ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1280

Саксофон и Контрабас

Дата публикации: 24.10.2015
Дата последнего изменения: 24.10.2015
Автор (переводчик): olgamoncher;
Пейринг: J2;
Жанры: АУ; джен; кроссдрессинг; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: G
Размер: драббл
Предупреждения: кроссдрессинг. ПОВ стороннего персонажа
Примечания:

Написано на ЗФБ - 2015

небольшая импровизация на тему «В джазе только девушки»


Саммари:

В женский оркестр Красотки Сью срочно нужны саксофон и контрабас. Двум музыкантам срочно нужно уехать из Чикаго.


Глава

За семнадцать лет работы в шоу-бизнесе Адам Полякофф чего только не повидал.

Он видел трехсотфунтовых толстух, выходивших замуж за миллионеров, тощих безгрудых вобл, становившихся звездами кино, усатых певиц, глухонемых манекенщиц, а также писаных красоток, выброшенных на свалку. И знал, что на каждый специфический товар есть свой потребитель, надо только найти правильный творческий подход.

Поэтому стоявшие сейчас перед ним две довольно несуразные девицы, Саксофон и Контрабас, вполне вписывались в его понятие «может подойти».

Сразу сказать, какая из двух симпатичнее, мистер Полякофф затруднился бы — беспрерывно улыбавшаяся остроносая милашка с ямочками на щеках едва не упиралась в потолок шляпкой и держала перед собой контрабас, а зеленоглазая красотка при саксофоне хмуро переступала на кривых кавалерийских ногах. И без того небольшая приемная в их присутствии, казалось, стала вдвое меньше.

— Так, девочки, откуда вы?

— Остин, штат Техас, — прощебетала милашка, накручивая локон. — Да-да, мы приехали в Чикаго издалека, ничего не скажешь.

Ну, это хоть что-то объясняло: техасские ранчо давали еще и не такие плоды, другое дело, с чего двум реднекским дочуркам приспичило попасть в шоу-бизнесе?

— А как насчет опыта работы? Где играли раньше?

— Оу, где мы только не играли, — жеманно махнула перчаткой Контрабас. — Джаз, свинг… там играли, сям играли…

Саксофон пихнула ее локтем и хрипловатым голосом уточнила:

— Мы отучились не где-нибудь, а в Престонской консерватории. Три года, — и, надменно поджав губы, взмахнула густо намалеванными ресницами.

Мистер Полякофф хмыкнул и потер переносицу. Бог знает, что это за консерватория такая и на каком краю света, но Красотка Сью наседала на него уже третий день, звоня по пять-шесть раз в сутки, проклинала и божилась, обещала, что придет умирать от язвы на порог его конторы. Что тут прикажете делать? Контрабас и саксофон, как и заказывали — получите-распишитесь! А уж как поступить с этими дурындами, пусть теперь Красотка Сью решает сама.

«Дурынды» смотрели на мистера Полякофф не дыша, словно от его решения зависела никак не меньше, чем сама их жизнь.

— Ладно, — решился он и взялся за ручку телефонного аппарата. — Алло! Дайте мне, пожалуйста, сто восьмой. Спасибо. Алло, Сьюзи? Танцуй, я нашел тебе саксофон и контрабас. Да, — мельком взглянул он на девиц, — почти блондинки. Как зовут? Как вас зовут, девушки?

— Джен… Дженнифер, — приосанилась зеленоглазая.

— А меня Дафна! — перебила подругу милашка, восторженно нависая над конторкой мистера Полякофф.

Тот вздохнул и снова заговорил в трубку:

— Дафна и Дженнифер. Хорошо. Хорошо. Да, Сьюзи, семь процентов, как договаривались. Они из Техаса. Из Техаса, а не из «Армии Спасения», это не так безнадежно. Сьюзи, ты сама из Висконсина! Хорошо. Договорились, пришлю к поезду.

Милашка победно пискнула и подпрыгнула. Пол, кряхтя, прогнулся. Красотка вцепилась подруге в локоть и что-то зашипела ей на ухо.

Мистер Полякофф повесил трубку:

— Итак, девушки, сегодня в восемь сорок с Центрального вокзала отправляется флоридский экспресс. У двенадцатого вагона без опозданий!

— Ах, мистер Полякофф, мы вам так благодарны, так благодарны, вы даже не представляете! Кто бы мог подумать — солнце, пальмы, море, Флорида! — тараторила Контрабас, которую тащила за собой к двери Саксофон. — Это что-то! Мистер Полякофф, вы просто добрый волшебник в жизни двух скромных девушек!

— Да-да, очень рад за вас. Чтобы сегодня у двенадцатого вагона в восемь сорок как штык! — крикнул тот. — И успейте покраситься, — на недоуменные взгляды взмахнул пальцами над головой, взбивая невидимые локоны. — Красотке Сью нужны блондинки.

— А-а-а. Оу! Мы покрасимся!

— Считайте, что мы уже блондинки.

— Мы пришлем вам открытку из Флориды, мистер Полякофф!

Дверь наконец захлопнулась. Адам Полякофф выдохнул и откинулся на спинку своего жалобно скрипнувшего стула.

А Контрабас была ничего. При всем своем гренадерском росте.



Сказали спасибо: 30

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1408