ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
137

Кое-что о пользе чтения

Дата публикации: 05.07.2012
Дата последнего изменения: 05.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Бета: Koshenka88
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; крэк; сказка;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Саммари: они мышки!!!
Глава 1

Как-то раз в библиотечном хранилище завёлся выводок мышей – очень уж мышкам приглянулись старые рассохшиеся дощатые стены, в которых было так легко прогрызать выходы наружу, бесконечные пыльные стеллажи, книги с аппетитными, сладкими от типографского клея корешками и пожелтевшими страницами, идеально подходившими для сооружения мягких постелек в гнёздах. Поэтому выводок быстро обжил всё здание, расплодился, и вскоре мыши чувствовали себя в нём полноправными хозяевами. Они были самые обыкновенные: серые, пугливые и прожорливые. Но один маленький мышонок – Дженсен – оказался необычным: он не ел книги, он их читал. Нет, конечно же, Дженсен изредка обгрызал позолоту с букв имени автора на обложке или лениво пережёвывал край странички, которую изучал, но, в любом случае, он не рассматривал книги в качестве средства пропитания.

Остальные мыши смеялись и издевались над Дженсеном. Смеялись, потому что считали, не мышиное это дело – читать, а издевались из-за дженсеновских кривых задних лапок, которые не позволяли ему карабкаться вверх по стеллажам. А что это за мышь такая, которая даже лазить не умеет! Дженсен чувствовал себя очень одиноким, его крохотные глазки-бусинки, светившиеся в темноте зелёными огоньками, всё чаще бывали грустными, но никто не обращал на это внимания, и со временем Дженсен замкнулся в себе: мир книг стал для него ближе реальности.

Впрочем, оставалась одна вещь, которая не позволяла Дженсену окончательно превратиться из мышки в книжного червя: Дженсен влюбился – естественно, безо всякой надежды на взаимность – в Джареда. Джаред был самым популярным мышонком в выводке – все мышки без исключения сходили по нему с ума. Дженсен часто, делая вид, что читает, исподтишка наблюдал, как Джаред ловко носился между стеллажами, карабкался по ним вверх и перепрыгивал с одного на другой. Тот проделывал свои трюки довольно часто, явно красуясь перед поклонницами, а Дженсену оставалось только смотреть и печально вздыхать.

Джаред был прекрасен – весь, от усов и до хвоста. По мнению Дженсена, так должен был выглядеть мышиный бог: крупный, почти в два раза больше, чем сам Дженсен; обладавший длинным хвостом, который идеально подходил для балансировки; кутавшийся в мягкую, будто бархатную, серо-серебристую шубку. Ещё Джаред был очень дружелюбным и общительным. Он даже с Дженсеном здоровался при встрече – единственный из всего выводка. А Дженсен в такие моменты словно язык проглатывал, скромно опускал мордочку к полу и поскорее убегал прочь. Джаред растерянно смотрел ему вслед, и тогда Дженсен ненавидел себя: он был очень начитанный, мог с лёгкостью поддержать беседу про художников эпохи Ренессанса или подискутировать на тему, приведёт ли глобальное потепление к концу света в 2012 году, однако сказать простое «привет» Джареду он был не в состоянии.

Однажды ночью Дженсен пробирался по узкому лазу в читальный зал библиотеки. Он уже почти достиг пункта своего назначения, когда ему повстречались три мыши. Дженсен посторонился - почти вмявшись боком в стену – чтобы пропустить их, но один мышонок всё равно задел его плечом.

- Эй, ты чего толкаешься, - он тут же обернулся и недобро прищурился – видимо, у него лапы чесались подраться. – А ну немедленно извиняйся!

- Вообще-то это вы меня пихнули, проходя мимо, - возразил Дженсен, - так что мне не за что извиняться.

- Ты ещё и хамить вздумал! – второй мышонок тоже развернулся и начал наступать на него.

Дженсен попятился, пригнулся и приготовился к драке, заранее понимая, что не выиграет её. Один из мышат бросился на Дженсена, но тот ловко увернулся, зато второму удалось сбить его с ног - острые резцы полоснули по шее, однако благодаря густому подшёрстку не причинили особого вреда. Дженсен забарахтался, пытаясь вывернуться из-под обозлённого противника, как вдруг…

- Оставьте его в покое!

Мышонок, пытавшийся прокусить Дженсену горло, замер и отступил, Дженсен наконец-то вскочил на ноги и увидел… Джареда., кажется, был в ярости.

- Хороши храбрецы - трое на одного, - Джаред сделал пару шагов вперёд и загородил собой Дженсена. - Ну ничего, теперь шансы будут равны. Желание подраться ещё не пропало?

Мышата в нерешительности потоптались на месте, а затем отступили.

- Не советовал бы я тебе общаться с этим изгоем, - пискнул одна из них, - а то превратишься в такого же.

- Спасибо, - усмехнулся Джаред, - но я сам как-нибудь разберусь, с кем мне общаться, а с кем нет. Доброй ночи.

Мышата ничего не ответили, лишь ещё раз недобро посмотрели на осторожно выглядывавшего из-за широкой джаредовской спины Дженсена и убежали.

- Эй, всё в порядке? – Джаред внимательно осмотрел его.

Дженсен кивнул – проклятый язык в очередной раз присох к гортани.

- Ты не ранен? – заботливо спросил Джаред.

Дженсен отрицательно помотал головой.

- Идти можешь? – Джареда явно смущало молчание Дженсена.

Вместо ответа Дженсен двинулся вперёд, а Джаред последовал за ним. Вскоре они добрались до читального зала. Дженсен первым вылез из лаза, встряхнувшись, огляделся, и отбежал чуть в сторону, давая Джареду возможность тоже выбраться. Они уселись напротив друг друга, освещённые лунным светом из высокого окна.

- С-спасибо, - пробормотал Дженсен, к которому, наконец, вернулась способность говорить.

- Пожалуйста, - кивнул Джаред и тут де нахмурился: - У тебя кровь идёт.

- Пустяки, - отмахнулся Дженсен, - царапина. Скоро заживёт.

- Давай я тебе хотя бы ранку залижу, - Джаред двинулся к нему, и Дженсен машинально сделал шаг назад.

- Не надо, - пискнул он. – Я сам справлюсь.

- На шее? – мягко улыбнулся Джаред.

- Я гибкий, - заверил его Дженсен, продолжая пятиться.

- О, не сомневаюсь, - блеснул глазами Джаред, и Дженсен покраснел.

- Не хочу быть обязанным тебе ещё больше, - он упёрся попой в стеллаж - дальше отступать было некуда.

- Мне не сложно, - сказал Джаред, заходя сбоку.

- Ну, тогда ладно, - зажмурился Дженсен.

Он почувствовал осторожные влажные прикосновения языка к чуть саднящей ранке – Джаред аккуратно зализывал её, и боль понемногу отступала. От такой нежности у Дженсена задрожали колени, и все четыре лапки подогнулись.

- Всё, - Джаред отстранился, и Дженсен – напополам с облегчением, напополам с разочарованием - выдохнул.

- Спасибо большое, - сказал он.

- Пожалуйста, - добавил Джаред и, чуть помедлив, спросил: - Ты не мог бы мне помочь в одном весьма деликатном деле?

- Конечно, - обрадовался Дженсен.- Что ты хочешь?

- М-м-м, - Джаред поскрёб лапкой за ушком и продолжил: - Я, знаешь ли, считаю, что в жизни надо попробовать всё: ну, вроде того, что подёргать кошку за усы или нанюхаться свежей типографской краски от новой книги. Понимаешь?

- Нет, - честно признался Дженсен.

- Я хочу заняться однополым сексом, - выпалил Джаред и улыбнулся.

- С кем? – удивлённо спросил Дженсен, чувствуя, как сердце предательски пропускает пару ударов.

Джаред помолчал, а потом ответил:

- С Чаддером. Знаешь такого?

- О, - Дженсен постарался выглядеть не слишком разочарованным. – Знаю, конечно.

Конечно! Ещё бы Дженсен не знал Чаддера – это был очень симпатичный мышонок, и Дженсену до него было далеко.

- Так вот, - Джаред повёл длинным хвостом из стороны в сторону. – Только я ни разу этого не делал, и мне не хотелось бы ударить мордочкой в грязь. Я подумал, ты же столько книг прочёл, наверняка знаешь, как всё правильно сделать. Да?

Дженсен покивал с умным видом, хотя, естественно, никакого понятия не имел про однополые отношения, да и вообще какие-либо отношения. И в книгах он такого не читал – кто же будет писать про мышиный секс. Даже в самых смелых и откровенных мечтах о Джареде, Дженсен не заходил так далеко – всё было просто: вначале Джаред его долго вылизывал, а потом это случалось само собой.

- Так ты мне поможешь? – с надеждой спросил Джаред, нарушив затянувшееся молчание.

Разве Дженсен мог ему отказать.

- Помогу, - пообещал он. – Только не сегодня - я немного занят.

- Ничего, - просиял Джаред. – Как насчёт завтра в полночь? Мы могли бы встретиться здесь же.

- Можно, - кивнул Дженсен.

- Ну, тогда увидимся, - махнул лапкой Джаред.

- Увидимся, - попрощался Дженсен.

Джаред развернулся и быстро скрылся в темноте между стеллажами, а ошарашенный Дженсен глубоко задумался о том, что делать дальше. Он вспомнил, что однажды видел в руках у библиотекаря книгу с изображёнными на обложке двумя обнимавшимися мужчинами. Значит, у него в запасе были ровно сутки, чтобы эту книгу найти и прочитать – так у него появилось бы хоть какое-то представление о том, как – пусть и люди - делают это.

Книга должна была стоять в зале современной литературы, и Дженсен отправился туда. Он точно помнил, что тогда библиотекарь шла к самому дальнему стеллажу, поэтому Дженсен решил начать свои поиски оттуда. Он пробежал вдоль нижней полки, просматривая названия на корешках, но нужной книги не увидел. Дженсен со вздохом задрал мордочку и понял, что придётся лезть наверх. Было немного страшно, но он решил рискнуть ради Джареда.

Вскарабкаться на вторую полку оказалось не так уж сложно – Дженсен уцепился за неё передними лапками - отчаянно болтая в воздухе задними - и подтянулся. Балансируя с помощью хвоста, прижавшись к книгам, он аккуратно прошёл вдоль них – опять ничего. Пришлось лезть ещё выше. Исследуя третью полку, Дженсен старался не смотреть вниз, потому что голова начинала кружиться уже от одной только мысли о том, как высоко он забрался. Однако нужная книга не нашлась и там. Дженсен пискнул от страха и принялся карабкаться на последнюю полку. Трясшиеся от напряжения лапки не желали его слушаться, но у Дженсена не было другого выхода, поэтому превозмогая усталость, он всё же одолел последний подъём.

Томик с надписью на обложке «гей-проза» стыдливо был спрятан между других книг в самом дальнем конце ряда. Дженсен чуть не подпрыгнул от радости, но вовремя вспомнил, на какой высоте он находился, и сдержался. Дженсен залез на книгу, просунул мордочку между ней и задней стенкой стеллажа, протискиваясь в получившийся зазор, а затем изо всех сил надавил – книга полетела вниз и упала с глухим стуком. Дженсен издал победный писк, но тут же приуныл, сообразив, что теперь ему самому предстояло спуститься на пол.

- Джаред. Завтра я увижу Джареда. У нас будет почти свидание, - забормотал себе под нос Дженсен, подбадривая себя.

Он обхватил лапками ребро стенки стеллажа и заскользил вниз, как пожарный по шесту – спуск прошёл успешно. Дженсен подошёл к книге, раскрыл её и забегал по страницам, читая.

Рассказ оказался очень интересным с потрясающе прописанными характерами персонажей, захватывавшим с первых строк сюжетом и подробно освещёнными сценами интимного характера между героями. Большинство полученной информации, конечно, было не применимо к мышиному сексу, однако некоторые моменты весьма заинтересовали Дженсена. А когда он представил, что с ним это сделал бы Джаред, у него возникла проблема – небольшая, но сильно затруднявшая передвижение по страницам. Дженсен сел отдышаться, успокоился и напомнил себе о том, что Джаред собирался заняться этим с Чаддером, а не с ним. Погрустнев, он захлопнул книгу, на всякий случай, затолкал её под стеллаж, и отправился в свою норку спать – за окном уже брезжил рассвет.

Проснувшись вечером, Дженсен умылся, тщательно потёр лапками за ушами, причесал усики и пригладил язычком шёрстку. Есть не хотелось, от волнения кусок не лез в горло, поэтому Дженсен ещё раз проговорил про себя всё, что хотел рассказать Джареду и, понадеявшись, что сегодня он не потеряет дар речи в самый неподходящий момент, отправился в читальный зал.

Джаред уже ждал его и, кажется, немного нервничал.

- Привет, - поздоровался Дженсен. – Я не опоздал?

- Нет-нет, - помотал головой Джаред, - это я пришёл раньше. Рад тебя видеть.

- И я рад, что ты рад… то есть, ой, нет… то есть, конечно, да… в смысле рад и видеть тебя тоже это самое… - Дженсен растерялся и все заготовленные фразы вылетели у него из головы, потому что ещё никто из мышей не говорил ему подобного.

Джаред просто улыбнулся, и Дженсен, понадеявшись, что он не сочтёт его совсем дураком, захлопнул рот.

- Итак, ты обещал мне кое-что рассказать, - напомнил Джаред. – И показать, - быстро добавил он.

- Что? – распахнул глаза Дженсен. – Показать?

- Ну, да, - непринуждённо сказал Джаред, - некоторые вещи. Я подумал, вдруг на словах это одно, а на деле у меня ничего не получится. Так что, если ты продемонстрируешь мне на практике… эм… - он замялся и выдохнул: - В общем, я буду очень благодарен тебе.

- Угу, - машинально кивнул Дженсен, соображая, что конкретно Джаред может попросить его продемонстрировать.

А тот внимательно смотрел на Дженсена, всем своим видом выказывая полную заинтересованность.

Дженсен откашлялся и стал рассказывать:

- Гомосексуальный контакт между мышами не сильно отличается от гетеросексуального. Начать лучше всего с поцелуев и предварительных ласк…

- Давай, - подался вперёд Джаред.

- Что давай? – не понял Дженсен.

- Ну, давай с поцелуев начнём, - пояснил Джаред.

- Ты что, ни разу не целовался? – удивился Дженсен. – У тебя толпы поклонниц.

- С самцами ни разу, - пожал плечами Джаред.

- Мне кажется, это одно и то же, - Дженсена в холодный пот бросило при мысли о том, что сейчас он, возможно, поцелуется с Джаредом.

- А вдруг нет, - покачал головой Джаред. - Я должен быть готов.

- Хорошо, - Дженсен зажмурился, но потом всё-таки приоткрыл один глаз из любопытства, - можешь меня поцеловать.

Джаред коснулся его носа своим, а затем лизнул в мордочку. Раз, другой, третий. Это было так приятно, что Дженсен даже дышать перестал от восторга.

- Тебе противно? – озабоченно спросил Джаред, отстранившись. – Я что-то делаю неправильно?

- С чего ты взял? – нахмурился Дженсен.

- Ну, ты мне не отвечаешь, - наморщил нос Джаред, - вот я и подумал, может быть, я плохо целуюсь, и тебе не нравится со мной… это самое… то есть, я хотел сказать, Чаддеру не понравится со мной.

- А твои дамы, что, никогда ничего не говорили по поводу поцелуев с тобой? - усмехнулся Дженсен, чтобы уйти от ответа на вопрос и не выдать своего состояния.

- Женщины, - пренебрежительно отмахнулся Джаред, - они даже во время секса могут специально попискивать, симулируя оргазм. Разве можно им верить!

- О, - Дженсен потёр лапкой мордочку и поспешно заверил Джареда: - Мне не было противно.

- Хорошо, - облегчённо выдохнул тот. – Попробуем ещё раз? Только прояви, пожалуйста, хоть какое-нибудь участие.

- Слушай, - смутился Дженсен, - я не то чтобы много практиковался и не думаю…

Джаред не удосужился дослушать его до конца, а просто ещё раз лизнул в мордочку – медленно, от самого носика и до округлого серо-розового уха, шепнул в него:

- Давай же.

Дженсен закрыл глаза и нерешительно лизнул Джареда в ответ – кажется, это оказался его нос – и это было лучше любой фантазии. Джаред ещё ближе придвинулся к Дженсену, их язычки встретились и … Дженсен быстро отпрянул, вспомнив, по какому поводу они с Джаредом тут собрались.

- Я думаю, достаточно, - сказал он, хотя на самом деле думал, что им ни в коем случае не следует останавливаться. – У тебя всё замечательно получается.

Джаред послушно кивнул и намекнул:

- Предварительные ласки.

- А? Ага, - сообразил Дженсен. – Ну, в общем, тебе следует попробовать поласкать Чаддера языком.

- Как? – тут же спросил Джаред.

- Откуда я знаю, - внезапно разозлился Дженсен. – Так, как нравится Чаддеру.

- О-у, да, конечно, - тихо сказал Джаред. - Как я сам не догадался.

- И не забудь под хвостом… - Дженсен запнулся, покраснел и порадовался, что благодаря густой шёрстке Джаред не мог этого увидеть.

- Что? – не понял Джаред.

- Языком, - пробормотал Дженсен, - перед тем как…

- Можешь не продолжать, - выручил его Джаред – всё ясно.

- Будет проще, - закончил Дженсен, замолчал и посмотрел на Джареда.

Тот сидел и сосредоточенно о чём-то думал.

- Джаред, - попытался привлечь его внимание Дженсен. – Тебе всё понятно?

Джаред покивал, а потом выдохнул:

- Может, попробуем ласки… предварительные?

У Дженсена сердце заколотилось где-то в горле.

- Я знаю, что многие не приемлют такой тип отношений, - Джаред с увлечением рассматривал книжные полки над их головами, - так что, если ты считаешь, что это мерзко…

- Нет, не считаю, - прошептал Дженсен. – Ну, если тебе это настолько необходимо…

- Необходимо, - закивал головой Джаред, словно китайский болванчик на столе у библиотекарши. – Ещё как необходимо!

- А я вчера сам согласился тебе помочь… - Дженсен совсем растерялся и смутился.

Джаред положил лапку ему на плечо, игриво куснул в ухо, а затем поддел носом под пузико, опрокидывая Дженсена на спину. Дженсен пискнул от неожиданности, дёрнулся, но Джаред успокаивающе потёрся мордочкой о его бок, а затем лизнул в пяточку. Дженсен хихикнул, и Джаред принялся нежно скользить язычком по его шейке, груди, животику, постепенно спускаясь всё ниже.

Дженсен млел от удовольствия под умелыми прикосновениями, но в голове отчаянно билась мысль, что для Джареда это всего-навсего репетиция перед свиданием с Чаддером, и всё в итоге достанется этому проклятому красавчику, а Дженсен так и останется одиноким изгоем.

- Прекрати! - он решительно вывернулся из-под Джареда и вскочил на лапки. – Попрактиковался и хватит, - шмыгнув носом, Дженсен отвернулся. – Уходи.

- Нет, - Джаред нерешительно приблизился к нему сзади и лизнул его вдоль линии позвоночника против роста шёрстки. – Прошу тебя, Дженсен, не прогоняй меня, только не сейчас.

- Иди и тренируйся дальше с Чаддером, - тихо, но отчётливо произнёс Дженсен.

- Не нужен мне Чаддер! - с отчаянием пискнул Джаред. – Мне ты нужен.

- Я? – удивлённо обернулся Дженсен.

- Да, - подтвердил Джаред и, уткнувшись носом ему в бок, заговорил глухо: – Я с ума по тебе сходил, а ты ничего не замечал за своими книгами. Я с тобой здоровался, а ты с кислой миной проходил мимо. Я уже не знал, как поступить, чтобы ты наконец обратил на меня внимание, думал рехнусь, а тут этот случай подвернулся, ну и… вот, - неловко закончил он, отстранился и вопросительно посмотрел на Дженсена.

Дженсен открыл рот, намереваясь что-то сказать, но все слова в очередной раз застряли у него в горле.

Джаред опустил мордочку и грустно сказал:

- Я понимаю, что всего лишь глупый мышонок, а ты такой умный, начитанный, серьёзный, красивый, поэтому, скорее всего, никогда не захочешь быть со мной, но попытаться стоило.

Тут Дженсен плюнул на всё своё утраченное красноречие, просто повернулся к Джареду попой, задрал хвостик и напомнил:

- Не забудь, вначале языком.

- Ты, правда, этого хочешь? – обрадовался Джаред и, кажется, принялся прыгать от радости позади Дженсена.

Дженсен ничего не ответил - просто поводил попой из стороны в сторону.

- Тогда, может быть, мы пойдём в мою норку? – Джаред лбом подтолкнул его в бок по направлению к мышиному лазу. – Там нас никто не потревожит.

Конечно же, Дженсен с удовольствием согласился – разве можно было отказаться от такого предложения? Джаред привёл его к себе, и все фантазии Дженсена постепенно осуществились, включая даже ту, в которой он мечтал, что они с Джаредом будут жить вместе.



Сказали спасибо: 69

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411