ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
132

Колючая сказка

Дата публикации: 05.07.2012
Дата последнего изменения: 05.07.2012
Автор (переводчик): Тёмная нимфа;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; крэк; сказка;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Предупреждения: они ёжики!!! Писалось на 7 тур кинк-феста
Глава 1
Тёмной ночью в лесной глуши
В своих норах спят ежи.
Половина ежей видит во сне ужей,
Половина ежей видит во сне мышей.
Но один большущий ёж
На других был не похож:
Ему снился ёжик колкий
С белыми, как снег, иголками.



На лесной поляне в уютной норке под старым деревом жил-был ёжик. И звали его Дженсен. Он был очень красивый и относился к породе так называемых светлых ежей. Его длинные серо-белые колючки переливались в солнечных лучах, когда он гулял по лесу. Острая мордочка, усыпанная крохотными рыжими веснушками, и мягкое пузико тоже были белоснежными. Длинные тёмные ресницы обрамляли блестящие глазки-бусинки, а чёрный влажный нос мог учуять запахи на несколько десятков метров вокруг. У Дженсена был лишь один недостаток: кривые задние лапки, но он умел так расправить свои иголки, что никто не замечал этот незначительный изъян.

Дженсен был не очень общительный ёж, и большую часть времени он предпочитал проводить в своей норке, изредка выбираясь, чтобы поохотиться на полевых мышей или насекомых, поесть сладких ягод и попить воды из тёкшей неподалёку речки. Но, как только он появлялся на поляне, лесные жители сразу же сбегались, чтобы полюбоваться им. Белка, которая жила в дупле старого дерева, угощала Дженсена сушёными грибами, зайцы притаскивали заячью капусту, птицы приносили ему орехи и ароматную лесную землянику, а молодые ежихи строили Дженсену глазки – каждая из них в тайне мечтала стать его избранницей и родить крохотных белых ежат. Дженсен зачастую уставал от столь шумной компании поклонников, но благосклонно принимал подарки и позволял всем любоваться своей красотой.

Впрочем, были у Дженсена и враги. Например, лиса Дэннил, которая давно уже мечтала полакомиться нежным ежиным мясом. Она часто подстерегала Дженсена в кустах рядом с лесными тропами и набрасывалась на него из своего укрытия. Но Дженсен каждый раз успевал свернуться в колючий клубок, и Дэннил обкалывала об него то морду, то лапу.

- Когда-нибудь я поймаю тебя, и тогда ты ответишь мне за каждую иголку, воткнувшуюся в мой нос, - ворчала лиса, описывая вокруг Дженсена круги, жадно принюхиваясь и в раздражении хлеща себя хвостом по бокам.

Дженсен только посмеивался над ней.

Ещё был дикобраз Джеффри, который хотел поселиться в дженсеновой норке. Каждый вечер он приходил и рыл длинными когтями землю, стараясь расширить проход, чтобы пролезть внутрь. Он грыз острыми зубами корни старого дерева, переплетавшиеся вокруг входа и мешавшие осуществлению его плана – надо сказать безрезультатно - и тогда Дженсен подкрадывался к Джеффри сзади и колол его иглами в попу. Тот хрюкал и пыхтел от злости, гнался за Дженсеном, но Дженсен был проворнее и всегда сбегал.

- Подожди, - фыркал Джеффри. – Однажды я всё-таки поселюсь в твоей норе, а ты будешь умолять меня, чтобы я разрешил тебе жить со мной.

Дженсен ничего не отвечал ему, лишь презрительно вздёргивал нос.

Так дни шли за днями. Незаметно в лес пришла красочная осень, и начался сезон охоты на лис. Дженсен очень надеялся, что Дэннил подстрелят на шапку или воротник для шубы, но та умело запутывала следы и пряталась в чаще.

Однажды утром Дженсена разбудил взволнованный голос его двоюродной тётки старой ежихи Сэры.

- Дженсен, Дженсен, беда, - причитала она. – Мои маленькие ежата в опасности. Прошу помоги!

- Что случилось? – недовольно спросил Дженсен, вылезая из норки.

- Ах, - Сэра в отчаянии всплеснула лапами, - ты же знаешь, что мы поселились в заброшенной лисьей норе, а один молодой охотничий пёс решил, что там до сих пор живёт лисица. Он сейчас прыгает вокруг нашего дома и громким лаем подзывает хозяина. Я отвлеку его, а ты проберись в нору и выведи моих деток. Там есть ещё один выход, только заваленный землёй, но ты сможешь раскопать его. Умоляю, спаси моих ежат!

Дженсен, не раздумывая, согласился, и ежи засеменили в сторону жилища Сэры. Возле норы уже стоял человек и гладил по голове большого вислоухого пса.

- Молодец, молодец, Миша, - приговаривал охотник. – Сейчас мы выкурим оттуда эту хитрюгу, – и он принялся собирать сухие листья и ветки.

- Сэра, давай, - шепнул Дженсен, и та выскочила из кустов прямо перед мордой удивлённого пса, который, склонив голову набок, принялся рассматривать невиданного доселе зверя. Когда он, принюхиваясь, наклонился совсем низко, Сэра изловчилась и уколола его в нос. Пёс, взвыв от боли, погнался за ней, а Дженсен бросился ко входу в норку.

Как только он попал внутрь, к нему сразу же кинулись перепуганные ежата.

- Всё хорошо, - приободрил их Дженсен. – Сейчас я выведу вас отсюда.

Он увидел ещё один туннель, ведущий на поверхность, в конце которого обвалился потолок. Дженсен принялся с усердием расчищать проход, но это было тяжело – слабые лапки ёжика не были предназначены для того, чтобы рыть землю, поэтому-то ежи и селились в чужих заброшенных норах.

Когда примерно половина работы была сделана, Дженсен остановился передохнуть, и в этот момент норка наполнилась густым едким дымом.

«Так вот, что имел в виду охотник, когда говорил «выкурим», - испугался Дженсен и принялся с удвоенным энтузиазмом раскапывать путь к спасению.

Дышать становилось всё труднее и труднее, ежата кашляли и задыхались. К счастью, Дженсен успел прорыть крохотный проход и выпихнул малышей наружу. Сам он, правда, вылезти не мог – не помещался. И тогда Дженсен храбро бросился сквозь огонь, выскочил из норы – рядом о землю чиркнула пуля – и со всех лап бросился в кусты.

- Фу-ты, ну-ты, - услышал Дженсен голос охотника. – Это что, был ёж? Миша, ты умудрился перепутать лисью нору с ежиной? Никчёмное животное! Только время из-за тебя зря потеряли.

Пёс жалобно заскулил, выпрашивая прощения и, судя по шуршанию травы, поплёлся вслед за хозяином.

- Ушли, - с облегчением выдохнул Дженсен.

Он прилёг под деревом, жадно глотая свежий лесной воздух и думая о том, как же всё-таки это здорово – дышать.

- Дженсен, - раздался голос Сэры. – Дженсен, ты тут?

- Тут, - отозвался он.

Сэра появилась из-за деревьев в сопровождении ежат.

- Спасибо тебе огромное, - затараторила она. – Если бы не ты, не видать бы мне моих деток… ой, - Сэра остановилась как вкопанная и во все глаза уставилась на Дженсена.

- Что? – спросил он.

- Ох, Дженсен, - глаза Сэры наполнились слезами. – Твои прекрасные колючки, они… они… сгорели, - и она заплакала.

- Как сгорели? – подскочил Дженсен и опрометью бросился к реке.

Он уставился на свой отражение и тут же отпрянул в ужасе: из реки на него смотрел неизвестный зверь, перемазанный сажей и абсолютно лысый.

- Что такое, что случилось? – раздался с верхушки берёзы стрёкот сороки. – Дженсен, что я вижу, неужели это ты? – она, прыгая с ветки на ветку, спустилась ниже и, склонив голову на бок, уставилась на Дженсена.

- Да, это я, - тихо сказал Дженсен.

- Сенсация, сенсация! - заверещала сорока. – Дженсен лишился своих белых иголок! – подпрыгнув, она взлетела и скоро скрылась из виду за кронами деревьев.

- Ну, теперь эта балаболка всем на хвосте новость разнесёт, - расстроилась Сэра. – Прости нас, Дженсен, это мы во всём виноваты.

Дженсен ничего не ответил, махнул лапкой и побрёл к своей норке. В ней он забился в самый дальний угол и уткнулся носом в сухие листья.

На следующий день к нему пришла Сэра и принесла в знак признательности большого дождевого червя.

- Хандришь? – спросила она.

Дженсен кивнул.

- Послушай, - вздохнула Сэра. – Ты же не можешь всё время сидеть в норе: тебе надо чем-то питаться. Я могла бы подкармливать тебя, но у меня у самой пять голодных ртов. Так что тебе в любом случае придётся вылезти на поверхность и взглянуть в глаза своим друзьям.

- Я подумаю, - вздохнул Дженсен.

К вечеру Дженсену захотелось пить, и он решил быстро сбегать на реку, понадеявшись, что все его знакомые уже разошлись по своим норам и легли спать. Но стоило ему лишь появиться на поляне, как его тут же обступили любопытные звери.

- Смотрите, у него совсем нет иголок, - запищали белки. – Он лысый.

- А шкурка вся в некрасивых подпалинах, - засмеялись зайцы.

- И задние лапки у него кривые, - захихикали ежихи.

- А ну, вали отсюда, урод, - сказал дикобраз Джеффри, воинственно выставляя длинные иглы. – И никогда больше не возвращайся!

Дженсен развернулся и грустно побрёл прочь, а его «друзья» смеялись ему в спину.

Дженсен решил, что уйдёт в самую чащу леса и умрёт там в одиночестве. Он, понурив мордочку, брёл по лесной тропинке, когда навстречу ему выскочила лиса Дэннил.

- Вот ты мне и попался, Дженсен, - облизнулась она. – Сейчас я тобой полакомлюсь!

Дженсен по инерции сжался в клубок и приготовился к верной погибели, но в этот момент за деревьями раздался лай охотничьей собаки, и Дэннил, припав к земле, бросилась наутёк.

- Мы с тобой ещё встретимся, - крикнула она на прощание Дженсену и исчезла из виду, лишь рыжий хвост мелькнул за деревьями.

Дженсен подумал, что, наверное, лучше бы Дэннил его проглотила, чем жить и мучиться в ожидании смерти.

Он добрался до необитаемой части леса, нашёл себе глубокую нору, залез в неё и забылся тревожным сном. Разбудил его подозрительный шуршащий звук – кто-то сопел, принюхивался и ходил перед входом в норку, а затем послышался приглушённый писк, и к лапкам Дженсена скатился ёж.

 



- Эй, аккуратнее, - прикрикнул на него Дженсен.

- Простите, я такой неуклюжий, - незнакомец поднялся и отряхнулся – он оказался хоть и молодым, но очень крупным ежом: на две мордочки больше Дженсена. – Я не думал, что здесь кто-то живёт.

- А вот стоило бы задуматься, прежде чем вламываться в чужой дом, - огрызнулся Дженсен. - Здесь живу я.

- Простите, - ещё раз повторил незваный гость и попятился к выходу.

В этот момент в нору заглянул лунный луч и осветил Дженсена.

- Ой, а я вас знаю, - тут же застыл на месте незнакомец. – Вы тот самый ёж, который спас ежат из горящей норы. Вас ведь Дженсен зовут.

- Да, - нехотя признал Дженсен.

- Как здорово! - ёж принялся бегать вокруг Дженсена, к немалой досаде последнего пристально разглядывая его. - Вы такой храбрый, я вами так восхищаюсь. Меня зовут Джаред, и я счастлив с вами познакомиться.

- Послушай, Джаред, - разозлился Дженсен. – Я сейчас не намерен ни с кем общаться, да и тебе, думаю, давно пора домой.

- Да, конечно, - погрустнел Джаред. – Только у меня нет дома, и мне некуда идти. Я хотел поселиться в этой норе, но она оказалась занята.

Дженсену отчего-то стало жаль Джареда: он очень хорошо понимал, каково это, когда все отвернулись от тебя и тебе негде жить, поэтому он проворчал:

- Если хочешь, можешь остаться. Нора большая – хватит места обоим. Только не шуми сильно и не попадайся мне на глаза.

- Спасибо, - обрадовался Джаред и принялся обнюхивать своё новое жилище.

А Дженсен отправился спать на подстилку из сухих листьев.

На следующее утро Дженсен проснулся и обнаружил, что Джаред притащил ему упитанную полёвку.

- Это что такое? – спросил он.

- Завтрак, - просто ответил Джаред. – Ты же никуда не выходишь из норы, а я не могу допустить, чтобы ты умер от истощения.

Дженсен хотел отказаться, но мышь выглядела так аппетитно, а животик него уже давно она урчал от голода.

- Ешь, - сказал Джаред. – Я потом ещё поймаю, - и, чтобы не смущать Дженсена, он отправился по своим ежиным делам.

Вообще Джаред был очень хозяйственный ёж. Он выкинул из норы весь мусор, натаскал кленовых листьев, выстлал ими пол и устроил для себя и для Дженсена мягкие постельки. Дженсен продолжал грустить, а Джаред тормошил его, заставляя по вечерам выползать из убежища и ходить к небольшому ручейку, расположенному неподалёку.

Наступил ноябрь, по ночам стал выпадать снег, и в норе стало прохладнее. Дженсен очень мёрз, потому что без иголок он не мог завернуться в листья, чтобы согреться. Однажды вечером Джаред подошёл к нему и без лишних слов обвернулся вокруг Дженсена горячим клубком. С тех пор они спали вместе, тем более что началась зима, и ёжикам пришло время впадать в спячку.

Весной ежи проснулись, и Джаред первым делом отправился пересчитывать съестные запасы и делать генеральную уборку. Зима ничего не изменила в их отношениях, и они зажили по-прежнему: Джаред добывал еду и ухаживал за Дженсеном, а тот всё ещё страдал из-за своего внешнего вида. Однако со временем Дженсен начал замечать, что Джаред стал каким-то беспокойным и дёрганным. Он понаблюдал за ним - тот теперь старался избегать Дженсена и надолго пропадал из норки - и вдруг его осенило: во всём виноват начавшийся период спаривания! Дженсен решил, что, видимо, Джаред нашёл себе ежиху и хотел жить с ней, а он мешал их счастью, поэтому за обедом сказал:

- Послушай, Джаред, сейчас весна и ты наверняка хочешь найти себе подружку, поэтому я решил, что оставлю эту нору тебе, а сам уйду.

- Что? – Джаред поднял на него удивлённый взгляд и даже перестал жевать дождевого слизня, который, воспользовавшись этим, попытался удрать.

- Разве тебе не хочется завести семью? – спросил Дженсен.

- Я думал, мы с тобой семья, - грустно сказал Джаред.

Дженсен замялся.

- Мы с тобой, конечно, семья, - наконец произнёс он, - но ты же понимаешь, что я совсем другое имел в виду.

- Понимаю, - кивнул Джаред, а затем ткнулся мокрым носом Дженсену в щёку и шепнул. – Но мне нравишься ты.

- В каком смысле? – захлопал ресницами Дженсен.

- В том самом, - буркнул Джаред, покраснел и взглянул на него чуть раскосыми тёмными глазами. – Ты никогда не замечал меня, но я всегда приходил с другими ежами полюбоваться на тебя… тогда ещё… до пожара. Я хочу, чтобы мы с тобой всегда были вместе. И никакие ежихи для спаривания мне не нужны: я бы хотел с тобой… ну… это самое…

Дженсен разинул пасть от изумления, а Джаред, видимо, смутившись окончательно, сбежал из норки.

Дженсен пошёл к ручью и долго рассматривал своё отражение. Он не понимал, как может кому-то нравиться такой – некрасивый - и решил, что Джаред просто испытывает к нему жалость. А Дженсен не хотел, чтобы кто-то находился рядом с ним из жалости. К счастью, Джаред больше не поднимал этот разговор.

В середине мая Джаред позвал Дженсена ловить хрущей, тот согласился. Они выбрались на закате из норки, и их осветили алые лучи заходящего солнца.

- Дженсен, - прошептал Джаред, - твои колючки, они начали отрастать.

Дженсен изогнулся, пытаясь рассмотреть спинку, и увидел крохотные иголочки, проклюнувшиеся сквозь белую шёрстку, словно молодая трава весной на лесных прогалинах.

Колючки Дженсена с каждым днём становились всё больше и больше и, наконец, через месяц отрасли полностью.

- Теперь я снова красивый, - гордо сказал Дженсен Джареду.

- Да, - шмыгнул носом тот, - впрочем, ты мне и без иголок нравился. Для меня внешний вид не главное. У тебя доброе сердце, вот что для меня имело значение.

Дженсен ничего не ответил, но крепко задумался.

Вскоре все лесные жители прознали, что у Дженсена отрасли иголки, и пришли посмотреть на него. Даже лиса Дэннил высунула из кустов любопытную морду.

- Ах, какие красивые острые колючки, - восхищались белки.

- А шубка, шубка-то какая белоснежная, - вторили им зайцы.

- И задние лапки у него совсем не кривые, такой краси-и-ивый, - томно вздыхали ежихи.

Они оттеснили всех зверей, окружили Дженсена плотным кольцом и полезли к нему целоваться. Дженсен от них едва вырвался и побежал на поиски Джареда.

Джаред обнаружился в норке, в самом углу. Он сидел и грустил.

- Ты чего? – спросил Дженсен.

- Ничего, - отвернулся Джаред. – Теперь ты снова самый красивый ёж в лесу, и ты вернёшься жить в свою нору на поляне под старым деревом, а я останусь тут совсем один.

- Не останешься, - сказал Дженсен и нежно потёрся мордочкой о мордочку Джареда. – Я хочу жить с тобой.

- Правда? – обрадовался тот.

- Конечно, - Дженсен положил свою лапку на джаредову.

- Но ведь ты теперь можешь выбрать себе в невесты любую ежиху!

- Подумаешь, я им нравлюсь только из-за белых колючек. Когда я был в беде, все отвернулись от меня, лишь ты один не бросил, и, благодаря тебе, я дожил до весны.

Джаред улыбнулся, лизнул Дженсена в нос, и они отправились выселять из его норы дикобраза Джеффри. Тот, к слову сказать, сбежал ещё до их прихода.

Счастливые ежи прибрали норку, устроили себе спаленку с большим ложем изо мха и легли отдыхать.

- Джаред, а ты знаешь, как это происходит между мальчиками? – спросил Дженсен, с увлечением разглядывая потолок.

- Что это? – наморщил нос Джаред.

- Ну, это, - сделал страшные глаза Дженсен.

- А, - догадался Джаред. – Это! Конечно, знаю, - храбро сказал он и, подумав, добавил: - Кажется.

- Хорошо, - Дженсен почесал лапкой ушко.

- Да, - согласился Джаред, - хорошо. - И уточнил: - А ты хочешь?

- Да, думаю, да, - кивнул Дженсен.

- О, - смутился Джаред.

- Ну, - подбодрил его Дженсен.

Джаред потоптался на месте, а потом осторожно подтолкнул мордочкой Дженсена под пузико, аккуратно переворачивая на спинку. Дженсен послушно лёг и развернулся, раскрылся, откровенно выставляя напоказ белый животик. Джаред втянул носом воздух, шумно выдохнул и лизнул розовую пяточку Дженсена, тот хихикнул.

- Щекотно?

- Приятно.

Воодушевлённый Джаред провёл горячую влажную дорожку языком по боку и по груди Дженсена – тот тихонько попискивал от наслаждения - прикусил его за шею и потёрся мохнатой щекой о щёку.

- Надеюсь, твои красивые иголки не будут нам мешать, - выдохнул Джаред Дженсену в ухо.

Дженсен перевернулся, встал на лапки и отклячил попу. Джаред зашёл сзади и задумался: колючки выглядели довольно устрашающе.

- Погоди, сейчас я постараюсь пригладить иголки, - сказал Дженсен и изогнул спину вниз.

Джаред осторожно опёрся об него передними лапками и начал двигаться – было немного колко, но вполне терпимо, а потом стало и вовсе хорошо. Дженсен то хрипло урчал под ним, то глухо взвизгивал и вдруг равномерно запыхтел и с тихим писком обмяк. Джаред толкнулся особенно глубоко, уколол живот, но даже не почувствовал этого, потому что в этот момент мир вокруг него заиграл всеми цветами радуги.

А потом они лежали рядом на мягком мхе и смотрели друг другу в глаза и были безгранично счастливы.

- Джей, ты ведь никогда не оставишь меня? - спросил Джаред, засыпая.

- Конечно, не оставлю, - Джаред лизнул его в закруглённое ухо. – Мы с тобой теперь вместе и навсегда, и у нас будет одна на двоих колючая сказка.



Сказали спасибо: 86

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

23.06.2014 Автор: justiceJ

Оу, это такая прелесть! Разняшило с первых предложений аж до слез))) Это теперь один из самых любимых фиков ♥♥♥ П.С. Теперь еще больше люблю ёжиков:3

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411