ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1248

Как из плохого день станет идеальным

Дата публикации: 13.10.2015
Дата последнего изменения: 13.10.2015
Автор оригинального текста: yellowwolf5
Автор (переводчик): I, Kryssa;
Пейринг: Дженсен / Джаред;
Жанры: не-АУ; стабильные отношения;
Статус: завершен
Рейтинг: NC-17
Размер: мини
Примечания:

Предупреждение автора: Иногда встречаются клише...
Дисклеймер: ни на что не претендую, всё не мое.

С феста для Сэш.


Саммари:

В День святого Валентина Джаред и Дженсен должны работать. Что еще хуже, Дженсену предстоит снимать сцену поцелуя. Но потом все становится лучше.


Глава

Джаред дулся. Caм он знал, что именно так оно и есть, но другим никогда бы в этом не признался. Именно по этой причине он нарочито удивленно пялился на любого, включая собственного бойфренда, кто осмеливался сказать, что он выглядит обиженным. Не то чтобы у него не имелось серьезных оснований себя так вести: на календаре День святого Валентина, а они застряли на съемочной площадке, слишком долго отрабатывая дубль за дублем. Кто вообще придумал вкалывать в День Влюбленных? Кем бы он ни оказался, его следовало уволить на месте!

Что еще хуже, последний час ему приходилось смотреть на Дженсена, который целовался с приглашенной актрисой. Джаред мог бы убить того, кто решил, что это хорошая идея - запланировать сцену поцелуя на сегодня. Действительно, Джаред не хотел видеть своего бойфренда, целующего кого-то другого в этот день, когда он желал, чтобы тот целовал его. Это так несправедливо. Он поймал себя на том, что оттопырил нижнюю губу. Нет, он совершенно не обиделся. Надулся – да; впрочем, и это уже достаточно хреново.

Он вздохнул, увидев, как Дженсен снова принялся целовать партнершу, сжимая ее лицо в своих ладонях. Так осторожно он всегда дотрагивался до самого Джареда. В этих руках сосредоточилось столько силы, и все же, когда они касались его, они становились такими нежными и любящими. Не в силах терпеть это дальше, Джаред ушел со съемочной площадки и направился к своему трейлеру. Он мог бы спокойненько выучить несколько реплик, вместо того чтобы тратить свое время на размышления о несправедливости всего происходящего.

Сценарий мало заинтересовал Джареда, и его мысли начали блуждать. Каждый раз он пытался сконцентрироваться, потому что еще сегодня ему предстояло отыграть полную диалогов сцену, и он хотел отснять ее как можно быстрее, чтоб у них получилось уехать пораньше и, может быть, хоть немножко насладиться сегодняшним днем. Но он мог думать только о том, как Дженсен целовал девушку. Джаред бросил сценарий на стол и закрыл глаза.

Он не ревновал, вовсе нет. К сожалению, быть актером означало постоянно с кем-то целоваться. Однако это не означало, что Джареду должно нравиться такое положение вещей. В трейлер постучали. Джаред приоткрыл один глаз и увидел, что Дженсен смотрит на него с порога.

- Хей. Мы сделали перерыв на ланч. Пойдем?

- Я не голоден, - ответил Джаред, с удивлением отмечая, что его голос звучал, как у обиженной пятилетки. Замечательно; как будто недостаточно того, что он ходил надутым полдня. Он скрестил руки на груди, стараясь не испепелить Дженсена взглядом. В конце концов, это не его вина, что они застряли на съемочной площадке или что он должен целовать кого-то еще.

Дженсен моментально забеспокоился. С Джаредом, который не хочет есть, явно что-то не в порядке. Дженсен закрыл за собой дверь и сел рядом с бойфрендом на диван.

- Эй, Джара, что случилось? – мягко спросил Дженсен, положив руку ему на колено и слегка его сжимая.

- Ничего, - ответил Джаред.

- Но я же вижу! – заметил Дженсен, поднимая бровь. – Ты такой ведь не потому, что мне пришлось целовать Терезу, нет? Потому что мы уже говорили об этом.

- Нет, не из-за этого, мог бы меня и не спрашивать, - ответил Джаред, и в голосе звучало слабое раздражение на Дженсена, как он только мог так плохо думать о нем.

- Хорошо, тогда из-за чего? Ты такой несчастный весь день, - Дженсен поднял руку к его щеке, проводя большим пальцем по коже, и Джаред расслабился в этом теплом и нежном прикосновении.

- Я просто ненавижу, что приходится работать сегодня. Я так хотел быть с тобой, - тихо пробормотал Джаред, наплевав на то, как по-девчачьи это прозвучало.

- Ты же знаешь, что я тоже хотел быть с тобой. В этот праздник каждый мечтает быть с тем, кого любит. Вся команда старалась и спешила все сделать побыстрей. Хочешь открою маленький секрет? – спросил Дженсен.

- Да, - ответил Джаред, снова поднимая на него взгляд.

- Фил собирается всех распустить по домам в четыре.

Глаза Джареда загорелись.

- В самом деле?

Дженсен кивнул.

- Я не думаю, что ему хочется и дальше слушать нападки народа, обвиняющего его в том, что ты выглядишь настолько несчастным. Все они ненавидят такой твой вид и хотят, чтобы вернулся смеющийся и балагурящий Джаред, - сказал Дженсен со смешком.

- Очень даже мило, - чуть смущенно ухмыльнулся Джаред.

- Ага, они такие. Ну как, готов теперь еще пару часов попахать?

Искренне и широко улыбаясь, Джаред кивнул.

- Ну и отлично, - Дженсен наклонился и глубоко поцеловал Джареда, а тот только теснее прижался к нему и тихонько застонал.

--

Ровно в четыре они закончили съемки. Все уже знали, что рабочий день завершится раньше, и сцены со стрельбой отсняли на удивление хорошо. Ну, разумеется, Джаред и секреты – понятия точно несовместимые.

Джареду не очень понравилось, что Клифф снова сел за руль. Как будто бедняге нечем было заняться вместо того, чтобы возить их туда-сюда. Они попрощались у дома, и в родных четырех стенах Джаред сразу почувствовал себя лучше. Может быть, остаток дня еще пройдет как надо.

Стоило им оказаться на пороге, как навстречу им выбежали собаки. Дженсен, который зашел первым, сразу же оказался на коленях, сдерживая животных, чтобы Джаред успел закрыть дверь и они не выскочили на улицу, что уже не раз случалось. Через секунду Джаред опустился рядом с Дженсеном, усмехаясь и получая свою долю облизываний, а затем встал и отправил псин обратно в гостиную и затем в сад.

- От меня несет, - заметил он и сморщил нос.

- Иди душ прими, а я начну заниматься ужином, - фыркнул Дженсен.

- Будешь готовить?

- Конечно. Не собираемся же мы что-то заказывать на дом в День святого Валентина, - смеясь, ответил Дженсен. По пути на кухню он шлепнул Джареда по заднице.

- Сделаешь так еще раз, и готовка станет последним, о чем ты сможешь думать.

- Обещания, обещания, - Дженсен повернулся к нему, надевая тот забавный фартук, который Джаред купил ему как-то раз, и улыбнулся.

Джаред усмехнулся и направился наверх. Вот теперь началась жизнь. Можно расслабиться, зная, что скоро будет готова домашняя еда. И да, все это ему очень нравилось. Он вошел в их спальню и нахмурился, увидев двух плюшевых медведей, которых – он точно это знал! – утром не было и в помине. Один сидел на подушке Дженсена, а другой - на его собственной. Приглядевшись поближе, он заметил, что за из-за косолапых выглядывали футболки с их именами: та, что лежала на подушке Джареда, с именем Дженсена, а та, что на подушке Дженсена, с именем Джареда. И еще кое-что пристроилось там же – пакетик желатиновых медвежат. Джаред рассмеялся и влюбленно покачал головой, взял с постели мишку, такого невероятно мягкого, и прижал его к груди.

- Так хочется сфотографировать тебя сейчас, - раздался голос Дженсена с порога. Джаред повернулся к нему с сияющей широкой улыбкой, все еще держа пушистого медведя у сердца.

- Ты придурок.

- Тебе не нравятся мои подарки? – спросил Дженсен, делая вид, что оскорблен до глубины души.

- Очень даже! Просто мы же договорились не покупать ничего друг другу, и я думал...

- Это мягкие игрушки и сладости, - пожал плечами Дженсен. – Они показались мне такими симпатичными.

- Конечно, - согласился Джаред. Он пристроил своего мохнатого зверя рядом с другим. Дженсен поднял бровь. - Это просто означает, что мы и то, и то поделим.

- О, и это я-то придурок?

- Ага, - ухмыльнулся Джаред. Он схватил сменную одежду и прижался быстрым поцелуем к губам Дженсена. – Спасибо.

Он улыбался все время, пока стоял в душе, напевая себе что-то под нос. Подарить плюшевых мишек – это так мило и со значением. Хорошо, что он тоже приготовил кое-что для Дженсена. Он только надеялся, что за инициативу Дженсен не станет его ненавидеть.
Под водой он простоял дольше, чем обычно. Ему редко выпадал шанс в полной мере насладиться каскадом горячих струй, как сейчас. Он чувствовал, как остатки стресса и напряжения оставляют его тело. Он был полностью расслабленным и счастливым, когда снова спустился вниз. Дженсен поставил какую-то глупую романтическую музыку, которую Джаред даже не стал комментировать, потому что все свое внимание обратил на гостиную.

Дженсен погасил свет и везде, где собаки не могли их опрокинуть, зажег свечи. Лепестки роз прокладывали дорожку к изумительно украшенному столу, на середине которого стояли розы – как же быстро Дженсен все это устроил. Джареду даже вдруг показалось, что он неподобающе одет для такой обстановки, - смешная мысль, вообще-то, ведь они находились у себя дома, где можно даже орать.

Он прошел на кухню и обнял Дженсена за талию, заглядывая ему через плечо, наблюдая за тем, что тот делал.

- Мне понравилось в гостиной, - сказал он, целуя местечко прямо под ухом Дженсена, и кожа того покрылась мурашками.

- Не слишком пафосно?

- Определенно слишком пафосно, но сегодня же День святого Валентина, - отметил Джаред со смехом. - Это спагетти?

Джаред любил спагетти Дженсена, которые тот готовил по рецепту своей матери, включавшему в себя некий секретный ингредиент. Джаред все еще никак не мог заставить Дженса рассказать, что же это за компонент. Впрочем, даже к лучшему, что он не знал, потому что это стало решающим аргументом, почему Дженсен всегда должен их делать.

- Ага.

- Ну, прям как в «Леди и Бродяге».

Дженсен ткнул его локтем.

- Замолчи, а то не получишь мой праздничный ужин. И сейчас же убирайся из кухни и иди смотреть телевизор.

- Слушаюсь, сэр! – так громко заорал Джаред, что Дженсен аж подпрыгнул. Джаред засмеялся и побрел обратно в гостиную. Не заглушая музыку, которая играла фоном, он включил их плазменную панель. Шла какая-то типично-глуповатая мелодрама - Джаред решил, что "Pretty Woman".

Ужин прошел в их обычной болтовне обо всем и ни о чем. На этот раз Джареду удалось не обляпать одежду красным соусом, что само по себе можно считать огромным достижением: подливка Дженсена так и норовила капнуть на него, о, Джаред был совершенно уверен в этом.

Когда их колени задели друг друга под столом, Джаред почувствовал, как его затопила волна любви. Дженсен - самый шикарный мужчина на земле, и Джаред еще раз напомнил себе, как ему повезло, что он не только его лучший друг, но и его парень. Дженсен стал для него воплощением всего, что он когда-либо искал, и даже больше.

- Я люблю тебя, - выпалил он внезапно, прерывая рассказ Дженсена на середине фразы. Дженсен резко замолчал, мягкая и счастливая полу-улыбка появилась на его лице, он потянулся и взял Джареда за руку, переплетая их пальцы.

- Я тоже тебя люблю, - тихо ответил он. Джаред глупо пялился на Дженсена по крайней мере минуту. Конечно, он знал, что Дженсен любит его, но все равно испытывал безумное удовольствие каждый раз, когда Дженсен говорил ему эти слова. Джаред притянул Дженсена ближе, нежно целуя его губы, ощущая вкус спагетти на них.

Вспомнив о своем подарке, Джаред прервал поцелуй и встал. Он схватил книгу из книжного шкафа и вытащил оттуда конверт, протянул его Дженсену и снова сел. Дженсен посмотрел сначала на прямоугольник, а затем на него.

Джаред улыбнулся.

- Открывай.

Дженсен разорвал конверт и вытащил официально выглядящий лист бумаги. Джаред мог видеть, как расширились глаза Дженсена, когда он читал документ, впиваясь в строчки.

- Ты...

- Это ведь и твой дом тоже, ты живешь здесь, вот я и подумал, что должен оформить все по закону.

- Джаред... - Дженсен снова умолк, а в следующее мгновение Джаред уже сжимал его в объятиях. Он сиял и крепко обвивал руками своего бойфренда. Они уже некоторое время прожили вместе в их доме – их с тех самых пор, как Дженсен переехал сюда. Но теперь Джареду хотелось официального подтверждения. Казалось, что это правильный выбор.

Дженсен снова поцеловал его, вкладывая в поцелуй всю свою любовь и страсть. Джаред в прямом смысле не мог дышать, и его остро пронзила необходимость оказаться внутри этого мужчины прямо сейчас.

- В постель, - пробормотал он в губы Дженсена, и ему не пришлось повторять дважды. Они быстро задули свечи, желая избежать пожара, и поспешили по лестнице наверх, скидывая по пути одежду.

На кровать Джаред и Дженсен опустились уже совершенно голые, возбужденные, с каменными стояками. Они так много раз проделывали это раньше: руки изучали, а рты пробовали на вкус и лизали любую попадавшуюся точку тела другого. Страсть распалялась, стоны беспрерывно наполняли комнату. Издав похожий на всхлип звук, Джаред скользнул в Дженсена, тот принял его в себя полностью и начал раскачиваться, насаживаясь на его член задницей. Они двигались в медленном темпе, их губы никогда не теряли контакт, передавая поцелуями всю любовь, которую они испытывали друг к другу. Джаред добрался до оргазма первым, Дженсен отстал от него всего на несколько секунд.

Потом Дженсен вытер Джареда незапачканной частью простыни и притянул его в свои объятия. Джаред положил голову Дженсену на грудь, чувствуя надежное биение сердца под ухом. В этом году День святого Валентина не мог пройти лучше.

- Спасибо, - прошептал Дженсен голосом, в котором звучали еще переполнявшие его эмоции.

Джаред прижался губами к нижней части подбородка Дженсена.

- Не за что.



Сказали спасибо: 37

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R S T v W y а Б В Г Д Е Ж И К м Н О п С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1411