ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1346

Пока еще не поздно

Дата публикации: 14.11.2015
Дата последнего изменения: 14.11.2015
Автор (переводчик): NatalieTaran;
Бета: Longways
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; флафф;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: драббл
Саммари: Ведь это так просто – открыть дверь, переступить порог, впиться поцелуем в пухлые губы и приобрести… или потерять?
Глава 1
ДЖЕНСЕН

Зачем я согласился?.. Снова… Очередная вечеринка, на которой придется веселиться и улыбаться… пытаться улыбаться и выглядеть счастливым, в то время когда человек, без которого не можешь дышать, будет обнимать хорошую, но такую ненавистную для меня сейчас девушку. Но разве я мог сказать «нет», глядя в полные надежды глаза лучшего друга? Всего лишь друга...

Сколько это будет еще продолжаться? Как долго я смогу находиться рядом с ним без возможности прикоснуться так, как хочется, а не как позволяют дружеские рамки. Сколько еще смогу сдерживаться, чтобы не впиться поцелуем в такие желанные губы? До каких пор буду отводить взгляд от его лица в моменты, когда улыбка рисует на щеках милые ямочки, а в глазах загорается огонь счастья? Сколько еще буду сбегать в ванную при виде влажной от пота шеи? Какое количество ночей буду как верный пес сторожить сон уснувшего при присмотре футбола парня на моем диване?

Может, хватит изводить себя? Надеяться… Ответить наконец-то положительно на предложение познакомиться от парня, которого я точно интересую как мужчина. Высокий, добрый взгляд, острый подбородок, чуть длиннее нормы волосы. Похож… со спины можно даже перепутать… замена… Джаред… НЕТ! Джареда заменить нельзя. Есть в нем что-то притязающее… свет, присущий только ему. До встречи с Джаредом я и не подозревал, как можно, находясь рядом с человеком, чувствовать себя настолько защищенным и в то же время рьяно желать оберегать его самого. Забыть? Тоже нет. Такие, как он, без предупреждения врываются в скучную жизнь, будоражат душу и остаются в сердце… навсегда. Остается одно – отвлечься, заполнить мысли другим. А вдруг получится… не думать.

– Привет.

– Привет.

– Я Мэтт.

– Дженсен.

– Можно тебя угостить?

– Да.

ДЖАРЕД

В клубе слишком шумно, друзья уже все навеселе, и музыка отдает в виски, но даже она не может заглушить странное чувство потери, зародившееся в груди. Дженсен… Я потерял его из виду еще в начале вечеринки. Впервые его нет рядом, когда он так нужен. Сэнди что-то рассказывает, робко улыбаясь, явно пытается обратить на себя внимание. А мне хочется одного – подняться и уйти, что я и сделал, не сказав ни слова. В уборной немного тише, вода, прикоснувшись к разгоряченной коже, кажется ледяной. Неужели я перебрал спиртного? Давно такого не было… очень давно… а все потому, что рядом не было того, кто контролировал. Дженсен… действовал всегда как успокоительное, приструнивал чрезмерное веселье, умел вовремя остановить. Его надо найти, нужен… сейчас…

Мгновенно обдало жаром и не от возвращения в душное помещение, а от вида смеющегося лучшего друга в компании какого-то незнакомца. Запрокинутая голова назад, заразительный смех, лучики возле глаз, это все принадлежит только мне… принадлежало.

«Мой лучший друг предпочитает мужчин» мелькнуло в голове, я это знаю и принимаю. Так откуда сейчас взялось это чувство… ревности? Можно было догадаться, что рано или поздно Дженсен повстречает кого-то и отдалится от меня, но не сегодня, не сейчас… я не готов отпустить. А надо ли отпускать? Уже будучи в отношениях со своей девушкой, я всегда находил время для друга, даже больше, чем следовало, Сэнди всегда обижалась из-за отсутствия внимания… Сэнди… Она сидела за барной стойкой и мило улыбалась мужчине, который гладил ее по коленке и шептал что-то на ушко. Два любимых человека – один выбор. Нужно пойти напомнить о себе и, если нужно, полезть в драку, потому что за свое счастье нужно бороться и ни в коем случае нельзя отпускать. 

Ноги сами выбрали нужное направление, левая рука так привычно, по-хозяйски легла на плечо, а правая – сильно, до боли, сжала в приветствии ладонь незнакомца.

– Дженс… я так набрался… отвезешь меня домой?

ДЖЕНСЕН

Все попытки отвлечься разбились вдребезги, стоило только Джареду появиться на горизонте. Я, наверное, начал понемногу сходить с ума, потому что в поведении лучшего друга начал читать интерес к себе. Его явное рвение перенять внимание на себя и попытки увести подальше от Мэтта грели душу. А прикосновения рук обжигали кожу даже через ткань. Джаред и раньше выделялся слабостью к телесным прикосновениям и отсутствием личного пространства, но сегодня… сейчас… его широкая ладонь лежала на моей пояснице уже долгое время, прижимая ближе и… поглаживая? Боже, я настолько жалок, что принимаю желаемое за действительное. Джаред натурал, у него есть девушка, мы просто друзья! Точка!

ДЖАРЕД

Так странно… чувствовать удовольствие, прижимая к себе сильное мужское тело. Так непривычно ощущать ликование, когда от прикосновений моей ладони, напрягаются мышцы друга. Так удивительно чувствовать дикую потребность прикоснуться, потрогать… везде… и, прижимаясь тесно бедро к бедру ощущать… возбуждение.

Откуда во мне все эти чувства к лучшему другу? И почему я не замечал этого раньше? То, что меня никогда не настораживала дружба с парнем нетрадиционной ориентации, означает, что и я… тоже… НЕТ! Это просто алкоголь и отсутствие рядом девушки… девушки, которую я без сожаления оставил в объятиях другого. А сам сломя голову помчался спасать дружбу… или, может… любовь?

ДЖЕНСЕН

Тихое «останешься?», прозвучавшее из уст подвыпившего друга, когда я укладывал его в постель, эхом звучало в голове. Как же сложно было вчера отказаться, не поддаться порыву, наплевав на все. Так странно было видеть в любимых глазах напротив нечто похожее на… желание и… надежду? ВСЕ! Хватит себя обманывать! Сегодня я провожу время с Мэттом, мы будем пить пиво и смотреть футбол... вдвоем… без Джареда.

ДЖАРЕД

Суббота, выходной день, день с Дженсеном, когда мы вместе зависаем в ЕГО квартире, хоть и живем на одной лестничной площадке, пьем пиво и смотрим футбол. Так было всегда, но не сегодня. Он сказал «нет», впервые за два года, потому что у него свидание… сви-да-ни-е… Я должен радоваться за своего друга, у него наконец-то налаживается личная жизнь, но почему тогда мне так больно? Почему мне хочется схватить Дженсена в охапку, уволочь к себе и никогда не отпускать… А дальше что? Что я могу ему предложить, если я до конца не разобрался в себе и ни в чем не уверен? Чего хочу, что чувствую? А может… попробовать? Пока еще не поздно… Ведь это так просто, открыть дверь, переступить порог, впиться поцелуем в пухлые губы и приобрести… или потерять? Что если Дженсен не чувствует ко мне ничего кроме дружбы? Что если по своей дурости я потеряю ту связь, которая у нас есть? Ну и пусть! Пусть буду эгоистом, но я не позволю какому-то Мэтту забрать у меня Дженсена… моего Дженсена.

ДЖЕНСЕН

Два года… два года я мечтал о поцелуе с лучшим другом, пусть мимолетным или по пьяни, чтобы потом можно было обратить все в шутку, но поцелуе… и вот сейчас, когда я его получил так неожиданно, но от этого не менее приятного, я оцепенел и не смог ответить. Я просто стоял и смотрел, как Джаред отступает на шаг назад, извиняется и уходит, не закрыв за собою дверь. Это Я должен был проявить инициативу! Это Я должен был рассказать о своих чувствах! Идиот! Трус! Гей, который дождался первого шага от натурала! А теперь приходится расплачиваться за свою трусость, потому что уже слишком поздно, за спиной стоит человек, которому я дал надежду на развитие наших с ним отношений. И как же сложно теперь закрыть дверь и навсегда отрезать путь к любимому человеку.

– Иди за ним. К моему сожалению, я не тот человек, который тебе нужен.

– Прости, я… прости.

ДЖАРЕД

Ну вот и все… Хотел? Проверил! Поздравляю, Падалеки, если ты и не гей, то би уж точно. Потому что понравилось… понравилось целовать мужчину, лучшего друга… Дженсена. Но самым страшным оказалось не осознание своей бисексуальности и не полуголый парень в квартире друга, а реакция Дженсена. Его холодность и удивление означали лишь одно – я для него просто друг… а друг ли теперь?

ДЖЕНСЕН

Вот так просто… Любимый человек проявил инициативу, новый друг дал толчок к действиям и теперь уже моя очередь врываться в квартиру Джареда, и наконец-то поцеловать, отпустив себя, так как хотел, так как мечтал… всегда. 

Я так увлекся процессом, что и не заметил, как оказался на коленях Джареда, прижимая его плотнее к дивану. Целовал желанные губы, острые скулы, вылизывал длинную шею, шарил руками по телу везде, где мог дотянуться. Джаред дернулся подо мной, и я как будто протрезвел. Я так долго сдерживался, что сейчас своим напором мог отпугнуть его. Это все для Джареда в новинку, а я как последний эгоист забыл обо всем, дорвавшись до тела. Я с тревогой взглянул в глаза любимого, боясь увидеть там отвращение и… не увидел. Растрепанные волосы, распухшие губы, румянец на щеках, расширенные от возбуждения зрачки и хриплый голос:

– Не останавливайся…

ДЖАРЕД

Ранее утро… Назойливые лучи солнца, ворвавшись в окно, слепят глаза. Давно пора повесить плотные занавески, но я этого не делаю, потому что Дженсену нравится… нравится просыпаться с рассветом и будить меня поцелуем… в плечо, в губы, везде… нравится выцеловывать шею, потом, добравшись до уха, шептать «доброе утро»… нравится дразнить меня «соней», пытаясь растормошить. Он то не знает, что я давно уже не сплю, а только притворяюсь, чтобы побольше урвать себе его ласк. 

Мы уже полгода вместе, и я ни разу не пожалел о своем выборе. Ведь практически ничего не изменилось. Мы все еще лучшие друзья, которые все свободное время проводят вместе. Тусуемся в компании лучших друзей, пьем пиво, болеем за любимую команду по футболу, вот только… теперь засыпаем и просыпаемся в одной постели. И я до сих пор не могу поверить, что Дженсен выбрал меня… МЕНЯ! Полного профана в любовных делах с мужчинами. Но если он до сих пор со мной, значит я все делаю правильно. И я безумно счастлив, что мне никогда не придется выбирать между дружбой и любовью, потому что Дженсен – мой друг и моя любовь…



Сказали спасибо: 36

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380