этого делать! Эклз молча смотрит в глаза Джареда несколько секунд, близко-близко, получается даже разглядеть золотисто-коричневые вкрапления в зеленой радужке. Джаред малодушно надеется, что тот спросит, можно ли – один из тех нелепых вопросов, без которых иногда просто не обойтись – потому что тогда он сможет ответить «нет» и конечно, будет ненавидеть себя за это, но…

Ни черта он не спрашивает. Запускает свободную руку в волосы Джареда, легко надавливает, заставляя немного поменять угол, чтобы было удобнее, и целует, так просто, будто ничего естественнее и быть не может. Джаред задыхается от возмущения – а вдруг он вообще не хотел? А если ему не нравятся мужчины? – и в то же время от восторга, от восхищения этой непробиваемой уверенностью в себе. Эклз прерывает поцелуй и смотрит выжидающе, и Джаред уверен, что если он сейчас начнет протестовать, преподаватель искренне извинится и совершенно спокойно уйдет, ни на секунду не выйдя из равновесия.

– Все нормально? – спрашивает Эклз так, будто они договаривались об этом заранее и он просто проверяет, все ли идет по плану. – Ты не против?

Значит, вот теперь пришло время нелепых вопросов, и Джаред не знает, против он или нет, но ему совершенно точно мало. Поэтому он отрицательно мотает головой, а затем, спохватившись, что этот жест можно расценивать как протест, активно кивает. Соображает, что и это можно понять не так, раздражается и подается вперед, падает в поцелуй, словно шагает с крыши.

Джаред чувствует улыбку Эклза губами и ему хочется стереть ее, слизать, пробить трещину в броне. Цепляясь за его плечи, Джаред начинает подниматься, но Эклз, мягко поддержав его, отстраняется и разрывает поцелуй.

А затем уходит, вот просто так уходит, оставив долбанные книги на столе и Джареда, возбужденного, раскрасневшегося и отчаянно желающего продолжения. По его мнению, это совершенно бесчеловечно, и он всерьез принимается строить планы насчет того, как холодно и равнодушно отнесется к Дженсену в следующий раз.

***

Вторники Джаред любит, потому что по вторникам библиотека открыта во второй половине дня, и посетителей меньше обычного. Можно читать, или лазить по интернету, или болтать по телефону с друзьями – в любом случае это не называется работать, и это хорошо.

Но в этот раз он даже не успевает раскрыть книгу. Дженсен заходит, и пытка начинается с порога – взгляды, обещания, предвкушение, томление. Джаред не знает, что из этого надуманное, а что настоящее, однако в любом случае играми он сыт по горло. Но Эклз, к удивлению Джареда, бесцеремонно обходит стойку, загибающуюся буквой «Г» и подходит вплотную, так, что мысли начинают упорно разбегаться, оставляя капризное «хочу прямо сейчас».

– Что вы… Мистер Эклз? – жалко спрашивает Джаред, поднимаясь на ноги, и пытается отступить. Но в поясницу впивается край стойки, и отступать некуда.

– Просто Дженсен, – слегка хмурится тот и подходит еще ближе. – Ты же не мой студент.

«Мой», отпечатывается в сознании. «Мой-мой-мой…»

Дженсен упирается в стойку обеими руками и замирает так, на расстоянии вдоха. Но не прикасается, ждет, ждет бесконечно долго, пока Джаред мучительно твердеет в тесных джинсах и с мазохистским упоением ловит губами теплое дыхание. Желание дотронуться становится нестерпимым и Джаред плюет на все, притягивает Дженсена за талию, вжимается бедрами в бедра, впивается в губы.

Поцелуй выходит жестким, отчаянным, и Джаред бы его вообще никогда не прерывал, настолько он хорош, но Дженсен, лизнув напоследок уголок его губ, отстраняется сам.

– Я уже думал, никогда не дождусь, – ухмыляется он и эта ухмылка неожиданно застилает Джареду глаза красным – грязная, пошлая, это и есть та самая червоточина, которую так искал Джаред. Которая делает Дженсена еще более настоящим, земным и желанным, от которой становится совсем плевать, где, когда, почему. Дженсена хочется здесь и сейчас, горячего, нахального, невозможного – всего и целиком!

– Чего не дождешься? – бормочет Джаред, тычась губами в пахнущую дорогим одеколоном шею.

– Инициативы, – выдыхает Дженсен, зажмуриваясь и толкаясь бедрами в ответ.

Джаред поднимается поцелуями выше, по линии челюсти – гладко выбритая кожа горчит, и хочется вылизать Дженсена всего, целиком, чтобы впитать вкус и запах и…

Дженсен расстегивает ремень Джареда точным, уверенным движением, одна рука пробирается под свитер, а другая – на спину по краю джинсов и проникает сзади за пояс. Пальцы Дженсена мнут ягодицы, то и дело ныряя в ложбинку, касаются в середине, словно ненароком, и Джаред выгибается навстречу, забывая всякий стыд. С его языка уже готовы сорваться просьбы… И в этот момент в библиотеку кто-то заходит.

Конечно, Джаред паникует, пытается отпихнуть Дженсена, но тот сердито шикает и не позволяет. Быстро поправляет свитер Джареда, опирается рукой на стойку и заглядывает в экран компьютера, выражая крайнюю заинтересованность. Вторая рука так и остается у Джареда в джинсах, а сам он едва успевает уткнуться взглядом в монитор, прежде чем зашедшие в библиотеку студентки выруливают из-за стеллажей.

– Привет, – говорит одна из них, обращаясь к Джареду, но при этом не сводит с Дженсена влюбленного взгляда. – Я несколько дней назад искала книгу, помнишь…

Джаред очень старается сосредоточиться на ее словах, очень, но это совершенно невозможно, потому что палец Дженсена проскальзывает между ягодиц и начинает гладить легкими прикосновениями, обводит по краю и надавливает совсем чуть-чуть, трет легонько…

– Д-да, – Джаред собирает всю волю в кулак и переспрашивает: – Какая, ты говоришь, книга?

Студентка было открывает рот, чтобы повторить, но Дженсен ее перебивает:

– Мисс Лоу, мы тут немного заняты, – палец, словно в подтверждение, надавливает сильнее и Джаред бросает все силы на то, чтобы сохранять спокойное выражение лица. А Дженсен тем временем продолжает, как ни в чем не бывало: – Я должен срочно подготовить материал для внеплановой лекции и Джаред мне помогает, так что не могли бы вы обратиться попозже?

Девчонка, похоже, могла бы сделать для Дженсена и гораздо большее, ему бы и просить не пришлось, но Джаред об этом не думает, все его мысли сосредоточены там, где пальцы ласкают дразнящими прикосновениями. Студентки уходят, и Дженсен, чуть ли не рыча, сдергивает джинсы Джареда вниз вместе с трусами, вжимается грудью в его спину, вминается твердым членом между ягодиц.

Влажный, хлюпающий звук – Дженсен облизывает пальцы – и Джаред резко поворачивается, желая увидеть это, но опаздывает. Дженсен тихо смеется и мажет губами по его щеке, а пальцы, сразу два, втискиваются внутрь и Джаред давится стоном, пытаясь сдержаться.

Дверь скрипит снова и это просто катастрофа, Джаред готов бросить все и утянуть Дженсена в туалет, чтоб как эти самые студенты, которым вечно негде. Или, наплевав на все, не останавливаться, и пусть увидят, пусть посмотрят на своего красавчика-идеального-преподавателя. Эта мысль возбуждает еще сильнее и Джаред уже рассматривает ее почти всерьез, но Дженсен пихает его вперед, грудью на стойку, а сам бухается на колени, прячась за ней.

Наверное, Джаред выглядит совершенно чокнутым, наверняка он красный и взлохмаченный еще больше обычного, и ему кажется, запах секса так отчетливо стоит в воздухе, что не нужно видеть Дженсена, чтобы понять, чем тут они занимаются.

Это те же студентки, и Джаред мысленно стонет, потому что если они вернулись, то теперь от них будет не избавиться. А потом он чуть ли не стонет вслух, потому что язык Дженсена ввинчивается внутрь и начинает кружить, дразнить, вылизывать и боже, как это невероятно, стыдно, грязно, невозможно хорошо…

– А где мистер Эклз? – спрашивает так называемая мисс Лоу, крутя головой по сторонам.

– Он ушел, – выдавливает Джаред и переступает с ноги на ногу, стараясь расставить их шире, чтобы Дженсену было удобнее… удобнее…

– Как? – искренне удивляется та. – Мы совсем недалеко отошли и сразу вернулись, и с ним не встретились.

– Значит, разминулись, – проявляя чудеса выдержки, отвечает Джаред. Язык Дженсена творит что-то крышесносное, а потом, видимо, чтобы добить Джареда окончательно, Дженсен стискивает его член и Джаред не удерживается, издает странный задушенный звук. И прикусив губу, роняет голову на руки.

– Ээ… с вами все в порядке? – настороженно спрашивает вторая студентка и Джаред, похоже, первый раз в жизни готов убивать.

– Нет! – рявкает он, пугая бедных девушек до полусмерти.

Но главное – они уходят, тихо перешептываясь, и бросая косые взгляды на сумасшедшего библиотекаря, и Джаред, резко обретя веру, молится всем богам, чтобы хотя бы еще десять минут в библиотеку никто не заходил.

– Молодец, – хвалит Дженсен, и Джаред не может понять, серьезно ли он или насмехается, но честное слово, сейчас это так неважно.

– Дженсен, пожалуйста! – отчаянно выпаливает Джаред и выгибается, выставляется напоказ.

И тот наконец перестает мучить, сдергивает брюки, шелестит упаковкой презерватива – Джаред не успевает удивиться даже, неужели специально готовился? – плюет на ладонь и растирает по промежности, хотя там и так уже влажно от слюны. И наконец, наконец вставляет – горячо, твердо, много и больно, именно так, как Джаред хотел.

– Подожди, – все-таки просит Джаред и Дженсен послушно замирает на долгие пять, десять секунд, полминуты… Боль еще не прошла полностью, но Джаред хочет так сильно, что толкается назад, разрешая, и Дженсену этого достаточно – он начинает двигаться.

Сначала осторожно, поглаживая бедра Джареда, целуя позвонки у самого края воротника свитера, а затем – резко, четко, размашисто, постепенно переходя в рваный сумасшедший ритм, от которого Джареда просто разрывает на части. И стоит ему сжать пальцы на собственном члене, сделать пару движений – как он кончает со стоном, громким, несмотря на прикушенную губу.

Дверь хлопает в третий раз и теперь Джаред уже с трудом сдерживает смех. Дженсену, правда, должно быть не так смешно. Член выскальзывает с громким хлюпаньем, и Дженсен опять съезжает на пол, привалившись спиной к стойке, но на этот раз он тянет Джареда за собой. Тот было собирается протестовать, но Дженсен затыкает ему рот одной рукой, а другой хватает за запястье и кладет его ладонь на свой член, предварительно стянув и отбросив презерватив в сторону. Джаред проглатывает протесты и дрочит Дженсену, и если бы он не кончил только что, то наверняка бы возбудился от осознания, как легко их сейчас могут застукать.

Звук шагов прерывается у самой стойки. Посетитель топчется на месте, но слава богу, он в отличие от некоторых нормальный человек, и ему не приходит в голову, что на расстоянии нескольких метров от него скромный библиотекарь отдрачивает уважаемому преподавателю, после того как тот отымел его в задницу.

Джаред не знает, ушел ли уже посетитель, когда Дженсен выплескивается в его ладонь и на собственные брюки, шумно выдохнув сквозь стиснутые зубы.

***

Смущаться сил не остается. Адреналин кипит в крови и, встретив взгляд Дженсена, Джаред открыто и удовлетворенно улыбается. Продышавшись, он встает, натягивает штаны, неприятно облепляющие потную кожу, и неосторожно взмахнув рукой, смахивает свой сотовый со стойки. Дженсен ловит его уже привычным движением и, тоже поднявшись на ноги, протягивает его Джареду.

– У тебя дома вообще есть что-то целое? – интересуется он.

Джаред дергает плечом.

– Я обычно не такой неуклюжий. Это, эм… Все из-за тебя, – Джаред облизывает губы и добавляет: – Я закрываю библиотеку через полчаса.

Дженсен приподнимает бровь, а затем уголок губ ползет наверх в уже знакомой Джареду ухмылке.

– Это значит, скромный стеснительный библиотекарь намекает, чтобы преподаватель хорошенько оттрахал его еще раз?

– Мм, – Джаред прикрывает глаза, чувствуя, как слова горячо разливаются под кожей и начинают полыхать уши. – Да, пожалуй.



Сказали спасибо: 75

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411