ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1347

В одну реку дважды

Дата публикации: 15.11.2015
Дата последнего изменения: 15.11.2015
Автор (переводчик): Вонг;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания:

Возможно это не то, чего вы ожидали.


Саммари:

сиквелл к фику «Америка начинается здесь»


Глава

Не сказать точно, чего ожидал Джаред – не первый раз они навещают Брук Хилл после выпуска. А аж второй, причем после пятилетнего перерыва: следуя негласной традиции, группа собралась на первый воскресный ужин нового учебного года почти в полном составе, а затем все не до того было: то они с Дженсеном поступали, то переезжали, то пропустили по-дурацки, закрутившись в суматохе новой жизни.

Дженсен притормаживает у знакомой синей надписи на воротах и Джаред чувствует легкий укол в солнечном сплетении. Он никогда не забывал самый яркий, самый волнительный период жизни, когда ощущение свободы схлестывалось с беспечностью в головокружительной эйфории, но сейчас от воспоминаний больно дышать. Дженсен же рядом – Мистер Непробиваемость, с тех самых пор как сменил Джареда за рулем на полдороги и ответил «все ништяк» на вопрос, не волнуется ли. Джаред не верит маске ни на секунду, но и не пытается ее сдернуть – Дженсену так проще.

– «Звезды», – салютует Джаред охраннику, спустив окно, – парень учился на пару классов младше, но имени не вспомнить, хоть убей. – Выпуск 2007.

– О-о, ты Джаред, я тебя помню, – неожиданно расцветает тот и нагибается, стараясь разглядеть водителя. – И Дженсен?

– Так точно, сэр, – машет рукой Дженсен, и решетчатые ворота, скрипнув, медленно и печально принимаются ползти в сторону. – А Черный здесь?

– Кто?

– Лестер, – поясняет Дженсен, закатив глаза. – Лестер Уолберг.

– А-а, Лес. Отсыпается, наверное, он в ночную был.

Оно растет внутри, это сложное чувство, распирает грудную клетку, рискуя сломать ребра, по мере того как Дженсен медленно, чтобы никого не задавить ненароком, продвигается вглубь территории Брук Хилла, и Джаред ничего не может – и не хочет – с собой поделать. Он не думал, конечно, что интернат изменится до неузнаваемости, но подсознательно готовился к тому, что когда-то родной дом станет совсем чужим: Род с Элинор больше здесь не работают; семиклашки, которых они выводили за руку в выпускном классе, закончили учебу в прошлом году, да и сам Брук Хилл беспрестанно обновляют и перестраивают. Парень на воротах, несколько выпускников, задержавшихся в интернате на подработках, и школьные учителя – вот и все, кто их вспомнит. Но каждый новый поворот – шквал старых воспоминаний. Нигде на земле нет столько следов из прошлого, сколько они натоптали здесь.

Дженсен глушит мотор, хлопает дверцей. Выйдя из машины и встретившись с ним взглядом, Джаред обнаруживает, что маска Мистера Непробиваемости трещит по швам.

– Сейчас расплачусь, – буркает Дженсен, и доля сарказма в его словах настораживающе мала.

Они неспешно делают круг по Брук Хиллу, от бассейна мимо столовой к воротам, откуда приехали, вдоль культурного центра к старому корпусу. Около него, не сговариваясь, задерживаются, и Джаред приваливается плечом к плечу Дженсена, потому что вдруг становится необходимо почувствовать его поддержку физически.

– Я бы не отказался сейчас прогулять пару уроков в комнате, – говорит тот.

– Да я бы даже сходить на них не отказался.

– Или посидеть на собрании.

– Послушать нотации о вреде алкоголя. – Джаред поднимает глаза на окна зала на втором этаже. Занавески, кажется, остались теми же. – Я по дому так не скучал.

Впрочем, он и по Брук Хиллу не скучал, не по его местонахождению, по крайней мере. Его накрывает ностальгия по прошлому, а теперь становится и вовсе невыносимой, приправленная острым осознанием, что от того-самого заветного отделяют не две сотни миль, а несколько лет, которые за несколько часов не проехать. Джаред как наяву видит, что вот, сейчас из корпуса вывалится Тед с Белым, и Род крикнет в спину «не разнесите корпус, бездельники!». А сам он, Джаред, ровно в этот момент прогуливает урок фортепьяно под предлогом подготовки к экзамену по истории, но вместо этого...

Он встречается взглядом с Дженсеном.

Есть то, что помогает смириться с почти невосполнимой потерей.

Все дороги ведут к Титанику – по некой мистической причине руки администрации до него никак не дойдут. Джаред устраивается рядом с Дженсеном на том самом валуне, с которого открывается тот же вид на огни города, что и пять лет назад – как раз стемнело. Дженсен хрустит целлофаном, вскрывая новую пачку сигарет – специально купленную, они уже пару лет как оба бросили. Дженсен прикуривает и точеный профиль будто расслаивается на него настоящего и совсем юного, того, который учил Джареда затягиваться своей самой первой сигаретой. Джаред кладет ладонь на шею Дженсена, рассеивая морок, разворачивает, привлекая к себе, и затягивается с его губ на выдохе. Острое осознание счастья разбегается по венам вместе с никотином и Джаред без перехода ловит непривычно горькие губы Дженсена, целуя его в клубах дыма.

– Вспоминаешь? – усмехается Дженсен, отстранившись.

– Я люблю тебя, – говорит Джаред невпопад.

С Дженсена разом опадает шелуха. Он передает Джареду сигарету, обнимает за талию и утыкается лицом в шею, не отвечая ничего, но Джаред и не ждет ответа.

Случаются моменты, которые, казалось бы, ничего особенного не значат, они ничем не выдают себя в настоящем, но застывают в памяти капельками янтаря, не тускнеющими со временем. Они внезапны и непредсказуемы, иногда нелепы, и Джаред осознает их, лишь обнаружив с удивлением, что перекатывает воспоминание в памяти снова и снова, как конфету на языке. Как например – однажды Дженсен появился после факультетской попойки убитый в хлам, глаза в кучку, язык в узел, упал Джареду в ноги, буквально, и, едва не рыдая, признался, что какая-то стремная баба ему отсосала по пьяни. Кончив, он пришел в себя и в дикий ужас, бросился первым делом виниться перед Джаредом, и в итоге наговорил столько, что в коробке памяти накопилось трофеев на века вперед. Он едва крышей не двинулся от страха, что Джаред не простит, а Джаред, вместо того чтобы чувствовать себя оплеванным и обманутым, думал лишь, что никогда не любил Дженсена больше, и никогда ему больше не доверял. «Скажи что-нибудь!» – взмолился Дженсен в итоге, не соображая, что сам же не давал Джареду и слова вставить, даже если бы тот и хотел. «У меня кредит на один минет», – ответил Джаред. – И зубы почисть, от тебя перегаром аж сносит».

Телефон в кармане Дженсена вибрирует.

– Черный. Проснулся. Говорит, ребрышки на гриле уже поспели.

В девятом корпусе живет рабочая выпускная сила, по тем или иным причинам задержавшаяся – или вернувшаяся – на подработки в Брук Хилл. Черный, например, вылетел из колледжа, но, похоже, сильно по этому поводу не расстраивается. При встрече он сгребает их в охапку одновременно и стискивает на пару мгновений так, что становится трудно дышать.

– Эй, чувак, полегче, – шутливо возмущается Джаред. – Недавно же виделись!

– Полгода назад – это, по-вашему, недавно?

Относительно всех остальных – да. Черный – один из немногих из группы, с кем они регулярно встречаются, пусть и с большими перерывами. Он и Тед, иногда Белый, еще реже – Алиша, все остальные остались в виртуальных друзьях, общение с которыми свелось к «лайкам» под фотографиями на фейсбуке. Впрочем ничего другого ждать и не приходится – для того чтобы оставаться на связи с людьми, раскиданными по всему штату, не хватает ни времени, ни мотивации.

Шашлык весьма неплох, но помимо неожиданно проявившейся склонности к кулинарии, Черный ничуть не изменился. Он так же треплется без умолку, травит пошлые шутки и ничего не смущается. После третьей бутылки пива Джаред переглядывается с Дженсеном: Черный пересказал уже все сплетни, некоторые по два раза, а долгожданного вопроса так и не поднял. Сам он расстался с Шеннон еще пару лет назад, и Джареду жаль немного, но этого следовало ожидать. К нынешнему времени все парочки с их потока давно разбежались.

Черный замолкает, чтобы глотнуть пива, Джаред ловит очередной взгляд Дженсена и собирается с духом. Они договорились, но как мягко к этому подвести Джаред не представляет, поэтому, воспользовавшись паузой, просто вываливает напрямую:

– Мы вместе.

И добавляет, когда Черный не давится пивом, не выпучивает глаза и вообще никак не высказывает должного удивления:

– С Дженсеном. Вместе.

Черный широким взмахом вытирает мокрые от пива губы тыльной стороной ладони и закатывает глаза.

– Расскажи что-нибудь новое.

– Э-э...– Дженсен явно озадачен не меньше. Он не понял, что ли? – Мы серьезно.

– Только не надо устраивать демонстрацию, чтобы я поверил. Я в курсе!

Брови Дженсена зеркальным отражением джаредовых эмоций ползут вверх.

– О, да бросьте. Я вас полжизни знаю, неужели вы думали, я не пойму?

– И когда ты понял? – осторожно интересуется Джаред.

Черный складывает лицо в сложную гримасу, пытаясь вспомнить.

– В девятом классе? Мы еще в бутылочку играли, и вы присосались друг к другу так, будто помрете, если вас растащить. Мне сразу все стало ясно.

– А еще кому?

– Понятия не имею, – пожимает плечами Черный. – Ты думаешь, я вас много с кем обсуждал? Е-е-ебаный свет, Джей-Ти! – Он преувеличенно драматично прикладывает ладонь ко лбу, запрокидывая голову. – Ты и правда так думаешь!

Их семьи восприняли новость куда менее спокойно – справедливости ради, она и правда оказалась для них новостью. Родители Джареда изо всех сил старались не показать, как шокированы, но Джаред все равно чувствовал, до тех самых пор, пока не собрал чемодан в Техасский университет и не оказался на пороге дома. Только тогда мама, обняв его, искренне пожелала удачи, а отец крепко пожал руку, и Джаред словно тонну с плеч сбросил, почувствовав, что принят и любим – любым. Как прошло у Дженсена он в деталях не знает до сих пор, но плюс-минус так же, за исключением того, что старший брат с ним перестал общаться. Дженсен вставал на дыбы каждый раз, стоило Джареду попытаться выяснить подробности, и пришлось прекратить попытки. Как и следовало ожидать, со временем Дженсен созрел и сам вылил душу. От чего совсем не стало легче – Джаред необъяснимо чувствует себя виноватым, за что уже выслушал не один выговор и ворох признаний, пару сеансов утешительного секса... Брат Дженсена может катиться ко всем чертям, вот что.

Расходятся они после полуночи, окончательно замерзнув и все еще не наговорившись – сидели бы до утра, но Черный работает в ночную смену и сваливает на пост, проводив их в выделенную им комнату в девятом корпусе.

Когда-то на нижней кровати умещался целый мир – теперь, сидя, Джаред почти задевает головой верхнюю. Дженсен раздевается медленно, словно в каком-то ритуале, задумчиво глядя в окно, и Джареда запоздало накрывает по новой – старыми чувствами. Он без прелюдий стягивает джемпер через голову, ловит Дженсена за руку и роняет на себя, чудом не впечатав его голову в перекладину верхней кровати. Бесцеремонно выдернутый из своего мира Дженсен недовольно шипит, но у него не хватает – никогда не хватало – сил устоять перед Джаредом. Немало времени заняло осознать, что они абсолютно взаимозависимы, и еще больше – чтобы научиться это использовать.

– Свет, – шепчет Дженсен, и Джаред размыкает руки, позволяя ему привстать и дотянуться до выключателя.

Они проваливаются во временную дыру – в комнате никого, кроме них, никто не услышит, но почему-то они, не сговариваясь, шепчутся в темноте, и двигаются тихо-тихо, будто снова в выпускном классе и хочется так, что вот-вот сдохнешь, а на соседних кроватях сопят еще двое, и ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они проснулись. Места на узкой – а теперь еще и короткой – кровати Джареду едва хватает одному, вдвоем и вовсе не развернуться, не говоря уже о том, чтобы сделать это бесшумно. Шорох простыней, сдерживаемые стоны, сбитое дыхание – и кажется, им снова по семнадцать, и звезды гаснут из-за непереданной сигареты, и зажигаются вновь от случайного прикосновения пальцев. Джаред несильно сжимает мочку, греет губами, и одновременно проводит рукой по вмиг покрывшемуся мурашками плечу Дженсена – он знает его наизусть, его тело, его реакции, он знает его лучше себя самого. Представить себя без Дженсена – так же жутко и страшно, как представить себя без рук. Или, скорее, головы.

У них получается сложиться ложечкой, Дженсен елозит спиной по холодной стене, а Джаред каждую секунду рискует сверзиться с кровати, и от сбитого дыхания сзади волосы облепливают шею пластырем. В прохладной комнате резко становится жарко, одеяло давно уползло на пол, но под коленками все равно скапливается пот, остается солью на языке, стоит облизать губы. Резинка трусов впивается в кожу под ягодицами – Дженсен, зараза, не удосужился, снять их с Джареда полностью – но пофиг, плевать, когда так хорошо, знакомо полно внутри, и каждой клеткой Джаред чувствует Дженсена. Так близко, как только можно, так, как правильно.

Лениво разлепив глаза, Джаред с минуту щурится в возмутительно яркое пятно окна. Ему подозрительно просторно, и когда верхняя кровать начинает ходить ходуном, становится ясно почему.

– Не представляю, как ты там шесть лет спал, – сообщает Дженсен, спустившись и глядя наверх так, будто ему нанесли личное оскорбление.

– Это было не самое страшное, – уверяет Джаред и улыбается во все тридцать два зуба, когда Дженсен хмурится. Они слишком давно и слишком вместе, чтобы всерьез мусолить старые обиды, но иногда можно себе и позволить легкую подначку. Дженсен поймет правильно.

Они заглядывают в столовую на обед – завтрак безбожно проспан – лишь затем, чтобы убедиться: еда в Брук Хилле со времен их учебы лучше не стала. Возможно это один из критериев выживания, включенный в программу обучения. К счастью, ровно за воротами все еще работает забегаловка, спасавшая их не раз, где можно перехватить сэндвич с сочной индейкой.

Черный, бессовестно разбуженный после ночной смены, рад им куда меньше, чем вчера. Но надо же попрощаться.

– Давайте, валите, – душераздирающе зевает он, похлопав Джареда по плечу. – Спа-а-ать! Приезжайте еще.

– Может быть, приедем, – говорит Дженсен, пожимая руку Черного.

– Может быть, – повторяет за ним Джаред, зная: вряд ли. Их больше ничто здесь не держит.

Брук Хилл останется с ними и так.



Сказали спасибо: 54

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366