ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1177

Побег

Дата публикации: 07.05.2015
Дата последнего изменения: 21.07.2015
Название оригинала: Escape
Автор оригинального текста: LokiLover84
Автор (переводчик): mahune;
Ссылка на оригинал: http://archiveofourown.org/works/3775306?view_adult=true
Разрешение на перевод: запрос отправлен
Бета: Longways
Пейринг: J2; Дженсен / Джаред;
Жанры: АУ; десфик; драма; омегаверс;
Статус: завершен
Рейтинг: R
Размер: драббл
Саммари: Все говорят, что найдя свою пару, ты становишься самым счастливым на свете. Любящий муж, дети... все то, чем живет и дышит омега. А если все на самом деле не так?
Глава 1

   Это должен был быть один из самых счастливых дней в его жизни. Звук смеющихся детей долетал со двора в открытое окно ванной комнаты на втором этаже, и Джаред мог бы различить среди всех звуков счастливые хихиканья своих сына и дочери.

   Монстров.

   Конечно, в этом не было их вины. Но в глубине души Джаред все-таки их ненавидел. Ненавидел их мягкие каштановые волосы такого же оттенка, как его собственные, и яркие зеленые глаза, как у их отца.

   Джаред чувствовал себя больным.

   Всю свою жизнь он должен был подстраиваться под правила, которые общество навязывало омегам, но втайне принимал незаконные супрессанты с восемнадцати лет, когда съехал от родителей. Затем Дженсен переехал в квартиру по соседству. Каким-то образом близость сильного альфы повлияла на физиологию Джареда и стала причиной самой ужасной течки в его жизни — даже супрессанты не смогли помочь ему.

   Дженсен практически выбил дверь и с рыком набросился на подставившегося Джареда, жалкого раба своих низменных желаний. Он отдался Дженсену.

   Именно с того момента Джаред начал ненавидеть себя.

   Сначала он пытался забыть о произошедшем инциденте, но это оказалось просто невозможно. Дженсен заклеймил его. И теперь он был всего лишь собственностью Дженсена. В день, когда Дженсен перенес все вещи Джареда в свою квартиру, Джаред закрылся в себе. Его тело все еще отвечало, но в нем стало намного больше от робота, чем от живого человека. Джаред похоронил свое разбитое сердце и волю под плотной завесой безразличия. Он не чувствовал ни боли, ни надежды, ни любви, ни отчаяния.

   До тех пор пока не узнал, что ждет щенков от Дженсена.

   Дженсен был на седьмом небе от счастья, с возбуждением рассказывал Джареду о покупке дома, на который он откладывал, с тех пор как они встретились. И как только с покупкой дома было все решено, столько всего еще нужно было спланировать: цвет стен в детской, имена для малышей, поздравления от друзей и семьи, вечеринки и детская одежда. В общем, все, в чем нуждалась их растущая семья.

   Семья, которую Джаред ненавидел.

   Он думал, что очень хорошо научился это скрывать. Предоставлял Дженсену свое тело, когда бы тот ни попросил, притворялся гордым будущим отцом, улыбаясь, словно был самым счастливым человеком на свете.

   Но глубоко спрятанная ненависть все-таки сыграла свою роль с Джаредом — когда у него начались ранние схватки, из его тела хлынула кровь, и Дженсен взвыл от ужаса, а Джаред почувствовал своего рода злое удовлетворение. Ему лучше было умереть, и маленьким монстрам — тоже, чем продолжать жить так, как он не хотел. К сожалению, Джаред родил двух здоровых, пусть и крохотных малышей. Его тело восстановилось, а Дженсен стал самым лучшим мужем на свете: внимательным, любящим и заботливым.

   Ничего из этого Джареду не было нужно.

   Иногда он представлял, как привязывает Дженсена к кровати и с удовольствием отрезает ему член, с маниакальным наслаждением наблюдая, как тот кричит, и как по всему его телу растекается фонтанирующая из отрезанного члена кровь. Реже — как посреди ночи он идет по коридору с целью избавиться от монстров.

   Но он так ничего и не сделал. Он был трусом, слишком слабым, для того чтобы привести в исполнение свою месть.

   А сейчас… Сейчас он сможет это сделать. Он тайком крал таблетки на протяжении месяцев, по ночам наугад выбирая разные, когда прокрадывался в ванную, всегда заставляя себя спешить-спешить-спешить, чтобы быть уверенным в том, что Дженсен ни о чем не догадывается. И если в аптеке по ошибке давали больше упаковок с лекарствами, чем было указано в рецепте, то что уж Джаред мог с этим поделать?

   И вот сейчас он сидел, запертый в ванной, и держал старый пузырек от аспирина, на три четверти заполненный разными таблетками.

   Джаред был уверен, что этого будет достаточно, чтобы убить себя.

   "Будет ли кто-нибудь скучать по нему?" — удивился он, думая о детях и семьях, которые собрались на его заднем дворе на праздновании пятилетия близнецов. Джаред покачал головой, вспоминая, что ему должно быть все равно. Его глаза наполнились слезами, которые медленно потекли по щекам. Вспомнит ли о нем хоть кто-нибудь? Джаред чувствовал, что он даже и не человек больше, просто приложение к Дженсену и детям, которым он был вынужден дать жизнь.

   Джаред-и-Дженсен.

   Он четко слышал, как кто-то спрашивал, где Джаред. Его сердце забилось чаще в груди, когда он разобрал, как Дженсен ответил, что он не знает и пойдет его искать.

   Ярость ослепила его, когда он почувствовал шевеление в своем животе. Еще один щенок, паразит, нежеланный своим отцом.

   Ну, он скоро от него избавится, и, к своему собственному позору, очень скоро. Джаред высыпал несколько таблеток себе на ладонь, закинул в рот и проглотил, не запивая водой. Следующие он запил, подставляя руки ковшиком под кран, пока не проглотил самую последнюю.

   А потом он ждал.

   Джаред слышал, как открылась дверь, ведущая во двор, верный признак того, что Дженсен пошел искать его, но звук был очень тихим, словно Джаред слышал это из тоннеля. Судороги сводили его спину, желудок, и он чувствовал, что вот-вот выблюет все свои внутренности, но стиснул зубы и продолжал глотать, несмотря на болезненные ощущения.

   Ему казалось, что прошла целая —вечность, но на самом деле — всего пара минут, перед тем как Дженсен нашел его, свернувшегося на полу и пытающегося спрятаться за унитазом.

   — Джаред, малыш, что случилось?

   Дженсен опустился на колени рядом с ним и ахнул, когда увидел пустой пузырек из-под таблеток, который Джаред сжимал в своей руке.

   — Господи, Джаред! Что ты наделал?!

   Джаред улыбнулся с жутким выражением на своем бледном лице. Дженсен вздрогнул, затем выбил из руки Джареда пузырек, хлопая Джареда по лицу второй рукой.

   — Черт тебя побери, Джаред! Зачем ты это сделал?!

   Джаред закашлялся, и яркая кровавая пена появилась на его губах, и он почувствовал удовлетворение, увидев неподдельный ужас в глазах Дженсена.

   — Пошел… ты. Я никогда не… хотел этого. Никогда не хотел тебя. Этих ублюдочных детей… И этого.

   Рука покоилась на его животе, он не заметил того, что на самом деле это была его собственная рука.

   Дженсен издал низкий, сокрушенный звук:

   — Ты… ты беременный?

   Джаред рассмеялся, выкашливая еще больше крови:

   — Нет… больше нет. Получил то… что хотел. Свободу. От тебя. От того, во что ты меня превратил.

   Дженсен начал плакать, подтаскивая Джареда ближе. Он рыдал, прижимая к себе мужчину, которого любил, смотрел, как тот умирает на его глазах.

   — Почему? Почему, Джаред? Ты меня так сильно ненавидишь?

   Джаред кивнул, закрывая глаза.

   — Всегда ненавидел… Но себя я ненавидел еще больше.

   Джаред вздохнул, из его горла вырвался громкий булькающий звук — он подавился собственной кровью, таблетки убили его изнутри.

   Вой убитого горем Дженсена — было последнее, что услышал Джаред.



Сказали спасибо: 76

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

16.05.2015 Автор: mahune

Спасибо за отзыв:) Я всего лишь переводчик. На мой взгляд, продолжения здесь и не надо: все уже сказано, все уже сделано.

16.05.2015 Автор: пылинка

Ну, тут прода напрашивается, обычно таких откачивают... Было бы здорово прочитать, чем же у них все закончится... Спасибо, автор.

Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1380