ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1312

Любимая рыжая сволочь

Дата публикации: 04.11.2015
Дата последнего изменения: 04.11.2015
Автор (переводчик): ValkiriyaV;
Пейринг: J2;
Жанры: флафф; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: мини
Примечания:

Написано под впечатлением вот этих гифок
смотреть тут http://valvalval.diary.ru/p175343132.htm
или тут
http://i1.imageban.ru/out/2012/04/22/04229899927448db55a77b9c755826c7.gif
http://i4.imageban.ru/out/2012/04/22/3f3077776dbc5194cf5bdf04112716f2.gif
http://i4.imageban.ru/out/2012/04/22/d845e77ba49ba1e9aefc1507ce3e3892.gif
http://i4.imageban.ru/out/2012/04/22/34f7808be183c4d8f837e1cb234d59ed.gif


Саммари:

Кот и пес, возможна ли между ними дружба?


Глава

Каждое доброе дело не должно оставаться безнаказанным, теперь Джаред знал это точно. Кроме ощутимого голода его теперь грызла обида на весь мир, и на Дженсена в частности. Какой наглый, неблагодарный тип! Наглый до охренения!

А вспомнить, так это ведь Джаред нашел два года назад подброшенного под ворота тощего, страшного, рыжего котенка. Холодный осенний ливень хлестал, как из ведра, и Джаред и носа на высовывал из своей уютной будки, а тут что-то как толкнуло – выбрел наружу, и обнаружил жалкий, еле пищащий комочек.

Пожалел, на свою голову, вот дурень. Аккуратно зацепил зубами за крошечный загривок, отнес в будку, вылизал и подложил себе под бок греться.
Котенок скоро обсох, и требовательно заорал, норовя вцепиться тонкими, острыми как иглы коготками в чувствительный джаредов нос, вот тогда бы ему уже, дураку, и задуматься, что за адово отродье он принес в дом. Джаред от греха нос прикрывал лапой, а мелкий засранец лез ему на голову и пронзительно требовал жрать. В конце концов Джаред, скрепя сердце, откопал из угла заначку – большую мозговую косточку и положил перед голодным котенком. Ну, он подозревал, конечно, что кость мелкий не разгрызет, но предложить ему больше было нечего. Хозяйка кормила его два раза в день, утром и вечером, и ужин он давно сожрал, вылизал миску дочиста. Котенок на минуту заткнулся, потыкался маленьким носиком в кость, потрогал ее лапой, взобрался на нее и принялся орать пуще прежнего.

Джаред тяжело вздохнул.

Через час он готов уже был выбежать под дождь, лишь бы не слышать этот настойчивый, пронзительный писк, но теперь и оставлять мелкого одного было жалко. Джаред пытался вразумить малыша, мол, потерпи до утра, хозяйка принесет горячую вкусную кашу с мясом, и тогда ты досыта набьешь свое маленькое брюхо, но котенок вопил, как резаный.

Джаред уныло высунулся наружу, снова обреченно вздохнул и повернул морду к рыжему котенку. Тот открывал пасть так, что глаз не видно было, надрывался, и Джаред внезапно испытал острую жалость к нему – бедный, он неизвестно когда ел, наверное. Вон весь какой худой, прозрачный, одна пасть и жалкий крысиный хвостик.

Джаред лизнул котенка, получилось, одним махом облизал с головы до ног, такой уж доходяга был маленький. И пообещал:

– Ладно, сейчас что-нибудь найду. Только ты никуда не уходи, ладно?

Котенок как будто понял, замолк, пасть закрыл, и сразу стало видно, какие у него огромные, умненькие, зеленущие глаза.

Джаред на всякий случай повторил, испытывая беспокойство:

– Не выходи никуда, слышишь? Я сейчас вернусь.

И выбежал на поиски еды. По правде сказать, у него было два варианта, и оба не слишком-то перспективные. Один – караулить хозяйку на крыльце, и при виде ее начать попрошайничать. Джареду очень не хотелось этого делать, Сюзи попрошайничества не одобряла, да ему и стыдно было. Кормили его очень хорошо. А второй – сбегать в соседний двор и попробовать стащить что-нибудь у Роки. Ну тут могло перепасть от самого Роки и от его хозяина тоже…

Поход оказался не совсем удачным, Роки его потрепал, да и косточка, которую он нес в пасти, была почти совсем обглодана.

Котенок косточку понюхал, полизал немного и развопился еще сильней.

Джаред думал уже, что мелкий не заткнется до утра, но тот все-таки выдохся. Жалобно попискивая, прижался к его животу, и скоро Джаред понял, что мелкий сосет его шерсть на пузе, урчит и мнет-массирует его крошечными лапками. Джаред совсем растрогался, еще раз лизнул котенка, и так они и заснули.

В то первое утро Джареду еще удалось спрятать котенка от хозяйских глаз. Он строго настрого велел ему не высовывать нос из будки, но разве можно договориться с ребенком. На следующий день рыжий выполз наружу ровно в тот момент, когда хозяйка накладывала Джареду кашу.

Котенок, любопытно задрав хвост и переваливаясь неуклюже, подбежал к ней и жалобно замяукал.

Джаред обмер, и подумал уныло – ну вот и все, сейчас мелкого выкинут со двора.

Но произошло неожиданное, хозяйка вдруг сама запищала высоким голосом:

– Ой, какой хороооошенький! А откуда такая лапочка взялась?

Взяла котенка на руки, и засюсюкала с ним, и вот с этого момента Джаред понял, что в некоторых случаях наглость – или глупость? – второе счастье.

Котенка сразу взяли в дом, и носились с ним, и любили и тискали, не смотря на то, что рыжий так и оставался наглым и бесцеремонным. Джареду уже вскоре начало казаться, что мелкий постепенно захватил все внимание хозяев.

Хозяйские дети дали котенку имя, и везде бегали с криками: «Дженсен! Дженсен! Кири-кири-кири!!!», стоило мелкому спрятаться, а мелкий прятался постоянно и Джаред, в общем, его даже понимал. У него еще остались смутные воспоминания, его вот так же донимали, когда он был щенком.

Дженсен, оказывается, не забыл о нем, и часто прибегал прятаться в его будке.

Они даже действовали слаженно и четко в таких случаях. Как только Джаред видел, как в сторону будки, задрав хвост, летит уже подросший Дженсен – он неторопливо вставал, освобождал проход, и когда рыжий прошмыгивал внутрь – заходил следом и запечатывал выход всеми пятьюдесятью килограммами живого веса – наружу только бок торчал.

Вытащить Дженсена из будки было практически невозможно, а на щекотание бока Джаред отвечал угрожающим ворчанием.

Дженсен получал долгожданное спокойствие, а Джаред приятное времяпровождение. Рыжий тщательно вылизывал ему морду, уши, массировал лапками, а Джаред жмурился от удовольствия.

В общем, Джаред и не ревновал даже Дженсена к хозяевам, потому что вполне разделял их восхищение – кот вырос большим, красивым, вальяжным, правда и наглость его выросла вдесятеро, но Джаред подозревал, что это качество свойственно всем кошачьим.

Джаред потом все удивлялся, как же он раньше не разглядел подлой кошачьей натуры, вот же дурак, все думал, раз он его когда-то спас, и, можно сказать, в дом привел – то кот будет ему вечно благодарен. Ага, сейчас.

Джаред считал себя псом воспитанным, и давно не грызся с соседними собаками, со всеми у него были приятельские отношения, даже с Роки, с которым поссорился, когда выкрал его кость для маленького Дженсена – он смог наладить отношения. Не понимал, со свойственным всем крупным собакам добродушием – зачем столько агрессии? Но на Дженсена его внушения не действовали, тот жил по своим, кошачьим, диким каким-то законам.

Рыжий, как только стал больше наперстка и научился метить территорию, развязал военные действия сразу с несколькими соседними державами – дворами – и ночь оглашал дикими боевыми криками.

Под утро приходил израненный, его выхаживали, мыли и лечили, не смотря на дженсеновы прижатые уши и недовольное ворчание, все равно любили, а на следующую ночь Дженсен опять сбегал и дрался, в грош не ставил, засранец, хозяйскую заботу.

Джаред Дженсена не понимал в этом главном вопросе преданности хозяевам, пытался учить, но рыжий наглый кот зевал ему в лицо, невозмутимо умывался, и даже ухом не вел. Пристыдить его было невозможно.

– Дженсен, ты совсем не ценишь хорошее к тебе отношение хозяев. Они так любят тебя, а ты? Зачем тебе эти войны, а? Сюзи вон опять во двор ночью выбегала, когда ты орал, не жалеешь ты ее.

Дженсен фыркал насмешливо и щурил хитрые глаза, всем своим видом говоря – даа, я такой. Меня все любят, и я делаю что хочу.

Джаред сердился:

– Ну вспомни, как они приютили тебя, спасли от смерти.

Свернувшийся клубком Дженсен открыл один глаз, буркнул:

– Это был ты, вообще-то.

– Ээээ, – сбился Джаред, – ну, ты живешь в их доме. Ешь их еду. Будь благодарным, Дженсен!

–Ну вот еще, – Дженсен развернулся, и заявил, потягиваясь, – это им повезло со мной. Пусть радуются, что я с ними живу, давно бы смылся, если бы…

Дженсен недоговорил, посмотрел на него непонятно, фыркнул снова и выскользнул из будки.

Джаред всегда возмущался таким пренебрежительным отношением можно сказать, к святому - к хозяевам! - но… это же был Дженсен.
Прощал, слабость какая-то к нему была, может потому, что не мог забыть, как не так уж давно крошечный Дженсен спал у него на пузе, пригревшись.

Не сказать, что Джареду нравилось, сколько беспокойства приносит Дженсен хозяевам, но ведь они не жаловались?

Но скоро стало совсем плохо – Дженсен начал крутить любовь сразу с двумя кошками, и одна, кажется, была уличной.

И тут начался ад.

Кошки орали громче котов, дрались между собой, сразу повысилась концентрация котов поблизости, Джареду уже казалось, что он живет в кошачьем аду – вой, ритуальные танцы, драки, и как апофеоз всего – Дженсен привел бродячую кошку Денни прямо в будку к Джареду!

К Джареду!

Его бы, наверное, сразу хватил удар, но в тот момент он выполнял свои обязанности по патрулированию территории, обходил большой участок, ну и задержался еще потрепаться с Карри, зато когда вернулся – обнаружил, что ужин сожран, а возле миски умывается Дженсен, и еще какая-то мелкая рыжая лахудра, и похоже, гостеприимный рыжий за его счет накормил всех бездомных котов в радиусе пяти миль – вон тени какие-то по углам шарахаются.

Совсем страх потеряли!

А все Дженсен!

Раньше и духу кошачьего на его территории не было, а тут размяк, как дурак, начал все позволить рыжему, а теперь и все окрестные бездельники считают его безобидным тюфяком!

Джареда впервые охватил гнев, когда он увидел мелкую засранку на пороге его будки. А Дженсен, как ни в чем не бывало, мурчал:

– Джаааррред, ты же не будешь прррротив, если мы тут… мрррм?

И сверкает, сволочь такая, сверкает похотливо глазищами, а у Джареда от такой наглости даже дыхание сперло. Дом свиданий решил из его будки устроить. Мало того, что спать ему голодным, мало того, что все соседние коты охренели и шастают тут как у себя дома, так еще и Дженсен собирается тут неизвестно чем заниматься! Вернее, как раз известно! С этой крысообразной обдерганной Денни!

Джаред рявкнул страшно:

– Вон отсюда!

Оглядел с грозным рычанием стремительно пустеющий двор, увидел мелькнувший вдалеке рыжий хвост и рыкнул вдогонку:

– И чтоб я вас тут не видел больше! Пришибу!

Эхо еще разносило его звериный рык, но подлого кошачьего племени уже и след простыл. Джаред еще долго не мог успокоиться, бегая по двору и вспоминая все прегрешения Дженсена.

Потом угомонился, сел, и скорбно уставился перед собой.

Голодный, несчастный, разочарованный.

Все этот Дженсен, наглая сволочь.

А ведь какой был крошечный, трогательный… И, если уж быть честным перед собой, и тогда – наглый, и очаровательный.

На сердце было очень муторно, Джаред еле сдерживался, чтобы не повыть немного, но он слишком любил хозяев, и не хотел, чтобы они беспокоились. Каждый раз, когда он завывал, было одно и тоже – расспросы, беспокойство, тревога – нет, он не такой, как Дженсен. Он потерпит молча.

Краем уха Джаред вдруг услышал осторожное шуршание. О, так и есть. Беспредельной наглости Дженсена хватило, чтобы явиться снова, не дожидаясь даже, пока Джаред отойдет.

Наглый, какой наглый!

Джаред решил, что не уронит больше достоинства, и на предателя даже не посмотрит, пусть ощутит всю глубину его презрения.

Джаред, конечно, подозревал, что Дженсену его презрение – неведомый зверь, и точно – Дженсен, как только понял, что Джаред неопасен уже, и изображает из себя статую скорби, причем по совершенно непонятной причине – начал к Джареду нагло и бесцеремонно приставать.

Лез прямо в морду, вставал на задние лапки и дружески терся головой о его щеки, всем своим видом выказывая доверие, и при этом не переставал мурчать:

– Джаред, ну чего ты? Брось, чувак, что ты так взъерепенился? Ну подумаешь, Денни.

Джаред предупреждающе заворчал.

Дженсен мягко опустился на четыре лапы и – Джаред даже почти поверил бы в его раскаяние, если бы не плутовской огонь в круглых глазах:

- Джаред, мне очень стыдно. Я перед ней хотел прихвастнуть своим другом, ну и… да, угостил ее ужином тоже, прости, так как-то вышло, что все съели. Я и забыл, что ты только из рук Сюзи ешь.

Джаред каменел в презрительном молчании. Стыдно ему, как же. Решил показать этой драной сучке Денни, какой глупый пес Джаред и как он, Дженсен, тут всем заправляет. А еще наглая рыжая морда жрет по всяким помойкам, и этим хвастается.

Дженсен снова встал на задние лапки, обнимая Джареда за шею и тычась ему прямо в морду, Джаред отворачивался, и смотрел куда угодно, но только не на Дженсена.

Дженсен же попыток своих достучаться не оставлял, все вставал на задние лапки, терся об него, заглядывал умильно в морду, и все канючил:

– Джаред, ну Джаред. Ну хватит дуться, я больше не буду, честно. Хочешь, я отведу тебя в одно место, там лежит целая груда костей!

Джаред, крепко обидевшись, заманчивое предложение пропустил мимо ушей, но Дженсен не отставал, теребил и тряс его все настырней:

– Джаред, пожалуйста! Джаааред!

Дженсен еще долго его донимал, но Джаред был как скала, неприступен, угрюм и невозмутим.

Проучить хоть так нахала.
Скоро Дженсен ушел, волоча хвост, и обиженно бормоча что-то себе под нос, и Джаред долго не мог заснуть, и от голода и от переживаний, теперь уже ему казалось, что он был слишком суров. Дженсен…

Ну, вот такой он, чего теперь. Сволочь, конечно, но любимая же, другого такого нет…

Джаред проснулся ночью от невыносимо прекрасного запаха копченой колбасы, здоровенный шмат лежал у него под носом, а рядом сидел Дженсен и опять невозмутимо умывался. Пасть мгновенно наполнилась слюной, и Джаред в один миг проглотил колбасу, и лишь потом появились мысли, что колбасу Дженсен скорее всего стащил же! Но ведь… ради него же.

Джаред со вздохами лег снова, пытаясь устроиться поудобнее, а Дженсен, как всегда, решил проблему проще – забрался на него, и свернулся калачиком, как уже делал не раз. На этот раз Джаред заснул крепко, и никакие переживания его не тревожили, даже украденная колбаса. Черт с ней, с колбасой. А Дженсен не такая уж и сволочь…



Сказали спасибо: 53

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388