ГлавнаяНовостиЛичная страницаВопрос-ответ Поиск
ТЕКСТЫ
1151

В губы давай дружить

Дата публикации: 28.02.2015
Дата последнего изменения: 28.02.2015
Автор (переводчик): Amedeo Marik;
Бета: Leo aka Shishi
Пейринг: J2; другие пейринги;
Жанры: АУ; колледж-AU; от первого лица; романс; флафф; юмор; юст;
Статус: завершен
Рейтинг: PG
Размер: мини
Предупреждения: Underage
Примечания: Фик от лица Женевьев, есть намёк на Женевьев/Данниль, Некоторые жанры и предупреждения лишь намёками.
Саммари: Женевьев влюбилась в лучшего друга детства - Джареда, но тот, кажется, не за ту команду...

   Я люб­лю его лет с трёх, на­вер­ное. Ну, зна­ете, ког­да ещё пеш­ком под стол и ку­личи­ки в пе­соч­ни­це. Да. И лет с трёх у нас всег­да бы­ли два дру­га - Джен­сен и Дан­ниль. При­чём, Эклз ме­ня всег­да бе­сил. Лос­ко­витый, веч­но улы­ба­ющий­ся до­воль­ной улыб­кой, слов­но Че­шир, и пос­то­ян­но уво­дил у ме­ня Джа­реда. Это я дол­жна бы­ла сто­ять с ним в па­ре на тан­цах в дет­ском са­ду, а не этот выс­кочка. Но Джею с ним нра­вилось. Там, где Эклз всег­да смех. 

       Стрём­но приз­нать­ся, но ес­ли уб­рать все дет­ские неп­ри­яз­ни, то Дженс, в об­щем-то, не так плох. Ну серь­ёз­но. Шут­ки всег­да све­жие и смеш­ные, а не эти из­вечные ба­яны-ба­ба­яны. Да и смех у не­го за­рази­тель­ный. Так что я, на­вер­ное, по­нимаю Джа­реда. Маль­чиш­кам за­час­тую ин­те­рес­нее друг с дру­гом, не­жели с дев­чонка­ми, в этом я ви­нить их не мо­гу, ду­маю, это ес­тес­твен­но. 

       Но сад и на­чаль­ная шко­ла - это всё пшик, по срав­не­нию со стар­шей шко­лой. Я лет в шес­тнад­цать по­няла, что уже окон­ча­тель­но свих­ну­лась на Па­дале­ки. Каж­дый раз пос­ле оче­ред­но­го сви­дания с ка­ким-то ле­вым пар­нем пред­став­ля­ла, что это был имен­но он. Зна­ете, меч­та о том, что­бы раз­ло­жить это зе­леног­ла­зое чу­до (это я про Джея, ко­неч­но) хоть где: на сто­ле, на по­роге, без раз­ни­цы; раз­ло­жить и трах­нуть так, что­бы моз­ги в поз­во­ноч­ник стек­ли, а в го­лове вмес­то них - ка­ша. Тог­да у ме­ня ещё бы­ла на­деж­да, что всё это воз­можно. Джей до­верял мне аб­со­лют­но всё: все свои тай­ны и стра­хи. Я бы­ла его луч­шим дру­гом, не счи­тая Джен­се­на и Дан­ниль. 

       Са­мое смеш­ное, что он приз­нался мне в мой День Рож­де­ния. Вот пред­ставь­те се­бе: нас­тал тот са­мый день, те­бе сем­надцать и ты счас­тли­ва; ка­жет­ся, что всё по пле­чу и неп­ре­мен­но удас­тся се­год­ня. В тот день я не со­бира­лась боль­ше тя­нуть, ре­шив приз­нать­ся Джею в сво­ей люб­ви. Ус­тро­ила всё, как на­до: ве­черин­ка, вы­пив­ка (что­бы рас­кре­пос­тить­ся, на трез­вую го­лову я бы не ре­шилась). Гос­тей бы­ло мо­ре, мы уш­ли, пом­ню, в мою спаль­ню... я, пол­ная храб­рости, уса­дила это­го ка­лан­чу на кро­вать и вздох­ну­ла.

       - Джа­ред, мне нуж­но кое-что ска­зать те­бе, - про­из­несла я, пол­ная эн­ту­зи­аз­ма. 

       - Да, Жен, ко­неч­но. Толь­ко... мож­но сна­чала я? - Джа­ред ос­ле­питель­но улыб­нулся и я рас­та­яла. Вдруг, он то­же хо­тел мне приз­нать­ся? Луч­ше и быть не мог­ло. Но, как ока­залось, на­ив­ность - моё вто­рое имя.

       Джа­ред счас­тли­во и пь­яно вы­дох­нул:

       - Я это... в об­щем, я - гей. И я люб­лю Джен­се­на. И, ка­жет­ся, он ме­ня то­же. В смыс­ле, мы с ним по­ка не раз­го­вари­вали об этом, но мы мно­го вре­мени про­водим вмес­те, и... Жен? Эй, Же­невь­ев, с то­бой всё в по­ряд­ке?

       В по­ряд­ке, ага. По­ток ин­форма­ции об­ру­шил­ся на ме­ня, кровь при­лила к мо­ему моз­гу (ес­ли он во­об­ще есть, раз я не за­меча­ла то­го, что мой воз­люблен­ный, ни мно­го, ни ма­ло - гей). Чёрт возь­ми, ну, ду­маю, Же­невь­ев, ты вля­палась. Я об­ло­коти­лась о стол и по­тёр­ла вис­ки. Бес­по­кой­ный го­лос Джа­реда воз­вра­щал к ре­аль­нос­ти. Бес­по­ко­ит­ся, гад. Зна­чит, всё-та­ки лю­бит, ре­шила я. Пусть и по-дру­жес­ки. По­дума­ешь. От дру­га до лю­бов­ни­ка - один шаг. Толь­ко нуж­но ра­зоб­рать­ся, что де­лать с Джен­се­ном. И мой ми­лый у ме­ня в кар­ма­не.

       Я под­ня­ла го­лову и улыб­ну­лась дру­гу:

       - Всё в по­ряд­ке, ми­лый. Прос­то, ду­маю, я вы­пила нем­но­го лиш­не­го ал­ко­голя. Сей­час прой­дёт.

       Я уви­дела, как Джей-Джей те­ребит в ру­ках по­лы си­ней ат­ласной ру­баш­ки и мнёт­ся. Ста­ло по­нят­но, что нуж­но как-то сре­аги­ровать на его от­кро­вения. Ко­неч­но, приз­на­вать­ся уже не тя­нуло, по­это­му я пос­ту­пила так, как пос­ту­пила бы на мо­ём мес­те каж­дая: на­тяну­ла на ли­цо фаль­ши­вую улыб­ку до ушей, зап­ра­вила куд­ря­вую прядь за ухо (для не­го же всё ут­ро у зер­ка­ла про­вела, а он и не за­метил!) и про­из­несла по воз­можнос­ти ра­дос­тным го­лосом:

       - Я так ра­да, что ты приз­нался мне, Джа­ред. Мне при­ят­но, что ты до­веря­ешь мне та­кие ве­щи. А ещё кто-ни­будь зна­ет об этом?

       Ка­лан­ча по­качал го­ловой и глу­по улыб­нулся. Ви­димо, я зря пос­та­вила на сто­лики аб­сент. Н-да. 

       - Ду­ма­ешь, он ме­ня лю­бит то­же?

       Я по­жала пле­чами. Тог­да ещё, со­пос­та­вив два и два, я по­няла, что Джен­сен, ско­рее все­го, сов­сем не прочь за­хому­тать мо­его не­наг­лядно­го. И что, от­дать вот так вот ему своё счастье, при этом по­вязав ему на его гей­скую поп­ку го­лубень­кий бан­тик? Ну да, сей­час. Об­ло­мись, Джен­ни. 

       Од­на­ко, дру­га расс­тра­ивать не хо­телось. Я ре­шила, что моя лю­бовь - про­шед­шая огонь, во­ду и что там ещё - мо­жет по­дож­дать ещё не­оп­ре­делён­ное ко­личес­тво вре­мени. Джа­ред выг­ля­дел та­ким счас­тли­вым, слов­но ще­нок, ко­торо­го при­лас­ка­ли на ули­це, а по­том взя­ли до­мой. Толь­ко что хвос­ти­ком не ви­лял. 

       - Ты не уз­на­ешь, по­ка не спро­сишь, - от­ве­тила я ему тог­да. И зна­ете, что? Я сно­ва, на­ив­но по­лагая, что у не­го не хва­тит сме­лос­ти, ошиб­лась. Лю­бимый вновь ме­ня оше­ломил. В тот же ве­чер он спро­сил у не­го. И до­гадай­тесь, ка­кой был от­вет Эк­лза?

       Я по­бежа­ла пла­кать­ся Дан­ниль. К чёр­ту всё. Кста­ти, мы с ней, ка­жет­ся, це­лова­лись. И всё, на­де­юсь. Бы­ли прос­то в ма­каро­нину, что мы там пи­ли? Уже не вспом­ню, но баш­ка на ут­ро гре­мела Ар­ма­гед­до­ном, а в пос­те­ли ря­дом ле­жала моя под­ру­га. 

       Не­забы­ва­емый День Рож­де­ния, ска­жу я вам.



       Вто­рой раз я по­пыта­ла счастье че­рез год, на школь­ном вы­пус­кном. Вот пред­ставь­те, я сно­ва про­вела всё ут­ро у зер­ка­ла, за­вив­ка, ма­никюр, ук­ладка. В об­щем, всё, как на­до. На­дела ши­кар­ное платье. Мы с Дан­ниль его два ме­сяца вы­бира­ли, слю­ни на вит­ри­ну пус­ка­ли, но я всё же его ку­пила. Мо­жет, хоть се­год­ня мне по­везёт. Но, пред­ставь­те се­бе, нет. По­ра ме­ня уже звать ло­хуш­кой. Хо­тя Да­ни ру­га­ет­ся, ког­да я се­бя об­зы­ваю.

       Дож­да­лась этой дол­банной ве­черин­ки. Та­кая вся не­воз­можная, слов­но бо­гиня, вы­рез у платья, го­лов­ка вверх, поп­ка кра­ником. Ну всё, ду­маю, Джа­реду точ­но не­куда бу­дет де­вать­ся. Ага. Ви­димо, Бо­ги ме­ня сов­сем не лю­бят. Ну, или они с чёр­ным юмор­ком, уж не знаю, что там тво­рит­ся в не­бес­ной кан­це­лярии. Так или ина­че, я в тот ве­чер бы­ла уве­рен­на, что сто­ит мне по­цело­вать Джа­реда, как он тут же пой­мёт, как оши­бал­ся всё это вре­мя. 

       Бу­дучи уве­рен­ной, что все геи - это прос­то от­ча­яв­ши­еся по ка­кой-ли­бо при­чине на­тура­лы, ко­торым прос­то нуж­но по­казать все пре­лес­ти дам, я все эти са­мые "пре­лес­ти" под­чер­кну­ла. А те­перь пред­ставь­те, что на ве­черин­ке, по слу­чаю окон­ча­ния шко­лы, вы под­хо­дите к сво­ей люб­ви и без раз­го­воров це­лу­ете. Пред­ста­вили? А те­перь сроч­но за­будь­те, ес­ли по­люби­ли гея. Ска­жу вам так: це­ловать та­кого не луч­ший ва­ри­ант и для се­бя, и для сво­ей ре­пута­ции. 

       Эклз воз­ник слов­но бы ни­от­ку­да. По­дошёл, по-хо­зяй­ски шлёп­нул мо­его лю­бимо­го по по­пе и при­тянул к се­бе за та­лию. И кто ему во­об­ще поз­во­лил? Ах да, Джа­ред и поз­во­лил. За­была вам ска­зать, что с то­го са­мого дня, на ве­черин­ке, в честь мо­его Дня Рож­де­ния, они ста­ли встре­чать­ся. Ну а я же поп­росту прок­ля­ла тот день и за­кину­ла его в чёр­ный ящик мо­их чёр­ных по­лос. 

       Ну так вот. По­дошёл Джен­сен, зна­чит, об­нял Джея, а тот та­кой си­яющий сра­зу, ра­зулы­бал­ся, как мар­тов­ский ко­тяра и ви­нова­то пос­мотрел на ме­ня. Ах лад­но, го­ре ты моё не­наг­лядное...

       - Прос­ти, дет­ка, - Джен­сен под­жал гу­бы, но тут же при­мири­тель­но улыб­нулся, - но этот маль­чик мой.

       Джа­ред кив­нул и ещё раз ви­нова­то пос­мотрел на ме­ня. А по­том от­вернул­ся и они ста­ли це­ловать­ся. Ми­лу­ют­ся, как го­луб­ки, но­сами трут­ся, да та­кие счас­тли­вые, что тош... что хо­рошо так, зна­ете на ду­ше, тоск... ра­дос­тно, то бишь! Вот веч­но они так: не­жат­ся пря­мо на лю­дях, так хоть бы пос­тесня­лись ко­го! Да ку­да там! 

       Сла­ва бо­гу, за­мяли тот слу­чай, все ж в уга­ре бы­ли, на­де­юсь, что и не вспом­ни­ли по­том. Ну а я же ре­шила твёр­до, что это не пос­ледняя моя по­пыт­ка за­во­евать сер­дце су­жено­го. Вот толь­ко нуж­но из­брать дру­гую стра­тегию и тут же...




       - Жен, пош­ли. Я за­каза­ла пиц­цу. По­том за­кон­чишь свой влог*, на­до­ело, - Дан­ниль об­ня­ла ме­ня за пле­чи со спи­ны и ос­та­вила не­весо­мый по­целуй на шее. 

       А, мо­жет, ну её - эту стра­тегию? Чем мы там с Да­ни на мо­ём сем­надца­тиле­тии за­нима­лись?..



Сказали спасибо: 32

Чтобы оставить отзыв, зарегистрируйтесь, пожалуйста!

Отзывов нет.
Логин:

Пароль:

 запомнить
Регистрация
Забыли пароль?

Поиск
 по автору
 по названию




Авторы: ~ = 1 8 A b c d E F g h I J k L m n o P R s T v W X y z а Б В Г Д Е Ж З И К м Н О П С Т Ф Х Ч Ш Ю

Фанфики: & ( . « 1 2 3 4 5 A B C D F G H I J L M N O P R S T U W Y А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

наши друзья
Зарегистрировано авторов 1366