ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1227

Про пингвинов

Дата публикации: 07.10.2015
Дата последнего изменения: 07.10.2015
Автор (переводчик): Кана Го;
Пейринг: J2; Джаред / Дженсен;
Жанры: АУ; крэк; романс; флафф; юмор;
Статус: завершен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Саммари: Написано на крэк-фест. Заявка: Джаред и Дженсен пингвины, Джаред всегда мечтал высидеть яйцо, но вот беда, он всегда был геем, а самцы-пингвины яйца не откладывают. У Дженсена же другая беда: что-то случилось с Данниль и ему нужна помощь с высиживанием яйца, так как он не может есть, пока на нем сидит, но оставить яйцо и пойти охотится он тоже не может. И тут-то и появляется Джаред))
Глава 1

Как известно, гомосексуализм среди королевских пингвинов – явление частое. Вот только Джареду от этого было не легче. Нет, с партнерами все обстояло как нельзя лучше: мало кто мог устоять против его сильных крыльев, ослепительных оранжевых пятен по бокам головы и на груди, широких кожистых лап… И бронебойного обаяния, которое на холодной земле, по недоразумению прозванной Огненной, грело почище этого самого огня. Но дело в том, что у Джареда была сокровенная мечта: снести яйцо. А если вы самец, то, согласитесь, одного обаяния тут маловато. Тут как минимум операция по перемене пола нужна. Однако с подобным сервисом на Огненной Земле, да еще в пингвиньей колонии, было туго, поэтому у Джареда оставалось лишь два выхода. Либо найти мечту попрозаичнее (например, хороший косяк рыбешки – чем не мечта?), либо снизить планку. Отложить яйцо Джаред не мог. Зато никто ему не мешал это самое яйцо высидеть! 
Или все-таки мешал? Яйцами его знакомые пингвинихи не разбрасывались. Смертность высокая, условия суровые, Красная книга не за горами… Ладно, насчет Красной книги они нагло врали, но, тем не менее, отговорок и без нее хватало. Возможно, Джаред мог бы поработать эдакой приходящей наседкой, если бы не его размеры. Будучи королевским пингвином, он бы и на императорского потянул (правда, разве что на самочку). Так или иначе, задрав клюв на эдакую махину и представив эту тушку на своем родном яйце, знакомые пингвинихи немедленно принимались отговариваться климатическими условиями, детской смертностью, угрозой вымирания вида и чем только не. А Джаред бродил по колонии, с завистью глядел на наседные сумки счастливых мамаш и папаш и страдал. 
В конце концов, окончательно потеряв всякую надежду, Джаред отбился от колонии, нашел себе уединенное местечко под скалой, отыскал камень, похожий на вожделенное яйцо, клювом закатил его на лапы, накрыл животом и сел грустить. И вот однажды, когда Джаред, как обычно, насиживал булыжник и размышлял о своей несчастной бездетной доле, к нему заявился гость. А гости в таком месте – вид редкий. У пингвинов ведь маршрутов мало: колония - пролив, пролив - колония, пролив – желудок косатки… Эээ, не будем о грустном. Короче, смысл в том, что Джаред, услышав неразборчивое бормотание и шлепки лап, очень удивился и начал ждать, пока гость обогнет скалу. 
Гость скалу обогнул. Более того, он на этом не остановился. В общем, остановился он лишь тогда, когда врезался в Джареда. 
- Здрасте, - вежливо сказал Джаред. 
Пингвин был ему если и знаком, то весьма смутно. Может, не очень красиво не знать соседей по колонии в лицо, но когда этих соседей несколько тысяч, вполне естественно, что всех не упомнишь… А такого соседа Джаред, если бы видел, точно бы запомнил. Да ладно, если бы он такого соседа видел, то взглядами бы не ограничился… 
- Охотиться, - бормотал незнакомый пингвин, упорно пытаясь идти дальше и толкая Джареда лбом. – Быстро охотиться, быстро есть, быстро назад…
- Здрасте! – гаркнул Джаред.
Пингвин ойкнул, отскочил и смешно сел на хвост. 
Джаред невольно хихикнул.
- Извини. Просто если ты идешь охотиться, тебе в другую сторону вообще-то. 
- А ты что здесь делаешь? – почти нормально спросил незнакомец. 
И, не успел Джаред ответить, пригляделся к его лапам. 
- Кто ж так на яйце сидит? Слезай, покажу. 
От неожиданности Джаред повиновался. Незнакомый пингвин встал на его место, подтолкнул камень себе на лапы (пробормотав «Тяжелое какое…»), опустился на «яйцо» и… вскочил с него, будто ему молния под хвост ударила.
- Чтоб тебя касатка разодрала, это еще что такое???
- Эммм… - замялся Джаред.
- Ты что, его заморозил??? Мозги сосулькой отшибло???
Тут пингвин замолчал, повнимательнее пригляделся к «яйцу» и моргнул.
- Это же камень.
- Ну… да.
- Ты зачем камень высиживаешь? 
- Я… ну…
- Вот молодежь пошла! – пингвин махнул крылом и очень целенаправленно покосолапил прочь – на этот раз в правильном направлении. – Кто-то из-за этих яиц не ест, не спит, а они камни высиживают, с безделья бесятся. 
- Ой-ой, молодежь, - обиделся Джаред. – Старик нашелся. И это ты про себя, что не ешь и не спишь?
Ответа он не ожидал, но слишком, видать, больным был вопрос. 
- Да, про себя! 
- А чего так? Подруга ленится? 
- Нет у меня подруги!
- Сочувствую, - на всякий случай сказал Джаред, оставил булыжник и поспешил за незнакомцем. 
Подруги нет – это хорошо. Для Джареда с его наклонностями, во всяком случае. 
- Эй, а как тебя зовут? 
- Дженсен, - бросил пингвин.
- А, ясно. Красиво. А куда подруга-то подевалась?
- Косатка ее знает… - фыркнул Дженсен. - Родня твердит, что морской леопард сожрал, только мне что-то не верится. Ни одного морского леопарда, всплывшего вверх брюхом, не видел.
- О, - сказал Джаред. – Такая плохая была? 
Дженсен печально качнул хвостом и ответил совсем другим тоном:
- Да нет, хорошая. Я сейчас просто… злой, устал очень. Скучно одному. И трудно. Не поесть нормально, ничего. Пока друга, Чада, сидеть прошу, но, кажется мне, скоро он меня в Африку пошлет. Да еще сидеть не умеет, вертится. Каждый раз боюсь, что вернусь – а там не яйцо, а яичница всмятку. 
И тут Джареда осенило. Вернее, они под каменной аркой проходили, Дженсен нормально прошел, а Джаред нагнуться забыл. Вот его и осенило по черепушке. 
- Слушай, Дженсен… хочешь, я тебе помогу яйцо высиживать? 
- Тебе что, делать нечего, - проворчал Дженсен.
- Ну да. Сил нет, как хочется повысиживать, а своего нет. 
- Ты от этого, что ли, на камне сидел? – смягчился Дженсен.
- Ага…
Дженсен повернул голову и смерил его скептическим взглядом. 
- Здоровенный такой… как айсберг…
У Джареда сердце в лапы ушло, но Дженсен продолжил:
- Ну ладно, хуже Чада все равно не будет. Посмотрим… 

И они посмотрели. Ну, что здесь еще рассказывать? Косатка их не съела, ветер не заморозил, в трещину не провалились. Даже местными звездами стали, когда экспедиции для документального фильма про животных позировали. И яйцо они благополучно высидели. Только очень уж хлопотно было на крик птенца «Папа!» обоим поворачиваться, но пусть это будет их единственная неприятность.
А еще Дженсен однажды споткнулся, а Джаред воспользовался ситуацией, и все стало совсем хорошо. Потому что, хотя у пингвинов всей любви – пять секунд, главное не количество, а качество. А уж на качество они не жаловались.



Сказали спасибо: 32

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1388