ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1345

До неба

Дата публикации: 13.11.2015
Дата последнего изменения: 13.11.2015
Автор (переводчик): Вонг;
Бета: Addie Dee
Пейринг: J2;
Жанры: флафф; школьное АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Примечания:

Обещано Nightmare___ тыщу лет назад, написано благодаря отзыву ksusha-sha, выложено по велению Addie Dee.


Саммари:

вбоквелл к фику «Америка начинается здесь»


Глава

***

Организация походов Брук Хилла не подчиняется логике: как можно считать единение с природой полным, если палатки, теплые одеяла и львиная доля прочих необходимых припасов ждут в лагере, а не путешествуют в рюкзаках? Конечно, таскать сорокафунтовый тюк на спине – сомнительное удовольствие, и не то чтобы Дженсен причислял себя к фанатам подобного экстрима, но он любит последовательность: либо природа и минимум комфорта, либо, пожалуйста, полный пакет. Фанерные бараки жалкой имитацией отеля посреди пустыни не вписываются ни туда, ни сюда: звукоизоляции ноль, кровати неудобные и вообще.

Джаред скачет по узловатым рыжим склонам горным козлом и считает, что Дженсен встал не с той ноги. У Джареда все на удивление просто, и Дженсен отчасти досадует, отчасти завидует, но в основном – восхищается.

Положа руку на сердце – выспался он прекрасно. Потому и не может заснуть, даже после насыщенного событиями дня на свежем воздухе.

А может, потому, что неотвратимый конец года висит дамокловым мечом над головой. Дженсен рассчитывал уединиться с Джаредом в палатке, или в номере, или, господи, хоть под кустом каким – а они посреди ничего, с двумя соседями по комнате, которую и комнатой-то назвать сложно – и ни одного куста в радиусе пары миль. А если один и есть, все равно не найти – вокруг темень, хоть глаз выколи.

Что-то касается руки, и вопль Дженсена сдерживает лишь осознание, что в комнате помимо него спят еще трое.

– Тш-ш, – прикладывает Джаред палец к губам Дженсена.

Окей, двое.

Фонарь во дворе, подключенный к натужно гудящему генератору, освещает пару ярдов вокруг себя, стоит завернуть за «гостиницу» – и собственных ботинок не разглядишь. Джареда не смущают ни темнота, ни высокая вероятность свернуть себе шею. Фонарик не включишь – засекут, и Дженсен ковыляет под слабым светом звезд, кажется, целую вечность.

Джаредову спину закрывает свернутое рулоном одеяло, над которым торчит лишь едва различимая лохматая макушка. На языке вертится вопрос, куда их черти несут, но только Дженсен созревает открыть рот, как Джаред опережает:

– Сейчас, почти пришли.

– Ты здесь был, что ли?

– Ага, – неожиданно удивляет Джаред. – Еще перед Брук Хиллом, тогда папа маниакально вывозил нас на природу каждые пару месяцев. Тут сейчас… Вот.

Фанерный отель остался далеко позади, гул генератора неразличим. От тишины уши закладывает. Бледное пятно света от фонарика скользит по каменистым стенам природного коридора. Пересохшее русло?

– Папа пугал нас с сестрой, что это след великана, – Джаред подсвечивает лицо снизу и корчит дебильную рожу. Получилось бы почти страшно, если бы не так умильно.

– И ты накладывал в штаны?

– Я нет, зато Мэг – за двоих.

Дженсен фыркает и забирает рулон у Джареда. Тот даже не пытается помочь, пока Дженсен складывает одеяло ровно пополам и старательно расстилает на твердой земле. Хорошо, ночи в мае теплые. Гулять по дневной жаре, правда, удовольствия мало, но завтра им обещали увлекательную экскурсию по прохладным пещерам. Включающую, скорее всего, перемещение на пузе и приступы паники у страдающих клаустрофобией, но Дженсен к ним не относится, и Джаред – тоже, так что пофиг. Главное, что не жарко.

Стоит лишь улечься на спину, как Джаред тут же взбирается сверху, согревает лучше всякого одеяла, нетерпеливый. Тычется губами в глаз сослепу, методом проб и ошибок – переносица, скула, подбородок – находит губы и впивается глубоким, требовательным поцелуем. Лишь когда дыхание Дженсена сбивается, Джаред отрывается и шепчет:

– Помнишь, мы тогда на звезды так и не посмотрели.

Дженсен с преувеличенным усердием выглядывает из-за плеча Джареда. По небу несутся черные тени-облака, нехотя пропуская мигающий бледный свет.

– Сейчас тоже вряд ли получится.

– Печаль, – насквозь фальшивым тоном выносит вердикт Джаред и наклоняется за очередным поцелуем.

Дженсена до сих пор тянет просить прощения, чувство вины горчит глубоко внутри. Логика здесь бессильна, он знает – только время поможет. Он знает – Джаред не держит обиды, он не умеет попросту. От того не лучше, Дженсен лишь чувствует себя еще большим говнюком. Ему кажется, он не заслуживает такого счастья, не заслуживает этого мальчика-солнце, быть с ним, греться в его лучах. Яркого, сумасшедшего, верного… Ай! Тяжелого, сволочь.

Дженсен спихивает с себя свое неуклюжее солнце, потирая бок.

– Прости, – виновато бормочет Джаред, порываясь погладить ушибленное место. Дженсен извивается, как припадочный.

– Перестань, придурок, щекотно!

– Гы, – булькает Джаред и тянет Дженсена ближе.

Они лежат лицом друг к другу, почти соприкасаясь носами. Одеяло, даже сложенное в два слоя, мало помогает, но Дженсен едва ощущает твердость земли. Жар стремительно разливается по телу ответом на близость Джареда, капля адреналина сильнее разжигает огонь: прятаться негде, вздумай прийти кто – и вот они, как на ладони. Шансы на то, что кому-то вздумается прогуляться среди ночи, стремятся к нулю, но может быть, может быть…

Большая горячая ладонь юркает под майку, ползет от живота к груди. Джаред трет пальцем сосок, и Дженсен, хлебнув воздуха, зажмуривается под пытливым взглядом. Джаред всегда так смотрит, будто в голову пытается забраться, ловит каждый вздох, мимику, реакции. От такого пристального внимания не по себе, хочется сбежать, прикрыться – но куда ты денешься? Дженсен позволяет себе спрятаться лишь за зажмуренными веками, но Джаред и того не приемлет. Шепчет:

– Смотри на меня, Дженсен. Смотри, ну!

Приходится нехотя приоткрыть глаза.

Дженсен усилием воли лежит неподвижно, давит желание навалиться на Джареда, втиснуться между длинных худых ног, ворваться в тесное, горячее, вплавиться всем телом. Ему нравится, когда Джаред берет на себя инициативу, а у того явно что-то на уме, судя по дразнящим, ленивым движениям. Редко когда удается вот так, не торопясь, не закусывая каждый стон. Только подумав, Дженсен осознает, что сдерживается по привычке. На пробу размыкает губы и стонет тихо – Джаред немедленно отзывается шумным выдохом.

– Я так люблю, когда ты, когда… – выпаливает он, впиваясь пальцами в бедро и притираясь вплотную. – Слышать тебя… А-ах!

Терпеть больше сил нет, план «не торопиться» рушится карточным домиком. В следующий момент Дженсен уже выворачивается из одежды, будто она кусается, дергает молнию Джаредовых джинсов. Майку удается лишь скатать под мышки: Джаред ловит в кулак оба члена и Дженсен теряет способность мыслить, действовать, он весь там, внизу, где Джаред хаотично двигает рукой, сжимает слишком сильно, больно цепляет головку, задевает живот острыми костяшками. Бывало и лучше, честное слово, но Дженсена трясет от возбуждения как никогда, от этой неловкой дрочки, от ощущения членом твердого как камень ствола. Не в силах лежать смирно, Дженсен принимается ерзать бедрами навстречу, обхватывает Джареда за талию еще теснее – неудобнее, но так он чувствует его всем телом, всем собой, и так – идеально. Дженсен нападает на рот Джареда, скользит языком внутрь и неожиданно кончает. Удовольствием простреливает до кончиков пальцев, волоски на руках встают дыбом. Джаред сильно толкается еще несколько раз, догоняя, и смешивает в своем кулаке их сперму.

Дженсен не торопится отодвигаться. Уткнувшись мокрым лбом в лоб Джареда, он безуспешно пытается разглядеть его глаза. Дурная затея – слишком темно и близко, и улыбку Джареда Дженсен, похоже, чувствует кожей. Если полежать так еще немного, он затвердеет снова, прямо в руке Джареда, и можно будет…

К разочарованию Дженсена, Джаред размыкает пальцы, бессовестно вытирает руку о помятую собственность Брук Хилла. Затем краем того же одеяла елозит по перепачканному спермой животу. Дженсен морщится. Ему бы и самому вытереться – но лень, двигаться не хочется. Заснуть здесь будет не лучшей идеей, но поваляться-то можно.

Джаред по-девчачьи укладывает голову в сгиб плеча, Дженсен напрягает руку — удержать, когда тот предсказуемо дернется — но съязвить не выходит: пушистые волосы тут же забивают открытый рот. «Напоминание свыше о том, что иногда лучше молчать», — думает Дженсен, отплевываясь, поднимает глаза на мгновение — и забывает, как дышать.

– Что? – привстает Джаред, почувствовав. Дженсен насильно укладывает его обратно, и, ухватив рукой острый подбородок, поворачивает куда надо. И как сопливая девчонка тянется переплести пальцы.

Джаред потрясенно выдыхает.

Облака рассеялись, и над головой разворачивается вселенная, миллиарды звезд рассыпались по чернильно-синему, одни сияют ровно и ярко, другие – едва заметная пыль. В груди тесно, и трудно дышать, и дыхание Джареда рядом – такое же сорванное.

– Охуеть, как красиво, – сообщает он.

Слишком красиво. На миг накатывает острое осознание собственной ничтожности, годы Брук Хилла проносятся перед глазами, будто небо собралось свалиться Дженсену на голову и необходимо просмотреть напоследок жизнь в ускоренной перемотке. Но Дженсен видит только Джареда. Как тот, мелкий совсем, носится вокруг ошалевшего новичка Дженсена – открытый, доверчивый, сияющий; как у ворот школы после слишком долгого лета порознь лицо Джареда грозит треснуть от широченной улыбки; как он смотрит на Дженсена с Венди и боль плещет из его глаз – и как они светятся прощением у старого кипариса.

Дженсен держится за руку Джареда и думает, что пусть даже небо рухнуло бы прямо сейчас – оно того стоило.



Сказали спасибо: 61

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: . ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S t v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1444