ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1281

Сфинкс

Дата публикации: 24.10.2015
Дата последнего изменения: 24.10.2015
Автор (переводчик): olgamoncher;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: мини
Предупреждения: АУ, смерть персонажа
Примечания:

Написано на ЗФБ - 2015


Саммари:

Дженсен — актер, Джаред — танцовщик балетной труппы. Они иногда встречаются.


Глава

Съемочный день закончился, в павильоне постепенно отключали свет. Почти вся группа разошлась, только декоратор Стив все ещё возился в углу со своими помощниками. Парни вот уже пятый час пытались починить огромный вентилятор, который завтра должен будет изображать бурю над Ла-Маншем. Во время нее суждено героически погибнуть лорду Ботвеллу, персонажу Дженсена.

Пока же и буря, и гибель, и завтрашние съемки были под вопросом.

Дженсен вышел из гримерной, полотенцем стирая с шеи пятно искусственного загара, которое не заметила Крисси.

Он был на взводе. Это его первая роль в фильме с настоящей звездой, и впервые за несколько лет он чувствовал себя проштрафившимся мальчишкой. Пусть он сам пока еще не блистал, но о нем уже говорили как о крепком профессионале, карьера заметно шла в гору, и эти съемки могли вывести на вершину, ведь его партнершей по фильму была сама Грета Гарбо. Однако чем дальше, тем больше Дженсен чувствовал себя не в своей тарелке.

Мисс Гарбо была великолепна: красиво ходила, выразительно смотрела вдаль, естественно произносила свои реплики, изящно поднималась на вершину утеса — одним словом, все делала превосходно, как и подобает звезде. До тех пор, пока по сюжету не оказывалась в объятиях Дженсена, который играл её возлюбленного. Едва ему стоило вторгнуться в её личное пространство, как она мгновенно леденела. Никакие ухищрения Дженсена, никакие советы режиссера не помогали мисс Гарбо сыграть любовь и страсть. Она замыкалась в себе, едва разжимала губы, проговаривая свой текст, и ничто не могло заставить её выйти из этого ступора. Сегодня сцену с прощанием влюбленных пересняли уже девять раз. В конце концов режиссер махнул рукой, дал перерыв и на ближайшие пару дней изменил план съемок. Как только мисс Гарбо осталась перед камерой одна, её скованность как рукой сняло.

Дженсен, у которого никогда не было проблем с партнершами, был обескуражен и смущен.

Он так и не смог справиться с раздражением, просидев до конца рабочего дня со сценарием в руках и изредка наблюдая за съемками второстепенных сцен из-за осветительной вышки.

И вот этот день — наконец-то! — подошел к концу.

Переодевание у Дженсена не заняло много времени. Он спустился к стоянке, сел за руль своего крайслера и выехал на Хайланд-авеню.

Пропетляв по Оушен Вью Тракт, сделал пару кругов и остановился в небольшом тихом переулке неподалеку от Серрано-авеню.

На противоположной стороне улицы, метрах в ста двадцати, у обочины стоял темно-серый форд.

Дженсен вынул из пачки сигарету, закурил. Он как мог оттягивал неизбежное, но сейчас с трудом себя удерживал, чтобы не выскочить из машины и не броситься к стоявшему в глубине палисадника небольшому трехэтажному дому.

Все-таки он докурил, аккуратно притушил окурок и только после этого вышел, захлопнул за собой дверцу машины, неторопливо преодолел расстояние до дома и, подойдя, позвонил. Через несколько минут ожидания ему открыла старуха в платке, что-то пробормотала и ушла.

Деревянная лестница была освещена единственной лампочкой в облупившемся плафоне. Дженсен посмотрел вверх, коротко вздохнул и начал подниматься, медля едва ли не на каждой ступеньке, ведя рукой по рассохшимся перилам. И все же под конец сдался, взлетел, прыгая через три, сделал два широких шага по коридору, повернул налево. Здесь. Номер 15 «А».

Постоял, усмиряя колотящееся сердце, и, наконец, постучал.

В комнате раздались торопливые шаги, дверь распахнулась, и Дженсена втащили внутрь.

Он коротко засмеялся, ногой захлопнул дверь за собой, схватил за плечи открывшего ему Джареда, притянул к себе и поцеловал — до звезд в глазах, изо всех сил.

Тот вспыхнул и ответил тем же. Два первых, коротких и жадных поцелуя, которыми они обменялись, сталкиваясь носами и толкая друг друга, кружа на месте, превратились в длинный, очень длинный, тянущийся до нехватки дыхания.

— Ну наконец-то ты приехал!

— Да, я приехал, — подтвердил Дженсен и почувствовал, как сжимается сердце, становясь то огромным, словно воздушный шар, то стягиваясь в тугой комок. — Я приехал.

Джаред фыркнул ему в ухо и, мазнув губами по виску, отошел к окну, чтобы опустить жалюзи. Затем направился к барному столику и обернулся.

— Выпить что-нибудь хочешь? — Он был в рубашке с расстегнутым воротником, его пиджак валялся на кровати. — Выбирать особо не из чего, правда… Так, есть текила, виски, немного джина… С ума сойти, шампанское!

— Налей что-нибудь, все равно что, — хрипловато сказал Дженсен, ослабляя узел галстука.

— Держи, — Джаред протянул ему виски — идеальный выбор, как всегда Дженсен любил: на два пальца, с тремя кубиками льда в толстостенном хайболе.

— Спасибо.

Джаред посмотрел, как он отпивает глоток, и усмехнулся.

— Что?

— Ничего. Так, просто.

Дженсен отставил бокал.

— Сколько у тебя времени?

— До утра никто не хватится. А ты?

— Я тоже свободен.

— Хорошо, — Дженсен сел на край кровати, притянул Джареда к себе за бедра, потерся щекой о его пах. — Всё, не могу больше.

—Что не можешь?

—Терпеть больше не могу, понял? Давай скорее.

Джаред опять усмехнулся, коротко и болезненно, принялся расстегивать ремень и пуговицы на рубашке, потом стащил с ног туфли, наступая на пятки. Дженсен не двигался, просто следил за ним потемневшими глазами, удерживая его между своими коленями, а когда Джаред стянул брюки вместе с бельем, длинно выдохнул и принялся покрывать поцелуями живот, лобок, полувставший член, выступающие косточки таза, где кожа была особенно тонкой.

Джаред положил руки на его голову и зарылся в волосы пальцами…

***

Через полчаса они лежали в постели, и Джаред, опершись на локоть, подушечкой пальца водил вокруг соска Дженсена.

—Я уезжаю послезавтра. Гастроли в Европе — Вена, Париж, Монако, Мюнхен.

— Это надолго?

— Недели две или три.

— Это надолго, — Дженсен затушил окурок и бросил его в бокал от виски, стоявший на прикроватном столике.

— Скучать будешь?

— Уже.

— Ставлю десять баксов, что кое-кто уже готов ко второму раунду, — хмыкнул Джаред и полез под покрывало. — О нет! Плакали мои десять баксов.

— Ведешь себя как мальчишка, — шлепнул его по руке Дженсен.

— А кстати, как там твои съемки с Гарбо?

— Не напоминай.

— Что, все настолько плохо?

— Не женщина, а ледник. Сегодня девять раз переснимали совместные сцены, и все без толку. У нас всего двенадцать дней общих съемок, но за шесть из них материал вышел из рук вон плохим. На вопросы она отмалчивается, давить на неё режиссер боится, потому что «не смейте со мной так обращаться, иначе я немедленно уеду в Швецию». — Дженсен покачал головой. — Не могу понять, почему она от меня шарахается. Личная неприязнь? От меня что, плохо пахнет?

— М-м, вот сейчас — точно пахнет, но пахнет здорово. Мной. — Джаред подгреб его поближе к себе и притерся бедром. — Не бери в голову. Никакой личной неприязни, просто мисс Гарбо лесбиянка.

— Да иди ты.

— Так поговаривают.

— Ох уж эти ваши балетные сплетни!

— Специфика профессии,— подмигнул Джаред, стянул покрывало на пол и перекинул ногу, усаживаясь Дженсену поверх бёдер и принимаясь провокационно двигаться вперед-назад. — Рыбак рыбака, сам понимаешь.

— Хочешь сказать, вся загадка «шведского сфинкса» вот так вот просто объясняется? — поинтересовался Дженсен подчеркнуто хладнокровно.

— Все загадки объясняются просто, на самом-то деле, — засмеялся Джаред, протягивая руку и поглаживая большим пальцем его по нижней губе, — но у меня есть свой сфинкс.

***

Сквозь жалюзи начал пробиваться бледный утренний свет.

Дженсен стоял у окна, застегивая запонки на рукавах рубашки. Ощущение чего-то важного, прекрасного и неизмеримого подарила ему эта ночь. Казалось, что он все еще пьян или, быть может, плавает в опиумных грезах.

— Ненавижу утро, — буркнул Джаред. Он стоял у него за спиной, сам пока еще не одетый, прижимался губами к его затылку, шевеля теплым дыханием волоски на шее Дженсена.

— Какая-нибудь тайная ложа старых дев придумала его из зависти.

— Если бы мы могли жить в Мюнхене…

— Пожалуйста, не продолжай, прошу тебя. — Помолчал. — Вернешься из Европы, и мы что-нибудь придумаем.

Джаред хмыкнул.

— Например?

— Разведусь.

— Смешно. Ты ведь даже ещё и не женился.

— В Голливуде все так часто женятся и разводятся, что трудно уследить. Уже несколько раз перетасованная колода карт.

— У нас все проще. Ты просто танцуешь, и никому в голову не приходит предъявлять тебе претензии или выяснять, где ты, с кем, когда… У газетчиков своя правда, у нас своя. Балетные, что с нас возьмёшь!

Дженсен засмеялся, развернулся, подхватывая на руки пиджак, и вовлек Джареда в еще один медленный, длинный, глубокий, пахнущий сигаретами, мятой и виски поцелуй.

***

Дженсен стоял возле софитов и не мог сосредоточиться на строчках газетного текста.

Буквы передовицы прыгали у него перед глазами: «Вчера ночью… над Атлантикой… отказ двигателей… семьдесят три человека погибших… балетная труппа лос-анджелесского классического театра… гастроли из Европы… выживших нет… приносим свои соболезнования…»

Дженсен облизнул враз пересохшие губы. Глаза жгло, в горле будто застрял ком, и из-за спазма никак не получалось вдохнуть. Он вслепую постарался нашарить что-нибудь, на что можно было бы сесть, но поблизости ничего не оказалось. Надо было дать себе команду дышать, жить, сердцу — биться, но сейчас он не мог вспомнить, для чего все это нужно, да и нужно ли вообще.

Кто-то дотронулся до его плеча.

Дженсен обернулся. Пред ним стояла мисс Гарбо. Длинными пальцами тонкой руки она придерживала халат, который накинула в перерыве во время правки грима.

— Вы читали? — низким хрипловатым голосом спросила она, кивнув на газету.

— Да, — едва размыкая губы, смог произнести Дженсен. — Выживших нет.

Мисс Гарбо пристально посмотрела на него.

— Вы кого-то потеряли?

— Да, — повторил Дженсен. — Очень близкого человека.

— Примите мои соболезнования, — сказала она, склоняя голову набок и все так же глядя на него своими красивыми внимательными глазами. — Я понимаю вас. Очень хорошо понимаю, поверьте.

— Мы все равно не смогли бы быть вместе.

— Это неважно, — она положила свою тонкую руку ему на предплечье и сжала. — Это совсем неважно.

— Мисс Гарбо! — К ним подбежала Лорна, ассистентка мастера по костюмам.— Мистер Картер зовет вас! Пожалуйста, это срочно!

Гарбо кивнула, улыбнулась Дженсену уголками губ и пошла в сторону режиссерской группы. Длинный подол платья струился за ней, собирая песок, которым был усыпан пол съемочного павильона.

Сегодня её экранная героиня, потерявшая свое королевство и своего возлюбленного, должна будет сложить голову на плахе.



Сказали спасибо: 29

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408